X



【井口達也】OUT バウンサー【みずたまこと】 Part.19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 21:08:05.21ID:baBqaYXUO
なかったので立てました.

ヤングチャンピオンで連載中のOUTと
別冊ヤングチャンピオンで連載中の
バウンサーについて語るスレッドです.

●OUT情報●.
[14巻・3/19発売予定]
[1巻〜13巻/単行本].
[原作/井口達也].
[漫画/みずたまこと]

◆バウンサー◆.
[1巻〜6巻/単行本].
[著者/みずたまこと]

■YC・別冊YC発売日■
YC・毎月第2/第4[火]
別冊YC・毎月第1[火]

[秋田書店・WEB SITE]
http://www.akitashoten.co.jp/ .
▼バレスレッド▼.
[井口達也]OUT バウンサー3[みずたまこと]ネタバレ.
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1507591556/ .
▼前スレッド▼.
【井口達也】OUT バウンサー【みずたまこと】 Part.18.
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1514250440/ .
∵∴∵:∴∵∴∵∴∵
OUT・BOUNCERの∴∵∴
WIKIPEDIAと関連続報
>>2-4辺りに記載∵
0488名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/27(火) 07:34:32.26ID:vgf+KNFD0
フーリンは姉の店手伝ったりとかあるかもね
0489名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/27(火) 08:03:27.71ID:e5P0DpAu0
楽崎貝って頭が良いのに中卒なんかな?
0491名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/27(火) 08:27:05.80ID:m9CwGHk30
頭は使いよう頭良いとは言わないな海さんは
素行不良で退学ってとこかな
0494名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/27(火) 11:21:37.75ID:Hhf7zhce0
今回と前回まとめられたよな、ズルズル引きずられただけだなニカクの拷問腕足縛り見せたかったんだろうな
0495名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/27(火) 11:42:41.84ID:0allE6+J0
今回気になったのは最後の目黒の携帯が鳴ったシーンだな。松坂、蓮が三浦親衛隊の3人を倒して翔の携帯使って電話したのか、
もしくはその逆で三浦親衛隊が翔の携帯使って目黒を誘き寄せようとしてるのか…
0496名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/27(火) 15:04:33.49ID:wkRvd3200
ニカクは日本人の心である米を食わずに納豆て・・・、納豆ダイエットに踊らされたババアかよっw(;^ω^)
0497名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/27(火) 15:58:43.20ID:hVt84sPT0
今回の見所

@あっちゃんと軽部が、「目黒はパシリとかさせられない」的なことを言っていたが、
まったくないわけではないようだ
A状介と天野(?)と一緒にいる3人のモブ感がすごい
B本当に手足って結べるのかな?

以上の三点です
0499名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/27(火) 18:01:48.88ID:1lfugov10
あっちゃん側はバイトとかしてそうだけどヨシキ側はバイトというかシノギというか色々と悪いことして金稼いでそう
0500名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/27(火) 20:09:05.43ID:uYCsBus20
この電話が重要なところなんだな。
結構終盤に入っているんじゃないか?
0501名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/27(火) 21:29:16.46ID:JhiJQVs2O
確かに。
だけど次号は松坂+蓮vs元阿修羅3人・With翔との戦闘編になるかと。それか海の中2話編。
もしくは田口っさんの行方編。
0502名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/27(火) 21:36:12.60ID:+Gznbov10
今週はヤンチャン烈かと思ってたわ
まあスレ見る限り話進んでないっぽいし買わなくてもいいか
0503名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/27(火) 22:55:02.88ID:wfS9Wg6Z0
みなさんも言うとうり展開遅すぎだな。

これは単行本が売れてるから何巻まで続けるには的な編集者側的な引っ張りなのかね。

バウンサーの第1章の展開の速さは素晴らしかったんだがな。

ちなみにバウンサーの自分的神回は獅子戸の入院先に鈴木 佐藤が現れて、さらに虎井さんが実はハナから張っていたっていう回。

コンビニで立ち読みして胸のドキドキが止まらんかった。

初めて別冊ヤンジャンを買ってしまったw
0508名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/28(水) 08:48:08.60ID:xFl7VN9p0
海とのSMシーンで
ハルケンの巨大チンコがフル勃起状態で揺れたのを見て以来
それを思い出すたびに僕もチンコのドキドキが止まらないでつ(〃▽〃)キャッ…
0509名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/28(水) 09:12:23.29ID:bNQBvNbn0
次週、田口が出てきそうな気がする💦
0510名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/28(水) 09:36:59.10ID:FOKWYCKJ0
あまりの引き延ばしっぷりに目黒かっけー死なないでくれと言ってた層ですらはよ死ねよと思い始めてそう
0511名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/28(水) 09:44:19.50ID:8ymuDCYM0
あっちゃんならともかく、目黒ってそこまで引っ張るキャラだったっけ

