X



【GATE】ゲート〜自衛隊彼の地にて斯く戦えり〜12【柳内たくみ・竿尾悟】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/12(月) 20:59:47.75ID:G7LU84cX0
漫画版ゲートについて語るスレです
漫画版未収録の原作ネタバレはご遠慮ください
次スレは>>970を踏んだ方が立ててください

◆公式
漫画 http://www.alphapolis.co.jp/manga/viewOpening/138000030/
原作 http://www.gate-alphapolis.com/
アニメ http://gate-anime.com/
web小説 http://www.mai-net.net/bbs/sst/sst.php?act=dump&;cate=original&all=1507

◆関連スレ
ラノベ板 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1504937925/
アニメ板 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1454770514/ (再利用中)

◆前スレ
【GATE】ゲート〜自衛隊彼の地にて斯く戦えり〜09【柳内たくみ・竿尾悟】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1495191463/
【GATE】ゲート〜自衛隊彼の地にて斯く戦えり〜10【柳内たくみ・竿尾悟】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1501070522/
【GATE】ゲート〜自衛隊彼の地にて斯く戦えり〜11【柳内たくみ・竿尾悟】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1510584955/
0554名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 18:42:50.05ID:4wewPh/S0
     (皇太子派) (皇太女派)
指導官          グレイ
秘書官  テューレ  ハミルトン
文官   ルフルス  
武官   三馬鹿   三薔薇
日本人  古田    伊丹
密偵   ボウロ   シャンディ


ピニャには文官がいない。
ゾルには指導官がいない。
0558名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 21:58:16.62ID:YNDUElsB0
>>553
まさか王子を罰する訳には行かないから鉄砲玉を与えておけば最高の刺客やね

連中にしたら反対する議員は殴り放題で皇帝候補に取り入れて一石二鳥よな
0559名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/20(金) 00:07:21.78ID:NssMdBU00
久々に見たら出始めからノコギリで腕切ってたからびびったわ
たまにギョっとするシーンあるからこの漫画は侮れないよ
ヒスイ宮には医師もいそうだけど薬品使い切ってるから特地医師の荒治療を見守るだけか…
0560名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/20(金) 00:48:36.18ID:SMDQtkfl0
そら全裸首チョンパだの
首から二の腕までマミるだのある漫画だしね
てゆーか、翡翠宮包囲部隊、山岳ベースな割りに騎士団の親とか人質にして投降勧告はしないのか
0561名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/20(金) 01:15:03.79ID:7OBZyUrw0
>>560  >全裸首チョンパ
あれって「処刑」と言うよりも「ヴォーリア・バニーが信奉してる神へ捧げる儀式」って感じでしたね

>騎士団の親とか人質にして投降勧告
薔薇騎士団の親って、だいたいが名のある貴族では・・・?
ゾルザル皇太子の名前出しても引っ張ってくるのにはさすがに限度と言うものがあるかと
あと、騎士団と戦争しても「やんちゃ娘と若造どもが喧嘩した」でまだ済ませてくれるかもしれませんけど
貴族本人に直に手出ししたら日和見決めてた連中も本気でゾルザル排除に動きだしかねないかと
臆病者ほど自分に降りかかる火の粉を払うのに躍起になるものですから
0563名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/20(金) 12:32:32.12ID:D2zwzSBi0
>>560
「真正面から圧倒的な力で押しつぶす」のが信条なんだろ
側面攻撃すら禁じたのに人質なんて姑息な作戦をやるわけがない
0564名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/20(金) 12:48:56.07ID:kIz3jPrS0
>>563
それもあるが、法務官としては大使館に突入してジエイタイに武力行使の大義名分を与えたくないって感じにも見えるね
事実 翡翠宮にシェリーが逃げ込んだらどうしますって委員の問にオプリーチニナ法を騎士団に適用すればすむとか今とうって変わって冷静に返してたり
[どうしてこうなった]
0565名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/20(金) 21:09:36.87ID:9vt5JvQd0
>>560
騎士団が投降しても意味無いからさ

建前とは言え、ゾルザル上位の皇帝の命令が生きてる限りはゾルザル側は手を出せない
あくまで特地側の小競り合いでしかないから

でも、それじゃあバニーさん的にダメなので
力押しで怪我人や死体を山のように、日本人達の目の前で作って
日本側に介入させ、半端な和解より戦争に持ち込みたい訳だ
0568名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 14:40:38.84ID:mbEOpiU80
>>565
騎士団自体も今までの経緯からゾルザルの後援会に目障りに思われてるだろうしね
(軍の男子卒業生もあの子爵しか本土には残ってないだろうし、老兵や女性騎士たちも今さら冷遇してきた過激派のお偉方に投降はしないだろうし)
バニーが呆れるレベルの内紛やな
0570名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 23:02:33.07ID:qNPBF3wH0
ゾルザルって自力で自衛隊と戦おうとか考えるぶんには よし悪しは別にして愛国者やな
0572名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/23(月) 09:41:32.20ID:rO4kzTAd0
単に他国(自衛隊)に屈服したくなかっただけじゃん
ピニャの評価だって「感情の人でおまけに自己慢心の世界に生きている」だし
0573名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/23(月) 11:38:39.99ID:JZQ/RP0D0
それでも日本側はおそらく特地の経済規模から言って7割引しても現実的ではない額を要求してるからなぁ
例えるなら現在の日本に5京円ほどのキャッシュを要求してる様なものであり
そんなのを呑むアホは売国奴の謗りを受けて当然だし
僅かばかりでもチャンスが見込めるなら一矢報いようとするのが愛国心というものだろう
0574名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/23(月) 12:19:52.47ID:SftG9PGu0
その手のことを本当にやったのが第一次世界大戦後のフランスでやられたドイツは国内ぐちゃぐちゃになったしなあ
まああれは金よりもドイツをぐちゃぐちゃにするのが目的だったんじゃないかと言う気もするが
まさかその後ヒトラーが出てきてもう一度世界を相手に戦争ができるくらい復興するとは思ってなかったんだろうなあ
0575名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/23(月) 12:32:55.16ID:rO4kzTAd0
金額に関しては交渉可&即納めなくてもいいよと言ってるし
じゃー失敗すればかつて帝国がやってきた奴隷化や最悪国の消滅等をチップにしてワンチャン賭け挑みますかとね
銃の威力を直に見たモルトは戦争から交渉へ路線変更したけど
同じ場所で同じものを見て尚戦争選んだゾルザルはモルトより愛国心あったっつー事なのかあれ?
0576名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/23(月) 13:02:42.75ID:rO4kzTAd0
あと現段階では土地はアルヌス中心として半径百リーグ寄こせとしか言ってないけど
戦争おっ始めて土地占領されていったら、日本の北方領土みたいに降伏後も全部は返してもらえなくなるんじゃないか?
こっちは国連も介入しにくいし
0577名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/23(月) 13:27:35.30ID:vCyDcRea0
>>575
あくまでシーズンUのラスボスと比較してであってこのスレのゾルザル評が正しいわな
あとゾルザルの行動って愛国より[主戦派]の既得権維持って側面があるから、むしろ講話と改革を断行するため連中と命をかけて対立したモルトのが動機はともかく信念はあるわな(実際毒盛られて死にかかってるし)
0578名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/23(月) 14:03:14.66ID:jv8vChRu0
>>575
>金額に関しては交渉可&即納めなくてもいいよ
5京円が2京円の20分割払いになったのが現実的と言えるのかね
ほぼ未来永劫ともいえる搾取が奴隷化とどこまで違うと言うのか

モルトに関しちゃ大切にしてるのは自身の権力であって愛国心なんぞあるまいし
攻め滅ぼされた場合には権力の座から確実に降ろされること(日本にはその実力があることも)が分かりきってるから交渉に出ただけの話だし
0579名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/23(月) 14:11:58.03ID:vCyDcRea0
>>578
でもドイツが戦後にあの莫大な復興資本を手に入れられたのは正にその京単位の賠償金のお陰だしね
実際 帝国も自力で国力を回復させるのは無理そうで日本と組むのがベストなのは間違ってはないし
必然的に政府と軍を握る貴族が対立するのは避けられないし
0581名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/23(月) 15:54:44.38ID:rO4kzTAd0
>>578
下2行はゾルザルもじゃないの?第一皇子なんだから
何故ゾルザルの場合は愛国心に置き換えられるの?
0582名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/23(月) 15:56:06.61ID:BO9lK+Ke0
season2だとより明確化された協定も結ばれてるね
特地に持ってっていいもの、特地で作っていいもの、伝えていいものとかが説明されてた
0583名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/23(月) 17:38:05.35ID:IrAkpjzZ0
>>581
それは夢想家と現実主義者の違いでしょ
権力を守りたいだけなら愛国心なんて感情論を挟む必要性は無い
まぁゾルザルが守りたいのは権力そのものではなく
チンケなプライドや正義感、愛国心と言ったものを守ってくれる権力ってだけ
0584名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/23(月) 18:48:51.92ID:rO4kzTAd0
作中ではお馬鹿で傲慢な皇子としか描写されてないゾルザルが愛国心持ってるとか言われてもなぁ
>>578にしてもモルトが愛国心なんて持ってないと言い切ってるが、何故なのかさっぱり分からん
現実主義者のピニャやモルトや講和派議員達は愛国心持ってない????
0585名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/23(月) 19:08:39.76ID:E0LpVt/80
>>584
ゾルザルが病気レベルの現実逃避なだけでピニャも相当な夢想家だろ
でなきゃ女流騎士団を設立して実戦を希求するなんて行動に出ないし

