X



【野田サトル】ゴールデンカムイ ★109【アイヌ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saa9-ftwV [182.251.247.2 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/16(金) 09:51:37.77ID:MqSnCbITa
!extend:on:vvvvvv:1000:512

!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てする事。

週刊ヤングジャンプにて連載中!野田サトル先生の『ゴールデンカムイ』について語るスレ。

※注意
次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
発売日前のネタバレは禁止です。
もし貼られていてもレスせず、全スルー必須。
ここは年齢制限が無い「漫画一般板」です。
書き込もうとする内容に応じて、適切な板に移動して書き込むようにしてください。

あらすじは公式を参照
公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/
作者Twitter
https://twitter.com/satorunoda


※前スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ ★108【アイヌ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1518146372/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9945-f2Sv [114.162.68.251])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:54:54.09ID:VgVrol1g0
最後の晩餐の図、野田先生は細かいところまで調べてキャラ配置してると思う
特に、土方=熱心党のシモン
シモンはローマの支配に抵抗して革命起こそうとしてて、その指導者としてキリストを旗印にしようとしてた
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9945-f2Sv [114.162.68.251])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:13:05.69ID:VgVrol1g0
杉元がキリストの一番弟子のペテロ、キロが裏切り者のユダ、白石が一人だけ天寿を全うできたヨハネ、アシリパさんがキリスト、牛山が勇敢な大ヤコブ、家永が食料係のフィリポ、尾形が嫌われ者の収税人だったマタイ、土方が熱心党のシモン
キリスト亡くなった後は、ヨハネ以外は全員殉教しててユダは自殺
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a996-T3WU [122.134.80.82])
垢版 |
2018/02/17(土) 13:02:59.25ID:dSrT845V0
あの絵で意味を持ってるのって現時点だとキロの立ち位置しか意味無い気がしないでもない
まあでも考察するのは面白いわな、どこで何の伏線が生かされるかわからない漫画だし

>>192
これもね、というかこの絵に意味があったら凄い笑う
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9945-f2Sv [114.162.68.251])
垢版 |
2018/02/17(土) 13:04:08.96ID:VgVrol1g0
全部が絵の通りにはならないと思うけどここまで元ネタとキャラを被せてきてるなら多少は今後の展開の中でも反映されるんじゃない?
白石とか長生きしそうだし、土方も最後は自分の考えを改めそう
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9945-f2Sv [114.162.68.251])
垢版 |
2018/02/17(土) 13:58:50.65ID:VgVrol1g0
>>198
鶴見が赤ちゃん抱いてるやつなら
ブーグローの天使の歌
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9945-f2Sv [114.162.68.251])
垢版 |
2018/02/17(土) 14:32:33.15ID:VgVrol1g0
>>201
これ一枚の絵画が元ネタじゃないと思う
鶴見は引用通り、一見穏やかで江渡貝くんの良き理解者のフリをして現れるけど
本当は貪欲な狼であり死神だよってのにそれっぽい絵を付けたんじゃない?
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd33-bVi4 [49.98.72.54])
垢版 |
2018/02/17(土) 22:02:20.48ID:0mBCWNLGd
6巻でウイルクのことをあの人って言ってるからキロランケはウイルクより年下だと思ってた
村のこともウイルクから聞いた話だから村に関する20〜30年前って数字ではキロランケの年齢は分からない

>>225
中尉少尉は45歳定年だから鶴見40代だと
危険なほどの切れ者将校の反乱というよりも
定年間近の窓際族がヤケになって暴れてるようでしょっぱい
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a14b-xmwW [14.9.210.128])
垢版 |
2018/02/17(土) 22:11:27.90ID:A2x2mh4B0
キロちゃんのパルチザンがアイヌだとして
北海道や樺太・千島、大陸の全てを併せても当時総人口3万人いるかいないかの世界だから
勢力的には話にならん気がする
鶴見派も100人に満たず、土方や杉元は元から小勢ってのを鑑みるに
歴史の表層に現れもしないようなはみ出し者同士の争いなのかも知れない
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a996-T3WU [122.134.80.82])
垢版 |
2018/02/17(土) 22:23:39.99ID:dSrT845V0
>>235
ウイルクから聞いたなら伝聞だと別に同年代とは限らないな
鶴見はずる向けおでこのせいで皺に見えるから老けて見えるとかもあるんじゃね
ミソカケ前の写真とか見るとそれぐらいでも違和感は無さそうだし
やっぱそういう意味じゃ30前半から半ばぐらいだと思う
0248名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Sadd-skl4 [36.12.40.32])
垢版 |
2018/02/18(日) 02:58:09.67ID:Fh0bDN/Xa
杉元とアシリパさんの関係をインカラマッと重ねているから、ウイルク(のっぺらぼう)の年齢も小樽に来た時点で25歳前後、アシリパさんが12、3歳で足して35〜40手前だと思う キロランケ(と鶴見)は多分ちょい下かな
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd33-bVi4 [49.98.72.54])
垢版 |
2018/02/18(日) 06:46:50.91ID:NuAee+Ked
オットセイの皮ってそのままでも20〜40円、鞣した上等品は100円以上の値がつくらしい
足長おじいさんいなくてもキロランケ達は金に不自由しなさそうだけど
長旅になったら杉元チームはどっかで金欠になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況