X



三浦建太郎【ベルセルク】431 遂にキャスカ復活!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7936-1Jbg)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:03:43.46ID:/ljCXE4h0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
前スレ
三浦建太郎【ベルセルク】430 『すでに我らは 因果の流れの中だ』
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517272282/

◇使用前によくお読みください
 【1】楽しく面白くベルセルクを語り合う!!
 【2】荒らし、煽りは完全放置。反応しても喜ばせるだけ。
 【3】相手が荒らしでも個人攻撃禁止。気になるなら2chブラウザ使用。
 【4】作者や、人の妄想に対する誹謗中傷禁止。
 【5】次スレは>>950以降の人が立ててください。
   スレ立ての際は、!extend:checked:vvvvv:1000:512
   これを>>1の一行目に入れること。
 【6】スレタイは 三浦建太郎【ベルセルク】スレ番 サブタイ(任意) の形式でお願いします。
 【7】サブタイをつける場合は、連載中のベルセルクの台詞かサブタイトルでお願いします。
 【8】スレはsage進行推奨です。(sageは「E-mail:」横の空白に半角英字で sage と入力)
 【9】パクリ連呼君(末尾P)やパチンコ連呼君、作者認定厨、童貞連呼厨はスルー推奨
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1dc9-MTlB)
垢版 |
2018/02/27(火) 11:27:43.55ID:xJr+pLid0
>>663
FFもそうなんだけど、鳥嶋さんが関わるコンテンツは幼稚で嫌いなんだよね
ドラクエは子供も大人も楽しめるようにできてるけど、FFは完全に子供向け
ベルセルクはそうなってほしくないな
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa6a-2rgS)
垢版 |
2018/02/27(火) 12:16:21.23ID:Oa6UeoqAa
>>670
長文すまん
自分が子供の頃はFFって毎作システムが変わるゲームで面白かったんだよ
自分から言い出したけどスレチだからこれだけにするけど、今でもFFの癌と言われるスタッフがいて(FFは大人のゲームになったと勘違い発言)彼の発言が大きくなるほどFFが厨くさいゲームになっていき、上に書いた坂口さんが退社してから面白くなくなってやめたな
今でも昔のFFは楽しめるよ

鳥嶋さんが関わってきたのは少年ジャンプとか基本「子供向け」のものが多いからね
でも大人が子供に楽しんでもらおうと感じる作品はなんでも好きだな、昔のFFもだしピクサー作品も大人も楽しめる
DQは芯がぶれず凄いと思うよ。11で久しぶりにRPG楽しめた
羽海野チカはベルセルクのラストを知ってるそうだけど、その構想や作者のテイストを変えるような事はたぶんしない人だと思う
鳥嶋さんの何を知ってるわけでもなくただの希望だけどさ
ウラケン自体は年々ロリっていくなぁとは思う
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b736-e5p8)
垢版 |
2018/02/27(火) 12:36:08.17ID:2EbCIgd80
ファンタジー路線はわかるんだけど
人間関係もドロドロしたものがなくなってきれいになったように感じてね
それは表面上かもしれないしキャスカ復活でどうなるかわからないけど
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd94-suGV)
垢版 |
2018/02/27(火) 14:07:00.85ID:eQUWwa+Zd
初期ガッツさんはノリノリで女性型使徒におちんちん突っ込んでたって今の一行にバラしたら灰よの演奏が始まって鬼神の如き表情のガッツさんに何処までも追いかけられそう
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MM3a-/3jH)
垢版 |
2018/02/27(火) 18:37:06.59ID:rMr610lEM
ダイバとリッケルトが合流して使徒と決戦とか、大人になったイシドロとシールケとか、ゴッドハンドの過去編とか、この先色々読みたいけどこのペースでは
 
アシスタント増やすとかそういう問題でもないような気がするし
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c053-Q41I)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:53:57.00ID:iAyeKcq/0
キャスカが素に還ったら もう妖精島に預けとくか ヴァンデミリオン家に預けてるかして
四坊主と若 とツルんで何か仕掛けて欲しい ファルコニアに潜入して破壊工作とか
それに魔女ッ娘の魔法が妖精王のアイテムで強力化 月光ロクスでも手を焼くとかね
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd70-/fjY)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:36:23.51ID:dR2kMaEtd
心臓に棘の呪いかける程のトラウマ刻んだ人にもう一度会って話がしたいと思うんだろうか
シールケの話だと蝕の記憶を持ったままで正気を保つみたいだから
女子チームが支えてくれるみたいだけどかなり苦痛っぽいよね
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ae7-6Fvn)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:36:24.21ID:PT/9Gfm70
>>680
解剖学的には違うけど、単純に烙印が心臓の位置=心の在処って感じだからじゃないのかな

