X



【ケツマンアショラ】ヤバ子総合スレ 204【ケツマン厳禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/27(土) 19:39:48.09ID:CWYBO/4E0
糞デブ サンドロビッチ・ヤバ子(漁師、尊師などの別名あり)の作品『ケツマンアショラァ!』『屎尿の拳(糞尿の拳)』『ダンベル何本入る?』について語るスレです。

ケツゲワン
http://manga-one.com/
裏サンデー ケツマンアショラ最高!
http://urasunday.com/kengan/index.html
裏サンデー ダンベル何本入る?
http://urasunday.com/dumbbell/index.html
新都社 屎尿の拳(糞尿の拳)
http://gudounokobushi.web.fc2.com/
新都社 幻の作品
http://neetsha.jp/in...de/comic.php?id=9332

ヤバ子のツイッター
https://twitter.com/yabakostardust
ケツマンアショラ作画だろめおんのツイッター
https://twitter.com/daromeon
ダンベル何本入る?作画MAAMのツイッター
https://twitter.com/maam2828

ケツマン公式飲料【グァテマラ アショラ】200g 1,200(税込)
http://www.tullys.co.jp/company/pressrelease/2016/08/812_2016.html
https://www.tullys.co.jp/menu/beans/varietal/guatemala_ax.html

◆荒らし、煽り、革命は完全放置。消費者にかまってはいけません。
「またこの流れか」「また雑魚か」等の集団心理にも反応しないようにしましょう。
◆次スレは>>950を踏んだ狂人が勃てましょう。何らかの都合により勃てられない場合は後のレスへ安価。次スレが勃つまで沈黙を貫きましょう。

※前スレ
【ケツマンアショラ】ヤバ子総合スレ 203【ケツマン厳禁】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1515495483/
0626名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 12:47:23.28ID:4lPS4qdU0
>>620
ホモ男婦秘話とか、「!?」さんからの前借り伝授秘話もこんな薄いエピソードだったし
単にこれが漁師の創造力の限界
0627名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 13:03:39.00ID:IpLWFeoC0
山下の蒸発した嫁とか、ケンガン会の御三家の1つで未だに出てこない存在とか、そういうのが複雑に絡むと少しでも期待した自分を恥じたい
0628名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 13:44:35.93ID:zLh2OSzg0
下半身目当ての受験勉強(ろくに勉強せず遊び呆けてFランへ)
マウント目的の格闘技かじり(ろくに練習せずキッズクラスのDQN親の陰口叩く)
漫画で食えなかったら漁師になってたわー!自慢
漫画に必死になる気ないし映画監督目指すわ−!宣言
そういう目的意識が極度に低いやれやれ系気取りの楽勝人生歩んできたから
キャラクターの動機面を掘り下げることができないんだろう
0631名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 14:22:38.28ID:IpLWFeoC0
遠い昔のご先祖様が世話になった闘技社に思いを馳せる乃木の義理堅さ
意味わかんね
0632名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 14:31:27.72ID:dj9GEG5B0
つーか、商売人のくせに純粋に商売ではなくて
変な格闘大会で「自分らのシマ」を確保しようとするただの談合制度
しかも、自分の血族でも何でもない「金で雇っただけの他人や外国人」に戦わせてる

