X



【comico】剣の王国【先読みネタバレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/16(金) 21:33:04.65ID:aAWb17P80
comicoの剣の王国 感想・考察スレです。

先読みネタバレ可です。
存分に王国愛を語ってください。

レンタル勢はこちらへどうぞ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1514532995/
0123名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/11(金) 06:59:41.63ID:BK/qOMTW0
>>121
紋章ないってコメントした奴だけど加筆されてて嬉しい気持ちとこのスレ見られてるのかという疑いでなんか緊張した笑
0124名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/11(金) 09:32:50.56ID:bKHLmb0w0
コメントで言われてるけど、シキは「泣いた赤鬼」の青鬼の役回りっていうのありそう
シキの服装和風だし…
0131名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/12(土) 11:20:21.13ID:qEFvD75b0
次は休載かー。
楽しみが一つ減るけど、あのクオリティを維持するには、しっかり休まないとね。
0132名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/12(土) 18:11:28.00ID:bX0woza/0
>>130
嬉しいほうじゃなくて運営にスレ監視されてんのか?って悪い意味で緊張したんだよ
紋様についてネチネチ言って悪いけど、加筆されたの多分上下逆になって気がする
0134名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 16:00:57.63ID:dBvuvGgH0
凄く面白いんだけどさ、今まで以上に展開がスローペースになった気がするのは気のせいかな
毎週ワクワクするし楽しみなんだけど、知りたい謎が明かされないままあっという間に読み終えちゃう
0135名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 16:24:01.94ID:D8Ut8qpd0
>>134
フルカラー連載だから当然だけど、一般の商業誌みたいにある程度まとまって読むものではないから、
あっという間に読み終えてしまう感じではある。

あと、この展開ももちろん面白いけど、アルドロ不足はやっぱり物足りない。
0136名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 22:30:18.30ID:EyxBkgvm0
>>134
だいぶスローペースになったと思う
しかしその分、反転〜再会の時みたいな
かっこいい伏線回収が楽しみにはなる
0138名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 11:02:45.56ID:reMUZ/Ge0
全話パック半額だね
まだポイントあるし、購入しようかと思うけど、先読み以外のポイントも
ちゃんと作者に還元されるのかね
0141名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 23:41:53.42ID:jvpieoBQ0
読み返し必須の剣を全話パックにするなんて
運営調子乗りすぎだろ…
悔しいけどこれはほしいわ
0143名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 16:01:35.14ID:MXeEhA/o0
>>142
今見てきたけど、期限の記載が見つけられなかったー
全話購入はいつでもできるけど、半額キャンペーンてのがなぁ…
0146名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 00:18:58.12ID:bSjh3GMq0
全話半額キャンペーンのおかげで休載でもポイント落ちないのが嬉しい
でもできれば書籍で購入したいんだよな
0147名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 04:40:27.68ID:oZ6RLeAd0
>>144
パイセンすげぇっす!!
自分、今なら二千円くらいで全話パック購入出来るからグラグラしてる
多分次書き込む時はポチり済みだわこれ
0148名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 07:15:15.13ID:hXNq3eoC0
>>146
それだけ多くの人が全話パック購入したってことだよね。
本当は書籍で欲しいけど、剣に限っては二重でお金払ってもいいや。
作者を応援したい。
0149名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/20(日) 17:30:39.07ID:nwjx3ZQi0
全話購入してきた
こういう機会なかなかないだろうし
初回購入のおまけもついたから2000円くらい
少ない小遣いからも出せる金額でよかったわ
0155名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/25(金) 10:44:33.07ID:8V0TK0sa0
今回yoruhashi先生楽しんで描いてんなーってのが伝わってきた笑
でも読者(というか自分)が置いてけぼりにされてるのを若干感じる
そろそろ主人公たちの置かれてる状況に触れていってもいいのでは…
ちょっと批判気味な感想でごめん、続きが気になりすぎる作品だからこそ思ってしまったよ
0157名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/26(土) 09:27:13.59ID:DyGofxHV0
自分もちょいわかる
もう60日間が明かされるの今後半年は無いと踏んだw
まあ楽しみにしてるわ
0158名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/26(土) 22:04:57.06ID:cozSp9em0
>>155
それは私も感じてた
伏線が張られるばかりで回収までのテンポが
悪いというか…
好きだからこそ色々と高望みしちゃう
0159名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/27(日) 13:37:55.59ID:Eg55gPvB0
確かにここ数話は伏線ばかりで冗長気味だなーとは思う。謎が明かされる時の盛り上がりは凄いだろうけどね。
今考えると最初の出会いから島脱出までを伏線張りながら回収して20話でまとめてたのはある意味すごいなw
0160名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/27(日) 23:36:53.22ID:h8nowFih0
次にくる漫画賞にエントリーしようと思った
んだけど、剣って次にくる漫画?
もう既にきてない?

