X



【柳本光晴】 響〜小説家になる方法〜 13冊目【ワッチョイIPあり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf0a-x4Or [153.216.173.140])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:35:40.09ID:FQq8yb5k0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
◆小学館ビッグコミックスペリオールにて連載中
◆コミックス 既刊1〜8巻発売中
◆マンガ大賞2017 大賞受賞
◆このマンガがすごい!2016 オトコ編 第12位
◆俺マン2015 第10位

■ 小学館公式作品紹介ページ
http://big-3.jp/bigsuperior/rensai/hibiki/index.html

■ 前スレ
【柳本光晴】 響〜小説家になる方法〜 12冊目【ワッチョイあり】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1515661074/

■ 関連スレ
第2・4金曜発売★ビッグコミックスペリオール 31
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1515778503/

■ 作者「柳本 光晴」の他作品
『女の子が死ぬ話』
 双葉社月刊アクションコミックス(発売中)/ISBN 978-4-575-84343-9
『きっと可愛い女の子だから』
 双葉社月刊アクションコミックス(発売中)/ISBN 978-4-575-84478-8


次スレを立てる際は>>950が宣言し↓を1行目に貼ってください
!extend:default:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0492名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf36-ECmS [126.94.251.62])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:27:51.33ID:VvH/ZB7M0
>>491
あの…まず原作付映画の話なんだけど…

で、それ抜きにしても「ごり押し」というとイメージ悪いけど、大抵の映画は事務所とか監督とのコネとか色々な事情は絡んでくるものだよ
漫画より多くの人間と金が動いてるんだから
何も悪口でだけ言ってる訳じゃなく当たり前の事
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ce18-luqG [111.99.229.166])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:36:52.99ID:jhfoOwEf0
>>491
しかしいくら何でも....
酷すぎ

脇が豪華なのに主役がこれって...なんかの罰ゲーム?
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf36-ECmS [126.94.251.11])
垢版 |
2018/04/29(日) 11:17:41.95ID:ebYEN4m00
>>505
あるぞ
ちゃんと読んでる?
記者会見でマイク投げつけたのだって自分の為ではなくふみを侮辱されたからだし
眠る月の件謝りに行ったのもかよの為だし
そもそも鬼島蹴ったのからしてリカ絡まれてたからの上にリカ気遣って鬼島に釘刺しにいくくらいなんだけど
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db1f-c97c [122.135.89.5])
垢版 |
2018/04/29(日) 11:25:11.29ID:naOZ7ExN0
役者がそれなりに原作に敬意さえ払えるなら問題はなかろう
もやしもんだったか結城蛍をやった子が「男なので股を開くとか男っぽい仕草を意識してみた」とか言ってたりして
うーんと思ったことがある
「響?エキセントリックな暴力女ですよね」とか言わなきゃそれでいいよ
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Srbf-dTKK [126.237.114.46])
垢版 |
2018/04/29(日) 23:50:19.35ID:+NH8f8I7rNIKU
その会話が大臣相手=世間に名前が知れ渡るってことでね?
総裁選だから議員選挙ほどじゃないだろうけどね

あとは、正体をばらして日本の若者のためになってくれって善意っぽい会話内容がどう捉えられるかだな
いやこっちのほうが本命なのか?響を守るとか宣言してたしな
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbf-dTKK [126.237.114.46])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:29:25.04ID:MTmFxLSLr
で、今回のが決め手になって落ちる、とw
仮にリカが妨害しなくても、こいつが自分で流したんじゃね…?と考える人は普通にいそうだけどなぁ
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbf-sECW [126.200.120.204])
垢版 |
2018/04/30(月) 21:36:40.85ID:V7vIQqGqr
いやむしろ政治家って弱い立場じゃない?
マスコミに晒されるリスク考えると
響は小説でどうでも生きてけるし逆ヒモになりそうなハイスペストーカーもいる
女子高生になにかされても、された側が破滅することはあってもした側が破滅することはないと思うぞ未成年だし
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbf-dTKK [126.229.93.183])
垢版 |
2018/05/01(火) 08:04:23.51ID:10uDMIBEr
リカちゃんのロケットおっぱいにだけ注視しとけば気にならなくなるよ!
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3167-XJxX [180.14.105.253])
垢版 |
2018/05/09(水) 21:13:43.75ID:5u4sGY940
前にアニメプロデューサーが響をアイドルにしようとしたように、この政治家が自分の派閥に入れて将来出馬させようとする流れかね。
政治利用する政治家とそんなものに興味ないわと暴れる響、安っすい展開だけどあり得そうなのが怖い。
父親が公務員だからそっちの方から攻められてするだろうし
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1932-yBh5 [122.16.111.57])
垢版 |
2018/05/10(木) 13:05:20.24ID:+4L04vgV0
そういう方向性じゃないと思う。

総裁選で現時点の勢力図が拮抗していると言っても、
それぞれの派閥が一人残らず忠誠を誓った鉄の結束という訳じゃないから。
腰掛けも少なからずいるでしょう。
メディアに誰か一人優勢と報じられると、そちらに鞍替えする奴は必ず出てくる。
みんな勝ち馬に乗って、いい役職にありつきたいから。
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3567-Qysk [222.145.143.145])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:45:35.33ID:nQZVDsfX0
あー、やっちゃった。しかし、現行法では犯罪性を帯びた時点で未成年の匿名性は完全に担保
される。響は(リカちゃんも加担して)そこまで見越して暴行に及んだのでは? そしてJKにぶん
殴られた大臣は面目を失って総裁選レースから脱落。
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5e18-k37M [111.99.229.166])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:18:48.99ID:noVVjzQ40

録音されたのは何で気付いた(わかった)の?
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3567-Qysk [222.145.143.145])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:30:28.48ID:nQZVDsfX0
前号でリカちゃんが立ち聞きしてたじゃない。
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f9d5-ESjb [218.41.116.108])
垢版 |
2018/05/11(金) 13:36:18.36ID:L//wkvlF0
そろそろ、響にガツンとやられると出世する! というジンクスが世間に浸透し出すんじゃね
以前に響の正体を突き止めながら、自宅侵入されて説教された記者が録音データを渡されて
政治家を逆スクープして活躍するのかもな
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9d36-uCqk [60.146.119.176])
垢版 |
2018/05/12(土) 07:31:30.06ID:UkLhdZWt0
>>577

それだ!!by 柳本
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9d36-BzH0 [60.129.57.112])
垢版 |
2018/05/12(土) 17:46:01.01ID:iE19Hi670
>583
あれはリカっていう響のある面では対照的なキャラを肉付けする上で、
必要とまでは言わないけど、良かった面だと思ったけどな。

絵は下手だよね。
でも上手い絵を付けても面白くなるかと思うと、そうとも思えないと思う。
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8d6f-gDs/ [118.83.6.23])
垢版 |
2018/05/12(土) 20:20:29.60ID:dPpsRVoe0
しっかし・・・こういう展開の話しか書けないのかよ? 「ばらすぞ」「暴力で解決」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況