X



まんがタイムきらら総合135
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 86ae-6z4D)
垢版 |
2018/01/27(土) 01:40:41.60ID:wggdbzZp0

■ドキドキ☆ビジュアル4コマ誌『まんがタイムきらら』(毎月9日発売)と、『まんがタイムきららMAX』(毎月19日発売)、
『まんがタイムきららキャラット』(毎月28日発売)、ストーリーコミック誌『まんがタイムきららフォワード』(毎月24日発売)、その他まんがタイムきらら系列作品について語るスレです

■前スレ
まんがタイムきらら総合134
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1509720902/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM3b-8wP4)
垢版 |
2018/02/17(土) 23:57:12.39ID:hPWZCtTEM
>>561
別に叩くつもりはないんだが、今の千夜とか毒気ないし
チノもだけど嫉妬とかそういう描写が無い
初期はあったのに

はっきり言って今のごちうさがキャラクターの個性が強い作品とはどうも言えない
最近のごちうさって綺麗な人形劇見ている感じ
あまり変わった話すると暴れる奴がいるからかも知れないけどな
0570名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff67-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:09:51.05ID:VnJBTF5w0
>>561
キャラクター性ならふおんコネクト!とか神様とクインテットみたいなギャグ作品の方がよっぽど強いだろ
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6b-4U1t)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:07:23.96ID:VXHnMuC4a
無印が不甲斐ないからきららNEXTとか強引に括ってまとめて宣伝しようとしたけどいろいろ中途半端であのザマ
本当に売りたいならNGの時みたいにやりすぎなぐらいやらなきゃいけないのに
0598名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6b-4U1t)
垢版 |
2018/02/18(日) 16:17:00.19ID:bP/MkvbDa
MAX(とミラク)以外はどれにも男女ラブコメあるけど特に無印は無駄にラブコメに執着して結果残せてないイメージがある
逆にフォワードは以前は男女恋愛強めだったけど最近は時代の流れに合わせて色を変えてる感じ
0611名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff67-T3WU)
垢版 |
2018/02/19(月) 00:36:26.85ID:HlNeL7cG0
>>607
ホントかどうか知らんが今期アニメのスロウスタートが放送禁止になったとか聞いた
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sadf-pvjP)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:23:27.93ID:aqnHvgtJa
ぷらぱは元気に王国民やってるじゃないか
上村とまりは一巻帯コメントが井上喜久子だったりしてやたら気合入れてたのに二巻乙
期待した数字に単行本届かなかったんだろうなあ
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f745-qi38)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:42:47.39ID:OXMhYESG0
>>590-591
違和感あるって言っただけでごちうさに代表面されるのが気に入らないだけだのごちうさに親を殺されただの随分攻撃的だな
>>583は別の人の発言)
違和感の正体は自分でも分からないけどそういった類のものではないと思うしそれにごちうさは全巻持ってるくらい好きな作品
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-DJ4i)
垢版 |
2018/02/19(月) 11:51:55.67ID:GO4gcX7qd
毎月言ってる気がするがTCGの掲載順があばばばば
まほかれは安泰でその下に単行本未刊行組並ぶのはまぁいいとして
どうびじゅ以下はどれが討ち死にしてもおかしくない気がする
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK3b-gyMB)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:36:07.68ID:cxqg2NaDK
思うにスロスタはもしかしたら
「ネガティブ主人公」が+α要素として試されたんじゃあないかな
結果それが成功したかどうかはまた別の話として

少なくともこれまでのアニメ化作品には
あそこまでの徹底したネガティブ思考の主人公っていなかったろ
次のこみがには近いものがあるけど
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3765-t4ii)
垢版 |
2018/02/19(月) 14:18:51.17ID:XT63Kh7Z0
掲載順だけ見ると安泰なのはまほカレだけで、はんすたとどうびじゅは3乙、すぷらっしゅとTCGは2乙って感じがする
ただまほカレもここから落ちないとは限らないし、ステラは掲載順低迷してたけどアニメ化したから希望は無くはないけど
0644名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM1b-m2Ik)
垢版 |
2018/02/19(月) 14:24:25.50ID:j4cEGz/cM
2巻超えればあとはアニメ会社から声がかかるかどうかだけで決まることはキャラットで学んだ
彼氏とかはるみとか三者とか延命に成功してる作家はいるけどたぶんあれはマジモンの例外
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf83-LmIL)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:42:37.03ID:b8NeEn3j0
>>618
少なくともごちうさがきらら系代表に相応しくないと思ってるのは確かだろ
何たって「物凄い違和感」があるんだから

あるいは逆にきらら系と言う狭い枠で考える作品じゃないと思ってるかだ
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx0b-VG1i)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:30:56.58ID:/PWvIewTx
廃校ドールズ2巻bナボツ案大量に緒oてくる一方でャrビモン4巻発売時にキキがtwitterでもっと早く終わる予定だったのですが〜とか言ってたし
大体3巻完結予定で連載始めるんじゃないの?
0654名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f7f-qi38)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:56:40.61ID:4BKAjb1a0
オリーブなんかは1〜2巻と比べて3巻の内容がかなり中途半端だったし
まず2巻までで物語に一区切りつけて
その先は編集部からGOサインが出た範囲内において行けるところまで行く
って感じじゃないかな
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b718-4U1t)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:14:50.56ID:RhEM+fpp0
そらキャラのアイデアは出せるだけ出すだろ
て言うか楽園ふぇいくなんかまさに2巻で終われるよう作ってた漫画やん
人気出てたら巻末にいる未登場キャラ出してちさとの人形化の話を遅らせていただけで
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-i8pX)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:22:20.99ID:bv4VFOOKa
球場続いてくれ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況