X



【つくしあきひと】メイドインアビス 深界123層
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 93db-qSK5 [219.97.80.204])
垢版 |
2018/02/04(日) 00:32:35.90ID:q29cJOLb0
ここはメイドインアビスについて語るスレです。
Webコミックガンマにて毎月10・20・30日のいずれかに更新。コミックス1〜6巻発売中。
更新前日はネタバレが発生するので見たくない人は退避推奨。
1〜4話、16〜18話+単行本未収録分は無料で読めますです。
http://mangalifewin.takeshobo.co.jp/rensai/madeinabyss/
◆あらすじ
隅々まで探索されつくした世界に、唯一残された秘境の大穴『アビス』。
どこまで続くとも知れない深く巨大なその縦穴には、奇妙奇怪な生物たちが生息し、今の人類では作りえない貴重な遺物が眠っている。
「アビス」の不可思議に満ちた姿は人々を魅了し、冒険へと駆り立てた。
そうして幾度も大穴に挑戦する冒険者たちは、次第に『探窟家』と呼ばれるようになっていった。
アビスの縁に築かれた街『オース』に暮らす孤児のリコは、
いつか母のような偉大な探窟家になり、アビスの謎を解き明かすことを夢見ていた。
そんなある日、リコはアビスを探窟中に、少年の姿をしたロボットを拾い…?

■作者Twitter
http://twitter.com/tukushia
▲作者HP 「風のサナギ」
http://doorbeetle.sa●kura.ne.jp/
(2chではさくらインターネットへのリンクはNGです、●を削除してアクセスしてください)
●公式アニメサイト
http://miabyss.com
○公式アンソロジー
http://mangalifewin.takeshobo.co.jp/rensai/abyss_anthology/
次スレは>>950が建ててください。建てられない場合、安価指定お願いします。
・次スレ作成時>>1の文頭1〜2行目に
「!extend:checked:vvvvvv:」をコピペして貼り付け、3行目から通常テンプレを書き込んで下さい。
◆前スレ
【つくしあきひと】メイドインアビス 深界122層
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1516715468/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fddb-jA6l [222.159.123.115])
垢版 |
2018/02/14(水) 01:55:48.21ID:taL9Z+iu0
オーゼン「この子が例の事故の生き残りかい、不憫だねぇ
      私が身請けしたいが、いくらだい?

奴隷商「5000兆マルクでさあ」

オ「なんだって?もういっぺん言ってみな(オース以外の通貨をきき返しただけ)」

奴「ごっ、5000兆マルルクでさぁ!」

当時、奴隷商の国ではハイパーインフレの真っ最中であり
高貴な身分と噂された少年はマルルクと命名された
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d8f-bfea [182.171.133.218])
垢版 |
2018/02/14(水) 03:34:12.20ID:8DtML/gK0
5層の干渉器はバラされてそうだ
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sab1-87Qg [106.154.32.28])
垢版 |
2018/02/14(水) 04:26:25.63ID:7FuB30k1a
というかボンドルドが半分干渉機だろ
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 bb18-wuSi [111.105.161.137])
垢版 |
2018/02/14(水) 09:21:55.14ID:7+MMoSV/0St.V
>>743
超時空要塞マルルク
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sre9-+G2R [126.229.81.44])
垢版 |
2018/02/14(水) 11:43:20.95ID:ixUmjQSsrSt.V
なんか偉い先生から一つの性癖に絞ってそこを徹底的に読者に訴えかけろみたいな事を言われて(色紙かもしれん、そして有言実行したらつくし先生がヒット当てる話だったんだが、
他の漫画家だったかなぁ?俺の記憶ではこのスレでみたような気がするが定かではない
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (中止WW ad8a-e+1R [60.56.215.207])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:26:51.96ID:FJVZVLPq0St.V
>>768
画太郎幼女は可愛いからな
思えばアビスにばばあって少ないなと思った
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 3dc1-nHV3 [36.3.102.95])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:47:52.85ID:FxyItw7X0St.V
>>773
漫画原作のドラマ化かぁ、原作者の他の本も読んでみよっと


┏━━━━━┓
┃   / \  ┃
┃ /     \┃
┃ (゚) (゚)ミ  ┃
┃ 丿     ミ ┃
┃ つ   (  ┃
┃   )  (   ┃
┗━━━━━┛
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 fddb-jA6l [222.159.123.115])
垢版 |
2018/02/14(水) 18:22:42.80ID:taL9Z+iu0St.V
ボ卿の欲求はアビスの解明である関係上、イルブルに囚われることはないだろうが
仮に村の成れ果てになったとしたら、一体どんな欲の形になるんだろうか
闇の属性が多すぎて想像が追い付かない
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (中止WW ad36-avg1 [60.100.20.254])
垢版 |
2018/02/14(水) 18:43:01.38ID:uCwafMhn0St.V
どう とは
ここで聞かれてもサァ買えすぐ買えとしかw

個人的には天然色より白黒で背景を表現できる技術に芸術性を感じるので原作のほうがアニメより芸術点高い(蟲師とかハクミコとかも)
アニメの背景も最高級に素晴らしかったけどね
絶望シーンの気迫はアニメの比じゃない
初見後しばらくは怖くて読み直せなかったよ

