X



【原作:平山夢明】DINER[ダイナー] 6品目【漫画:河合孝典】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 16:08:38.13
平山夢明の傑作エンタテイメント小説をコミック化!
週刊ヤングジャンプ2017年36・37合併号より連載の『DINER(ダイナー)』について語るスレです。

※注意※
次スレは>>980の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
公式発売日前のネタバレは禁止とします。
ワッチョイは本来の住人も殺し確実にかそります、導入禁止。

[公式]
http://youngjump.jp/manga/diner/

※前スレ
【原作:平山夢明】DINER[ダイナー] 5品目【漫画:河合孝典】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1515221367/
0105名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 17:48:12.10ID:cKlghUEx0
>>90
足がムキムキなのは同じ
0108名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 18:20:59.47ID:ugIwi0jJ0
俺はカナコのオッパイの方が好きだ
0109名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 18:22:30.51ID:K/JgpbA00
読者はカナコ目線で見てるからかツッコミ不在過ぎてキャパオーバーしてるよな
癒し枠欲しい、波よ聞いてくれの南波ちゃんみたいな
0110名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 18:23:06.06ID:6EiPsEtE0
群像劇なんだろうけどどの部分に注目して楽しみにして読めばいいのかよくわからない感じ
客のイカレっぷりなのかカナコの立ち回りなのかボンベロの料理なのか
どれも芯になってなくて中途半端なままで話が終わって次に行ってしまう
原作もこんなふわっふわしてるの?
0116名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 19:49:18.38ID:OMdGvi6X0
また殺し屋の言う事聞いてついて行ってる
ボンベロやポロン、スキンがあれだけ釘刺しても無駄とかもう笑うしかねえw
新エピソードが始まる度にカナコの脳みそはリセットされてしまう学習能力ゼロ設定か?
0118名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 19:59:13.68ID:S5haydDW0
ボンベロが何故カナコを生かそうとしてまで気に入ってるのかが分からん
やっぱりおっぱいにハートを撃ち抜かれたのだろうか
0119名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 19:59:16.46ID:FqXHRHcd0
艶美と10代目ウェイトレスがセットで出てきたって事は
物語も終わりになるのか?
いや、オーナーのいざこざが丸々スルーされてるから別って事なのか
0120名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 20:01:30.66ID:I+NEnoYV0
>>114
俺の記憶違いじゃなければ
第2話でディーヴァ隠して「わしは人間じゃい」と啖呵切った後にオオバカナコ呼び
次のビスケット回でもう「カナコ お前は間違った」ってセリフがあったはず
0121名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 20:05:44.89ID:EgO3ON1W0
原作のカナコ処分しろはスキン死なせたのが原因だけど、
今回はスキン生存ルートだし理由は何だろうね
0122名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 20:07:36.24ID:I+NEnoYV0
日常回を挟んで欲しいという意見わからなくもないけど、
原作だと「ナッツの殻をひたすら潰し続ける」とかめっちゃ絵面が地味なんだよね
それも序盤だけで中盤からはひっきりなしに誰か来る
0124名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 20:20:34.09ID:rSan2NNF0
>>110
原作あとがきによると
"いわば『七人の侍』製作時に黒澤明監督が語ったような「ステーキにしゃぶしゃぶに寿司にカツ丼とハンバーグを載っけたような」贅沢な読み物にしたかった"
とのことなのでそういう作風っちゃ作風