講和派議員に関してはどの様な感情から講和に転じたか描写が無いので分かりませんがな
もしかしたら愛国心の発露からかも知れんし自身の富や地位を守る為だけかも知れない
0586名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/23(月) 20:19:36.86ID:ORMQTG/S0
>>585
キケロ議員たちも保身は絡むわな
でも 彼らは正式なメンバーではなくあくまで主義者程度かも知れないが、
軍を牛耳る派閥を離脱してあまつさえ敵対するとか並みの神経じゃあ決断できないでしょ
実際 全員収容所に送られても同志を売らなかったし
0587名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/23(月) 20:45:37.26ID:hT+6c2Ff0
>>578
園遊会で、物納でも可ですから交渉しましょう
と言ってるじゃん?

日本側にしても、100年先にも出る油田やレアメタルを確保出来るんなら
十分に交渉の余地はあるでしょ
むしろ、無茶な取り立てして帝国が倒れてウヤムヤになるより
ピニャやその子孫達を盛り立てて安定させる方が、国益でしょう
0588名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/23(月) 21:43:36.13ID:rO4kzTAd0
>>587
余ってる人口のはけ口にしたい中国じゃあるまいし
帝国潰して人口少ない島国小国の日本が代わりに人送って特地管理って大変だよねぇ
0589名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/23(月) 21:52:30.23ID:tDkejC4i0
>>588
日帝同盟って歴史の必然かね
…モルトってやはり恐ろしい爺だ(死にかかってるけど)
0590名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/23(月) 21:54:33.18ID:2o+BxQne0
>>587
地下資源を物納と言っても所詮手堀りだからねぇ
それにかなり広範囲の鉱物採掘権で手を打った賠償金の減額だから微妙じゃね?
0591名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/23(月) 22:05:16.30ID:VPyXUYRj0
>>590
交渉時の日本は、掘削機械を特地に送り込んで大々的に採掘するつもりだったのでは?
当時の日本政府は、亜神の介入があるとは夢にも思わないでしょ。

その後は帝国のゴタゴタに巻き込まれて、なし崩し的に交渉成立した印象
0592名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/23(月) 22:24:13.69ID:rO4kzTAd0
そもそも賠償金要求してる日本が「一度に大金貰っても経済の都合上よろしくない」って言ってるんだから長年かけてチミチミ貰えばよくない?
金属とかはまだしも油田とかは帝国側は日本に取られても経済的に痛くないし
0593名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/23(月) 22:54:54.69ID:7bDeFKNe0
>>577
愛国の新年とかじゃないだろあれ
勝てない相手を味方に変える発想の逆転、その生贄にゾルザルが必要だっただけで。
0594名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/23(月) 22:57:45.84ID:8nQwC28j0
北京にゲートが開いて帝国の大地を6億5千万人の人民が埋め尽くすお話とか少し見てみたい
0597名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/23(月) 23:03:56.92ID:tDkejC4i0
>>593
主戦論者たちは味方としてオワコン扱いかよ
(あの迷走ぶりじゃあ、全く正しいけど)
さんざん世話になっておいてそらないわ〜
(モルトにしたら自分の先祖の時代から褒美やりまくったんだからお互い様か)
0598名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/24(火) 00:01:18.50ID:3kfvA+cK0
>>594
やりたい放題されそうで怖いなあ
その点、日本はそういうことできないというかしない気がするから平和?でいいね
0599名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/24(火) 00:29:24.43ID:Y+K8g1lL0
しかし6億5千万人って凄いなぁ
毎秒10人ずつ24時間休みなくゲートに送り込み続けても丸2年かかるという…
中国おそるべし
0600名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/24(火) 03:03:48.54ID:ORXheLLw0
ところで、「先に手を出したのは帝国」というのをお忘れで?
つまり日本側には「帝国を問答無用で滅ぼす」大義名分があるわけで、
それにもかかわらず交渉で解決する方に持って行くのは相当な甘々対応

例えば、アメリカやロシアにゲート開けて同じ事したら
交渉のテーブルがあるのは帝国が滅ぼされて戦犯を裁く戦後裁判も終わってからの話になるでしょう
0603名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/24(火) 06:21:56.37ID:VuM+cUfn0
>>600
日本の保有戦力が自衛隊だということを忘れたらイカン
大義が有ろうが無かろうが本来なら自衛戦争のみが日本に許された行動だよ
「相手は国内のテロリストである」なんて屁理屈捏ねるなら交渉の余地など無いし
0606名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/24(火) 07:27:54.36ID:SpazmzR/0
北条総理の演説誤読してるヤツ多いんだよなあ
当面のたらればを首尾一貫した基本姿勢だと思ってる
0608名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/24(火) 08:07:04.21ID:ggHLHXbt0
>>607
戦車で踏み潰せる程度の存在
0609名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/24(火) 08:15:05.46ID:FNtEIDZw0
昔はそうだけど今の中国は棄民政策とれる状態ではないだろ
老人だけ器用に姥捨てできるならともかく
0611名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/24(火) 12:11:27.77ID:7JAsfUzU0
漢民族が減った雲南省や四川省なんか共産党の支配も及ばないチベット派のエリアだしな
0612名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/24(火) 12:56:23.20ID:tnf8w4Oe0
コミックス1巻くらいで、自衛隊が装備を確認している場面で弾帯?が描かれていたんですが、
5〜6発の弾の内1発の先端の色が違った気がするんですけど、あれって意味があるんですか?
漫喫で読んだので、何ページとか覚えてないんですが・・・。
0616名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/24(火) 16:35:55.85ID:tnf8w4Oe0
>>613
へぇ、そんな描写だったんですね。
10発毎に色違いを入れて段数管理をし易くするとか、何か意味があると思ってググってたんですけど、分からないわけだw
小説読めば分かるのかな?とにかくスッキリしました。ありがとうです!
0617名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/24(火) 16:49:52.15ID:YJocnv140
>>615
ハイジャックされた飛行機の乗客と
入国禁止地域に入るアホ
と一緒にしたらあかん
0619名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/24(火) 19:14:41.14ID:vx2Oe8R10
>>588
その”中国人余ってる”って設定だけど
実際はは一人っ子政策の弊害で超少子高齢化が起きるから
一人っ子政策を緩和するぐらい、人口減に困ってるよね。
0620名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/24(火) 20:01:04.86ID:3+9q6ocI0
「旨い」と「好き」の違いがある
それにチェーンやセントラル(フランチャイズ)はどこでも食べられるが店員によって不味くなっていることがある
最近だと清水でなぶら家>>>町田商店だったし
材料を供給しているのは同じ会社なのにな
0623名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/24(火) 20:03:09.90ID:yUBmjP2l0
その割にはやたら中国人家族がこっちの公団住宅に入ってくる件。毎日誰かしらが騒いだりしてとても五月蝿いです…

あと一人っ子政策を止めたので、あっちでは二人目以降を作る動きが増えたと某中国のフィギュア工場漫画であった気が
0624名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/24(火) 20:05:27.34ID:U40+EENg0
第二部海自編は悪役中国人だもんな

進次郎とかヒゲの隊長とか実在人物そのまま出すのも好きだよね
0625名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/24(火) 20:07:56.39ID:tnf8w4Oe0
>>618
曳光弾ってのググってみたんですが、こっちの可能性もありそうですね。
銃に詳しくないので見当違いの事を言ってるかもしれませんが、徹甲弾って小銃では使われないのかな?
だとすると曳光弾っぽい気がしてきました。
でも曳光弾の運用も調べましたけどあんまり分からなくて・・・。
んー、気になってきた。
0626名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/24(火) 20:24:33.46ID:vx2Oe8R10
>>625
小銃は基本的に普通弾っていう鉛に銅合金の被覆をつけたやつを使う。(いわゆるフルメタルジャケット)
夜間戦闘や目視で弾道修正したい場合(対空機関砲や航空機銃など)は曳光弾を使うけど威力が大幅に減るから何発かに1発混ぜる。

ほか自衛隊が購入してる実弾はフランジブル弾っていう人体は貫通するけど硬いものにあたると砕けるタイプの弾があるけど基本的にハイジャック犯など”射殺したいけど構造物が壊れると都合が悪い”ときに使うので、特地では要らない。
0627名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/24(火) 20:30:30.23ID:MXE6WkVz0
>>619
法的に存在しないはずの子供が山盛り居て
社会問題になってるから、一人っ子を止めたって面もあるんですよ