早く主人公の井口のターンに戻って欲しい
0512名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/28(水) 11:29:30.77ID:HPx4YxY+0
目黒が死んでも丹沢や井口が死んでも別にどうでいい。所詮は漫画。それに熱くなってのは暇人のクソw
0516名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/28(水) 14:36:21.21ID:b+fcXRux0
>>515
達也と遊んでる
0517名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/28(水) 14:37:56.75ID:b+fcXRux0
>>506
ワロタw
0518名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/28(水) 16:56:50.62ID:AmmCXh5w0
目黒食べたいなぁ…
0519名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/28(水) 19:03:56.10ID:J+sEjFPL0
>>506
スマンコ、普通に間違えたw

いけないね ・ ・・ 酔っ払って書き込んじゃあ
0522名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/28(水) 20:56:40.29ID:oE7Iw1m9O
>>519
19時から酔っ払いやがって!いいご身分だな!何飲んでんだ!俺はアードベッグだ!
ところがニカクが詰めてた東京の名門チームって関暴連かも知れないね。死華裏終の一斗缶が西千葉に来てるのはその線か?
そしてニカクの携帯にかかって来たのは田口かも知れない。回想シーンで二回も田口がサボってるってのは読者への注意喚起かも
0524名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/28(水) 22:48:47.31ID:8XPd9AeV0
アウト読んだがムリゲーすぎる
千葉コンプ丸出しの漫画だわ
東京の関東連が千葉の族に拉致られるとかありえねーわ
状とか散々キチガイの癖に昼飯食うのかよ
ニカクお前相手の腕折って結べると思ってんのか
ウシジマくん信者に笑われるわ
0527名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/28(水) 23:18:28.80ID:hgWh17Fr0
>>524
別にウジジマ信者に笑われてよくね?
つーかウジジマ信者もアウト信者も所詮は漫画読んでる馬鹿なんだからよw
0528名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/28(水) 23:32:33.35ID:ruhavBAG0
クズをクズにしたヤンチャンはアウトをアウトにしてバウンサーをインする
0530名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/01(木) 00:30:51.18ID:raNDt6bYO
いくら有名な族でも
何の根回しも無くて
よその土地に乗り込んできたら、そりゃやられるわな。
0531名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/01(木) 00:42:54.97ID:wcoId1qyO
ニカクくん……一つわかった事があるぜ。手足をリボン結びするギャグを見たら苦笑いするが……
そのピッケルで何をするのか考えると……糞怖い
0532名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/01(木) 01:32:22.90ID:iI5XH2dp0
フーリンとフーミンは同一人物なのか?
時系列一緒っぽいから別人だとは思うが
0533名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/01(木) 01:39:55.36ID:wcoId1qyO
別人だよ。フーリン曰わく「姉貴にキレられるにゃん」って言ってるからその姉貴=フーミンの可能性大
0535名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/01(木) 05:49:18.20ID:b04d7Loj0
海クソは賢三じゃなくトライさんを雇ってたら、7代目斬人は今頃全滅してたのにね(´ω`)
0537名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/01(木) 06:27:51.69ID:lQa8FXvf0
オウ、オウ、オウ

ニカクにかかって来たあの電話、あれたぶんイッカク死んだ知らせじゃねえ?
それにキレたらニカクが目黒バラしてもおかしくないし暴走ニカクを海がバラす可能性も生じる
0538名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/01(木) 06:37:50.63ID:9Gz5QR0a0
コミュ力が上がる、すごいエネルギーが体から湧いてくる。