更新ペースは一応不定期だけど大体30〜40日で更新される
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 2d4a-eUPV [124.102.252.189])
垢版 |
2018/02/14(水) 18:50:35.44ID:HuzTQW+j0St.V
>>795
「皮を売った」のか「中身を見る事が価値」の成れ果てが代金を支払ったのか不明だからな
色が変わってるし右手に変な顔が付いてるから何らかの外科手術を受けた様には見えるが
俺は価値さえあれば命(本来の生命ではなく擬似的な)も買えるのがイルぶるだと思ってる
どんな怪我でもパーツさえあれば治療出来る伝説の白笛が居たのかな
「ここの皮膚が足りない…このままでは壊死してしまうぞ…お?丁度いい、この汚いケツを移植する事にしよう」
人呼んでホワイトジャック
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 dd0a-VnJk [180.20.240.85])
垢版 |
2018/02/14(水) 21:38:50.21ID:QdK/KtG80St.V
>>489
俺は軟便や下痢便がよく出るからリコさんの気持ちわかるぞと言いかけたが
腹痛とか脂汗だすような苦痛を感じているわけでは無いので、リコさんとは違うジャンルだったか
リコさんほど腹をくだすことは、そういえばなかなか人生で無いなぁと俺も思いをはせたわ
>>757
オー・ヘンリーの魔女のパンですね。ありがとう。
昔の曖昧な記憶がネット検索とかでハッキリするのは面白いですな
>>797
アニメと漫画を比べた場合
アニメは声とか音楽とか音があリ動画であり色もついてることが間違いなく素晴らしい。
漫画にそれらは無いが、一つ一つの絵の濃厚さはアニメには無いと思う。つまり両方素晴らしい
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (中止WW c5a7-w9Pa [114.189.78.52])
垢版 |
2018/02/14(水) 21:52:43.72ID:DqvuK3ut0St.V
探窟中に出したら孤児院生活終わるナリ
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c5a7-w9Pa [114.189.78.52])
垢版 |
2018/02/14(水) 22:11:21.64ID:DqvuK3ut0
「ダメだよ」
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dd0a-VnJk [180.20.240.85])
垢版 |
2018/02/14(水) 22:19:44.74ID:QdK/KtG80
>>743
モビルアーマーは、超高性能最新技術搭載してるけど、それ搭載するために何か無理があってクソデカくなったり機動力無くなったり
何か他の性能を犠牲にしたとかいうような設定があるのも見たわ・・・・あと負け役ばっかやなモビルアーマーって・・・
それらを解決したのが量産機でありガンダムなのだろうか
おっとメイドインアビスと話がそれたので無理やりメイドインアビスすると
ボンドルド祝福形態は間違いなく高性能で異形なる強そうな形態になったが負けてしまったなぁ
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c5a7-w9Pa [114.189.78.52])
垢版 |
2018/02/14(水) 22:45:13.53ID:DqvuK3ut0
私は私のパパ棒を押し付ける側です
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2d4a-eUPV [124.102.252.189])
垢版 |
2018/02/14(水) 22:45:39.73ID:HuzTQW+j0
>>817
モビルアーマーはジオン内部でMS推進派とMS縮小派の対立があって、開発が遅れてる内に戦争が終わった
Z以降はムラサメ研究所主導でのMA開発に移行するから、人間を廃人にする様な研究が多かった
ニュータイプ依存のファンネルが主力になってからは、エルメス→キュベレイ→キュベ2やサイコ→MK5やアルパ→ナイチンゲールみたいに小型化が進む
運用に制限のあるMAって最終的には戦艦作った方が効率的だからな
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2d4a-eUPV [124.102.252.189])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:44:30.14ID:HuzTQW+j0
まああさんの性別がなんなのか考察してみようじゃないか
顔の縫い目とか右手の移植とかブラックジャックリスペクトなのは間違いないと思うんだよな
「僕の皮膚使っていいよ」
「よし、臀部の皮膚と皮下組織を貰おう」
「身元不明の死体には臀部に古い手術跡があり…」
「まあああああ!」
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d18a-5Kox [60.56.215.207])
垢版 |
2018/02/15(木) 12:13:54.36ID:DNhGltf70
そういうのにはミーティが適してそうだが
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 514a-bVi4 [124.102.252.189])
垢版 |
2018/02/15(木) 13:10:14.74ID:yy5B8CeY0
>>837
あんな風によく伸びてしぼまない皮って言うとやっぱり腸かなぁ
鶏皮はしぼむしカチカチになるし脂ぎってて美味くないんだよな
食うけど
蒸し焼きじゃなくて蒸気を送り込んでるんだろうか?
だとすると相当丈夫な皮だな
生きてるまんま尿道から蒸気を送り込むのが一番理にかなってるか
一緒に香辛料も送り込もう
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 91fe-qi38 [220.156.75.159])
垢版 |
2018/02/15(木) 14:34:31.87ID:GddKtAYt0
>>847
睾丸焼きっつってんだから、アビスに生息するなにかの睾丸を焼いたものでしかないだろうよ

なんで睾丸ではないだろうみたいな前提で考察入れちゃう人がいるんだろうか
なんでもかんでも裏を読むとか、考察するのがクセになり過ぎだろう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況