X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪253

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fdb-TuzL)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:54:23.82ID:OtF8znHI0
『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLINE 毎月第1・3木曜日正午頃無料公開
http://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『ライト姉妹 〜ヒキコモリの妹小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹〜』
コミック電撃だいおうじにて連載中 毎月27日頃発売 ※だいおうじピクシブ、コミックウォーカーでも無料公開
http://daiohg.dengeki.com/lineup/4379/
https://comic.pixiv.net/works/2567
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM06000026010000_68/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4 毎月14日〜27日無料公開
http://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/
【関連リンク】
・アニメ公式HP
http://www.watamote.jp/
・谷川ニコ先生Twitter
https://twitter.com/harimoguni
・谷川ニコまとめWiki 元ネタ集
https://www34.atwiki.jp/watashiga/sp/pages/26.html
・私モテエピソード一覧表
http://watamoteplace.net/wata_table/index.php
・もこっちを見守る会
http://watamote.com/
・私モテWiki
http://watamote.com/wiki/

1行目の行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載すること。
>>950超えたら声掛けあって次スレ準備しましょう。

前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪252
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519272603/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9539-7F/5)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:12:27.87ID:JLNoc9310
>>330
それだけは無いと祈りたいね。

ほっぺ赤らめて喜んでるし、多分大丈夫だよね
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aca7-G5br)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:14:10.84ID:k6JY9bsJ0
加藤さん、長身パーマと付き合ってそう
0338名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW de10-XCfJ)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:14:37.31ID:Z4GPhjeH0
加藤さんでキモいこと書きそうだった、あぶないあぶない。
尊いわ。
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd00-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:15:27.63ID:/MprfM60d
>>335
分かる ディズニー編の最初の集合絵で見つめ合ってたし
もしそうだったら少し悲しいけど
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2f4a-POFq)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:15:31.34ID:EjvhRFvg0
とうとう尼でコミックランキングキングダムを抜いて1位に
これは前巻の売り上げ倍いけるかな
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc4-N5fy)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:16:33.56ID:Ey/fjmLHd
キーホルダーとチュロス交換って考えると値段的には釣り合ってるお返しじゃないか
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd00-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:17:50.27ID:/MprfM60d
多分もともと買ってる人はワタモテのファンだから漫画村の影響で前巻より売上落ちるという事がないと信じたい
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 32ca-t5SR)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:19:02.60ID:01CXOa720
加藤さんの期待に応え続けるもこっち
恋愛ゲームだったら専用ルート入ってるわ
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e18-x44H)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:19:14.95ID:oZJyrtn+0
>>350
ホントだ 今回凄いね
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0e81-CwOT)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:19:20.14ID:5Q96xBpw0
今からKindleで12巻買うよ
楽しみだわ〜
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW de10-XCfJ)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:19:48.67ID:Z4GPhjeH0
加藤さんに150円くらいのチョコ手渡しされたら、さすがに10倍で返すやろなぁ。
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9655-NvmX)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:20:16.68ID:5R82JLso0
加藤さんがもこっちにかまうのは
もこっちが小さいから、ってのもありそうだな
(説明されない設定として)

背が高い女子って、背が低い子がちょっと羨ましい時がある
可愛く見えてうらやましい、という……。
スタイルの良さ、というものが、まだそこまで威力を発揮しない年頃だしな

男性の場合には文化的にない感覚だけどね
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d845-2yDW)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:21:20.67ID:dKkSy1ZA0
>>356
そんなレビューあって全部星5って初めて見た
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9539-7F/5)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:22:09.01ID:JLNoc9310
>>361
ネモは来そうだね。 うっちーは雌猫メンバーもあるし微妙だよね。 吉田さんが真子連れに行ってキバ子と一悶着って展開は考え過ぎか。 意外と加藤さん居そう。
0372名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b4ab-MrhS)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:22:31.49ID:qPR8x2Zf0
今回は喪79のゆりちゃん達がもこっちを探しに嵐山まで来た回を合わせて読まないとその真価は分からない

https://i.imgur.com/3LM4sVE.jpg
https://i.imgur.com/rSKzheP.jpg

もこっちにとって ゆりとあのアトラクションに乗ることはかなり特別な意味があると推測できる

何がいいたいかというと谷川ニコは本当に考えてストーリーを作ってる
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9655-NvmX)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:22:58.35ID:5R82JLso0
しかしわたモテって、単行本こんなに安かったっけ?
驚いたわw
今どき500円+税のコミックスってあんまりなくないか?
それでこの濃さ。お得感高いな!


