X



【田島隆】カバチタレ! 42【東風孝広】修正
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 11:54:00.33ID:Nd/q+nwp0
原作の田島隆、作画の東風孝広による
モーニング連載のカバチタレシリーズについて語るスレです
カバチタレシリーズ最新作「カバチ!!! KABACHITARE 3」
http://morning.moae.jp/lineup/155


■前スレ
【田島隆】カバチタレ!極悪がんぼ 40【東風孝広】 [無断転載禁止]©2ch.net
h
(実質41)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1510540542/l50
作者・関係者お断り
資格厨はスルー。相手するのも荒らし
>>980あたりで次スレを立てて、誘導する
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を一行目に入れること
0472名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 08:11:42.06ID:zSpG9+/r0
弁護士でもない人間が法廷で会おうとか
草生えるわ
まあ二昔前には行政書士にも言うやついたけど
0474名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 09:30:08.28ID:/WLq2i810
法廷で会いましょう(傍聴席で)
0475名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 10:45:17.26ID:dIkBRAeD0
法廷で会いましょう(証人席で)
0476名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 11:04:01.69ID:JOGUBgOa0
ちらっとwikiを見てみたら大野事務所が
『専門外の事にも首を突っ込んで人を脅して自分の意見を通すことを生業する恐喝屋』
って書いてあるんだが、このスレに来る奴が書いたんじゃないだろうなぁ?w
0477名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 11:30:29.35ID:1cQeVwbF0
脚注まで頑張って書いてるなw
ここの住人っぽいな
俺はここでグダグダ文句言ってるだけでいいやw
0478忍者 ◆UDSBkPnPgPl9
垢版 |
2018/02/17(土) 13:54:50.68ID:U78VldDO0
>>468
田島と同じクラスってのは意味不明
説明ができないのはお前
漫画なんだから多少のウソもある事を承知の上で読んでいる

>>470
特に問題なく続いているということは、そういう事ではないでしょうか
0479忍者 ◆UDSBkPnPgPl9
垢版 |
2018/02/17(土) 14:00:26.36ID:U78VldDO0
それと非弁非弁書いてるやつは知能障害
漫画なんだから多少のウソはある
ミドルエイジにもなって何故そんな事も分からんの?
そんなの20そこそこの奴でも知ってる事だよ
0480名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 15:06:31.51ID:I1EcEjHY0
多少じゃないからな
田島にもう書く能力無くなったのかねえ?
がんぼも末期は事件屋話書けなくなって
ヤクザファンタジーになったし
0481名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 15:14:46.35ID:bfK8kluF0
>>479
それで面白くなるなら、多少(?)のウソというか、
ご都合主義展開もいいんだけどねぇ、、、

面白くなるどころか不愉快になってきている始末。
おっと、「イヤなら見るな」は無しね。
0482名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 16:03:37.88ID:Oi+tV2Py0
>>480
もう書く能力が無くなったのではなく
最初から持っていなかった青木先生抜きでは何もできない寄生虫だったんだよ
0484名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 18:47:28.26ID:JOGUBgOa0
なんか画力下がってる気がするんだけどこんなもんだっけか。
最後の住吉なんか、のっぺら坊に目鼻口だけ落書きしたみたいだ。
0485名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 19:08:16.15ID:dIkBRAeD0
住吉は田村や金田みたいに悪戦苦闘して頑張る展開が異様に少ない無双キャラに
したのが間違い。
ある程度知識がある人間には馬鹿らしくなる。
0486名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 19:43:41.42ID:11MEeCmM0
>>435
老齢弁護士事務所で極道ひも付きの事務員しか実務してねぇ
な整理屋弁護士の続出が大問題になったからな
深キョン寺島しのぶのドラマの時も、知識ある視聴者からは
当たり前に懲戒無資格弁護士のダミーやる設定とか頭おかしいだろと言われたし
ぶっちゃけた話、チェーン展開広告弁護士法人への既得権益からの牽制の意味もあって
依頼人との面談をパラ、事務員任せにし過ぎる事務所は
弁護士会も非弁疑ってあくまで弁護士が依頼人と面談すべきラインを決めてた筈
0487忍者 ◆UDSBkPnPgPl9
垢版 |
2018/02/17(土) 19:50:12.34ID:bYfXW1zi0
>>481
何で「イヤなら見るな」は無しなの?
イヤなら見なきゃいいだけじゃん
俺ウシジマくんとか全く見てないよ
くだらんから

