X



「大蜘蛛ちゃんフラッシュ・バック」 植芝理一総合 第34章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/16(金) 08:19:56.63ID:fxPlpAWT0
僕は鈴木実。高校一年生。
僕には時々、あるものが見えるんだ。
それは、母さんの高校時代——!

JKと母親——幻覚と現実の狭間で生まれるやり場のないこの感情は何なんだ!?

そんなわけで、僕は煩悶の毎日なのです……!!


『ディスコミュニケーション』『夢使い』『謎の彼女X』と、
独特の世界観で魅せる植芝理一氏の最新作が、5月25日(木)発売の「アフタヌーン」7月号より待ちに待った新連載開始です!

☆その他の作品についてもここで語っていきましょう。
>>970超えたら次スレ用意してもいいんじゃない
“摩訶不思議”がいっぱい!植芝理一の作品
ディスコミュニケーション(全13巻)
ディスコミュニケーション 学園編(全1巻)
ディスコミュニケーション 精霊編(全3巻)
ディスコミュニケーション 新装版(全7巻)
夢使い(全6巻)
謎の彼女X(全13巻)

■前スレ
「大蜘蛛ちゃんフラッシュ・バック」 植芝理一総合 第33章
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1495719405/
0058名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/14(水) 07:02:00.27ID:8GcAlujl0
この歳になると美少女のおしっこをまんこと一緒に舐めたくなる
昔は汚ねえの一言だったのに
0059名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/14(水) 09:32:46.88ID:q4j9jRSc0
>>57
コアマガジン系のマンガ雑誌には、ほぼ毎回載ってるジャンルだよw
0061名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/15(木) 08:27:27.94ID:JF3rdu3v0
>>58
体から出た瞬間の尿は無菌だから汚くないしな
唾液の方が色々とヤバい
0064名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/15(木) 23:49:11.41ID:HbttEYvN0
しかし実の父親は健全だよな
自分だったら高校の時の彼女との思い出なんて
数々の変態プレイしかフラッシュバックしないと思うは
0065名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/16(金) 08:29:15.15ID:V2/4vjZ60
あんな辺鄙なところに部室があるんなら確実にヤってるだろうしな
少女喪失シーンのフラッシュバックが楽しみだ
0067名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/16(金) 12:03:20.22ID:FIuy3Yz90
>>66
そういえば、まだこの漫画には、前作で頻出した「鼻血」シーン出てないな。

>>65
それ、俺にフラッシュバックで見せてくれw
0068名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/16(金) 12:04:35.45ID:FIuy3Yz90
>>64
それも見たいww
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/17(土) 12:28:33.96ID:HHQq+ZMW0
大蜘蛛ちゃんの同人誌ないの?
どれだけエロく書いても、御大が書くキャラにはかなわん
0073名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/19(月) 18:43:08.93ID:uGQkgWmV0
今更ながら1巻読んだ
ほんと1話の中の構成とか落ちの付け方とかがうまいな
携帯、しかもスマホをついに作品に出すようにしたのか
0074名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/23(金) 19:05:02.60ID:j7+eYi860
本屋にいったらアフタ置いてあったんで「今月も25日は日曜だからもう売ってるのか、時間が経つのは早いな」
って思いながら買ったんだ

そういや今月号休載だった…
0079名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 21:51:58.92ID:wy+6rxvU0
休載するような連載かよ
植芝も偉くなったもんだな
0083名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/27(火) 10:30:44.37ID:zH8AkNx70
単行本出るから今月無いんか
カバーイラストとか修正とか店舗特典用のイラストとかいろいろあるもんな
0084名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/27(火) 10:35:55.53ID:VOWRtEbY0
二巻も店舗特典いっぱいあるのかな…集めるのがしんどい
全部ネット通販で揃えられたらいいんだけど
0090名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 21:04:57.06ID:ZWpS2Fda0
二巻の表紙来たね
0092名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/01(日) 14:35:05.12ID:U8a10PdE0
これは実写化してほしい。
安達祐実か広末涼子ならいける。
0093名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/01(日) 16:09:05.16ID:8J8anZeR0
いけないからやめろ
ていうかアニメの実写化とか百パーセント無理だからやめてくれ
上手くいっても出来上がるのは全く同じ設定の別物だぞ
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/02(月) 13:51:13.83ID:P9vN2T7m0
別物にはなったとしても内容が内容だけに話題にはなるだろうな
意思決定者の中にセンセーショナルな内容でバズればそれでいいと考えてる人がいれば実写化はあるかも
0101名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 07:09:43.81ID:RDupBNIv0
>>65
いつから父ちゃんが大蜘蛛ちゃんの初めての相手だと錯覚してた?

