X



【乙嫁語り】森薫総合スレッド-117-【エマ・シャーリー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0612名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/14(水) 16:40:48.40ID:4H/9DDEH0
アニス巻は裸祭りで大好きなんだけど、タッチがいつもより薄いのが残念
0617名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/14(水) 17:56:52.27ID:kgk3unCG0
鷹の飼育で大事なことをうっかり言いそびれるアゼルにアミルの兄みを感じた
族長の重圧がなかったら結構な天然ボケキャラじゃなかろうか
0623名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/14(水) 21:49:22.46ID:zT1QkScO0
>>614
あれ、色気すごいよね
0625名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/14(水) 23:16:30.18ID:WKCqNpEV0
ウマル最初はモブ顔と思ったけど
よく考えればパリヤさんが結構濃い顔だから並べたらあれぐらいでちょうどいいのかも
0626名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/15(木) 00:36:30.97ID:H6zdkpTu0
ウマルは女子バレー部とかの短髪でボーイッシュな女子に見える
パリヤは顔だけだと文化部コミュ障の中学男子だな
0628名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/15(木) 02:45:06.07ID:Ace1GSqi0
終身名誉変態作家の作品ですし・・・
0631名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/15(木) 09:29:06.00ID:fdGatOGY0
いいですかー皆さん
シャーリーは熟成されたいい匂いはしますが、生えてません!
生えてるのは異教徒だけです。
0633名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/15(木) 12:28:56.83ID:bOlOTI410
シャーリーとベネットさんのお泊まり会良かったわー
怖がりな二人が互いを頼るところが尊いし次回も楽しみな引きだったわ
0635名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/15(木) 19:21:06.22ID:lWWSEDQM0
シャーリーとベネットは二人暮らしだし
ベネットの入浴の残り湯でシャーリーは頻繁にお風呂はいってる気がする
もったいないからあなた入りなさいよ残り湯で悪いけど
とかベネットなら言いそう
0642名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/16(金) 07:49:54.94ID:9TDjii2Y0
アルもどきの常連さんが見回るのはシャーリーに連絡しておかないからスッゲー怖かっただろうな
0645名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/16(金) 11:51:25.80ID:F5BuA9om0
>>634
俺もいい夢見れたぜ
確かにあの頃俺の脳内にベネットさんの乳首はあった
0646名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/16(金) 12:09:27.62ID:dgOtWv/a0
森さんならやりかねん辺りがまた
何にせよアマゾンでちゃんと合ってる号のハルタ予約出来たから日付的に助かったわ
0649名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/16(金) 15:07:54.85ID:KxTYoNSy0
雨の日ってどこで食事してんだろう
家の中に食べる所あるなら何でいつも外で絨毯敷いて食べるのか
風で砂埃入りそう
0650名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/16(金) 15:32:40.63ID:uplZpNSt0
>>591
この子なにげに左利きだよね
0654名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/16(金) 17:41:27.88ID:cs+P+wwO0
とりあえずエマさんは熟成したチェダーチーズの匂い
ちょっと怖くてアミルさんの匂いは形容できない
0669名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/17(土) 20:03:28.14ID:CGKwFuDL0
マーフがアニスの旦那に意味深に奥さん同士が姉妹妻でいいのって聞いた真意はなに?
あの人は引っ掻き回したいの?意地悪な人てこと?
0670名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/17(土) 20:15:59.76ID:oW129YJE0
構って貰えなくていじけないか心配したんだろ
0671名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/17(土) 20:26:39.62ID:NE3KpVlV0
夫婦って基本的に、なんでも話せてお互いにとって絶対的な味方でいるのが理想じゃん
妻が複数いようと、夫側から見たらそれぞれの妻は自分の味方になる
でも、姉妹妻はお互いに嘘をつけないし、絶対の味方でいることを誓ってる
この結びつきはある意味夫婦より強いことを作中では示唆してる

この時代の宗教文化的には、家庭内では夫を中心とした人間関係が基本なんだよ
それを放棄して、妻二人を中心とした家庭環境を受け入れたことになる
彼らの価値観だと、人が良いを通り越して奇妙なレベルだろうな
0674名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/17(土) 20:49:19.59ID:ROe5DQ+w0
単純に奥さんがレズセックスすることを許容するのか聞いたんだと思ってたわ
俺だったら嫉妬するもんね
結果的にシーリーンも妻になったからいいけど
0675名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/17(土) 21:03:27.08ID:QZ8mPNt00
日本の側室同士も、関係は基本的にライバルだからな
誰がが将軍と最も親密になり、誰が一番最初に男児を
授かるかというレースだから。

アニスシーリーンも本来はそういう関係になるわけだが
姉妹妻でありつつ、同じ旦那を持つというのは確かに微妙
しかもシーリーンは安産型、妊娠しやすい体型で、
アニスは痩せ型、下手すると妊娠しないタイプ

シーリーンに何人も子供が授かり、旦那がシーリーンと
その子供を可愛がるようになったら、アニスは置いてけぼり
その状況に耐えられるだろうか
0677名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/17(土) 21:06:44.73ID:hbz19TVc0
シャーリーは前作から3年7ヶ月かあ…
今回のが3巻の第1話だから、3巻が出るのは相当先だな…
生きているうちに読めるかどうかw

