X



comico 148
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 22:22:51.94ID:8MfGk4xZ0
web漫画comicoのスレッドです。
感想スレなので感想はご自由にどうぞ
※作家本人の話はヲチ板で
・次スレは>>970が立てて下さい。無理な場合は安価で指定。
・重複や乱立を避けるためにスレ立てする場合は宣言して下さい。
・次スレが立つまで雑談は控えましょう。
・検索や一部専ブラの仕様に合わせるため、スレタイを「comico 番号」にして下さい。

【公式】 http://www.comico.jp
【Twitter】 https://twitter.com/comico_jp

◆過去スレ
comico 144
https://fate.5ch.net...gi/comic/1509462758/
comico 145
http://fate.5ch.net/...gi/comic/1511981587/
comico 146
https://fate.5ch.net...gi/comic/1514083133/

※前スレ
comico 147
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/comic/1515563313
0739名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 22:06:07.02ID:BTWWSa8d0
パクリ元がナルトって一般紙なら掲載前の段階で誰か気づくし掲載したら大事になるよな
人のネタ使って描いた話で金稼いで褒められて嬉しいんだろうか
悪気がないんだとしたら作者の神経疑うわ
0740名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 22:17:41.49ID:HJ/2TR/+0
>>734
自分はちょいダサい所がリアルで好感もてる
お金かけないでオシャレしようとして自分は満足だけど既製品には敵わないリアルさが良く出てて
ハンクラって大半はこうだよなと
だから小学生っていう設定も良かった
作者さんに合った作品だったと思う
0743名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/05(月) 01:14:05.10ID:jzVxhxZr0
>>734
時代設定:今から10年位前
場所:東北辺り
実は前作ヒロインと今作主人公は同い年

地方差別するつもりないが、原宿系でもない限り当時の手芸作品はああいうのが多かった。
0744名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/05(月) 07:40:24.86ID:oOvPQVoJ0
>>739
参考とパクリじゃ別次元だしな
ワンピースを参考に効果音でいくらドンドンいわせようが勝手だが
シチュエーションや流れをパクるのは確かに常識的にアウトだと思う
0745名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/05(月) 07:45:15.34ID:S56QSjBr0
>>734
ダサいところが親近感ある
手芸作品もこんなの無理ってかんじでなく
子供でも作れそうなグレードなとこがいあ
もうちょっときれいに画像撮ればいいのにとは思ったけど
0747名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/05(月) 08:19:52.92ID:HADzp2up0
声優のコメ欄でモブは叩かれ名有りキャラはなにか理由があるんだろうと擁護されてるのが面白い
0749名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/05(月) 09:29:18.92ID:KSsvG5sP0
>>746
いやアレ勝手に鍵使って入ってきただけだから入れちゃダメも何もないだろ
ていうか再婚したなら鍵付け替えろよなと父に突っ込みたい
0750名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/05(月) 11:09:20.12ID:GUUXOGfv0
>>749 あ!ホントだ!夜眠い目で読んでたから一番大事なトコ見逃してた
そうそう!離婚したら鍵替えるの当然だよね
俺はそういえば結婚した時嫁から母が持ってた
俺んちの「鍵返してもらって!」って言われてそうしたわ
0751名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/05(月) 12:43:10.28ID:Tutxy5Rq0
新連載面白かったけどまたすぐ打ち切られそうだな・・・
ていうか最近の新連載ほぼ応援4桁やん
0752名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/05(月) 13:46:59.41ID:qZ7dqxQj0
続いて欲しかったら貢いで応援しなされ
赤字作品はすぐ打ち切られるよ
たしかに新連載はどれも応援ポイント低いね
読者が新規作品増やしたがってないのかな?
運営のやりかたがうまくないのかもね
0753名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/05(月) 13:50:39.18ID:suS/HU8w0
うさみくんのひみつとかいうクソ漫画
オネエ出てくる他の作品とほぼ似てる展開になってるし絵も劣ってるしつまらん。
0755名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/05(月) 15:05:53.09ID:WggejhhT0
うさみ君は人気のあるイケメン設定なのに
まったくイケメンに見えんから1話で切った

