X



【東京喰種:re】ネタバレスレpart+1342
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 13:15:46.77ID:S3Gkxk4a0
◆バレ・予想話はこちら
◆嘘バレ・本バレどちらもOK!
◆バレ場所を聞くのはNG 分からなければ過去ログ漁りへ
※他サイトに迷惑がかかるので バレサイトの直リンは厳禁
◆次スレは>>950が立てる
立てられなかった場合は速やかに次の喰種さんを指名してください
立てられない人は踏まないように
宣言なく立てるのはNG
◆晒し行為はNG
◆現在埋め立て荒らしが常駐しているのでご注意を

【ここは避難所です】

・スレ番は画サロスレからの引き継ぎ
画サロも同時進行中
0852名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 09:15:53.28ID:ucvae2th0
でもアンケってどこの雑誌でもある「これつまんねえし売れてねえのに何で切られないんだ?」
ってのを編集へのステマ攻撃で連載継続させるための兵器にしか見えないしめんどくさい
0853名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 09:22:51.47ID:ucvae2th0
いや、このスレにも立ち読み等ですませて金払って無い人がある程度いると思ってな
本誌を買ってるならここに書くよりハガキに意見書いた方が反映されるだろ
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 09:29:45.93ID:ucvae2th0
マッドブルは00年に一度スーパージャンプで復活したけど短期で打ち切りになったな
当時からしても既に時代錯誤が酷くてな
YJのアンケは珍しく切手が要らないかわりにつまらない漫画の項目欄が無いという…
0855名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 09:35:28.01ID:ucvae2th0
たまにアンケは出してるがそういえば自由欄につまらない漫画の指摘は書いたこと無いな
0859名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 09:59:57.77ID:ucvae2th0
ノイチもチアもタマタもそうなんだけど
1話目はまぁどれも読めるんだよな…
ただ結局ノイチは終わり、チアは爆死
タマタも巻末連打となると結局1話じゃ参考にもならん
0867名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 17:45:14.00ID:ucvae2th0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    チョコレートを貰ったじゃん・・・ 
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 17:51:18.78ID:ucvae2th0
パラリンピックジャンプの井上雄彦にイラッとしたわ
そのパラリンピックの年にリアル掲載してなかったくせしやがって
0874名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 18:20:50.15ID:ucvae2th0
オールニードユーキルってたしかヤンジャンだったよな
ガチの同じ題材でよくやるわ
0875名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 18:27:41.76ID:ucvae2th0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   ヤングマガジンのほうが面白い 
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0877名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 18:39:34.58ID:ucvae2th0
金木「周りを見下して自分を保ってたんだ……」とかいうから今までの不快感は狙い通りだったのか!と思ったけど
その後の「ダッッッッッッサ」でやっぱお前ナチュラルに性格悪いだけだろって思った
0878名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 18:45:51.73ID:ucvae2th0
不快感がないってのもありがちな間違いなんだけどな
角をそぎ落として丸くなった登場人物に読者を引き付ける魅力があるのか
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 19:06:55.69ID:ucvae2th0
1話→面白い!
2話→ん、微妙
3話→なんかツマンネ
4話→アレ?テコ入れ?
5話→なんか訳わからんから読まなくなった

最近こんなのばっかり
魔女とかタマタとか今だに読んでる人は凄いなぁって思うよ
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 19:29:51.19ID:1so4WXEo0
しかしあんなでかいウ〇コの塊が道に落ちてるのに気付かないで足突っ込むとは
あの子よっぽどの不注意者じゃないか
もし車の運転でもしたらたちまち事故起こしそうだ
0889名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 19:38:20.94ID:ucvae2th0
今週と来週で休載多いな もうすぐ2回続けて合併号なんだから休まず描けよと
ワンピも合併号で休みだと損した気になるし
0890名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 19:43:26.84ID:1so4WXEo0
可愛い男キャラって何だ?
ルーシーの弟とか、レンくんとか?
鷺坂ちゃんはスーパー女の子だからノーカンな
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 19:49:24.93ID:1so4WXEo0
パラレルパラダイスのスレ多過ぎてどこに書き込んでいいか分からんけど、ここに書き込むわ!

はぐれエルフのサユリがめちゃくちゃ可愛い!
あと素直な子のあの2匹も可愛かった!
とにかくはぐれエルフのサユリが超可愛かった!
0893名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 19:52:00.55ID:ucvae2th0
でもああいうシチュエーションだと
ますます信の可愛さって重要になってくるよね
仮に声かけてきたのが氷漬けブスなら
主人公のやる気すごい下がってるだろうし
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 20:04:24.77ID:ucvae2th0
シュタゲとかのインパクトが強すぎて食傷気味ではあるけど最近の中ではマシそう
最近の新連載が酷すぎた
0901名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 20:18:21.10ID:ucvae2th0
自分の中では解決済みのつもりでも引きずってたんでしょ
団長らの顔が見れてないし
0903名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 20:24:54.04ID:1so4WXEo0
面白いけど岡倫補正を受けた面白さというか
もしこれが無名の漫画家だったら微妙かも
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 20:25:12.35ID:ucvae2th0
ダイナー、たとえ顔の半分を削ったとしても
あの首輪が外れるとは思えないんだけど…
0905名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 20:30:39.07ID:ucvae2th0
女も石上のせいで別の高校行ってるしな
女も糞女でうるせえバカのが締まりあったね結局
0907名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 20:37:05.56ID:1so4WXEo0
逆に男しかいない世界に女の子が現れて、触られると男がびゅるびゅるでも面白そう
0908名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 20:37:06.44ID:ucvae2th0
かぐやの制作会社のジェノスタジオってところ、マングローブが倒産したんで
企画中の映画製作のために急遽設立された会社らしいが、不安しかない
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 20:43:38.12ID:ucvae2th0
新連載は死ぬ度に異世界に転生してそこで日本人がレストランや居酒屋運営してて何かうまい飯が食えるみたいな盛々にしないと生き残れない
0912名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 20:49:51.27ID:ucvae2th0
今週グールと銀英伝と嘘喰い休載とかやばすぎだろ
読むもんがカムイとかぐや様(クソシリアス)とクソ新連載しかなかったわ過去最低のヤンジャンだ
0915名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 21:00:56.09ID:1so4WXEo0
ここは、ネタバレ禁止スレです。
ネタバレ禁止荒らしの書き込みは、禁止されています。