>>484
気のせい
もともとこんな感じ
この漫画は絵は繊細でない方が良い
恋は雨上がりのようにみたいなのとは方向性が違うしね
0488名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 20:42:51.63ID:Oi+tV2Py0
>何で「イヤなら見るな」は無しなの?
じゃあ、お前はこのスレに入ってくるな
俺たちの意見が嫌なら見るな

>>484
どうせ手を抜いているだけだろ
0489忍者 ◆UDSBkPnPgPl9
垢版 |
2018/02/17(土) 20:46:19.10ID:bYfXW1zi0
手抜きってことではないと思うけど
むしろ細かいところまでキチッと書き上げてると思うよ
0492名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 21:20:38.82ID:S/YL/l3L0
>>487
何気にウシジマくんの作者は以前から今時こんなヤミ金屋は居ないと自ら言ってるんだから可愛いもんだ
こち亀と同じくギャグ漫画
こち亀の作者はギャグ漫画だと弁明しても本気の苦情が沢山来るわ、昔は街中で警察官から嫌な事を言われるわで大変だったらしいがな
0493名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 21:30:11.56ID:kcK7Y4KX0
いくらこのスレで何を言っても、1人1票でしかない。
非弁を書こうが連載継続される程度の人気(賛成票)があるのだから、1票の反対意見など通じやしないってことだ。
無力だねえ。
0495名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 22:15:21.13ID:kcK7Y4KX0
ひとつ言えることは、貴方が漫画家になったら、非弁行為をしない行政書士の漫画を描けばいいってこと。
それで人気作になるかどうかは知らないけど。
0497名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 23:25:22.86ID:RO9bvFKp0
今の住吉の暴走が好きっていう物好きの意見には賛成できないな。
歩美が後ろでうろたえるばかり。

歩美が磯貝の義父を追い詰める住吉を来週あtらり止めて終りか?
妹昌子が逆襲するのか?
近頃もやっとする終わり方多かったけど
久々に滅茶苦茶後味悪い話になりそう。
0498名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 23:32:06.07ID:S/YL/l3L0
>>495
モーニング編集部は人気さえ取れれば違法でも許されるようなコンプライアンス滅茶苦茶?
昔はそれで良かったと思うが、これからはどうだろうか
事実、ドラマは厳しい非難を受けてBPOにも苦情が入ったんじゃないのか
0499名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 23:39:09.23ID:RO9bvFKp0
>>498
砲を守らない漫画は普通に書かれるでしょ。
殺人犯す悪徳警官も
依頼者騙す悪徳弁護士も
クーデター起こす悪徳自衛官も
漫画は自由
大野事務所は結局事件屋
ハタ事務所と同じものだと思えば腹もたたない?
0500名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 23:39:32.05ID:JOGUBgOa0
嫁が住吉が止めて、その後に義父がもと役場達に家を取られそうになるのを助ける人情話?
0501名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/18(日) 00:00:07.64ID:wDgb5QGg0
>>500
そうなるといいね。ラストカットは磯貝義父母+妹昌子夫婦と歩美が
そろって保の墓に納骨するカットで。
0503名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/18(日) 03:10:04.34ID:fswqZjAs0
いっそ、違法行為だってとことん追い詰められた爺さんと婆さんが心中して、依頼人も罪悪感から病むけど住吉だけは依頼を完遂できてニッコリ、ぐらいやってほしいわ
0504名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/18(日) 06:53:22.26ID:kUiYZn7O0
依頼人「何でこんなことになってしまったんじゃ・・・」
大野事務所「いやー大変じゃったのー」で飲み会で終わり

