【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part189
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 16:53:57.21ID:fiOwpQxI0
闇金ウシジマくん 作・真鍋昌平

2004年からビッグコミックスピリッツ( http://spi-net.jp/index.html)に連載開始。
単行本は、第1巻〜41巻まで発売中。
次スレは>>970超えたあたりで立てましょう。

前スレ
【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part187
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1517315625/
【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part188
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517400688/

ドラマ http://www.ryuoh-anime.com/
映画 http://ga.sbcr.jp/sp/ryuoh/

公式スピンオフ
『肉蝮伝説』
http://yawaspi.com/nikumamushi/index.html
『らーめん滑皮さん』
http://yawaspi.com/namerikawa/index.html

『闇金ウシジマくん』単行本は第41巻まで発売中。
https://www.shogakukan.co.jp/books/09189606
0208名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 12:24:49.43ID:MiKDxw3gO
最終回にえっ?こんな奴に刺されて死んで終わるの?ってお約束だからな
ジェットマンは結婚式に持って行こうとする花を買おうとして、BANANA FISHは帰国する友を追い掛けようとしてグサッ
0209名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 12:33:41.40ID:9jbEEOBc0
>>207
めっちゃ好きでウザくてすまん…
何年かぶりにウシジマくん読んで激はまりしてしまった
誰かウシジマくんの魅力について語ってくれ
0210名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 12:37:08.54ID:5ffqM1FE0
実は埋められてなかったG10君が助けに来る展開ってある?
0213名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 12:48:48.55ID:oACBQAA40
一巻読み直したけど全く別人だね。金主と同業者どこいったんだよ
0216名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 12:54:46.06ID:BDzFnWVm0
滑川さんも初登場のときはくっそしょうもないチンピラみてえだからな
いつの間にかカッコイイ滑川さんになったけど
0218名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 12:55:41.32ID:IQbxU+BH0
>>213
楽園。それはAZEMICHIを抜けた極光
0220名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 12:58:52.12ID:5eBF/lC10
自己管理ができる人間がこの環境のこの土地にアホみたいに帰ってくるわけないだろ
0221名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 13:00:16.79ID:K8lu4ZuT0?2BP(1000)

見立君が新宿のキャバクラくるようなもんだろ
ワイルドすぎる
0223名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 13:01:34.30ID:30f+O9El0
>>196
根本は強くなりたい、のし上がりたい、その為に金を掴み取りたいんだと思うよ
強くなきゃ生きられない、奪われるって発想の人だから田舎で暮らす=負ける逃げるだと思う
0224名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 13:18:45.75ID:vTLaNJcp0
楽園くんのファオタみたいなのが実際にいるから困る
服ダサい奴を露骨に見下す
運動音痴で勉強もできんくせにうぜぇよ
0225名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 13:18:55.58ID:BzFP6Bf80
ウシジマくんあのままずっと土木作業員で畳の部屋で暮らしてたらどうなってたんだろ
0226名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 13:26:01.87ID:9jbEEOBc0
>>225
社長に気に入られてたし解体屋の跡取りとか
0228名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 13:50:46.31ID:MiKDxw3gO
……誰かが、ほんの少し優しければウシジマは――学校に通い、解体所を継いで、幸せに暮らしただろう
でも、そうはならなかった。ならなかったんだよ。だから――この話はここでおしまいなんだ
0230名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 13:55:16.98ID:9jbEEOBc0
>>228
あんたの書く文章すげえ好きだわ
0232名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 13:56:45.91ID:BzFP6Bf80
>>229
ゴミ拾えウシジマァ!から始まり、
一緒にガクトさんに謝ってくれのところでもうウシジマくんの運命は決まった
0233名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 13:57:54.41ID:BzFP6Bf80
ゴミ?ああお前のことか?

( `柄´)…………
0235名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 14:15:17.39ID:8KhK6wu80
柄崎と関わった奴ら