こんなもん最初からゲスな大会なのに有り難がったりしてる奴らの気が知れない
金と欲に満ちた非合法な裏の大会なのに、いつの間にかケツマンフレンズによる由緒ある大会みたいになってておかしいわ
0633名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 14:59:38.98ID:a9bIQxeY0
300年前も理想のケツマン会に改革するんだ!ってやってて
終戦直後の若き日のケツ堂の時代も理想のケツマンを求めてて
乃木もケツマン改革派だったりするけど
誰一人ケツマンの旧弊のどこを改革するべきなのかを説明しないのが本当に酷い
0635名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 15:14:06.66ID:2mI4XsV10
>>634
何で作中描写ないのに技知ってんだよw
もうwiki編集してるのヤバ子か関係者しかいねえじゃねえかw
0637名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 15:19:27.36ID:88Bz8ZEtO
あの体勢と「受け身はとらせない」のセリフから考えると普通はそうだろうけど
ケツマンだとあそこで「アゴに合気」とか「腹に合気」からの取って付けた投げで〆になりかねないからなぁ
0639名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 16:55:32.36ID:zLh2OSzg0
>>637
「受け身は取らせない」ってのも複数の解釈が可能だわな
A:あの星落としという技自体が受け身不可能な必殺技である
B:星落とし自体は受け身が可能だが絶好調ケツ見が最高のタイミングで危険な落とし方をするから受け身が取れなくなる
C:作中で出た星落としは技に入る部分だけでその後受け身不能なフィニッシュ形態に繋がるものであった
とかの可能性があるのに確定的にA説を持ち出すWiki編集者は少なくとも設定ノート見れる立場だわな
0642名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 17:12:07.69ID:n0rIJHV20
作中ではわからない部分をWikiで補完してるケツ項目は前もあったよね
つーかWikiの更新速度が異常(ケツマン更新して1時間とか)だし、内容も充実しすぎてる
確実にガバ子、小林あたりが編集してるだろうな
裏サンデーはたくすがWikiで自作自演した前科もあるし
0644名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 18:03:18.59ID:rtRmi9K10
うつ伏せに寝そべってる状態で頭にサッカーキック入れられても受け流せる牙が受け身できないなんてことあるだろうか
0645名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 18:05:33.87ID:4lPS4qdU0
漁師はwikiとかちまちま書き溜めるマメさは無いだろ
やはり小林かと
小林のサイコな目つきは佐川睦夫のパクり
0646名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 18:08:16.52ID:rtRmi9K10
読み返してみたら首から落下した瞬間だった
手のひら上向いてるし肘ついてるしハンドスプリングの要領で跳ね上がったわけじゃなさそう
0648名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 18:35:58.85ID:fKpdnSYR0
殴るのやめてドラゴンボールみたいに抱きつき攻撃すればお馬さんバラバラになるんじゃね
0650名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 18:54:59.44ID:VDVa2r440
要は板垣餓狼伝で藤巻が姫川投げたやつだろ、姫川が舌かんで意識を取り戻したやつ
あの藤巻はかっこよかった、竹宮流は泉先生も好きやで
0651名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 18:56:14.94ID:JGvZDIqb0
トラップヒロインが面白すぎる
キンタマからギュンギュン精液製造してる実感が湧く
0652名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 19:26:01.17ID:Z9pODHyZ0
ケツデターとホモとの因縁から予想付いてたが序盤から引っ張ってた最後の伏線がこのどうでもよさって逆にすげえよな
あと一応試合での奥義初披露なのに見せ方も使うタイミングもクソ、しかも不発とかもう何も考えてないとしか言いようがない
0654名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 21:00:40.92ID:mFvPEaak0
そもそも300年前の恩()とか言われてもな
大体、「いつの日にか、山下家の子孫を厚遇してやれ」とか
家訓で代々伝えられてきたわけでもねえだろと
0655名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 21:20:45.97ID:2feLGun70
なんで子孫とわかったんだ?
0659名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 21:50:48.06ID:1ggmOKca0
乃木が山下一之進の子孫を必死に探してたんならまだわかるんだが
そんなのどうでもよさげでたまたまた関連企業にオカズがいたからって
まともに調査すらしてないのに子孫と気づくの無理があると思うんだが
どうやってオカズが子孫だと知ったかくらい書けよ
乃木「霊性!呪縛!運命!」しか言ってないし
ケツマンMMRだろこれ
0662名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 22:05:47.04ID:mFvPEaak0
>>659
最初は明らかに適当に選んでたもんな
最初から恩義ある相手で「君の為の大会だ」って設定だったならもっと伏線出してるわ
0664名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 22:09:30.43ID:ml6ZoSMq0
尊師か小林かわからないけどwiki充実させるくらいなら漫画面白くしてみろと言いたい
0665名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 22:10:29.26ID:EJWQLxHb0
wikiが原作者サイドの編集で成り立ってるのはさすがにないと思うぞ
もしそうなら俺が暮石の項目に追加した消費者発言の追記が消されてるはずだ
0668名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 22:24:57.13ID:aw2KAjAu0
どうせ鬼王山で勝負決まらないのは分かってたけど予想を下回るしょぼさだったわ
あんなん糞槻ほぼノーダメじゃん。がっかり必殺技展開大好きだなデブ
0669名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 22:26:47.37ID:dAxvswj30
会社のウィキとかは必ずSEと化が常駐して都合悪いのは消すけど
マンガ作品のは編集よりも作者や足が手を入れてることはよくあるって聞くな
ガイジデブじゃなくて小林がやっててどこいじったかも覚えてないだろうし、見直しもしてねえだろ
0670名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 22:28:40.02ID:cgYuOMxy0
技はある程度の相手にちゃんと効いた描写がないとだめなんだよ