父ちゃんが大蜘蛛ちゃんしか女性経験がなかったって確定だっけ?
0106名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/08(日) 20:54:48.55ID:xkm4Hj/s0
衝撃と言えば謎カノもだけどやはりディスコミだな

特に冥界編が終わってこの後どんな展開になるんだろう
と思っていたら学園編始まった時は衝撃的だった
0107名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/09(月) 16:31:21.13ID:ma2wdFFr0
冥界編から学園編は、いきなり超シリアスから軽いギャグになったよね

そして俺は初期から塔子が気になって仕方なかったが、まさか次作の主人公とは
これは最初から想定された事だったのかどうなのか、先生に聞いてみたい
0112名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/10(火) 21:13:51.96ID:TF/ejNuIO
謎彼限定版アニメにディスコミのキャラが声の変更無しで登場したのは嬉しかったなあ
何度も見てしまう
0113名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/10(火) 21:18:25.05ID:f53tZOy70
夢使いはディスコミ精霊編の続きでよかったのにな
いつの間にか円目王がいなくなるし
0114名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/10(火) 22:42:35.74ID:NH5g41AL0
パラレルワールドにせずに、普通に松笛と戸橋ちゃんがいる世界で良かったよな
松笛は自分の興味があること以外は動かなそうだし、夢使いの需要はあると思うんだけど
0115名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/10(火) 22:46:57.68ID:42ZeuTaJ0
ディスコミにも三島塔子がいるんだから夢使いの世界にも松笛の2Pキャラがいてもおかしくはない。
0120名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 02:50:25.15ID:l7jiGmzj0
>>119
お前のお陰で俺が>>114で戸川の名前を間違えてたという重大な事実に気付いた
GWに帰省できればディスコミ読み返すわ…すまん
0121名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 13:56:42.36ID:Fjm6zt0+0
ディスコミは子供過ぎたせいか読んでくのに辛くなってやめたな…40過ぎた今なら読めるかな。
0122名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 22:09:50.05ID:ZW1hAW890
アフタは今も昔もおっさん向け
石の花とか今読んだ方が来るわ
0123名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/13(金) 07:46:40.17ID:ALxhKmP20
作者は毒があるがどちらかというと子供向けなカールビンソンと一緒に移籍組

少年キャプテンの廃刊がなかったらアフタ今でも読んでなかったかもな
0124名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/13(金) 20:11:06.16ID:fj8QKlIH0
>>123見てアフタ読み始めたきっかけって何だっけとふと思ったが
よく考えたら単行本派なのでアフタ連載の漫画は山ほど持ってるが
アフタ本誌は読んでなかったわ
0125名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/14(土) 06:30:56.66ID:i92wBvq30
俺もコミックスから本誌立ち読みする様になったな
げんしけん 謎彼女 ああっ女神さまっ
を買ってた
0126名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/14(土) 09:17:30.04ID:UGVbwYZV0
よくあんな重い本立ち読みできたな
手も真っ黒になるやん
0131名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/21(土) 09:11:19.57ID:FKtiQKdI0
謎の彼女X後期からだけど、オカルト要素がなりを潜めて普通のラブコメみたいになってきたよね
0132名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/21(土) 10:16:09.00ID:4p6irKrK0
オカルトとフェチなエロスとロリあってこその植芝作品だと思うから、路線を夢使いかディスコミ小宇宙編くらいに戻してほすぃ
0133名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/21(土) 10:22:34.01ID:FKtiQKdI0
謎の彼女Xのオカルト要素を考察して楽しむのも面白いよ
まあ、行き過ぎるとまったくの妄想になってしまうが
0134名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 19:02:07.66ID:gNmimJ5s0
ものすごく今更感があるけど、
ディスコミの新装版って、旧単行本から再収録するのにあたって、
手書きで描いてた
「単行本発売中」が「新装版発売中」になってたり、
「ディスコミュニケーション 第○話終わり」