不安が常に軽減される
本質的な身体能力が上がる方法がある
http://goodlg.seesaa.net/article/455861872.html
0539名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/01(木) 08:14:59.30ID:a+bD8e6b0
お前ら一コマごとにじっくり見ろよ。
目黒がポケットの中で器用にアラームを1分後にセットしてわざと落としてニカクの気を引いて後ろから襲うつもりだぞ。
翔の携帯から電話来た時は音が出なかったべ?ニカクは雷の音にビビって腰のとこにピクっと手をやったから古傷は腰に確定だ。
俺は茂みの中から見てたから全部知っている。
0540名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/01(木) 08:17:03.11ID:OrOd77/i0
>>550
>>551
姉貴が二人いて一人は六本木にいる、
という事から
風の間を経営してるのは
フーミンじゃないもう一人の姉だな
0545名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/01(木) 10:53:21.66ID:raNDt6bYO
>>539
なるほど!
スマホのアラームに気をとられたニカクを背後から襲って
小川に突き落とすつもりだな。
そこに偶然、落雷してニカクは感電…人間焼き肉ってか。
何気に斬人バーベキューパーティーとリンクする。
0546名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/01(木) 19:23:10.79ID:HMEpbMlI0
さすがに人間の手足結ぶのはやりすぎだろ
この漫画不良チームの抗争じゃねーのかよ
単なる猟奇殺人の集まりじゃねーか・・・
0548名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/01(木) 21:00:01.40ID:k7domMNg0
>>546
なんかイメージ違うなんていうのは変かな?
鈴木のジャイアントスイングはアリだけど、これはナシ
イザという時グシャグシャにするのはアリだけど、これはナシ、みたいな
0549名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/01(木) 21:44:16.81ID:Kzhfp3zc0
モブのオッサンが「今の暴走族はただのギャングだ」みたいな事言ってたけど
何か本当に何でもあり過ぎて漫画としてもつまらくなってんだよね
ヤ○ザ漫画でもそこまでやんねーだろみたいなのが常態化し過ぎ
0550名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/01(木) 22:02:32.49ID:D2cm8qEa0
OUTもスピンオフやってほしいな
ラーメン目黒とかニカクの筋トレとか
0551名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/01(木) 22:26:20.04ID:Aqask28E0
ヤンキー漫画にリアルを求めると、ヤンチャンでいえばデメキン系になるし
そこにヤクザが絡めばクズ系になるって感じか。
俺としてはピストル中心の抗争にでもならない限り
現状のアウトは楽しめている。
欲を言えばもう少し達也の喧嘩シーンが見たい。
0552名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/01(木) 22:38:24.37ID:wcoId1qyO
俺はピストル含めて何でもありな今のままで良いや
よその漫画じゃ刃物は男らしくないだの飛び道具は汚いだの生ぬるくてクソうぜー事をOUTのキャラは言わないから。それが潔くて好き
0553名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/01(木) 22:48:16.35ID:Fwq82HT10
別に俺は両手足カタワにしたことの倫理的な問題はどうでもいいんだよな
でも現実的にあんなことしょっちゅうやってたらもっと早い段階で捕まってるだろっていうw
あっちゃんと賢三君が話してる辺りでは、ああこいつら人一人ヤったんだなってくらいでリアリティがあって面白かったんだが
0554名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/01(木) 23:42:37.96ID:mHwmiq5a0
>>537
あれ目黒にかかってきた電話じゃないの?
ニカクの携帯なん?
0556名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 06:19:36.57ID:mAaZRZv+0
しかし、年齢的には高校生ぐらいの喧嘩なのに
何でも屋とか、死体処理とか、拳銃とか、捕まったら確実にバラされるとか・・・
あまりに逸脱し過ぎのような気もするなあ
0558名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 08:45:47.00ID:hT2qi12kO
ここでニカクがやられて退場になれば
いよいよ、狂乱鬼ベースヤード良樹編に入るのかな。
そこに阿修羅や死怒、一斗缶+ブレザーが絡んできて
愚狼総長が登場するって感じで。
そして東京オリンピックが始まる頃に終了と。アイスマン編は割愛。
0559名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 09:38:09.50ID:9mZHCiMF0
武藤ハルケン沢村大島は連載中こそ長いと思って読んでたけど、タイマン2つを一冊分で下の世代にも期待出来る描写キリヒトの層の厚さも見せれたし良かったなぁ
0560名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 10:23:01.03ID:BBaHQO6P0
さて、そろそろ暖かくなってきたのでこのスレの人達の読む漫画でも聞いて行きましょうか!
私は、OUT、バウンサー、ドンケツ、キッポ、シマウマ、東京卍リベンジャーズ、ハンターハンター、
0562名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 11:12:00.57ID:45eMp7/t0
ここで田口が斧でニカクの頭パカーン、海が銃で目黒の頭パカーンすりゃ戦力バランス的には丁度いいなw
0563名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 11:24:32.17ID:xI7KKEe20
コナン 七つの大罪 チキン ドロップOG ハンター×2 GTO Gメン クローズエクスプロード 鳳仙のハゲのやつ 乳デカイキャラ出るの全般
0565名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 11:42:15.99ID:CNDTtAXeO
ゴリアテは聖書の記述、彫刻からの換算で役2.7メートルと目されてるがニカクは1.7メートルくらいだな
多分、編集が考えたんだろう。ダビデは小石を持ってゴリアテの急所(こめかみ)を打ち抜いて倒したから
目黒が小石を使ったトリックやらでニカクの急所を割り出そうとする流れを見てダビデとゴリアテになぞらえたんだろう
0566名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 12:14:45.61ID:N07HEhfq0
>>556
そんな言葉が出るのは関東連合やリンチ殺人を知らないからだ
これは半分くらいは元ネタがある。お前死ぬな
0567名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 12:35:53.47ID:i6Jx3ZLQ0
>>437
今さらだが、状君って圭吾を子供扱いしてたみたいなのなかった?
タイマンなら、フーリン以上良樹以外くらいかな?
0568名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 13:35:51.76ID:CNDTtAXeO
ケイゴに関しては斬人に入る前から状君に喧嘩を売ってて大変だった、ってあっちゃんとトシくんの証言があったくらいでそれ以上の事は作中じゃ出てなかった筈
あの状君とマトモにかち合って五体満足で居られる訳が無いから、そう言う意味じゃケイゴはマジでも子供扱いで軽くあしらわれてただけかもね
0570名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 13:59:42.19ID:CNDTtAXeO
テメェ俺がウシジマくん読んでねぇと思ってペロンしてんのか!?俺がいつまでも優しい誠愛の家所長と思うなよ。ハムスター殺すぞ
持って来い。毎月3万だ。ジュンですらイベントの売上半分持って来るんだぞ。お前に出来なくてどうする。がっかりさせるな
0573名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 17:28:50.23ID:LdMcs+/u0
獅子戸の兄貴よ海くんに食レポさせてくれ
0574名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 21:51:01.52ID:W94sVIX/0
腕力についてだけど
それなりに運動経験のある女だったら、ヒョロイ男程度なら腕力で抵抗出来ると思っている女が多々いたから驚いた。
最近の女は男に優しく扱われているのかね。
0575名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 22:49:21.86ID:CNDTtAXeO
今話題のイチョウー(伊調馨)とか元アルソックマン(吉田沙保里)とか強い女を見ていけると思ったんじゃない?
基本的に戦争とかと縁が無い国ほど女性の権利やら上昇志向は強くなるもんだし
スポーツ番組で見たが、女子プロレスラーの神取忍とかミックスマッチで男子プロレスラーに血塗れにされてな。身体的な男女差とは言うのは残酷だ
0576名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/03(土) 03:29:26.97ID:KLhVWUgs0
今回でビビったのはニカクの拷問とかより状くんの短パンの似合わなさw
てかあの人かなり背高いよな
0578名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/03(土) 13:08:45.23ID:6R3RE+JE0
>>575
以前水曜日のダウンタウンで、オネエvsオナベの相撲対決やってオネエ側の圧勝だったの思い出したわ。
そう言った男女の力差考えると、バイオリニストの高嶋ちさ子が「男は弱い」とかほざいてるの見るとマジ胸糞だわw
0579名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/03(土) 14:12:47.16ID:mycv1Fuu0
全女の井上京子もオカマムエタイ選手のパンリヤーにボロ負けしてたな。一見京子のがガタイよさそうなんだけど、やっぱり男は身体の作りが全然違う言ってたな。
0580名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/03(土) 15:11:02.66ID:PIY13bkW0
テニスでウィリアムズが、私は男子とやってもいい線いくとか言ってたけどランク外の男子に惨敗すると何も言わなくなった