なんかもう大野事務所に相談したら、もしくは出会ったら終わりじゃねえの 笑うせえるすまんか夢魔子かよと
0506名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/18(日) 09:23:45.01ID:8i+sKOVj0
カバチはピカレスクロマンだから仕方ないな
弁護士ではなく行政書士なんかに相談したばかりに
破滅する人々の物語
0508名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/18(日) 09:41:46.06ID:j+2wKqOe0
そもそも大金が絡んでいるなら弁護士に相談するのが順当w
いっその事、住吉はケビザワ弁護士の愛人にでも設定しとけばよかったんじゃないの?
そうすれば住吉のあの妙な根拠なき自身も説得力がある。
0510名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/18(日) 11:20:42.34ID:M1JVSvpz0
>>504
無免許、赤無視、無保険の輩の車に激突されて子供を残して逝った両親も大野に出会わなければ死ななかったのかも・・・
0511忍者 ◆UDSBkPnPgPl9
垢版 |
2018/02/18(日) 12:53:06.88ID:MPtGbgOr0
まだ非弁とか言ってる知能障害いるの?
あんなのは速度制限40キロの道路を50キロで走るようなもんだって
何回説明すれば分かるんだろ
底抜けのバカだな

弁護士会が文句言うのは当然
自分らの利権に踏み込んで来てるんだから
しかしながら微罪逮捕は人権侵害という事も弁護士なら当然に知ってるはず
その辺を説明しないあたりがやらしいよな
0512名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/18(日) 14:19:37.24ID:8i+sKOVj0
非弁以前に人間としてどうなのよ?
まあ劇中でも住吉の暴走行為は
人として終わっているのは
歩美の表情の変化で決まっているけど
住吉は人として終わってる
0513名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/18(日) 15:16:30.17ID:uLel8Hwb0
そういや住吉って田村や栄田みたいに法的に見て
圧倒的に不利な案件を担当することって殆ど無いな
0514忍者 ◆UDSBkPnPgPl9
垢版 |
2018/02/18(日) 19:19:44.56ID:96wlC6Ru0
非弁を問題にするなら、微罪逮捕も問題になるぞ?
このスレの読者諸賢はその点はどうお考えなのかな?
0516忍者 ◆UDSBkPnPgPl9
垢版 |
2018/02/18(日) 20:36:35.30ID:96wlC6Ru0
都合の悪いことは見なかったことにするのが一番いいよね
0517忍者 ◆UDSBkPnPgPl9
垢版 |
2018/02/18(日) 20:48:13.03ID:96wlC6Ru0
しかしこんなミジンコ並みの脳ミソしかないくせに法律語ってるんだから笑わせるよなぁ
お前ら何か勘違いしてないか?
0519忍者 ◆UDSBkPnPgPl9
垢版 |
2018/02/18(日) 21:17:57.87ID:96wlC6Ru0
そのミジンコ並みの貧相な脳ミソのどこからそんな自信が出てくるんだよ
0521忍者 ◆UDSBkPnPgPl9
垢版 |
2018/02/18(日) 21:26:54.19ID:96wlC6Ru0
>>520
はぁ?
何それ?

あのな、微罪逮捕なんてもんを断行したらまず地元の法曹界から総突き上げだぞ
地方議会でもまず確実に論壇の俎上に登る
でもって幕を引くには課長あたりに詰腹を切らせるしかなくなる

自分の上司の立場を考える故に警察は微罪は見て見ぬふり
微罪逮捕は人権侵害

ここ中国とかじゃないし、一応日本だしな
0524忍者 ◆UDSBkPnPgPl9
垢版 |
2018/02/18(日) 21:32:29.00ID:96wlC6Ru0
いちいち突っかかってくんなやミジンコの分際で
勘違いしてんじゃねーよ
0525名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/18(日) 21:37:00.84ID:aG3vQovs0
オウムの事件の時は、