チビキャスカはかろうじて残った自我ってことらしいし、最後の欠片+自我が融合することで
目覚める、と
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bcb2-bhM0)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:40:01.27ID:x/Pt/rV60
まずしばらくはあの心臓に絡みついたトゲ(=蝕のトラウマ)を克服するお話になるだろう
髑髏の伏線はこれからが本番
克服できれば晴れてガッツとセクロスしてパーティー復帰
できなければベッチー使って使徒化してガッツ自らが殺す最大の悲劇
のどちらかだと思う
0696名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd70-e5p8)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:41:17.93ID:3mh0YJ9cd
退行状態で唯一会いたいって感じの反応したのってグリフィスだと思うんだよ。アニメでは名前呼びかけてたっぽいし…
子供が混じってるのがどれくらい影響してるかわからんけど何んにしても可哀想な立場のヒロインだ
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd70-suGV)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:03:07.16ID:x3Sn9eLWd
幼い頃から自分の手でガンガン火炙りしまくりな上にモズグス様の拷問シーンをガン見させられたり断罪の塔で悪霊に追いまくられても心折れなかったファルネーゼ様を見習うべき
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5618-40cB)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:03:52.09ID:YY8NUCJk0
ガッツはもう妖精島に定住してもよさげだがそれだと話が終わっちゃうからな
どうにかしてまたグリフィスと対峙する流れになるんだろうけどなるべく話を早く進めてほしい
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd94-/fjY)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:12:27.24ID:LfTf777dd
ガッツの場合は悪霊に取り憑かれての行動だし
一応ガッツもそれを知ってる訳で
ガッツもセルピコも口がものすごく固いだけに
2人が口外しなければ生き恥は2人にしか晒してないから多分いける
ほぼ1番近くに居るだろう男2人ではあるがw
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bcb2-POFq)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:48:47.71ID:oSDyrV9h0
>>702
見習うも何もウラケンがそういうシナリオを書いてるだけだろw
こういう物言いするやつってお気に入りのキャラを「俺の嫁」とかガチで呼んでそうでキモイわw
現実と漫画の区別付かなくなってそうw
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9618-u4NS)
垢版 |
2018/02/28(水) 00:15:19.63ID:BeXFxAaH0
いやファルネーゼは確かに強いw

軍隊長に選ばれるには腕っ節の強さだけが重要って訳じゃないだろうけど
キャスカの場合は「隊長のために頑張りたい」「ほっとけない」と部下に思わせるものを持ってるのが選定理由かもな
周りがつい手を貸したくなる、助けたくなるってのは、リーダーにまつられる人によくある素質だよ
まあ尽くす女ではない
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9618-u4NS)
垢版 |
2018/02/28(水) 00:30:17.28ID:BeXFxAaH0
キャスカが絶望する理由ってあるかな
夢の中のグリフィスも、もはやただ怖いだけの相手で、特定の感情はなさそうだし
パックは愛を信じる強い人だから、ない
ガッツは悲しみをキャスカと共有するのが辛くて復讐に逃げたけど、パックはガッツと共に悲しめるくらい強靭な心の持ち主
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd70-suGV)
垢版 |
2018/02/28(水) 00:40:18.73ID:SUmLhaPUd
ベヘリットで使徒になるには大切な物を捧げる必要があるがキャスカの大切な物って何だろな
ファルネーゼ様とか捧げようものなら蝕なんか目じゃないレベルで読者から叩かれそう
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd70-/fjY)
垢版 |
2018/02/28(水) 00:52:33.47ID:ptUDyB5Zd
つかガッツ一行の仲間(初期パーティー)内で劣化二番煎じな捧げるやるとはあんまり思えないんだけど
どうなんのかな
しかも苦労して妖精島まできて
ようやく正気に戻して(ファルネーゼ様が良いこと言って)
このタイミングでw
とりあえず不幸展開を待ち望む一部の人が居るのはよく分かるんだけど