爆チンより一回戦のパンチの方が強そうだわ
0671名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 22:41:15.91ID:of8AQrIX0
ケツマンの爆チンと鬼王はナルトでいったら自来也が雑魚に螺旋丸かました程度で見せ場が終わったようなもん
なんで漁師ってやたら王道外してくるんだよ
少年漫画なんだから必殺技もっと大事に使えよ
0672名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 22:57:30.79ID:JGvZDIqb0
ウィキはここで書き込んでる奴が犯人だろ
自演してここで話題に出して騒いでるだけ
0673名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 23:53:10.15ID:3n8TGHNK0
300年前の過去とか隣国の狂人でも引きずらないレベル
そもそも山下の先祖は乃木に酷い事されたわけじゃなく自らの意思で戦って死んだだけだし
0674名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/16(金) 00:10:27.89ID:0zZwuTIw0
300年ぶりだねえ
0675名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/16(金) 00:17:46.62ID:FAEPwY6N0
乃木の描写もなんかしょうもないから
なんかくたびれたおっさんが2人でコメディしてるみたいなんだよな
もう少し漫画描写を頑張ってほしい
怪文書アレンジするのも疲れてるんだろうが…
0676名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/16(金) 00:45:10.16ID:QvC4c3tK0
漁師としてはオカズの懐の広さを見せるイベントのつもりだったんだろうけど引きずってる乃木がおかしいだけの話だからなこれ
なんか欠けてる奴がいい話やろうとすると「?」な空気になるケースの典型だわ
0679名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/16(金) 04:39:41.07ID:04HDjT8K0
647 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2018/02/15(木) 18:32:17.47 ID:JGvZDIqb0 [1/3]
流砂爆撃座岩掌!!!
俺の考えた必殺技
相手は一撃で再起不能

651 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2018/02/15(木) 18:56:14.94 ID:JGvZDIqb0 [2/3]
トラップヒロインが面白すぎる
キンタマからギュンギュン精液製造してる実感が湧く


こんな恥ずかしいこと考えてる暇あったらちったあ話練れよガイジデブ
他所の漫画またパクる気か?
0684名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/16(金) 16:40:54.71ID:myrwLrE30
俺たちもケツマンフレンズみたいに仲良くするショラァ!
とりあえずケツこっちに向けろショラァァアアア!!!
0693名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/16(金) 19:10:26.58ID:xBl6XLZX0
ジョボい同人CGで小遣い稼いでんだけど、この前初めてキッツい批判コメントもらってマジ凹んだ

叩きコメ一つでこんなに落ち込むのに、漁師とか圧勝の作者とかは鋼のメンタルか何かなのか?と実感したぜ
(圧勝の作者は女なのに凄ェ強ええよ)
0694名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/16(金) 19:17:30.95ID:kvKCZQji0
いや誰でも最初は多少は堪えるよ
ただあるラインを超えると、大抵の人は餌に群がるハトを見てる気持ちになる
ヒロアカの作者みたいに勝ち組になってもずっとアンチを気にするタイプは珍しい
漁師は豆腐メンタルだから多分2ch自体もう見てないんじゃね
0696名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/16(金) 19:22:46.96ID:Qqq6nsNV0
>>694
おまえは何かやっている奴なのか?
0698名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/16(金) 21:56:23.59ID:Wc5rr0vF0
むしろま〜んは否定されると血管浮き上がらせてアンチを親を殺されたかのように悪意と敵意をありったけぶつけてくるだろ
それが原動力になる奴もいるし

