X



【休載】彼岸島松本光司丸太465本目【休載】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM6b-Eyxl)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:04:37.74ID:Sod1ccO1M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
これまでのあらすじ
吸血鬼ウィルスの蔓延によって血に飢えた化け物の国となってしまった日本――。
そこに一人、吸血鬼と戦う男がいた
その男の名は、宮本明。地獄の島・彼岸島で生き残った戦士!

2010年に映画化、2013年にドラマ化
2016年にドラマ第2部と映画『彼岸島デラックス』が製作された

★漫画『彼岸島 48日後…』公式ページ ≪ヤングマガジン公式サイト≫
http://yanmaga.jp/contents/higanjima_48nichigo/
★ドラマ公式サイト  
http://higanjima-tv.jp/
★『彼岸島デラックス』公式サイト
http://higanjimadx.jp
★隊長公式Twitter
https://twitter.com/taichoh48
★彼岸島 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BD%BC%E5%B2%B8%E5%B3%B6

★次スレは>>950以降で
規制などでスレを立てられない場合は、他の吸血鬼に願いでること
早読みしたキモ笠は未読の吸血鬼に配慮した書き込みを

★本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること。「」は外す。


※前スレ
【矛は封じた!!】彼岸島松本光司丸太464本目【隙だらけだぞ姑獲鳥!!】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517147342/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-aVtK)
垢版 |
2018/02/06(火) 14:40:18.01ID:att5AD+hd
そして編集にダメ出し「ガハハハハハ宮本くん暗いよ!ゾンビ流行ってるしもっとこう主人公がバッサバッサ切り伏せる痛快なね書いてよ!」

本屋で平積みになる本タイトルは

彼岸島……宮本明著
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9736-sXGE)
垢版 |
2018/02/06(火) 16:35:27.60ID:VE7Q6uAQ0
さすがは雅様だぜ!腹を空かせた動物に人間を襲わせるなんて誰も思いつかねェよ!
我々の信号に気づいてくだされ雅様!
億万長者の気分だぜ!

大阪編は名言の宝庫だぜ
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f751-jn1r)
垢版 |
2018/02/06(火) 16:43:24.84ID:ja/9jyxD0
歴史と汎用性を兼ね備えてるのは
やめんか 〜なんじゃ
〜だからちくしょう
の2つだけだな、何でもかんでもこれ付けるだけでクソ漫画テイストになる
もはやローカルルールに片足突っ込んでると言っても過言ではないあたり他のフレーズとは格が違う
他も探せばいっぱいあるが軒並みダンゴって感じ
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5736-0uXN)
垢版 |
2018/02/06(火) 16:46:22.81ID:MDMymzXU0
でかした!も中々
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f51-meJv)
垢版 |
2018/02/06(火) 17:24:16.66ID:Te55TGkQ0
こいつは〇〇
見ての通り〇〇だ
0701名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bff0-edQ1)
垢版 |
2018/02/06(火) 19:25:30.02ID:5wP97rYW0
>>694
やめんか、スタンドゥ↗と発音したんじや
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5736-V7FU)
垢版 |
2018/02/06(火) 20:29:30.74ID:Qr+ullE10
デラックスはNetflixでみたけど仮面ライダーがいつも戦ってる場所だったぞ
0720ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y (ワッチョイ 5736-Mu/V)
垢版 |
2018/02/06(火) 21:25:15.40ID:NtNvzSku0
.
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ
 (   (  ・ω・) ブヒホヒ
  しー し─J

そういえば、アカギが最終回を迎えたな。一晩の出来事が
20年以上続いたのだから彼岸島はいつ最終回を迎えるのかな。

その前にオイラお迎えが来てしまうかもしれん。
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7718-wbgk)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:01:11.59ID:FtKFBkvp0
セックス描写の擬音「ギッギッ」は今までベッドが軋む音だと思っていたけど
本当はちんことまんこが擦れる拍子に鳴る音だって先生のお陰で知る事が出来ました
これで猥談で恥をかかずに済みます
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d7e7-cI9e)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:01:36.76ID:HtNLdc2q0
彼岸島ってただ変な発言が面白がられてるだけで本当の意味での名言がないよな
「金田……お前が目障りだったんだよ ガキの頃から何をするにもお前が指図しやがる いつも子供扱いだ…どこにでも出てきてボス面しやがる!」
みてェにキャラの心情を表現した印象のあるセリフって全くねェ
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5736-0uXN)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:48:34.87ID:MDMymzXU0
最近丸太のまの字も見ないのにスレタイに付くのか
0740名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0H0b-Edmt)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:58:14.17ID:BBWDLHlOH
つーか明ってまだ501ワクチン持ってんの?あと注射器も
本土上陸後持ってるとこ見たことない気がするんだが
いやまぁ流石に持ってないと意味わからんけど
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f51-meJv)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:59:40.11ID:Te55TGkQ0
>>739
やめんか
常日頃ブゥブリブリの話題しか扱ってないクソスレよりまともでないスレなどそうそう存在しないんじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています