X



【毎日更新】サンデーうぇぶり Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/21(水) 01:22:35.06ID:OwkwEFDG0
少年サンデー・ゲッサン・サンデーGXでの3誌合同ウェブ漫画サイト/アプリ
サンデーうぇぶりと掲載された作品について語るスレです。

次スレは>>980が立ててください。無理な場合はアンカーで指定
または立てられそうな人が宣言してください

■前スレ
【毎日更新】サンデーうぇぶり Part5
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1510677517/
0167名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 06:49:26.73ID:G0R4Lgx90
昨日からずっとサーバエラーがでて漫画がダウンロード出来ない、早くなおせよ。
0169名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 07:36:34.96ID:CH8chNXrO
黒メイドは最近本誌出張多いけど、そのまま向こうに流されたりしないよな?
他作品と比べて明らかに扱いが違うがそんなに売れてんのかな
0170名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 10:10:30.13ID:N0ceoic/0
>>164
うぇぶりオリジナルだろ
ぶっちゃけ3誌が呟くよりこいちゃんが呟いた方が広まるけどな(関西限定)
これでうぇぶり人口増えたらいいけど
0172名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 11:38:52.62ID:sQpEJPmK0
>>170
うぇぶりは3誌の寄り合いだからうぇぶり編集部ってのはない
うぇぶりオリジナルは3誌のどこかの編集部で作られてる
0174名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 14:40:51.78ID:C5CuuVnz0
ひとつばな月3回更新になるのは先読みへの準備かと思ったがもうそんなに長くなさそうだから違うか?
マンガワンが先読み始める前に休載乱発だったのを連想したんだけど

https://twitter.com/droparts39/status/975143911428521984
【告知】ひとつばな、今月から諸事情により月3回の更新となりまして、本日は4コマになります。
お待たせして申し訳ありません…!
でもコメ蘭荒れてるけどむしろ4コマ描き足してるから!むしろ頑張ってるから!誰か褒めて!!

https://twitter.com/droparts39/status/975144862298198017
ちなみに作者は繰り上げ作業したり単行本作業したりでカービィも買えていません_(:3 」∠)_サボってないよー!!
0181名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/19(月) 12:34:31.34ID:jmIrMe/l0
ここの運営不具合対応は指摘されるまで放置だから、読み込めない人はさっさとクレーム送ったほうがいいぞ
0182名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/19(月) 12:47:41.24ID:t/rLoZDC0
まだ直ってないんだな、もう3日もダウンロード出来ないわ、直す気あんのかよマジムカついてきたわ。
0183名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/19(月) 13:16:14.77ID:CeFazA380
認識はされてるが進展はないようだ
俺はandroidもipadも困ってないけどな

https://www.sunday-webry.com/events/news/
お知らせ3月18日
【障害】まんがが読めないサーバー接続エラー

3月18日 9:00現在 まんがを読もうとすると「サーバへの接続が失敗しました。時間をおいて再接続してください」とエラーが発生しています。
一部の端末でまんががダウンロードできない場合があり、復旧を急いでおります。

ご利用のお客様には大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。復旧まで今しばらくお待ちくださいませ。

2018年3月18日

https://twitter.com/SundayWebry/status/975581461175713792
【障害】3月19日12:00現在、まんがを読もうとすると「サーバへの接続が失敗しました。時間をおいて再接続してください」と表示されるエラーが発生しています。
また、一部の端末でまんががDLできない場合があり、復旧を急いでおります。
ご利用のお客様には大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
0185名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/20(火) 04:50:40.49ID:LqhxEGQ10
品格はかわいい女装男子が描きたかっただけで男らしさ女らしさはどうでもよさそう
1・2話は失敗じゃないの
0186名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/20(火) 11:39:15.08ID:7O/gfVRW0
女装するごとに天然タラシ度を高めていくワロタ
褐色先生までもときめいちゃったか
0189名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/20(火) 12:41:57.03ID:mI1XQImN0
シノビノのあれはむしろ好感持てた
サブキャラ掘り下げすぎて方向見失うのようなマンガよりはるかにいい
0192名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/20(火) 22:01:15.44ID:Dygs/u5n0
幻魔大戦を最新話まで読了
スーパー石ノ森大戦と化してるな
収拾付かんぞどうすんだ?
0194名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/20(火) 22:36:10.25ID:C9dtwLfN0
幻魔大戦はギル編が良すぎて、もう収束なんてしなくてもいい気がしてる
このまま風呂敷広げまくっていいから50年前の初代幻魔大戦並に楽しませて欲しい