妖怪アパートの作者は信者でもそれを許さず、ブログで2chのような悪口を名指しでやったうえに
作中で模したキャラを悲惨な目に遭わすとか徹底してた
0699名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/16(金) 22:35:52.59ID:7Z5m+Gs00
仮にケツマン腐美少女と話す機会があったらどうする?
俺ならケツモ×トキマもありだよねー!で開き直るわ!
0702名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/16(金) 23:59:31.35ID:G4ekpfGJ0
ケツ子の来歴を見ればわかるだろ
常人が備えてる羞恥心やら自制心やらが色々欠けてんだよ
打たれ強いのではなく神経が無いんだよ
0703名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 00:01:02.61ID:0cvv7yxd0
つーかGANTZの奥とか、男女に関係なく「気に入らない奴を自分の漫画でボコって溜飲下げてる漫画家」は結構いる

これが個人じゃなくて政治とか宗教絡みになると露骨
0705名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 00:17:37.66ID:doJaUer60
蛭子能収もそんな感じで漫画描いてたしな
まあヤバ子と比較するのも色々とおこがましいが
0707名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 01:44:13.05ID:NT3URLRx0
蛭子さん、奥は自分のスタンス隠してないからいいでしょ
ガバ子は軽くケツイシ軍団とライアンに消費者煽りさせただけで中途半端だしそもそもだろめを巻き込むなよ
つーかガバ子は浪人生なのに顔見知りをネットいじめして本名晒されて
予備校で不良ごっこ、JKのアナル開発自慢
性欲に任せて大学選びしたけどそこも入れず滑り止め大学に入っただけなのに夢枕獏の後輩アピール

漫画の内容もケツマンだしこんなのまともに評価できるわけない
0708名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 02:54:23.89ID:p+qaoo7Y0
ケツデターも二回戦も酷かったけどここ最近のオカズに恩返し展開は頭悪すぎて逆に滅茶苦茶笑える
0709名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 03:56:05.15ID:8vCaGyT/0
えびすはゲスさを隠してないから別にいいよね
0713名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 08:35:41.98ID:iZrrK8/40
>>694
松本人志ですら、「ネット上の批判、真面目に受け取りますか」の質問に対して
「『そこを突かれると痛い』批判コメントは結構ある」って答えてたからな
人それぞれだと思う
0715名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 14:51:06.59ID:Qv5Me/EA0
ケツマンスレは乗っ取りだとかスレチンポだとかケツの穴の小さい事は言わねぇぜ!
好きに書き込めセイヤセイヤ!アショアショ!セイヤセイヤアショアショ!
0716名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 15:20:00.63ID:Qv5Me/EA0
山下先祖の遺族は、男系世継ぎが絶えただけで別に所払いされたわけでも無いんだから逃げるように隠遁する必要も無いんじゃねぇの?
(というか、負い目感じてる乃木先祖の世話になればいいだけの話)
大名の断絶取り潰しとかのイメージで書いてないか?漁師は
0717名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 22:35:33.70ID:3UcBTtsJ0
たまに沸くマジレスガイジうぜえ
このスレはアショりながらたまに内容を話してんだからほっとけや
ケンガンの話したかったら、小林が立てたらハッテン場いけや
0718名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/18(日) 00:31:08.49ID:cymHP4wc0
アヌメ化決定してんのにこんな過疎でいいのかよ?
決定したケツマン声優とかケツマンアニメ会社の情報ぐらい流せよ小林ィ!!
0720名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/18(日) 01:59:32.88ID:qRyzAQaG0
ゆるい環境でだろめを超えられるのがone(ワンパンマンこうかあり)しかいないから絶対に打ち切られない!
その後バー経営、ダンベル連載!
0722名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/18(日) 04:51:01.54ID:bA2a23KB0
喧嘩稼業読んでんだが
オイオイオイ何だよこれ
格闘描写も策謀パートもレベルがちげえよ…
0724名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/18(日) 05:21:11.69ID:sb5XO32c0
クーデターとか言ってただ場外でケンカしてるだけのケツマンは稼業の盤外戦を見習うべきだな
0725名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/18(日) 05:38:48.24ID:YHBkHyC90
爆弾でドームを吹き飛ばすことを視野に入れた計画なのに何故か速水本人がドームにいる謎の展開
何故部下に任せて自分は安全な場所から指示を出すようにしないんだ
負けたとはいえ強力なカードのユリウスを早々に捨てるし所詮は乃木に出し抜かれる程度の男だったな
0726名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/18(日) 07:02:55.49ID:OEFqAgse0
漫画キャラは作者の知能を越えられないからな
キャラ全員ケツマン特殊学級なのは当然のこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況