加納     死亡
熊倉さん  死亡
鼓舞羅  死亡
海老名  死亡
獅子谷兄 死亡
鰐戸3兄弟 凄絶な制裁を受ける

獅子谷弟も死ぬだろ・・・・
0237名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 14:21:45.49ID:5eBF/lC10
煽り分も柄崎復活も・・・とか書いてるけどこいつが復活してなんか意味あるのかな
0238名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 14:25:45.09ID:rHHnGYC+0
真鍋VSニューハーフ
0241名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 14:31:18.22ID:bMuGw7Fi0
靴にキスしろぉ・・その次は唇だ・・フレンチで頼むぞ・・
おい!なあにぃ目をあけたまま 憮然としたままやろうとしてんだ!!
ムードもへったくれもねえじゃねえかウシジマぁ!おめぇ 童貞か!
くそっなんで俺がこんなことイチから言わなきゃ・・てめぇは虫けらだ!!
0242名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 14:38:16.83ID:bVlRwE/R0
ウシジマを思うなら自害しろやエザキ
0243名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 14:44:26.14ID:ZP1KO5B40
こうじ君は普通に死にそうだな
ウシジマのこの町が好きだからとかいうサイコ発言にビビってる感ある
0247名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 15:35:55.23ID:VlfNvaPm0
何億も持ってたくせに未だに闇金業の現役で働きアリの如く取立まで頑張ってるのは、どういう心理なのか意味がわからん
0251名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 16:11:23.41ID:5eBF/lC10
沖縄もヤクザ編も結局作者の気分次第でウシジマが殺人マシーンになって強引に投げ出した前科が多数あるからな
急に池沼キャラになってもいきなりスーパーサイヤ人になることもあり得る
そのくらいもう破綻してる
0254名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 17:22:57.56ID:VqchoN1G0
>>253
はんにゃの金田
0255名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 17:40:40.86ID:qvJP0VCL0
来週もスピリッツに載るからってお前ら安心しきってねーか
真鍋はな、休載の多さじゃどこにも引かねーんだよ?
俺だっていつまで抑えてられるか分からねえよ
0258名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 17:48:59.18ID:QLBefq4iO
>>202
悪いがもしそんなゴミ糞みたいな展開だったら単行本とスピリッツをメチャクチャに破り捨てたるわ
一般人に恨み持たれて刺されて死亡とか使い古されたありきたりのゴミ糞以下の展開だからな
ついでに真鍋も叩きまくってやる
0260名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 18:02:18.42ID:5eBF/lC10
さすがにそんな使い古されてぼろ雑巾みたいになった展開考えるのそいつくらいだろ
0261名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 18:07:10.87ID:RCz4+Wpa0
ウシジマなんかやらかして刑務所行き

新ウシジマくんだろ
0263名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 18:13:02.78ID:qfy6gVCH0
バレ嶋てめぇ!
なんでさっさと次のバレよこさねーの?!
鼓舞羅も知りてーよな!?
0266名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 18:22:09.18ID:HWajzq5M0
ペロンしてんのかぁ!?(確認)
0267名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 18:22:14.19ID:qfy6gVCH0
上杉和也が獅子谷兄
達也がコウジくん
浅倉南が迷いどころ
カオルちゃんか椚くんか
0268名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 18:23:11.48ID:qJ5gQ+z+0
「他人様に悪いことしたら 全部自分に返ってくるからな。」
このセリフが今後の展開に無関係とは思えない。
よって、最後ダルマになるのはコージ
0270名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 18:43:04.95ID:ACSVbsvz0
次回作はシン・ウシジマくんで
0276名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 19:10:08.85ID:VlfNvaPm0
>>273
滑皮さん腐ってもバリバリのヤクザだから
コージは兄貴と違って意外と常識人ぽいし、逆らわず部下になるのが自然な感じかな
ヤクザに対する恨みは残ってるのかも知れんけど
0277名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 19:10:38.02ID:qJ5gQ+z+0
最終回までのばれ

豹堂と滑皮の抗争が勃発
鹿島の死の真相を掴んだ豹堂の暗躍により、滑皮は組から絶縁され、カタギに
その混乱に乗じてウシジマは金を奪うことに成功

滑皮の没落を知ったコージは兄貴の敵とばかりに滑皮とウシジマを食リポのターゲットに
兄貴と同じようにバラバラにしてやるとばかりにまずは滑皮の両耳を切断
そこに肉蝮、愛沢、コブラレンジャーが乱入し、コージの配下と大乱闘に
さらにはダンプで柄崎アタックが炸裂、肉蝮と愛沢を轢殺、コージ重傷
怒りの滑皮、コージの両耳、両手両足を切断しダルマに

ウシジマは闇金を再開
しかし、国税局査察部の強制捜査が入り、脱税の罪で刑務所へ
一文無しになって出所したところを柄崎が出迎えるところで完

エピローグ
滑皮は仏門に入り、「耳なし芳一」の異名を持つ僧侶に
コージは一命をとりとめ、椚と共に絵画のモデルとなり、美術史に名前を残す
0278名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 19:12:38.68ID:USMDcDtx0
井上「真鍋が連載再開したか…」
三浦「クックック…奴は我ら休載四天王の中で最弱…」
冨樫「スピリッツごときに屈するとは漫画家の面汚しよ…」
0280名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 19:15:05.66ID:s/Qwynja0
おいバレ嶋ァ!
三億バレもってこい
0281名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 19:30:51.76ID:iHz6f/Ob0
バレ
シシヤ「一個謎なんだけど、なんで戻ってきた?」
ウシジマ「りゅうおうのおしごと!のイベントに参加したいからに決まってんだろ?」