https://i.imgur.com/iJfSIOn.jpg
https://i.imgur.com/chJpHEZ.jpg
0195名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/20(火) 22:47:38.89ID:Dygs/u5n0
ギルガメッシュとか番長惑星は掲載誌がマイナーだったせいか面白いのに埋もれてる作品だよな
0198名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/21(水) 03:32:29.85ID:RxHxt9Wz0
最終回は一つ前(掲載としては2つ前)にしといて、最後のはエピローグにしときゃ良かったのに
0201名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/21(水) 11:45:52.12ID:uh0qFKM30
アリス本編は最後まではよかったからこそのがっかりだったけどこのアリスは全編いまいちからのがっかりなのが
0207名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 00:36:47.40ID:q0DK8agF0
唐突に来たな
日常ものらしくなくなってきたなとは思ってたけど
ひとつばなももうすぐだよなぁ
0213名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 02:26:05.42ID:/37rifVZ0
■5月発売コミックス

・サンデーうぇぶりコミックス(5月11日発売)

ジンメン 7
ひとつばな 5
汚物は消毒です 5
男子の品格 1

・ビッグコミックス(5月11日発売)

ハダカメラ 4

・少年サンデーコミックス(5月18日発売)

だがしかし 11
保安官エヴァンスの嘘 4
天使とアクト!! 15
セイギタイ 2

・GXサンデーコミックス(5月18日発売)

戦国新撰組 3
0215名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/27(火) 17:52:34.16ID:rEFzyFzR0
1ヶ月延期ってどんだけー
俺は読んでないからいいけどw

https://twitter.com/SundayWebry/status/978536077139968000
【お詫び】3月30日に更新を予定しておりました『ポケットモンスターSPECIAL B2・W2』の第19話ですが、休載させて頂きます。
楽しみにお待ちいただいた皆さま、申し訳ございません。
次回更新は4月27日を予定しております。
今しばらくお待ちくださいます様、よろしくお願い申し上げます。
#ポケスペ
0216名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/27(火) 23:56:11.74ID:bGQefNdj0
パパは漫才師はゲッサン編集部扱いかな
今さらだけど3月18日のナタリーの記事をRTしてる
イミフな連載だけどカメントツを引っ張ってきたゲッサン編集部だけに二匹目のドジョウなるか?
0221名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/28(水) 10:44:27.69ID:8+1BwpOj0
サンデー本誌に百合漫画が出張とか攻めてんなぁ
黒メイドもツイッターで話題になって本誌に出張しだしたしはなにあらしも評判いいってことなのかね
0224名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/30(金) 02:47:17.74ID:bkfeOJuZ0
お前らまだレベルあげやってる?
フリーコインだけ使っててLv.49になったわ
相変わらず2コイン刻み
0230名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/30(金) 10:43:27.77ID:vLzVt6c/0
ちょくちょく余らせてるから48レベだった
巻末のおまけ見れないのは痛いと思うぞ運営
0231名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/30(金) 11:00:23.40ID:g2qvJkCq0
とりあえずLV37まで上げたら上限97で24時間貯めれるから十分だよな
ところで読まないでコインだけ消費したい時って何使ってる?
ISが大ページから小ページまであって使いやすいんだけど、他にいい作品あるかな
0232名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/30(金) 12:29:31.69ID:dJQwKYps0
>>230
巻で買うでもダメなのか
ならもう有料コイン専用にすりゃいいのになあ
元々小学館の電子版にはカバー下のおまけとか裏表紙とか入ってないのが多い(ケンガンアシュラとか一部の作品はカバー下のおまけが入ってるが)けど
これも時代遅れだからやめた方がいいんだがなあ
0233名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/30(金) 12:31:53.79ID:dJQwKYps0
>>231
自分は推してる連載作品に寄付しちゃってるな
どれだけ効果あるのかはしらんが
それやる前は余らせまくってたからレベルまだ低いままだ
0235名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/30(金) 12:45:02.93ID:NzQ6YdU40
>>232
>小学館の電子版にはカバー下のおまけとか裏表紙とか入ってないのが多い(ケンガンアシュラとか一部の作品はカバー下のおまけが入ってるが)けど
これも時代遅れだからやめた方がいいんだがなあ

ほんそれ
あとあったのはダンベルか……原作者つながり?

