【俺も本能型】原泰久 キングダム 423【あいつも本能型】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e253-snza)
垢版 |
2018/01/31(水) 04:23:58.89ID:TihU2/Ln0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

「ネタバレは公式発売日の午前0時まで待機じゃあ!! 」
「どうしても話したいやつはネタバレスレに突撃!!」
「長文君はスルー奨励、荒らしに反応するのも荒らし!!」
「次スレは>>980が立てること、踏み逃げはスヒンッ!!」
>>980の後は次スレが立つまでレスは控えめに!!」

ネタバレスレ
【雑談】原泰久 キングダム 総合 95【ネタバレ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1501140991/

前スレ
【俺もあいつも】原泰久 キングダム 422【本能型】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1516874334/

ヤングジャンプ最新号 http://youngjump.jp/magazine/
キングダム特設サイト http://youngjump.jp/kingdom/ (実写動画あり)

◆総集編1 読切[馬酒兵三百][金剛]619円+税
◆総集編2 読切[李牧][蒙武と楚子]619円+税
◆公式ガイドブック[英傑列紀]&[覇道列紀]各950円+税

公式Twitter
原泰久 http://twitter.com/HaraYassa
キングダム公式アカウント http://twitter.com/kingdom_yj

アニメスレ
【原泰久】キングダム part.17【アニメ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1503193885/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-+DFt)
垢版 |
2018/02/01(木) 02:58:30.43ID:BKzcUy7G0
キャプテンEOは映画みたいなもんだし
スターツアーズはルーク機の尻を追っかけてるだけだし
ミッキーは敷地内で管巻いててファンサービスしてパレードで手をふるだけだし
一番近いのはジャングルクルーズの案内キャストとか
シンデレラ城ミステリーツアーの案内キャストぐらい
それでも派手な立ち回りはしない
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spcb-Si8v)
垢版 |
2018/02/01(木) 03:17:01.35ID:r5KadqWRp
>>165
キスイは今回の戦では空気やけど趙がカンキを倒す時に活躍すると思うで
リーボックの言ってるカンキの弱点は正面からの正攻法のぶつかり合いやろし
策とか奇襲とこ入り込む余地のないそういう戦いだからこそ脳筋のキスイが活きる
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-+DFt)
垢版 |
2018/02/01(木) 03:20:26.87ID:BKzcUy7G0
ボンベロさん的には、それぞれの場面で言った

「ここに来るのは危険な殺し屋ばかり」
「今までのウェイトレスは全員死んだ」
「オレの命令に従え」
「これはスキンのスフレ」

で「(的確な指示だ……)」ってなってそう
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9736-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 03:42:43.12ID:GutuZx7k0
なんか最近ワクワク感がない気がする
本能型大将同士鉢合わせたから次回に期待
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Spcb-Si8v)
垢版 |
2018/02/01(木) 03:51:03.61ID:WDjJb0Tqp
今回の戦がダメなのは当初は王翦とリーボックの策の掛け合いという話だったがフタを開けてみればワープ合戦と数に頼った脳筋な戦いだけだからな
王翦がオルドを謀ったり
カンキがケイジャを誘い出したりキスイに砦を作らせて
地元民の死体と手紙で撤収させたりするみたいな相手の本質を読んだ戦い方とかが全くない
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-+DFt)
垢版 |
2018/02/01(木) 04:21:29.07ID:BKzcUy7G0
ようするに封神演義のほうが西遊記より浸透してるということになるはずなのだが
なぜかそういってるとは認めず西遊記のほうがメジャーてことにしたがるというよくあるよくわからないパターンかな
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-+DFt)
垢版 |
2018/02/01(木) 07:37:05.77ID:BKzcUy7G0
泉里香は修正無しでもいけるレベルなのに…乳は偽物ぽいけど
ヤンジャングラビアっていつも表紙は凄まじい修正だよな
アレな量産アイドルとかアイドルですらないコスプレイヤーならしょうがないけど…
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-+DFt)
垢版 |
2018/02/01(木) 07:49:59.40ID:BKzcUy7G0
チアは方向性が定まらないのがなぁ…
兄ちゃんオカマになる話でいくのかと思ったらそこはさらっと流すし全然チアやらないし
ラブコメになるかと思いきやそうでもなく母親との確執もなんとなく解決して
そろそろチア始めるっぽいけどまた問題起きてうやむやになりそう
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-2i0T)
垢版 |
2018/02/01(木) 08:13:35.99ID:dENZWos+a
むしろ1000日以上荒らされた上まともに
漫画の話すら出来ない状態だったのに
まだ人が来るところがすごいよ
とりあえずパラパラでは極黒で果たせなかった
神との戦いをきっちり描いてほしいよ
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-+DFt)
垢版 |
2018/02/01(木) 08:17:31.77ID:BKzcUy7G0
オータケイズムの仲間みたいにいうなw
練習でタンブリングダイスもかいてるしチアシーンはあるよ
応援のために単行本買おうと思ってたが増刷したなら大丈夫かな
嘘喰い、ポリスメン、うまる、かぐや様は1巻買った
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-+DFt)
垢版 |
2018/02/01(木) 08:24:27.22ID:BKzcUy7G0
絵柄も似た様なのばっかりだし
話は胸糞なのばっかりだし
本スレで好意的に受け入れられてるのはバス江とペペンくらいだがどちらかというと箸休め的な漫画だしな
エースが育たない
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-+DFt)
垢版 |
2018/02/01(木) 09:04:39.40ID:BKzcUy7G0
ペペンの絵が物足りないのは分かるなぁ
あの手の漫画ならもうちょっと何とかしようがあると思う

バス江は何というか…
あれはあれで垢抜けた画風って感じするが売れる気はしないな
微妙なバランスすぎてどこを伸ばしたらいいんだか
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-+DFt)
垢版 |
2018/02/01(木) 09:33:12.33ID:BKzcUy7G0
結崎の作者ってジャンプルーキーで腐向け臭い男アイドル漫画描いてたし十中八九女作者だろ
大人しく青年誌じゃなくて女向け雑誌に行ってくれよ
絵も話もお粗末すぎるんだよ
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-2i0T)
垢版 |
2018/02/01(木) 09:42:39.49ID:dENZWos+a
あなたが漫画家だったとして、自分が一所懸命に描いたマンガが出版社から盗み出され、
違法なサイトで無料で晒され、本来自分が受け取るべき利益が損なわれていてもそう思うか?
あるいは一読者として、自分が応援する漫画家の著作権や利益が損なわれ、漫画家を続けられなったら?
一漫画家に限らず、漫画業界、アニメ業界が潰されてもそう思うか?
マンガに金を払いたくないというネトウヨだったら、中国製、韓国製のアニメを喜んで見るんだろうけど、
差別主義者じゃない本当の愛国者である俺は、日本のマンガやアニメ業界を守っていきたいし、応援したい
と思う。
まぁ、普通の日本人なら、同じことを思うはず。
普通の日本人ならな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況