シシヤ「……それは、わかる。」
0283名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 19:37:26.25ID:ES5JWrH80
コウジはウシジマの言う通り完全に滑川の犬と化してるな
滑川本人がいないときでもウシジマみたいに呼ぶ捨てでなくちゃんと「さん」付けしてるし
0284名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 19:37:33.65ID:OMcjYMqP0
耳なし芳一言いたかっただけですよね…
確かにどこかで見た光景ではある…

変でいい、変でなきゃダメだ…狂ってなきゃ、逸脱してなきゃ悪魔は殺せない…!
常軌を逸してこそ開かれる、勝ちへの道が…!

ざわ...
  ざわ...
0286名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 19:45:06.40ID:c7aMsUbF0
イメチェンとか謎とか言葉の使い方でちょっと笑った
0287名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 19:45:13.68ID:2qXvnG/j0
ウシジマが何で帰ってきたか聞く前になんで犬なのか語ってくれ。あんな凶暴なのどうやって滑川は手なづけてるの?
0292名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 19:54:36.04ID:OMcjYMqP0
マジレスすれば組織と個でしょ
車内のタイマンでは殺す気満々だったしw
でも阻まれた形

生きる道は嫌でも従うこと
金は取られたし逆らう意味もない
おかげで最強バリアなのは事実なんだし
舎弟が勤まるかどうかの問題
警察を躊躇しているのもそれが効いてるうちはというのもあるかと
0293名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 20:00:47.67ID:e0Rk38tj0
結局、ウシジマも食われる側のままだよな
闇金じゃどうあがいてもヤクザの下に居なきゃいけないじゃん
0294名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 20:03:45.15ID:ES5JWrH80
コウジは強盗で荒稼ぎしてるくらいなんだしその気になれば滑川獲れるだろ
万一バレて組からの報復恐れてるのが犬になってる理由だとしたら小物すぎる
0295名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 20:08:20.66ID:OMcjYMqP0
今後の展開というか、もう次回ということになるかと思うけど
ヤクザくんになるかどうかだよね
仲間を守るためにヤクザくんになるのがアリなのかどうか
どうやって闇金ウシジマくんを通すのかに注目です
0297名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 20:12:03.20ID:rzojCEJw0
別に裏の世界に居なきゃいけないわけでもないし
足洗ってサラリーマンウシジマくんなんかも見てみたい
0298名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 20:12:43.95ID:Lk3CEu620
筋肉軍団ってなんもしてないよな
あれ実は幻だったんじゃね?
0299名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 20:13:58.41ID:CQC/FZ710
獅子やに売り上げ要求されるんかな
0300名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 20:16:22.59ID:5eBF/lC10
軍団は描くのめんどくさかったけどお前らがうるさいから一コマだけ書いておいたんだろ
0301名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 20:17:39.33ID:rzojCEJw0
愛沢軍団とか、確か愛沢以外は全員
影だったのに比べたら
しっかりモブキャラ描くようになったな
0302名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 20:19:36.35ID:692c4ov00
作者のやつ、思い付かないからって
ウシジマが知らねーよと返すのはやめてください
アガリを持って行くシーン描いてよ
0303名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 20:20:16.39ID:2qXvnG/j0
>>292
分かりにくくてすまんが俺が聞きたいのはコウジくんが何で滑皮の犬なのか。あんな凶暴で兄貴の件もあるのに言うこと聞きすぎwダルマにしたいほど恨んでるウシジマになめられても滑川さんに止められてるから我慢とか信じられん
0304名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 20:21:04.18ID:CQC/FZ710
>>291
39巻の獅子谷
0305名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 20:21:58.29ID:e0Rk38tj0
ダルマにして殺すとか言って
その後
ウシジマと獅子谷が電話番号交換した姿を想像すると笑える
0307名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 20:24:46.93ID:OMcjYMqP0
裏社会の頂点であるヤクザをないがしろにしちゃうとホントのマンガになっちゃうしさ
金太郎やカイジをパクるのもどうかと思う
この路線を大幅に変えちゃうのはどうかと思うしね
最初は肉蝮も出て来て加勢するかと思ったけど話が変わっちゃったかな
肉蝮は最後に出番もあったし終わっていても不思議ない

滑と牛が向かい合って、差し違えるシーンからの〜
数年後回想シーンで通りすがりに肉蝮に殺される弟というのはあるカモメw
いずれにせよ妄想も楽しみのひとつということで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況