まだ妖精島が何者かに襲われる的なアクシデントのがあり得るような
そこからの仲間パワーアップイベント発生みたいな
王道漫画だけど
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMed-KJff)
垢版 |
2018/02/28(水) 00:53:02.49ID:MqhrzMtrM
>>680
心臓の真上なのと、痛みに向き合う覚悟をしたみたいな意味なのかと
読んだとき思った
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ae7-6Fvn)
垢版 |
2018/02/28(水) 00:54:54.72ID:rpbuJh770
ここから更にキャスカが壊れるなら、キャスカを救う決意を固めたファルネーゼも必然的に壊れることになるな
それは今後の展開をも壊す流れにしかならんのじゃないかなと思う
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f105-r2GX)
垢版 |
2018/02/28(水) 00:57:20.81ID:ME7Bw1WG0
キャスカは一瞬正気に戻ったけどまた心砕けて発狂したら元の木阿弥というか
今までの何十巻はなんだったんだってなるから
少し時間かかってもトラウマ克服して欲しい
0729名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a79-bhM0)
垢版 |
2018/02/28(水) 00:57:33.92ID:PwiG+2jo0
>>725
別に俺は不幸展開を望んでるわけじゃないぞ
ただ漫画のストーリー展開としての可能性を予想してるだけで
だから>>694前者の可能性も十分あり得るだろう

望んでる一部のヤツってのは単にキャスカ嫌いだから死んでほしいとか言ってるアホ連中だけw
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa18-TX96)
垢版 |
2018/02/28(水) 02:42:08.74ID:vsof8zQza
キャスカさんか正気になっても80年代風な血みどろ愛憎話にはならんだろ
年老いた作者にホモ情念ドロドロや女子供を性的虐待する展開は無理
残虐なデビルマンエンドは好まないだろうね
残念
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd70-/fjY)
垢版 |
2018/02/28(水) 02:50:29.77ID:ptUDyB5Zd
蝕以後はモブは酷い目に合いまくりではあるが
一応メインキャラは酷い目に合うどころかガッツ以外は負傷もあんまりしないくらいの展開だからね
ガッツ以外で派手に負傷したのってセルピコくらいだよね
女子に至っては無傷と言っていいくらいだし
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa2e-s6Th)
垢版 |
2018/02/28(水) 03:48:03.29ID:D6wO4Jaha
「お前に追い付きたいからおさらばだぜ」

ガッツ傭兵団を作るために全国武者修行に出ておきながら
キャスカと再会する時もいまだ一人ぼっちのガッツ
さすがにこれはダサすぎると当時は思った
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd70-x0lN)
垢版 |
2018/02/28(水) 04:04:55.41ID:lSwY5JvAd
あらすじまとめてる人のサイト見たけど

ガッツがベヘリット使う
→そうなるとキャスカ以外考えられないが烙印済みの為、不可

キャスカがベヘリット
→子供を生け贄にする

でもキャスカが転生するとなると今後の展開次第だとしても理由浮かばない
結局ベヘリットは使わないんじゃないかなあ
0746名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a4e-bhM0)
垢版 |
2018/02/28(水) 04:11:11.37ID:DTSxlmwO0
>>744
「傭兵団を作るため」と言うのはちょっと違うと思う
そんな形骸的な意味での「対等」ではなくて「自分の生きる道は自分で作る」みたいな
哲学的な意味での「対等」を目指してたんだろ
ま、今となってはもうそんなことどうでもいいけど
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eed-BFLd)
垢版 |
2018/02/28(水) 06:38:29.71ID:L6uh2b2L0
ああ、書き込みを読み間違えた、すまない
確かに一度捧げられた生贄は二度目むりってだけだな

烙印受けた奴がベヘリット使用できるかどうかはいくつか描写があるね

スランや雑魚死霊から転生したら素敵だとか、友達みたいになれるかもとかいわれてるし
魔術士連中がガッツに願わくば手放すことをだとか、そのベヘリットはお前さんのものかどうか
とか言ってるから、まず烙印者が使徒に転生できるのは間違いないだろうよ
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd70-/fjY)
垢版 |
2018/02/28(水) 09:05:58.93ID:ptUDyB5Zd
グリフィスは嫌いじゃないが(好きでもない)
ガッツの唯一の対等の友達がグリフィスしかいないのは個人的にとても悲しいので
もっと良いちゃんとした対等の友達を是非作って頂きたいと思ってる願ってる
セルピコには超頑張って頂きたい

いやべつにロデリックでもいいっちゃいいんだけど
最近の戦闘ではだいたいセルピコが後ろ護ってたりコンビ組んだりしてるし
なんて言っても初期パーティーの一人で
唯一の同年代同性の2人だからね
お互い色々抱えてるし
ピコも親友居なさそうだし
ほもとかじゃなくね
男同士の酒飲み宴会は嬉しかった

恋人も復活したから
次はお友達だよ!って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況