そもそもどこからでもジャンプするための目次がないってのが不便すぎる
0237名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/30(金) 13:09:43.36ID:An7Yd1Vw0
サンデー系だと1話18ページが多いからLv.47満タン117コインを越えると1話未満のコインを残しててもスロットの最大100コインを取りこぼさなくなる
0238名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/30(金) 13:44:38.21ID:+vt1CgRU0
無料コインでも作者に還元されるらしい

https://twitter.com/Computerozi/status/894756020240568320
僕の漫画を掲載していただいている小学館のサイトに無料コインで過去話が全部読める機能が追加されました。
登録等がちと面倒ですが無料コインでもちゃんと作者還元されるという超ホワイト仕様なのでこれを機会にぜひ読んでみてください。
0242名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/30(金) 16:24:06.88ID:sTJd33gB0
時系列

2016/07/13 サイトオープン
2017/07/31 サイトリニューアル
2017/08/08 アプリリリース、コイン制導入
2017/10/06 定期講読開始
2017/10/18 コメント機能復活

他に大きなイベントあったっけ?
0246名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/02(月) 03:24:38.67ID:+VkUUoJV0
今起動してみたらレベルが1に戻ってる…
フリーコイン100ためれる位まで育ってたのに
たしか会員登録してなかったしお手上げなのか
なんかもう読む気なくすわ…
0248名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/02(月) 19:36:43.07ID:mEks3kwd0
うぇぶり公式ツイッターが今更先週金曜の「はなにあらし」休載のツイートをRTしてるんだけと…
するなら事前にすべきだろ
つーか金曜日の更新告知の際に休載も告知すればいいのに
それ以前にアプリ・サイトで休載を分かりやすくしないとダメだろう
「ひとつばな」休載ではコメント欄に文句が書かれたり「はなにあらし」ではコメント欄で読者が休載を呼び掛けてたり
運営は何をやってんだろね
0252名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/02(月) 21:27:32.00ID:54saF8ei0
AndroidとiPadでアカウント共通にしていいものか判断がつかずに登録してなかったけど>>246見て別メアドで両方登録したわ
定期講読はもういいや
0253名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/02(月) 22:47:45.01ID:+VkUUoJV0
>>246です、レスありがとう
そうなんだよアプリで読むだけなら登録不要だから何となくそのまま使ってたんだ
今にして思うとセーブなしでレベル上げしてる訳だから我ながらアホだったわ
登録しないで見てる奴は今からでも登録しといた方がいいぞ
タッチの和也が健在の頃辺りから見てたんだが今日からまた頑張るぜ…
とりあえずダメ元で問い合わせだけしてみたんで奇跡が起きたら報告にくるわ
0254名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/02(月) 22:48:38.79ID:6CBPpqxX0
どうでもいいけどサンデーの表紙の子ブサくない?
前回、前々回はかわいかったのに
0255名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 00:28:45.94ID:TUaH9ePP0
コナンはある意味有名になってしまったShineの話だな
まとめサイトでネタにされてるからネタにしてるような輩はよく読んどけよ
0256名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 02:05:08.30ID:qdL28p1q0
■4月12日発売コミックス表紙

・サンデーうぇぶりコミックス

死神坊ちゃんと黒メイド 2
https://comics.shogakukan.co.jp/book-images/w400/books/9784091282224.jpg

はなにあらし 1
https://comics.shogakukan.co.jp/book-images/w400/books/9784091282248.jpg

・ゲッサン少年サンデーコミックス

吾輩の部屋である 6
https://comics.shogakukan.co.jp/book-images/w400/books/9784091282620.jpg
0257名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 20:27:23.76ID:ib0ET0Hh0
井上小春がツイッターアカウント消すらしい
ツイッターでバズって連載にこぎ着けたのに思いきるもんだな
0258名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/04(水) 02:00:19.54ID:Utvog78n0
ハダカメラ
 痛みに耐えてよく頑張った!感動した!

しかし釦ちゃんの闇化がやっぱつらいぜ
途中まで応援してただけに
0259名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/04(水) 02:37:04.42ID:fFI5cRjL0
泥スマだけどアプリ・ブラウザともハダカメラとか税金のサムネ部分をタップしても作品ページが開かない
「すべての話を見る」も同様
「最新話無料」だと開く
魔王城やイナズマイレブンはサムネでも普通に開ける
iPadアプリは問題ない
なんだこれ
0261名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/05(木) 23:47:05.41ID:LTOWbjN90
そーいや、エヴァンスの嘘を春からうぇぶりで連載とか出てたような気がするけど、どうなったの?
0263名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/06(金) 00:22:51.54ID:rrzqPMNL0
この前の限定公開の最終話に春から連載開始って告知があったんだよ
初恋ゾンビやシノビノみたいにするんでしょ
0264名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/06(金) 12:16:50.74ID:VQfbS9c90
ほほー

https://twitter.com/SundayWebry/status/982068800806768645
4月の「うぇぶり」はめちゃめちゃ企画がありまして…。
もうまもなく、アプリ内の見た目を相当リニューアルします。
コナン映画とのコラボももうすぐ発表になります。
12日には「はなにあらし」1巻「死神坊ちゃん」2巻が出ます、新連載も8本始まります、面白い漫画と興奮をお届けしたいのでご注目を!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況