>>623
賃金は上昇してるけど、生活環境や教育、医療って面では日本は他の追随を許さないから
子供が居るんなら、特にね
0628名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/24(火) 20:32:30.77ID:5kI5LqIu0
>>623
それって元々政府に隠れて二人目以降を作ってた連中が表に出でてきただけだろ
主に田舎の連中
都会でそれなりの生活してる連中(むしろこいつらに子供を作ってもらいたい)は
生活が大変になるからと一人目すら作らない
結局現実としては変わらない
0629名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/24(火) 20:38:23.41ID:tnf8w4Oe0
>>626
なるほど!ていうか詳しいですねw
特地での用途を考えると、描かれてた弾帯は機関砲か機銃のもので、色違いの弾は曳光弾って感じですかね。
そういう弾の描写も細かいんだなぁ。
0630名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/24(火) 20:40:43.51ID:EgwN8yJG0
シロナジクサの花が咲いたら、さあ、行こうラスカル。
「魍魎の箱」みっしりとナジめねば。
缶ナジを缶切りで開ける。
ナジ腹を切る
0632629
垢版 |
2018/04/24(火) 21:47:25.42ID:4C2SyO+/0
>>631
気になったので近くのブックオフに駆け込みました。
「弾の帯には黒く塗装された徹甲弾の割合が非常に多くなってきた」
そして漫画の方には頭が黒くなった弾が多く描かれていましたので、作中では徹甲弾みたいですね!
12.7ミリ重機関銃の弾なのか。
せっかく教えていただいたのにすみません。曳光弾
の事を教えていただいた618さんもありがとうございます。
店員の目が冷たい気がするので、帰ります…。
0633名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 06:06:06.46ID:LF56KfVH0
>>632
新刊を買えよ貧乏人
0635名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 13:22:46.99ID:RIGc5rv50
白百合副大臣
特地の活躍で都知事に就任して
数年後に自分のマイ政党が全滅するとか予想外だろな
0636名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 22:36:44.66ID:xjklVUsB0
2巻を読んだけど政治家や官僚たちがドヤ顔で中途半端な政治・外交論を語るのが鼻についたな
なんというか「二等兵が下から見た理想の政治」ってのはこんなもんなんだろうけど、
何ページも費やして語るなら、もうちょっとなんとかならないもんかねぇ…。
0638名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 22:54:44.38ID:vq6PN1pX0
2巻はせいぜいイタリカでピニャがションベンちびりながらうろたえてるところだからな
0639名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 23:30:08.00ID:HREwVfE20
もうあんな生き生きとしたキャラクター描写も無くなってきたから寂しい
みんなどこかスカしてる
0640名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/26(木) 00:27:29.36ID:kkHLyJ2mO
全盲になった騎士のお嬢様は、この先の人生で騎士団に参加したことを悔やむのだろうか
0643名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/26(木) 20:21:34.77ID:cf+7Rsd10
ハンセン病で視覚障害がある武将でも迫撃砲と機関銃と手榴弾あれば割と道連れに出来るから…
0644名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 12:47:58.17ID:JygorTe40
エルベ以外の連合諸王国ってゾルザル派を支持しないんかね
0645名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 13:00:54.86ID:+sam4RGo0
>>644
エルベ以外も出した戦力「壊滅」させられてるんで・・・
たぶん虚偽や都合のいい情報が多く行きがちな帝国よりも連合諸王国の方が自衛隊の実力を分かってるんじゃないかと
大人しく寝てる炎龍をわざわざひっぱたいて起こして「かかってこい!」やろうとしてる自称勇者と
心中する義理ないですし
帝国の力が弱まってくれるのは歓迎こそすれど危機感募らせる理由にはならないですし
0646名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 23:01:21.20ID:O2IF42nj0
>>636
こういうこと言い出す人はよくいるんだけど
具体的にどの会話どの政治論が中途半端なのか
ではどういうものが望ましいのか
それを言うことはない
典型的な、相手にする価値のない意見というやつ

小説の感想で「人間が描けていない」「世界観が浅い」「ストーリーが陳腐」なんていうのと同じ
叩きたいだけで、具体的に何かを言って今度は自分が叩かれる側に回るのをひたすら避ける卑怯者なので、相手にするだけ時間の無駄
0649名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/28(土) 08:19:59.05ID:9wSakemX0
ストーリーが陳腐なのは事実だろ
日本SUGEEE書いてるけど帝国は神に利用されてるだけで黒幕には手だししようがありません
ついでに異世界の神は日本人の魂でも自分のものにできますけどそんな問題は一切考えませんって思考放棄なんだから
0652名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/28(土) 09:25:24.03ID:pjvCHXXn0
ていうか特地の神適当すぎない?

要約
門と繋がった異世界やべー
せや!炎龍早めに起こして釣り合い取らせたろ!

炎龍倒したとか私もう流れに任せるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況