で、何が主題だったのかは最後まで読んで初めてわかる感じ
0125名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 20:32:26.37ID:K/JgpbA00
日常をやれっていうか少しは登場人物に共感させろっていうのが本音かもしれん
一生サイコパスがサイコパスやっててキャラクターが見えてこない
0126名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 20:35:25.13ID:sfXlKRFu0
>>119
最悪打ち切りになってもちゃんと畳めるよう布石を今のうちから置きつつ様子見てオリジナル挟んでいくつもりかも、あるいはテコ入れ?
0127名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 20:35:44.65ID:z1gu7lmM0
今回一番驚いたのは店にお客さんが居た事だな
キチガイみたいなのがたまに来て店内で死んでいく場所なのかと思ってた
0128名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 20:40:37.59ID:2vUymSCP0
せっかく上がったボンベロの株がまた下がったな
出入り禁止がまた破られてる
殺すかしろって、ボビビンより強いのかこの女
0129名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 20:41:52.50ID:SnXaHCR10
あのウェイトレス、ミコトなん?それとも西郷ミコト?
0131名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 21:00:39.07ID:S5haydDW0
客が料理を美味そうに食べたり、癒されるような描写が全然ないから、マジで店がただの基地外の溜まり場にしか見えない
人殺しのための場所にしか思えん
0132名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 21:10:05.88ID:KnfSodj50
集まってんのが殺し「屋」じゃなくてただのシリアルキラーだからな
殺しと女のレ◯プが何故かセットになってるし
0134名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 21:12:47.03ID:S5haydDW0
完全に殺しとレ◯プが主目的にしか見えないなあ
食事はそのついでって感じか
何故ボンベロは料理をしているのだろうか
0135名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 21:13:09.60ID:I+NEnoYV0
ボンベロ的には入れたくないけどドア壊すぐらいの性格ってわかってるから入れてやるってのは原作通りやで
それだけでボンベロ株がどうこうってのは敏感すぎるじゃろ
0136名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 21:13:54.29ID:A+IWgodL0
息抜き回欲しいのは同意だけど下手するとキャンティーンぬるくね?ってなっちゃうし
なかなか難しいところだな
0137名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 21:17:31.47ID:SDiszcwW0
デュエルスタンバイしてるところをボンが柄にもなく「うるさいやめろ」みたいに止めて炎眉さらにブチギレみたいな?
まじで相撲とか取り始めたら笑う
0138名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 21:25:15.37ID:S5haydDW0
こんな店で平然と接客をこなすカナコの鬼メンタル
こいつも異常者だろ
一日にいくつ死体を見ているのか気になる
0139名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 21:26:59.19ID:OMdGvi6X0
>>121
奴隷扱いの女が度々店で騒動を起こしてたら腹も立つだろう
スキンの件は店はグッチャで医者まで呼んでるから当然筒抜けだろうし
0140名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 21:31:55.40ID:S5haydDW0
度々騒動を起こすといってもポロンの件はカナコ関係なく血みどろの騒ぎになってたでしょ
スキンに関しては地雷を踏み抜いたカナコが悪いんだろうけど
0142名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 21:39:04.42ID:SDiszcwW0
炎眉から子供の話が出た時のカナコのリアクション、ベタだけどこれこれってなった
0143名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 21:46:57.12ID:3Py+gS6P0
>>142
しかもはじめてハンバーガーでたなあ
0144名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 21:54:33.70ID:rRDPFsjB0
今週の展開だと原作終りの方圧縮して
そろそろまとめに入った感じしか思えんけどね
スキンのくだりも大幅に替えてるから勢いある間に終わらせたいって判断かね
0145名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 21:58:23.45ID:CiVtHpw+O
終わったらまた石影書いてくれ
0147名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 22:55:26.95ID:GDYNCbQz0
炎眉とウェイトレス交代エピ来たからってもう終盤とかどんだけ〜
まだ連載始まって半年も経ってないんやで
あいつもあいつもあいつもまだ出てきてないあれもこれもそれもまだやってないわ
0150名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 23:16:30.25ID:I+NEnoYV0
仮に今ぐらいの人気(掲載順と単行本の売り上げ)をキープできるとしたら打ち切られず続けることは可能なはずなんだけど、
平山夢明の作家業があるから5年とか続くイメージはしにくいな
いずれ書き下ろしエピソードをどんどん足さなきゃいけなくなるし
0152名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 23:30:42.25ID:6fV5QCxv0
毎回、殺し屋の独特のことばが面白いんだけど大将軍はわりとありきたりだった。俺の王騎でマン国陥落とか言って欲しかったかな。
0153名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 23:51:32.77ID:aSY79eEt0
やっぱりソーハ人気ないんだな
原作で他のグロいところに比べて一番生理的に嫌悪感感じたわ
0154名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 23:54:09.49ID:GDYNCbQz0
ワッゼェケシンカギィダレタって意味わかります?て鹿児島出身の知り合い(※50代)に聞いたら一瞬で解読されてビビった
ワッゼェ(すごく)ケシンカギ(死ぬほど)ダレタ(疲れた)
0157名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 02:16:54.13ID:xzUr1WNk0
嘘喰いの知名度と中身の濃さをもってしても1巻あたり5〜6万部で安定ぐらいだったからなあ
ましてや知名度はまだ全然だしグロと胸糞要素ありで人を選ぶ漫画だから
2万部いけるかも?で俺はびっくりしてる正直
0164名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 09:30:35.60ID:N4NuZoyb0
キチガイや人格破綻者はたくさんいるが、今のとこまともな「殺し屋」が一人しか出て来てないってのはどういうこっちゃ
0167名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 10:51:22.79ID:puUsompL0
一巻読んでて思ったが、飯食いに来たポロンを突き放しつつスパゲッティを食わせてちょっとイイ話みたいにしてるが
便所で飯食わせるなよとw
しかも縛り上げろといいつつすぐにほどいてるし、何がしたいのか意味不明なボンさん
0169名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 11:21:51.62ID:wlAEho7h0
客が殺しとレ◯プが生き甲斐のシリアルキラーばかりなら大して料理する意味ないなと思う
0171名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 11:28:27.88ID:1OtulYEo0
ナンパ男は傷を完治させてまた出てきてほしいくらいフェードアウトさせるには惜しいキャラだ
0174名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 11:58:37.56ID:puUsompL0
>>170
人生を磨り潰して生きている殺し屋をなるべく長持ちさせるための福利厚生目的の店のハズなのに
むしろ店がある事で余計な揉め事が起こってドンドン手駒が死んでいるというw
0179名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 14:09:38.66ID:ZpXN4zlm0
腐れナンパイケメンが炎眉にお仕置きされるシーン
原作で披露される謎知識「人間をフック(鈎)でぶら下げるのに一番いいやり方は下顎を貫通させること」を応用してるな