カッターナイフを持っていた→銃刀法違反で逮捕
一時停止の標識がある所で一時停止をしなかった→道交法違反で逮捕
知人のマンションの駐車場に車を駐車した→不法侵入で逮捕

微罪逮捕がいっぱいでたけど、ほとんど問題にならなかったけどな。
0526忍者 ◆UDSBkPnPgPl9
垢版 |
2018/02/18(日) 21:42:09.46ID:96wlC6Ru0
>>525
お前の低知能っぷりには呆れ返るな
あれは公安部が動いてたんだよ

公安部は各県警のエリートで構成される思想を取り締まる警察
監視対象は極左、極右、新興宗教等
公共の秩序と安全を乱しかねない危険思想者を徹底して取り締まる
微罪逮捕、冤罪逮捕、果ては違法逮捕まで容認されている存在
言うなれば内閣総理大臣特命警察なので、何でもあり

まぁ東欧の方には秘密警察なんてものもあるし、ロシアにはKGB、アメリカにはCIAがあるから、
日本にも類似の組織があっても別に不思議ではないわな
0529忍者 ◆UDSBkPnPgPl9
垢版 |
2018/02/18(日) 21:45:05.25ID:96wlC6Ru0
恐らく共産党、公明党あたりもマークされているはずだ
パワーバランスの関係上、そう簡単に手出しはできないだろうがね
0530名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/18(日) 21:45:44.66ID:M1JVSvpz0
>はぁ?
何それ?
あのな、微罪逮捕なんてもんを断行したらまず地元の法曹界から総突き上げだぞ
地方議会でもまず確実に論壇の俎上に登る
でもって幕を引くには課長あたりに詰腹を切らせるしかなくなる
自分の上司の立場を考える故に警察は微罪は見て見ぬふり
微罪逮捕は人権侵害
ここ中国とかじゃないし、一応日本だしな


一応日本では司法は警察の見方をする
0531名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/18(日) 21:49:43.98ID:M1JVSvpz0
>恐らく共産党、公明党あたりもマークされているはずだ
パワーバランスの関係上、そう簡単に手出しはできないだろうがね


一応今もしてるのでは?
赤旗の配達員を交通違反で検挙した警察官が、配達員=共産党員の指紋を取れたから即賞なんて話を聞いた
それに中身があるとは思えないが
0533名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/18(日) 22:01:25.85ID:UKJV5rBc0
何の話になっているんだよ
何時からここ忍者スレになったのかな?
妄想とわがまましか言えない田島レベルのバカの相手するの疲れた
もう俺忍者の相手は一切しない
0534名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/18(日) 22:01:51.61ID:Oq7hehRD0
>>416
いやいや、今回明らかに梯子外されそうだろ

あと多分この作者は好みのキャラを活躍させるというよりムカつくキャラが幅を利かせる理不尽な展開そのものが好きなんだと思うよ
憎まれっ子世にはばかる的な
0535名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/18(日) 22:06:56.42ID:Oq7hehRD0
>>481
>>487に同意
「イヤなら見るなはなし」ってなんだよw
「ムカつく漫画叩いてスッキリしたい」って素直に言えばいいだろw
それでいいんじゃないの?
俺はそう思ってるよ
0536名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/18(日) 22:20:39.00ID:wDgb5QGg0
いや、俺は住吉に天誅下す展開を期待して我慢して読んでるよ。
必殺に例えれば今は悪人が無双している段階
田村のクライアント第一主義宣言とか
初期の完が存命時にはニコニコしながら住吉のアドバイスに
従っていた歩美が表情を曇らせる描写が続き
磯貝の父が泣いている姿を見る様子はもう住吉のアドバイスに
従ったことを後悔しているのがありあり。
田丸遠藤がなんかする展開にならない限り
歩美が「もうええです」と住吉が絶頂の段階で後ろから斬る展開でしょ。
0539名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/18(日) 22:48:44.06ID:wDgb5QGg0
夫婦契約なんか他人には関係ないし
このまま進めば歩美に待っているのは
夫が死んだら絶縁した挙句夫の両親が何百年も守ってきた
家屋敷農地を取り上げる後妻業の鬼嫁って評判。
広島県の地元大手で幹部とか言っても
これは致命的。
0541名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/19(月) 00:47:26.99ID:t+p1VXJn0
>>534
物語作りにおいて、目標を持ったキャラがいて、その目標を邪魔する何かを次々に投入するのは普通のこと。
0542名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/19(月) 03:20:50.01ID:q1YZB1YH0
>>535はムカつく漫画叩いてスッキリする性癖があるんだ、、、
それなりに注目してる漫画作品を批評するって考えはゼロみたいだな。