「内宇宙編 第○話終わり」
に書き換えられてたんだな。
「単行本発売中」の部分は「内宇宙編 第○話」と狐のお面のアイコンになってることがほとんどだけど。
新装版は内宇宙編しか買わなかったから、他がどうなってるかはわからないけど、精霊編も同じかな?
0135名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/23(月) 01:04:38.08ID:/4X7kuLk0
にのまえちゃんのイラストカード、ワンダーグー特典やん ワンダーグーはネット通販ないから面倒くさいわ
0137名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/23(月) 22:37:24.60ID:uOOaQIrd0
「大蜘蛛ちゃん」第2巻購入。

「64頁」と「カバーを外す→裏表紙」に「街で見かけたかわいい女の子メモ」がある。
これがいい。
「可愛い」と言っても顔ではなく「尻の形」だな。
0140名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 13:17:03.82ID:M16bLjVB0
今月良かったな。あ、単行本まだ買ってないや。

いつかは電子書籍になるしKindleもカラーになるだろと思ってたが、案外に進歩は遅くまだカラー非対応だし今回は紙で買うかな。やっぱり紙のほうが慣れてるからか読みやすい。
0141名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 17:25:00.32ID:F64IOcy/0
今月号
お母さんは、結構スタイルが良い。
咄下は、顔と唇は色っぽいが胸は小さい。

水着回の次は「温泉回=混浴で慌てる」だな。
0143名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/26(木) 18:11:09.40ID:ClfmumkO0
巨乳キャラ等々力ちゃんいいな
でも綾さんスタイル良すぎ、俺が実なら絶対襲い掛かる
0144名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/26(木) 21:17:45.35ID:cyE/r4oj0
冒頭、月見里さんが座布団に座っている。
股の隙間からパンツが見えるのでは?
と、つい凝視してしまった。
0145名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/26(木) 21:48:28.32ID:cyE/r4oj0
今回、にのまえは実を送り届ける→実の住まいを知ったよな?
遊びに誘うため、にのまえが実宅を訪問→母さん=漫画家・大蜘蛛綾に遭遇する。
ことになるのでは?
0146名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 00:16:31.05ID:v77mKG/g0
にのまえちゃんら同級生にピクリともしない実は完全に変態
だが水着の母に襲いかからない実は驚くほどの紳士でもある
0149名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 20:24:52.02ID:8yHY0IYr0
そりゃあんな視線みたら、
熟女好きなのか?って台詞出るけどさ

30過ぎが熟女って決めつけるのはいかんぞ、一(にのまえ)ちゃん
0152名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/28(土) 01:38:15.46ID:VTuXk5Rh0
押見修造「血の轍」が、主人公の少年の美しい母の存在がとんでもなく怖ろしいもの、ほとんどホラーとして描かれていて
一方この漫画の可愛らしいお母さんを見るとほのぼのとして安心する
一見似たようなテーマにも思えるけど
0153名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/28(土) 10:13:47.17ID:MTnsoP6x0
プールでみた親子が実は昔のお母さんと主人公で、知らずにフラッシュバックしてたという落ちかと思ったら違うかったぜ。
0154名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/28(土) 15:38:25.67ID:07OD6/Q/0
目の前の同級生の水着尻よりも
離れたとこの子連れ熟女の尻をとるとは筋金入りだな
大蜘蛛ちゃんのほうに行けばよかったのにプライドを優先するから……
0155名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/28(土) 19:20:34.07ID:lfJtfscp0
>>154
綾さんをナンパした青年に「俺のかあさんをナンパするな」とキレそう
後日、綾さんの水着を探して匂いかいだと思う

御大は寸止めが上手いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況