X



★ヤングジャンプ総合スレッドPart333★[ネタバレ・埋め禁止]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 92d8-Tfxv)
垢版 |
2018/01/27(土) 15:16:09.32ID:5SvDx1wn0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
週刊ヤングジャンプ(集英社)読者のスレ。
ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁、漫画雑誌と漫画家を潰す違法閲覧は止めましょう。
早売り購入者は正規発売日まで我慢しましょう。
埋め行為、荒らしも普通の読者と埋めネタに使われた雑誌や漫画家に迷惑なので控えてください。

公式
http://youngjump.jp/
連載作品試し読み (木曜0時更新)
http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/
新刊案内 (一部試し読み有)
http://www.s-manga.net/newcomic/

※次スレは>>970が立てる事。
SLIPとして本文1行目に下記を入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ※ワッチョイ表示あり

前スレ
★ヤングジャンプ総合スレッドPart331★[ネタバレ禁止]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1513864806/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd62-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:23:28.23ID:pD59rRpTd
ペペンは…面白い面白くないとかじゃなくて、なんて言うか気分をニュートラルに戻すためにパラパラめくって見たい場面だけ見るような
絵本的なものと捉えているなぁ

全然ジャンルが違うけど、去年に作画の方が亡くなった孤独のグルメもそんなふうなタイミングで見るために本棚に入れていた
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d2d8-8jvG)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:12:02.30ID:bCQnRAVs0
ぺペンは白っぽいから使用インクが少ない
真っ黒なリクドウは同じページ数で数倍のインクを消費する
毎週60万部もつくるヤンジャンではその差は地球環境に影響を与える
ぺペンを推すのはエコロジスト
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 62bf-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:20:45.04ID:jazwVZ7H0
腐女子とエロ親父と夜王やタフ好きの懐古漫画好きだが買わぬしかいないヤンジャンで受ける芸風じゃない
電撃大王かモーニング当たりで連載しとけばそこそこ売れた
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-AebR)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:24:12.18ID:Ad2Z81Rma
YJのマン臭漫画如きで騒いでる奴等はジャンプSQの千早さんはそのままでいいって漫画見ればいいよ
あれぞ本物テメー(作者)の理想夢物語を隠す気0だからしかも起承転結も無いのにコマ割り楽だからって4コマ漫画風にしてるのも腹立つ
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d2d8-8jvG)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:47:00.48ID:bCQnRAVs0
自分の感覚だけで腐女子に乗っ取られたーと怒ってる奴は
集英社公式の広告資料読んだ方がいいぞ
http://adnavi.shueisha.co.jp/pdf/comics_w_jump201609.pdf

女性比率は9.1%しかない
久しぶりに見たら画像いっぱいでかっぱ進化して驚いた
個人的にはグラビアいらね派だけどバズられる拡散力が高いやらで
部数や写真集出せる以外の広告宣伝材料としての意味があるようだ
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d2d8-8jvG)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:48:53.70ID:bCQnRAVs0
次に作りなおす時にはキングダム動画100万再生が
クノイチノイチ作者動画100万再生になるんだろうなあ
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d2d8-8jvG)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:50:13.53ID:bCQnRAVs0
部数比較の週刊YM誌でちょっとわらた
かくしてない
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d2d8-8jvG)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:57:01.45ID:bCQnRAVs0
>>949
ソース忘れたけど6:4か7:3で男が多い>喰種単行本
絵がかっこよくて独特の雰囲気あるから最近の漫画としては男子中高生にも受けた
腐女子読者もたくさんいるだろうけどそっちが中心なら映画やアニメはもっと売れた
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4d51-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:25:42.08ID:C3DF9raf0
>>923
うわなっつかしー!麗子と杉本のコンビ好きだったわ

作者今のカップヌードルのCMの絵描いているな

話作りはツルモク以降パッとしなかったが、絵はどんどん進化して江口寿史的にイラストレーターで食えてそう
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-AebR)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:23:10.49ID:HcR4iIIOa
君だらはエロ本でやれよって内容だったな
あの絵じゃオカズにもならないし台詞とかもエロゲ好きがエロゲ好きのために考えたようなクドさがあった
波平は園内での接客風景がほとんど無くて終わりそう
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e65-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:40:19.21ID:9Gh9hq4g0
>>972
百歩譲ってレズレイプはまぁ良いんだ
どうせそれまで大して読者付いてなかっただろうからそれまでの読者の事など考えなくて良いし
レズテコ入れで少なくともレズ好きの読者を新規集めることは出来た

だがその後クレイジーサイコレズと男とのセックスを描いたのがダメ
これで折角付いたレズ好き顧客も逃した

何やってんですかホントに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 8時間 20分 28秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況