てか、久々にcomico開いたらリライフ完結しそうとかマジか
非常勤勇者もこえ恋もあとひとつ(度忘れした)も終わってるとか
リライフ最終回だけ読もうかな
0756名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/05(月) 18:45:44.14ID:gJ7Xq7Mv0
>シチュエーションや流れをパクるのは確かに常識的にアウトだと思う
これ言ったら大御所含めて結構な数の漫画家がアウトになるな
結局特定の作家を叩きたいだけの偽善者の台詞にも見える
0757名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/05(月) 18:56:08.24ID:G+arl8xI0
個人的にはパクろうが何しようが元を超えてるか
うまく昇華して自分のものにできていればいいと思う
パクっておいて劣化でしかないから叩かれるんじゃないのか
0759名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/05(月) 19:32:29.81ID:oOvPQVoJ0
>>756
もちろん何事にも度合いがあると思うし
全否定してるつもりもなかったんだが、、、
気にさわったんならすまんな
0761名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/06(火) 00:14:00.90ID:ZMWg3Pm/0
ReLIFE最終回だけ課金して先読みした
オチとしては妥当だが、この作品が完結してからはcomicoもどうするんだろうな
次の看板がどれかいまいち分からん
0767名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/06(火) 04:02:31.12ID:aXx9X/7y0
えー
761さんの文にもあるように課金して最終話見たってことでしょ?
まさか課金すれば先の話を見れるってこと知らないなんてことないでしょうし
0768名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/06(火) 04:19:58.47ID:skDDPOGn0
最終話みたと言われてもリライフの最終回は先読みでもまだ出てないんじゃないの?
0769名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/06(火) 04:33:37.20ID:aXx9X/7y0
あー、失礼。
私は課金して先行読んでなかったから、先週土曜の先行が最終回と思ってたのよ
0772名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/06(火) 06:17:55.70ID:WTAIedWl0
リライフ作者はしばらくして待望の新作!みたいにプッシュされて新連載始めるけどイマイチぱっとせず、テコ入れで前作のキャラ出したらそこそこウケてそれに頼りっきりになっていつの間にかリライフ2みたいになりそうなイメージ
0773名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/06(火) 07:54:30.70ID:nT89B18s0
確かにいくらでも続けられそうな感じではあるな
被験者がサポート側になってエンドレス
0775名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/06(火) 08:38:41.33ID:sxcuxnBC0
かぜかなた。妬み♀2人サッサとかた付いて良かった
坊っちゃん。カティは何を悩んでいるんだ???話をどうしたらいいかとか?
小林さん。後輩ちゃん今回は言いがかりに見える。バウワウ!
王子さま。♀はよくハイヒールなんて履いて歩けるな。沖崎先輩死亡フラグ?
0776名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/06(火) 09:24:48.10ID:XiJBRIu70
坊っちゃんメイドカカオ並みに話進まん
フォルテコメ欄にツッコミしかなくなったな
0778名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/06(火) 13:40:05.22ID:M9j6+DAw0
ちよにやちよに 絵は嫌いじゃないけど微妙にデッサンおかしい
上から見た着物姿のおばさんが座ってる絵があったけど上半身短っ!
基本的にこの人の絵はキャラの足が短い癖あるけど
0779名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/06(火) 19:20:24.28ID:nvr4bAKo0
ヨハンの恋心の自覚とカティの葛藤を描くのに3年もかかってる
カティが冒険をやめた理由なんか最早気にしてる読者いないんじゃないかww
コメ欄も文句が多くなってきた
0780名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/06(火) 19:42:31.03ID:9EsxcJV40
>>734
屋敷は事故物件的な幽霊屋敷だったし
店舗以外はガタきてるから安いって感じじゃなかった?

絵のセンスとかはともかく話は好きだった
最後までみれて良かった
多分復讐は知らないうちにを見た後は
ベスチャレのために消してないぐらいの頻度しか見ないだろうなぁ
ネト充は本当に別の場所が拾って再開してほしい
コミックス出してくれたカドカワとか?
0782名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/06(火) 21:30:08.57ID:rTsYquGu0
デッサンといえば、プラスから出張に来たせんせいのお人形、吉成先生背が高い設定なのに腕が短すぎてバランス悪く見える。
もうちょい腕長くかけばいいのにといつも思う。話は好き。
0785名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/06(火) 23:19:51.91ID:EBVeakm/0
打ち切りの基準って何なんだろう
金曜の美大のやつが17話打ち切りみたいだけどそれよりポイントの少ない庶民学は30話以上あるし
作者のギブアップもあるのかな
0787名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/07(水) 00:29:53.22ID:cCwrYntN0
どっかのわかりにくいとかコメントで言われていきなりダイジェストやっていっきに終わらせたクソみたいなのもいるしね
0790名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/07(水) 03:30:53.74ID:BGfKxOAL0
コメ数多い作品は読者層が低いイメージあるけど関係ないかな??
0795名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/07(水) 08:37:14.04ID:p+WTliqf0
>>781
りりちゃんは幼少からるると一緒だから友達作らない状態からゆゆちゃんを通じて友達の作り方覚えて成長したから良かったと思ったが、解釈は人それぞれだからなあ。
0797名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/07(水) 10:45:15.11ID:rasNVusq0
降矢はフォルテに食われて人気インセンティブなくなったから先読み量産で年収アップ目論みだしたかな?
この金儲け方法に最初に気付いたのはパンティじゅんた先生
0801名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/07(水) 14:55:49.55ID:I4iPwHFB0
全話完全無料なのに全然応援数伸びてない
ボクの一番こわいひとの方がある意味やばくない?
0802名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/07(水) 15:16:17.11ID:/L+gIXGm0
全話完全無料じゃポイント伸びないよ
1話購入するだけで10ポイント入るんだから
先読みが多いほうが圧倒的有利