ちなみにセルドはスペイン語で豚(pig)、人に対して使うと"汚い、気持ち悪い、女たらし"という意味になるのでよい子は真似しちゃダメなやつだゾ
0181名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 14:34:58.10ID:MEb3Zyqg0
つか何でカナコにお払い箱のお達しが来たわけ?ボンベロも知らなかったみたいだし
0182名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 15:34:50.10ID:8xZa8ghA0
エンビとバカナコの乳あわせで違いが全然判らないんですが
特段乳首も書き分けされてないし
0185名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 17:31:15.28ID:foYL/46c0
>>184
電車内とかだと周囲から怪しまれるぞー
0188名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 18:17:16.42ID:puUsompL0
ところで、スローターズって結局なにがしたかったん?
ポロンに賞金がかかってるから狩りに来たと言うところだろうけど、それでギデオンに粛正されてたら意味が無いというか
単にルールを失念していたか頭が悪かっただけなのか?

わざわざ一般人の娘まで浚って同業者と争うなんて、どう考えても割に合わないと思うが。
0189名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 18:34:33.97ID:othKDyei0
>>188
ポロンを狩るのは問題ないしおそらく組織からの依頼
ギデオンが動いたのは殺し屋の身内(娘)に手を出したから
0190名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 18:46:10.09ID:jvrGDOr/0
スローターズの皆さん最大の失敗はリリィを使ってポロンをあぶり出す作戦がギデオンに筒抜けだったこと
「ポロンを張った時点でお見通し」って言われてたから元からそういう外道なやり方をする奴らだったんだろうし
ギデオンとしてはポロン探す手間も省けてまさに漁夫の利ぎょふぎょふなので先にスコラだけ殺されて泳がせられてた
0192名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 19:49:10.38ID:nz1L9SEN0
>>191
リアルで最近捕まった数百人殺したとかいう殺し屋は俺らがイメージするクールな殺し屋そのものだったな
0193名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 20:07:57.82ID:80kf2H4H0
>>179
セルドって客って意味じゃなかったのか
知ったかぶってオサレな店で使ってたら大惨事だな
危ねぇ
0194名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 20:14:13.69ID:8fh6Ch6e0
>>181
スキンの事件で店が滅茶苦茶になったからじゃないか?組織に必要なのは店主に服従して余計な事は一切しない奴隷だろう
組織にとってカナコは路傍の石コロ
0197名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 21:29:35.53ID:8fR0oLye0
最初見た時は「あぁ美女ってこういう系ねふーん」ぐらいだったんだけど
何回か読み返してたら「開けてくれたじゃない」のコマであれ?カワイイ…?ってなってきた
0198名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 21:31:38.34ID:7fzldrj80
>>197
あのコマには同感。色っぽかった
0200名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 22:08:39.34ID:WIlv88cA0
カナコも炎眉みたいにどんどん殺し屋に染まっていくのかもしれない
ボンベロのアシストでスキン刺したしな
そして妊娠して捨てられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況