X



北斗の拳イチゴ味 part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7ff7-z5Hs)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:43:13.81ID:cUdmLsrT0
原作者公認!反則ギリギリ北斗ギャグ!!

WEBコミックぜにょんにて毎月第2・第4日曜日配信中
http://www.zenyon.jp/lib/top.php?id=2
姉・行徒によるライブ感重視の猫漫画「ねこがあらわれた!」も毎月第1・第3日曜日に配信中
http://www.zenyon.jp/lib/top.php?id=104

アニメ公式
http://www.hikanukobinukaeriminuteiounitousouhanainodaaaaa.com

原案:武論尊・原哲夫
シナリオ:河田雄志
作画:行徒妹

※前スレ
北斗の拳イチゴ味 part10
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1509671544/

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
立てられないなら安価で指定する事。
踏み逃げした奴は額に「愛などいらぬ」と焼き印を入れる刑に処します。

スレ立ての際は、
!extend:checked:vvvvv:1000:512
これを>>1の一行目に入れること。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff23-TIIM)
垢版 |
2018/02/15(木) 03:25:16.39ID:hzgqn+jF0
>>29
ターバンのガキはあらゆる拳法家(+太股を見せた者)の懐に入り込んでは
その太股を刺し、"決して殺さない"程度の怪我を負わせるまさに 天 敵 
全身火傷もアロエを貼っておけば数日で完治する聖帝様が
1ヶ月の療養期間を要する程のダメージを食らわせる上
修羅の国からやって来たハン様さえも例外なくその「洗礼」を受け
「童貞ではない」と評するやべーガキ
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fbf-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:19:17.11ID:tpnMRh8F0
女だらけの職場黒一点のパンダがチョコスルーされたらリボルテックスルーなウダ様並みにアレだろうから
来月辺りにウダ様ネタが増えたらきっとそういうことだったんだろう
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM7f-8wP4)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:34:02.00ID:VXm1ZCTZM
そういやアミバの指がボンってなったのって、新秘孔失敗でいいの?
実験とかしてるだろうに、あのタイミングで失敗するのは、当時からちょっと雑な展開に思ってた。
それともケンがなんかした結果なのかね?
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM4f-dE/q)
垢版 |
2018/02/17(土) 13:44:37.23ID:3XQFgVriM
デクで試した時は問題無さそうだったんだろね
例えば、筋力2の人に使うと4くらいになって何とかなるが、10のアミバに使うと100になって体が耐えられないとか
ラオウに使ったら体が大膨張して世界を飲み込むとか
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fff7-5J5x)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:05:31.35ID:f2hN8wPY0
>>54
アミバの指がボンッてなったのは気が変わって本物じゃなくしてレイを突入させたせい
この鋭さは!とか言わせてたのを誤魔化すかのように北斗神拳の扱いがいきなり下手になった
メタ過ぎる理由だけど、かなり無理矢理だった裏側
アミバもまたトキだったのだ…
ちなみにジャギ様はケンシロウの筋肉操作の秘孔を破った御方なのだ。
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6b-wiPI)
垢版 |
2018/02/21(水) 04:59:50.20ID:XtjBJGzPa
メス猫って男になつくんだよね
ヒョウなんか特に嫉妬深くて松島トモ子が飼い主の男性と話をしてたら
キレたメスヒョウがヒョウには飛び越えられない高さのフェンスを飛び越えて首に噛みついてきたという
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9701-h3lW)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:20:12.40ID:Fd9xrQ7R0
北斗の仕事を、というけど原哲夫スタジオに原絵専門の人材がたくさんいるわけで
そこらへん線引どうなってんだろうな
妹やアシはそっちとは一切関わりないだろ?みたいなあたり
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d0f7-D0rE)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:28:15.57ID:dVvSuiO/0
>>93
慶次らキャラの設定と背景や交友関係は創作部分が多々あるけど秀吉の前に曲がった髷で出たり利家を水風呂に入れたり兜むくり見せたりと言った笑えるエピソードが史実だからだめだな
出奔したのは本当だけど加賀にいた時から既婚で子持ちだし利家を水風呂に入れた話も息子が書き残した
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f15b-f0ks)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:20:21.00ID:/H7TsQ6w0
>>97
笑えるエピか・・・
真田さんちの息子さんが長淵クリソツ→ヒゲ剃った途端にイケメン化とか、短足デブだった妖怪ウンコ漏らしさんが
主人公になった途端に長身イケメンになって共通点がヒゲくらいしかなくなったりとか、そんなのしかないな
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c422-uFbw)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:20:47.29ID:idqThhH30
VIPでも悪評知れ渡ってる哀れなキチミノル




専門板で粘着してるキチガイの破壊力は異常

3 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2018/02/23(金) 19:09:03.542 ID:hJVhZTHA0
Wミノル(北斗100戦士)のことか
ググってみ
ガチで基地外

4 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2018/02/23(金) 19:09:11.612 ID:yT2YXi/q0
時々いるけど複数端末で荒らすのはやばいと思います

12 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2018/02/23(金) 19:13:01.213 ID:OxQcsp990
>>3
名前は聞いたことがある、プロレスかやっぱ10年近くやってんだな
複数端末+串とかもう手付けようがない

14 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[sage] 投稿日:2018/02/23(金) 19:13:36.689 ID:E6s2BtQ70
>>12
ミノルのこと知っててワロタ
やっぱ声のでかい気狂いほど悪い意味で知れ渡るんすね

15 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2018/02/23(金) 19:14:27.800 ID:hJVhZTHA0
ミノルはガチの精神異常者者だからな
きっと親がまともな治療も受けさせなかったんだろう
しかも五十路
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 74a7-je3A)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:16:28.03ID:cLVukqls0
戦争でもスポーツでも、何かがおかしい常識外れな人物って見渡してみれば割りと出てくるからこそ
事実は小説より奇なりって言葉は廃れず昔から伝わっているんだろう
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 96f7-g2MQ)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:23:54.43ID:wCZefPmW0
実際の犯罪録とか戦争録とか色々とぶっとんでておかしすぎてむしろ小説にするとそんな訳ないだろとか言われてバカにさてしまうという
猫シールド事件とかシモヘイヘ無双とか不死身の船坂弘とか
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 96f7-g2MQ)
垢版 |
2018/02/25(日) 02:08:59.20ID:4ZBkx8Ql0
拳法家としての才能は他の門下生よりはよっぽどあるんだが、元々は修行者じゃない住人でしかないからな
逆を言うとそういう境遇だったのでジャギが少々おいたしても許されてたとも言うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況