てか岡本のぽんこつ終わったのな
comicoとの絶縁宣言までしてるやん
0803名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/07(水) 16:02:40.48ID:Kr5X6/W/0
世界名作劇場なんてここ数週間3ケタだぞ
0805名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/07(水) 16:25:36.05ID:UiszV1Pa0
世界名作劇場学園の方が記録更新だった

>>804
猫音部とポンコツは正直いまいち
世界の岡本の、今風で可愛い萌え絵なのに毒を吐くギャップ
広島人の狂気を感じさせつつ性格の良さが伝わってくる話作り
そして何よりむっちりとした猫の絵が上手い
そんなところが好きだった
0806名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/07(水) 21:50:22.53ID:iS73Nzi30
岡本たんじょうびおめ!
0807名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/07(水) 22:01:41.02ID:Psu1SBaA0
ちぐはぐのランキング一位って
やっぱり変だよな
0808名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/07(水) 23:11:41.75ID:vKVpUZaY0
http://www.betsucomi.shogakukan.co.jp/jigou/
ユキちゃん作者が小学館で期待の大型新星扱いされてて楽しみ
予告イラストのクオリティーなら近いうちに連載も始まりそう
名前変えてコミコと縁切って良かったね
コミコ作家とは今もリツしあってるけど、コミコ公式のフォローだけ切ってるのはお察しw
0810名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/08(木) 01:58:06.83ID:sxRlE2aG0
佐藤さん今までは佐藤さんの顔だけはどうにか保ってたけど今回ひどいな
メガネの禿はカオノ形すらおかしいし
たいして長くもないし背景とか無いしなんであんな出来になるのか
0811名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/08(木) 05:43:58.58ID:kL2e6ehD0
沈黙の教室もう打ち切り?
サムネ見た限りじゃ主人公といじめられっ子が泣き寝入りして終わりの胸糞エンドのようだから課金しなくて良かった
0812名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/08(木) 07:04:37.30ID:ajZOsYo/0
佐藤はとにかく全てが雑すぎるな
今週の教師が生徒にむにむにとか気持ち悪すぎる

コメ欄は信者しかいないから誰も否定しないしヤバイな
0813名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/08(木) 07:45:09.49ID:VdiVFzpK0
信者しかいないんじゃなくて信者以外は排除されてるんだよな
作者のやる気向上の為か知らんが少しでもネガティブなコメントはすぐ消されちゃうし
0814名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/08(木) 07:58:00.54ID:qvCaRs/o0
つまりネガティブなコメントをすぐ通報する信者が
一定数いるってことだからまあガチ信者の集まり
0815名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/08(木) 08:13:53.73ID:Tg0x2bx10
>>812 佐藤さんはシリアスな劇画じゃないしあんなもんだろ
金出して先読みしてる人が大喜びなら作者としては成功
俺は金出してないけど佐藤さん今回もまったりホンワカ楽しめた
星のはな。委員長とアゲハを足引っ掛け女が見てた。大きく動くかな?
すきあい事故。死にもせず植物人間でも記憶喪失でも大怪我でもなかった
0816名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/08(木) 08:20:24.23ID:DWXxgESm0
>>808
>コミコ公式のフォローだけ切ってるのはお察しw
コミコ幸せアピールしてた媚作家は嘘つきの証明みたいなもんだな
0818名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/08(木) 10:46:54.85ID:47qwiOY60
ばぶらぶのコメント欄うっざ
「男女の差なんてありません!」って唱えてる長文の嫌みたっぷりの言い回し…
「お宅の子はすばらしいと思うんですよ?でも〜」とか言葉に気を気遣ってるつもりなんだろうけど結局他のコメントを叩く主旨だし
漫画自体は好きなんだけど早く終わればいいのに
もう主人公も幼稚園児だし「ばぶ」でもないでしょ
引き際大事
0820名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/08(木) 11:52:58.56ID:3g15t7FF0
佐藤は作者がゲームしまくってる印象あるんだけどそれで原稿あんな適当なのはちょっとな
今回バランスとか酷かったしそれ指摘してもすぐ信者に消されるし…
0822名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/08(木) 12:15:17.11ID:K9QPObH50
異世界はなぜ人気なの?
登場人物に全く感情移入できないし作画と分かれてるのに絵が下手すぎる
0823名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/08(木) 13:06:44.83ID:Vc15iDL20
>>822
異世界に飛ばされものって基本人気出るからな
もっとその設定いかした話作りすりゃいいのにと思う
あと、まだ今から面白くなるかもと言う期待があるのかもしれない