まあ、それも人それぞれか。
0543名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/19(月) 04:57:33.77ID:5/nR+ZaP0
弁護士法を拡大解釈した恐れの有る弁護士側の一方的主張だが弁護士と隣接法律職の業務の違い
(注意:社会保険労務士は抜けてます)

弁護士と司法書士、税理士等の業務の違い - 弁護士ドットコム
ttps://www.bengo4.com/about_lawyers/3/

もっとも不足してる事は確実の弁護士増員に消極的な所に持って来て、形骸化と恣意的運用(アディーレ・大渕弁護士etc)のせいで
裁判官と同じく弾劾裁判への移行を考えるべき段階に入った懲戒制度、さらに憲法9条に固執する日弁連の売国カルトぶりを見て
あえて弁護士に信頼を寄せる気になるんかと言う話だわな。
0544名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/19(月) 06:05:30.97ID:xbojccPT0
>>542
なら「イヤじゃないから見てる、好きだからここは直して欲しいんだ」でいいんじゃない?
何にせよ「『イヤなら見るな』はなしな?」はみっともないと思うよ
0546名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/19(月) 06:14:14.49ID:mAjAhdct0
>>544
憎しみが執着に繋がるってことだよね。
思い通りにならないってことは、自分の思いや考えを無視されたっていうことでもあるし、それで執着して付きまとうっていう。
0547名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/19(月) 06:50:14.33ID:b7YvWmJ20
北斗の拳にたとえると
ザコ田丸遠藤
最初に死ぬ一般人保
スミス爺さん磯貝父母
リン妹昌子
スペード住吉
ユリア歩美
ケンシロウ田村?

で今はスペードがスミス爺さん殺している場面
0548忍者 ◆UDSBkPnPgPl9
垢版 |
2018/02/19(月) 19:40:17.92ID:3OhO8+t80
>>536
我慢して読むってのが意味わからんわ
所詮エンターテイメントなんだし嫌なら読むのやめりゃいいじゃん
勉強とか仕事の類とは違うんだし
0549名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/19(月) 20:12:32.17ID:cCMWUTPk0
>>544
なにが言いたいのかよくわからんが、、、

それなりに注目してる漫画作品を批評するのにあたって、
「イヤなら見るな」主義では思考停止してしまうからなぁ。

まぁ、モノを考えたくないっていうのも人それぞれだが、、、
0550名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/19(月) 20:23:46.12ID:xmN2M+tY0
>>549
「イヤなら見るなはなしな?」の方が思考停止だと思うんだが
ヘタレな牽制してないで普通に反論しろよと言ってるだけ
「見たいから見てんだよ文句あるか?」と返せばいいだろ?
0551名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/19(月) 20:47:08.42ID:4R+/6uUU0
行政書士に毎回のように非弁(犯罪)をさせることのメリットあるのか?