サッカーのなでしこジャパンはW杯取った直後中三男子に練習試合で惨敗してた

昔フェミニストの田嶋陽子が、ヤワラちゃんは一般男子と戦って勝てるから、女は男よりも腕力でも優れている、とか真剣に語って、他のやつらが呆れてたな
0582名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/03(土) 15:24:52.26ID:CC8/9FPqO
以前オランダ人の女子キックボクサーで凄いヤツがいて、強すぎて対戦相手がいないから、次は男子とやらせてみたらどうか?と話になって
そこでムエタイから無名の男子選手を連れて来てそいつと試合をさせたところ
女子キックボクサーが1Rで失神KO負けになってたのを見た時には
女子が負けるとは思ったけど、ここまで力の差があるのかと思った。
0584名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/03(土) 17:07:02.82ID:PIY13bkW0
>>583
90キロの最強の女でもライト級の男に勝てないと思う
女が強いと勝つんでなく、弱すぎる男が負けるんだよ
0585名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/03(土) 22:09:29.69ID:6R3RE+JE0
ただ全くの逆パターンはガキ使の山崎vsモリマン対決だなwまあ山崎の芸風として敢えてやってたんだろうが、
ガチで勝負したとしても山崎がモリ夫に勝てるビジョンは全く浮かばないがw

そろそろスレチな流れだな、ごめんね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況