ワッチョイ126.のように、ネタバレ荒らしのくせに勝手に使ってる例外も居ますが・・・
0917名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 21:07:04.68ID:ucvae2th0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   新連載かぁ・・・・  谷垣が 能力持ち ってのはなぁ・・・
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0922名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 21:19:39.82ID:ucvae2th0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  谷垣が ”能力持ち”って 勝つ条件 って  彼のルールに合わせてもらってるって 
   / ) ヽ' /    、 ヽ        感じで 好きじゃないなぁ
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0924名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 21:25:44.70ID:ucvae2th0
読みたくて買っていたはずだったのに
今週に限っては、買ったから一応読んでみた…みたいな感じになっていた

なんか不思議だけどどうもヤンジャン読んでる気がしなかった
ヤングキングかヤングアニマルでも読んでるみたいな気分になっていた。最近の両誌がどうなってるか知らないけど
0926名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 21:32:29.22ID:ucvae2th0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   読みきり&新連載だらけだからなwwwwwww ”芯”がないw
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0930名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 21:47:58.87ID:1so4WXEo0
パラパラはジャンプの終ーレムの対抗馬か
インポがいない分こっちの方が良さげだな
0932名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 21:53:33.55ID:1so4WXEo0
ゲームの世界じゃないのこれ
親父がゲーム会社の社長ってのが伏線と見た
主人公は事故で植物人間なってて、脳がゲーム機に繋がれてて生きてる
0936名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 22:05:39.95ID:1so4WXEo0
あれだけ体液びゅるびゅるしていたら、あっと言う間に脱水症状とかミネラル不足になりそう。
充電ちゃんみたいに殴られて軽くお漏らしする程度なら大丈夫だろうが。
0940名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 22:17:32.22ID:1so4WXEo0
>>1
コピペ職人さん、スレ立て乙

これからも一人で誰も来ないスレで頑張って自演続けてね
応援してるよ
好きなだけ自由にネタバレ荒らしもやってね
だから一生ここから出てこないでね
一生ここで好きなだけ大好きなコピペとネタバレし続けるといいよ
永遠にね
0942名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 22:22:59.55ID:ucvae2th0
カムイは結構好きだけどカムイスレの絶賛しか許さなそうな雰囲気嫌いやから寄らんわ
0943名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 22:29:07.83ID:1so4WXEo0
陥没乳首の女の子とか、触手を操る女の子とか、おちんちんの生えた女の子とか出ないかなあ……?
0945名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 22:35:40.31ID:1so4WXEo0
エヴァンゲリオンのTVシリーズと旧劇場版を見たんだが、とんでもない駄作だな。
神アニメとか言われてるから期待して見たんだが、最後はグダグダ、中二病みたいな
言葉遊びで終わってるじゃんか。
なんでこんなに評価高いのか分からない。

最後に巨大化した人が出てくるところは、確かに極黒と似てるなw
0946名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 22:36:53.08ID:ucvae2th0
金木の作者と編集はモテない男にとって女に告白するというのが
どれだけ覚悟と勇気がいるのか理解していない。何がダッサだよ
しかも告白だと理解してるのに私も自分が好きだよといってはぐらかすとか過去に恋愛経験の無かった女の思考じゃないだろ
ラグビーの主人公以上に不快だ

あと社外の人間を無理矢理連れてこいなんて指示はありえない
お仕事系の漫画でリアリティが無いのは駄目だろうが
編集ほんと仕事してくれよ
原作の小森はお仕事系物語のそこら辺の常識弁えているから直談判するわ
0947名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 22:41:22.61ID:1so4WXEo0
その頃のオタクは制作の意図()を読んで考察()するのが大好きだったからな
そういう当時のオタクの性質を利用して、意味ありげな言葉や設定を色んなお皿に盛るだけ盛って
最後に皿が乗ってるテーブルごと蹴り倒して全部台無しにしたのがエヴァ
今のオタクには合わんと思うよ
0949名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 22:47:13.34ID:1so4WXEo0
別に考察するのが好きなのは今も同じじゃね?
まどマギだって、けもフレだってそうだしさ。
てか、そうやって考察する人を見下すのはどうかと思うよ。
それに意味があるかないかではなく、楽しめるか否かが重要でしょ。
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 22:48:58.16ID:ucvae2th0
ナミヘイが自分らしさを取り戻すイベントだったのかもしれないが
ダッサ!とか、あんだけ濡らしておいて何言ってんの?!
って感じ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況