まあ小3の頃ちょっと好きだった女子に膝カックンとかくすぐりによわそうなところ(脇腹)
をツンッとつついただけで当時の担任にいじめ認定公開処刑、他の暴力的ないじめや仲間外れはスルーなのにこれはいじめなん?
と思ってたところでちょうどドラえもんのニクメナインとムシスカンを見たことで。
ああ、自分は要するに「ふゆかい放射能」を持ってるから人付き合いはしないほうがいいだなと
その後中2くらいまでの4年間はぼっちを貫いた、その後荻野みたいな先生に何で友達作れないのかと言われた時に上記の事説明したら笑われたけど
それは偶々運が悪かっただけと説明されたけど、1年の頃のもこっちみたいな生活が身についていた為その後普通に改善するのに1年かかったなあ