いや、本編はハルタで読むけど、後書きも読みたいし。
0679名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/17(土) 21:37:50.99ID:hfn3lXlF0
>>675
あちらの文化だと第一夫人を立てるもので
すべての夫人を同等に扱わないといけないそうだから、アニスの地位は安泰じゃないの?
次の夫人を迎えるにしても、第一、第二夫人が許可しないとだめだそうだし
0680名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/17(土) 21:47:01.88ID:KqSiIVkr0
カルルクがアゼル達の居留地に滞在してるのは
嫁の実家の不始末を跡取りが責任取ってるってことでいいのかな
アゼル達の見張りをエイホン家の跡取りが買って出ることで
街の住人の批判を少しでもかわすのが目的だとか
針のむしろのアミルも連れてった方が思いやりがあると思うけど
0681名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/17(土) 22:00:00.38ID:xnhJ/8yw0
>>679
たしかイスラムでは毎週金曜夜は第一夫人と過ごす決まりがあったような(うろ覚え
ともあれ、あの賢くて優しそうな旦那が不公平な扱いするとは想像できませんね
0682名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/17(土) 22:04:21.61ID:Qbk0gVb70
>>675
いやあの旦那滅茶苦茶アニスに惚れてるし
そもそも平等に接しなきゃいけないんだから
置いてきぼりはないわ
0683名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/17(土) 22:06:14.06ID:CGKwFuDL0
ここすぐ気持ち悪いレスする流れなんなの
妊娠とか3Pとか前から下の毛の話とか
男なの?気持ち悪い
0685名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/17(土) 22:28:48.84ID:V4ogb39R0
>>680
私は10巻前半については合理的な説明、理由について考えるのは止めたよ。
「漫画だから」で納得することにした。それでいい。
0686名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/17(土) 22:33:11.12ID:V4ogb39R0
変に理屈でこじつけても「やっぱへんだよな」 ってなるから
考えないようにした方が純粋に漫画が楽しめるから。
10巻前半は中央アジアでの「鷲による狩り」を題材にした内容って事で楽しんだ。
0687名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/17(土) 22:39:50.69ID:SOHmnc4m0
そうそう、鷹狩と放牧を描きたかっただけで辻褄はあまり考えてないんじゃないか
番外編だからってガゼルと虎で丸々1本描くような人だし(褒め言葉)
0693名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/17(土) 23:16:48.91ID:XGKj3JsG0
むしろこのスレで気持ち悪い事を書いてるのは女だと思う
男はもっと直接的なエロを望む
0696名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/17(土) 23:43:04.53ID:QZ8mPNt00
>>693

俺は間接的なエロの方がいいな

だから乙嫁語りのアニスシーリーン編の風呂屋シーンは
特にハアハアしない。乳首は描いて欲しくない派。

まあ、今更マンガでハアハアする年でもないけどさw
0697名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/17(土) 23:59:01.86ID:F3SxfmdO0
森先生が女体好きすぎるから悪い(責任転嫁)

拾遺集のデニムのショーツ履いたケツデカねーちゃんのケツマンガ良かったからもっとケツマンガ書いてほしい
0698名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/17(土) 23:59:52.85ID:2rhCLwQl0
まだ一度も森先生のサイン会とか行ったこと無くて機会があればって思ってるんだけど
あとがき漫画見てたら先生っていわゆるチャキチャキの江戸っ子的な方なのかな
0699名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 00:28:20.91ID:RRGTjqJD0
実家と仲たがいしたままじゃアミルが不憫だし、
親戚づきあいは必要だろう。
という事で弟子入りさせたんだろうか?

けど、あれだけボロボロにやられたら、
兄たちは障害が残っててもおかしくない。
0703名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 10:35:57.53ID:SHG2YV3H0
詩人な旦那だそりゃもう優しい扱いをするだろうよ
出産は大変だったろうなあ
0704名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 11:41:52.98ID:pTZ7laIt0
仮に今すぐアミルたちに子供ができたとしてカルルクは13で父親になるのか
改めてすごい世界だなぁ
カルルクがんばれ
0707名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 13:17:55.59ID:zFHmZpWc0
3年7ヶ月ぶりという脅威の遅漏ペースで、あと7話を
描いてコミックス化されるのは25年後

俺、70歳になってるんですけど…
0708名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 13:49:08.35ID:2PwVbC6z0
>>675
アニスは男の子の赤ちゃん持ちだし、あの旦那さんべた惚れだけど、
乳幼児の生存率低そうだし、気持ちが変わる可能性もあるし、先のことはわからないもんね
あと、シーリーンの子どもは、こういう場合どういう扱いになるのかな
第1夫人の息子の血の繋がらない兄か
0709名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 13:57:49.75ID:Tbu1wMAN0
パルキルシュおばあちゃんの嫁入れと
ティレケの婚約者の話は見たい
あとはやっぱりアゼル達かな

あの時代の女の人達は自分たちで商売はしないのかね
例えばアクセ作ったり刺繍した絨毯売ったりとか
アニスみたいな香油ある地域だと香油とか
お小遣い稼ぎにはなりそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況