行書の本来の業務をディスってる感がハンパない
0552名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/19(月) 21:03:29.08ID:sBOOaLnO0
クソコテの相手するの止めようぜ
本人が嫌なら見るなと言ってるんだし
NGNameに放り込むだけ
0553名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/19(月) 21:13:12.23ID:b7YvWmJ20
水戸黄門に例えれば
悪代官住吉が悪行三昧している場面で
これから住吉が土下座する展開が
待ってるのは歩美の表情で確実なのに
水戸黄門を印籠出る前に読むの止める
ことはないよ
0554名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/19(月) 21:36:36.18ID:RRIV4RTp0
>>548
読者の強い憎しみを生むほどのキャラクターを描き出す、作者の力量が高いっていうことなんだよ。
0555名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/19(月) 22:17:26.91ID:b7YvWmJ20
ジャギやアミバやウイグルを憎らしいと
思ってもそれで北斗の拳を読むのを止めるわけではない。
住吉は今、俺の名を言ってみろ!と叫んでいる
ジャギ様状態
0556忍者 ◆UDSBkPnPgPl9
垢版 |
2018/02/19(月) 22:21:12.00ID:cge1bw7K0
勉強とか仕事はそりゃイヤでも止めるってわけにいかんのは分かる
苦痛なのに漫画を読み続けるってのは頭イカれてると思う
0557名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/19(月) 22:35:30.63ID:h+v5kpPN0
漫画や小説を書くときは悪役には読者を不快にさせる行動をさせざる得ない。
だから作家さんは『どこまでなら人を不快にさせていいか』のバランスを考えながら書くそうだが
残念ながら住吉を描く際にはそういったバランスが崩れているな
0560名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/20(火) 00:10:38.61ID:U/SJMLtf0
北斗の拳に例えれば住吉はアミバ
今の住吉は新秘孔を探してデクをついて
「ん〜間違えたかな?」している段階。
0561名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/20(火) 00:26:10.31ID:dhzac3GtO
作者は愛して止まぬ、事と思うが、
住吉をきっちり成敗できるだろうか?
プロとしての覚悟が試される
0562名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/20(火) 02:34:56.24ID:VL8EMU5/0
主人公が弁護士だと読者の共感が得られないと考えて行書に非弁をさせてるのかな?

単身で相手のところに乗り込んで交渉したら完全アウトだろ
「報酬ゼロだからOK」とかいう幼稚な言い訳でごまかせる訳もないし
0563名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/20(火) 06:23:01.08ID:bnHFQQjN0
>>556
悪人や憎まれ役を出せないじゃないか。
まあ、あだち充みたいに良い人ばかり出てくる漫画家もいるけど、この漫画家はそうじゃない。
0564名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/20(火) 06:25:44.13ID:bnHFQQjN0
>>562
実際のところどうなの?
和解や示談や相続の書類とか、話し合いを依頼人当事者にやらせたら、何度も書き直しとかキャンセルになったりしないか?
0565名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/20(火) 07:47:25.08ID:x8raj+og0
歩美=相続放棄、夫に貸した400万円を相続人に請求

元役人と元警官=義父母の家を転売

義父母=相続人として400万円払わされた挙げ句、家を奪われ路頭に迷う
0566名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/20(火) 08:13:11.19ID:f2N+qDyi0
>>556
それも楽しみの一環だからだろ
難しいゲームやるとき(キャラが)死ぬの嫌だからやらないんか?
カタルシスって苦行抜けたところにあるんだぜ?
0568名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/20(火) 08:34:14.76ID:k4kB3kuu0
カバチがピカレクスロマンで
善人に救いのない悪投万歳漫画なのを
忘れてないか?
0569忍者 ◆UDSBkPnPgPl9
垢版 |
2018/02/20(火) 09:25:32.67ID:MfB1HQFj0
ピカレスクロマンというのは悪漢を描いた小説を指すんです
漫画とは関係ありません
0570名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/20(火) 09:46:11.91ID:83RRSpQ/0
>>564
行書は許認可の書類作成やビザの申請をするのが仕事で紛争性のある事件には関与しない。

紛争性のない段階では司書や行書が手続書類を作り、紛争になったら弁護士にやらせるのが制度設計
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況