主人公が頭脳と現代人としての価値観、知恵を駆使して
のし上がっていく話は好きだけど、
異世界はちょっとチープすぎるね
あと、たまに皇帝の娘と混ざるw
異世界の皇帝はカイテルだっけ?とか思ってしまう
0824名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/08(木) 14:23:09.32ID:h0rENe050
本当ばぶらぶはなんであんなに漫画の内容無視した長文自分語りだらけなんだ
同じエッセイでもかぴやでしにっきはちゃんと内容にあったコメントばかりなのに
0825名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/08(木) 15:21:43.50ID:0pvBP7BQ0
コメントうざくてコメ欄じゃなくてマンガを読まなくなった人は前もいたね。
そこまでしてコメント憎しになってるのも変わってるよw
どれもコメ欄スルーしてマンガはマンガで普通に楽しんでるよ
0826名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/08(木) 15:52:09.82ID:Su1Li/840
糞つまらん韓国漫画増殖しすぎだろ。
おかげでマンガワンやサンデーうぇぶり読むのに余裕ができてるんだが、このままだと、comico終了間違いなし。
0828名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/08(木) 18:28:39.41ID:PdhC3Dtv0
>>824
同じエッセイでもテーマが違うからなぁ
どこのサイトでもそうだけどペットや育児関係を扱うと変な人が湧きやすい気がする

ただ一回目の登竜門とかを除けば他の漫画サイトに比べてコミコのコメント欄はだいぶマシだとも思う
0829名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/08(木) 21:06:19.64ID:kfnroqmE0
お前は初期のコメント欄の酷さを知らない
そこびえやアキハバラ、ふぁんたなんて作家の心に一生残るトラウマになってると思うぞ
炎上逆手にとって成り上がったタフな作家もいるけどな
0830名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/08(木) 21:10:14.25ID:fviuc9ZP0
コメント欄より2chのヲチスレやアンチスレのほうが酷かった記憶があるぞ
相乗してコメントも酷くなっていったけれど
0831名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/08(木) 21:13:55.37ID:0+oFkQo10
佐藤さん本当に絵がひどいな
中学生レベル
あと、大人と子供の区別がつかないのがダメだ

最近あんなアンシンメトリーな髪型流行ってるの?
佐藤さんの先生といい
あともうひとつ忘れたけど似たような髪の男がいたけど
0833名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/08(木) 21:20:55.16ID:kfnroqmE0
赤松とアキハバラはたたかれる要素なかったと思う
あと辛辣も奴隷報酬な原稿料相当の仕事量してただけで短いと非難されるいわれはなかった
サービス残業して当然という空気にして作家を過労で潰してたのは読者も反省するべき
0835名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/08(木) 22:53:14.40ID:nGtklYRP0
赤松懐かしい
途中で挫折して久々に読んだら高速まとめに入っててびびった
コメ欄とか当時全然気にしてなかったからその辺の無名漫画叩くなんてよっぽど暇な人達なんだろうなと思った記憶
0836名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/08(木) 23:15:00.95ID:Z3h8T9+s0
ばぶらぶのコメ欄
たまに自分語りうざい的な書き込みあるけど、頭のおかしな子持ちが「別に自分語りしてもよくないですか?ここに来ると私だけじゃないんだってすごくほっとします」
みたいなわけのわからない書き込みをして、正義感に目覚めたアホ中高生と自分語り子持ち母軍団がgoodつけまくるから、初っ端から流産の話をするキチ母がいつまでもウヨウヨしてる
0837名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 00:20:11.87ID:AnDE/0lL0
ばぶらぶ好きだけどコメ欄はほとんど読まない
あんなに自分語りしたいならツイでやるか5チャンの育児板とかにすればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況