漫画賞について詳細分かる方いたら教えて下さい
0165名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 22:00:33.51ID:OSWmQgxa0
>>155
正直めっちゃわかる…そろそろ辛いよね
てか、フルカラーだからかcomicoって普通の漫画より一話一話がどうしても短いし、こういう展開の仕方に話を持っていくとテンポ悪くなっちゃうんだろうな
あの、女王の顔が出たあたりから乃流星列車から飛び降りるまでのあの毎週待ちきれない猛烈なワクワク感とか、ぶっちゃけ今はないから寂しい
0166名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 23:40:11.04ID:zOmzGz6w0
ゴロワーズの回無駄に疲れる
ゴロワーズのテンションが高ければ高いほど、自分のテンションが下がる
無駄なセリフばかりでコマを消費して、話が進まないからだろうね

登場人物のキャラが立ってるのが剣の魅力の一つとはいえ、いくらなんでもアクが強すぎる
毎週ワクワクするような展開になるわけないけど、このノリが続くともうしんどい
0168名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/01(金) 08:31:07.50ID:duJRGtdh0
そうか?今は進み遅いって愚痴ってても伏線回収され始めたらまた剣最高!王国最高!って盛り上がるんだろ?
0171名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/01(金) 10:38:58.24ID:2xgVpHFt0
今回は結構話が進んだと思ったけどな
王国上層部が揃ってるし喋ったし泣いた赤鬼モチーフも示されたし
ジョーカーが出てくるのは重要回だと思ってる

個人的にはサーカス編の方が待つのがキツかったな
0174名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/01(金) 13:41:40.48ID:gvFyvZ9q0
>>166
わかる
最近癖のあるキャラが増えたよね
シキは普通にかっこいいけど、出っ歯のマッカウとか埼玉紅さそり隊みたいなシャガールとか
これだけ個性のあるキャラかけるの本当凄いんだけど、ゴロワーズだけはなんか受け付けないんだよな…
0178名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/08(金) 17:23:33.51ID:0tGFBmnT0
リメイク前の序篇探してます、持ってる方、残ってる場所を知ってる方情報くださいな
0179名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/08(金) 19:15:01.43ID:RcJMJJSR0
>>178
1番最後はズレちゃってるけど
390 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/01/28(日) 19:05:57.86 ID:OvyCkJAx0
https://i.imgur.com/nuMRhXk.jpg
https://i.imgur.com/zj56PHB.jpg
https://i.imgur.com/OtI2wH2.jpg
https://i.imgur.com/8xfyWTj.jpg
https://i.imgur.com/Wpsxkgi.jpg

吹き出し崩れててすみません。
これで読めると思うんだけど……

最初のほう海の中にグレイプニル見える?
0185名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 16:36:05.91ID:WPrVt+kq0
次に来るマンガ大賞ノミネートきたね!
自分もエントリーで投票したけどやっぱり同じくやった人多かったんだな
0187名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/23(土) 20:16:00.99ID:QMEqRoQD0
まだ投票してないけど、3作品も投票しないといけないの?
剣くらいしか読んでないし剣だけしたいんだけども
0190名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/29(金) 23:03:02.12ID:oNT8HwFN0
ホームで先読みの195篇のネタバレをするってどうなの?ゴロワーズ青鬼とか載ってたら、衝撃半減すると思うんだけど…
0191名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 06:43:30.50ID:Id+WnOFw0
見てないけどそんなの載ってたのか
コミコの運営そこらへん下手くそだよな
思わず先読みしたくなるような煽りでもつけりゃいいのに

以前、こえ恋の松原の顔トップに載せて
叩かれたのに学習してないのか
0193名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 20:17:26.02ID:RkFtLsWw0
>>190

“青鬼”と書いて“シキ”って読ませるには
無理があるような気がしますが
皆さん1発でよめるの?、私が学が無いだけ?
0195名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/03(火) 00:10:37.60ID:I1Kp7w9I0
>>194
みなさん読めるんですね。
コメントありがとうございました。

私は”シキ”って読めなくて、
てっきりキラキラネームみたいに
半ばこじつけで読ませているのかな?
と思っていました。
0196名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/03(火) 18:43:15.68ID:4iblQPWz0
私は読めなかったけど作者のような教養ある人がキラキラネームを付けるとも思えないのでそんな読み方がきっとあるんだろうと自分を納得させて流した
0200名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 12:59:33.74ID:TcS+2exB0
私は青鬼セキじゃダメなの?って思ったよ
はまって読んでたはずなのに青鬼シキって見た瞬間思考が現実に戻されてもやもや
0202名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 23:21:10.96ID:vvMfpOb90
今週も辛い展開続いてたね…
0203名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 23:56:29.33ID:uWCXP9qr0
ぼかし入ってたけど、comicoでこれやっちゃうんだって驚くくらいグロだったね
原爆ドームの展示を思い出してしまった

comico内だとMOTHERもあるけど、あれは画力低いから何やってんのかさっぱりで
グロさは皆無だしさ
0207名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 17:23:59.69ID:dVrK5rRB0
>>205
おめでとうございます!
読み返し放題ですね。
0210名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 22:40:12.52ID:hg+cBR030
どんな人気漫画にもあることだけど登場人物が増えるほど主人公チームの出番がなくなっていくのが個人的に嫌なんだよなあ…物語に必要な場面てことは分かるけども
しかもやたらグロくてなんか落ち込む
0212名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/16(月) 06:54:55.13ID:5XtwVxSz0
作者のツイッター。
こうして並ぶだけでわくわくする。
もうすぐまたアルに会える!
ttps://i.imgur.com/znpUrr5.jpg

でも、確実に終わりに近づいているんだなって、当たり前だけど、ちょっと寂しくもある。
連載終了してから単行本化作業に入るのかな。
序盤から全部描き直しになりそう。
0213名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/16(月) 08:18:32.09ID:2UeIexKt0
それ貼りにきたw
もうラストまで決めてあるんだね
楽しみだけどワンピースみたいな長寿マンガ目指して欲しかったから残念な気もする
0214名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/16(月) 09:22:07.23ID:97lbVGKF0
>>212
乙!

もっと長年にわたるもんかと思ってた
ショックだ…まさかこんな終盤だとは…
2.新訳:剣の王国があることを祈る
0215名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/16(月) 10:08:20.38ID:1Z/0+EUw0
一章が数ヶ月に渡ることもあるからあと1年くらいは続きそうだけどな
とりあえず次章が楽しみで仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況