これまでわたモテ買うときは、何冊かずつまとめて買ってたから気づかなかった
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd70-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:23:48.29ID:WwfEUOjYd
ニコ先生の心の描写は丁寧で細かくて凄いわ
絵も可愛いし
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW de10-XCfJ)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:24:04.87ID:Z4GPhjeH0
>>371
いただいた後に10倍で返すわ。
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b736-jcVR)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:24:10.05ID:EmjF8GzA0
仕事終わって即とらのあな行ったけど売り切れててガッカリ…
立川ならと思ってた自分が甘かった…電車賃返せよくそー
もこゆりの特典が欲しかったのに…
救済措置って取らないものかなぁ…?
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6eda-GaPa)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:26:14.79ID:GNaLIyIh0
>>361
だろね。絵文字がくるかはしらんが
まあくるだろう
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd70-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:26:44.56ID:QM4e75p4d
>>382
俺も完全に同類だわ
あれって多分初日限定とかだよな
ゆりもこ欲しかった…
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0a32-T8mA)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:27:07.18ID:IGwIOMKr0
背が低い女は全員ビッチ
という俺の酷い偏見
0392名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa0a-ThOj)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:27:55.54ID:Zuk9Wpt5a
ゆりちゃん愛想ないのは仕方ないが無視はあかんわ
ネモも加藤さんも悪気はないのに敵視しすぎ
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 26bb-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:29:20.17ID:8I/lVR7K0
キングダム抜いたな
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4136-nxII)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:29:28.91ID:irnOf+L/0
流石に強気すぎだと思うけど・・・

https://i.imgur.com/JDhO4dp.jpg
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd70-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:29:35.10ID:QM4e75p4d
>>392
でもそのメンドくさが好きだわ
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e1fc-Z9p4)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:30:11.26ID:DGSCd1N30
今回は答え合わせと次回への前フリ的なかんじだね
ゆりもこがあざといし、スリルがたりないけど最近の怒涛の神回から比べれば冷静に読めたからよかったかな。

カースト争奪トラウマ推理群像劇推しだから、キバ真子編で爆発させてほしい
0402(;´Д`)ハアハア ◆TJO95n1s56 (アウアウカー Sa0a-VS1S)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:30:55.73ID:SP/j1DVEa
(;´Д`)ハアハア  最高すぎた
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM70-KBmL)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:31:37.21ID:VEgR4h7qM
ゆりに嫌われてるのかと思いきや、実はもこっちとの間の親密な関係に対する嫉妬だったことを理解したネモ。
それを理解した上で、もこっちとの関係を見せつけて少し誂おうとするネモ。しかし彼女はまだ知らない。ゆりの腕に秘められた暴の存在を。
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd70-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:32:13.34ID:QM4e75p4d
てゆうかあの絵柄好きだわ
何系なんだろ アレ
0408真子ガイジ (アウアウオー Sa2e-U2YM)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:33:08.79ID:+BpNbwd0a
しかしもこっち普通に青春楽しんでんじゃねーか
俺の人生一体なんなんだよ くそ
ああもう悲しみの涙すら頰をつたってこねえよ
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b736-jcVR)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:33:26.47ID:75WYPdWS0
>>344
やっぱり転売屋がいたか…
そういう奴等に美味しい思いはさせねえし絶対に買わねえし許さない
わたモテファンの心を踏みにじる行為ほんと悔しい…
特典よりも金欲しさの転売屋に天罰下れ
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 96f6-CwOT)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:34:05.48ID:99YJfiws0
>>404
今回で一番描写が細かいと思ったのがまさにそこだった
ネモの鋭い観察眼と頭の回転の速さが半端ない強キャラ感出してる
0417名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9665-d1bA)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:36:09.73ID:oBKrjBNN0
>>362
何というか加藤さんには昔仲の良かった妹がいて、雰囲気がもこっちに似てたんじゃないだろうか
それくらいじゃないともこっちにあれほど好意を向ける意味がわからない
なんか幼い姉妹の仲睦まじさが、もこっちと加藤さんから感じるんだよね
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd70-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:36:27.74ID:QM4e75p4d
>>412
あーなるほどね
ネモの表情の意味がやっと分かったわ
ゆりの自分に対する態度はもこっちと仲良くしてる事への嫉妬からだとキーホルダー渡すシーンで分かったからか
深いな その表情を描けるのも凄いし
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5218-MTlB)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:36:59.36ID:1uKhHAEp0
>>402
おまえまた巣から出てきたな(笑)
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e1fc-Z9p4)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:37:46.01ID:DGSCd1N30
裏加藤編と真子ゲロ編IIと凸オタ堕ち編が見たいです。ニコ先生
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6eda-GaPa)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:38:50.64ID:GNaLIyIh0
>>412
ついていってたらネモならうまく自分のも
もらえたろうな。ゆりちゃんのキーホルダー見てる
ネモの描写少し怖いw
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 96f6-CwOT)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:39:27.68ID:99YJfiws0
ネモは賭ケグルイの世界に転生しても活躍できそう
芽亜里と互角に渡り合えるぐらいには
0430名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd70-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:39:45.19ID:QM4e75p4d
>>426
女の子は別のワタモテの方が好きなんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況