X



金田一37歳の事件簿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f16-xrSa)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:53:57.85ID:VRrmj1jr0
・ネタバレは公式発売日午前0時解禁
>>950を踏んだ人は次スレを立てること
・アンチ活動等厳禁、荒らしはスルーで
・!extend:checked:vvvvv:1000:512 を本文冒頭に入れてください

実質前スレ
金田一少年の事件簿R(リターンズ)part38
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1513140314/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 35de-w4Rj)
垢版 |
2018/01/24(水) 14:26:58.03ID:+XkdcYg10
普通に大学卒業時に結婚&出産
結婚したては子育てと生活大変だから実家暮らしを続けて、美雪は子供が幼稚園に入った頃に復職
一は探偵事務所を開くも儲からず潰してしまい今のブラック企業に中途採用〜単身赴任でワンルーム生活

子供はそのまま実家暮らし継続


これでもいけるやん
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4524-cxdE)
垢版 |
2018/01/24(水) 14:44:58.91ID:3K8UwnlP0
37歳だとまだまだアッチの方はビンビンだって
そりゃお隣に巨乳女がいたら妄想ぐらいするし
既婚者含めてその年齢でオナニーやめてる奴なんて
実際ほとんどいないって
仮に美雪と結婚していても離れ離れでずっと夜がご無沙汰なら
フラ〜って来ても全然おかしくないし、責められる事でもないと思う
実行に移さん限りは
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c545-GP+B)
垢版 |
2018/01/24(水) 14:49:25.41ID:ZlLndYeG0
金田一は都内に実家があって同級生と気軽に飲める場所勤めっぽいのに単身赴任する必要がないのがな
会社から家賃補助がかなり出てるのかね
個人的には金田一が20年の間に巻き込まれた事件のせいで美雪はもう死んでてそれを受け入れられない金田一が美雪が生きてる妄想を作り出す
見かねた周りが美雪はキャビンアテンダントのチーフだから世界中を飛び回ってて日本に帰ってこれないって設定で佐木2号や草太もそれに乗っかってる
美雪からの連絡は高遠が雇った美雪役の人

いっそのことこういう展開の方がいい
0111名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4524-cxdE)
垢版 |
2018/01/24(水) 14:53:43.37ID:3K8UwnlP0
>>109
週漫板の前スレで金田一と美雪が小五郎&妃英理と
年齢も立場も似てるんじゃないかって話は出たね
実はわりと大きい子供がいる上に別居状態
ついでに妻は仕事では旧姓を名乗ってるのも同じかね
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-cWDG)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:10:37.49ID:2W7WSOXrd
美雪の熟れすぎた乳房が…楽しみです!
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-ice7)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:18:16.90ID:X1Zpq3JZa
>>113
美雪の出番ないから
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 232f-bdca)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:22:15.45ID:y3rIYaQw0
深雪と毛紺して子供も生まれたが
その子供が事件に巻き込まれ危ない目に
ショックを受けたはじめは謎解きを辞め
御幸と子供は避難も兼ねて海外暮らし
ついでに明智が深雪たちの世話役で
明智の捜査現場にジュニアが度々出入りし謎解きしているのを深雪に黙っている

なんて妄想
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b18-Xvpq)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:27:58.47ID:FHJQ9Qcr0
小学生版の方に千家出すかもしれないだとよ
ファンに言われるまで千家のこと忘れてた感じだなぁ
草太も大人版で弁護士じゃないし自分で考えた設定くらいちゃんとしてくれや
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKeb-S8HM)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:43:02.00ID:R5IqSWoLK
>>106
ってかそもそも探偵事務所って浮気調査とか日常のゴタゴタ解決する仕事であって事件解決は警察の仕事だしな
ガキのころこの漫画のせいで勘違いしてたが金田一の能力で探偵ってむしろ合わない気がする
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd22-Fkzi)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:51:56.34ID:mgxH++Yq0
美雪を出版社勤務や大学教授にして取材と称して同行、とかのベタ設定にしなかったのはおばさんになった美雪を作中に出したくなかったんでしょ
男の37はまだニイチャン感あっても違和感ないけど女性だとキツイわな
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 232f-NRYO)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:59:42.53ID:Vl7Jx8aS0
大人向けつうことでセックルありだな
とりあえず代理店のOLさんと
その後殺人事件第一の被害者に・・・
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c545-GP+B)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:46:45.45ID:ZlLndYeG0
今のさとうの絵じゃ10代高校生と40代のバアサンが同年代にしか見えないからな、女ならなおさら
どうせ高校生のときと髪型変えただけの美雪がちょろっと出てきておしまいだよ
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-uks6)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:14:20.53ID:6C70i4LYa
パラレルでいいよ。
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-uks6)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:29:26.70ID:6C70i4LYa
草太と佐木も外見が全く変わっていない件。
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-pvLi)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:29:34.99ID:scovfSK9d
27歳で国際CAのチーフならすげぇ感あるけど、37歳設定だと凄いとかよりも結婚はしなくて良いのかと突っ込みたくなる
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-ice7)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:35:46.85ID:X1Zpq3JZa
>>138
ギバヤシが引用リプしたのって腐のツイートみたいだな
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c545-GP+B)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:49:39.44ID:ZlLndYeG0
>>142
CAってのがステータス異様に高いのは日本やアジアの地域の英語が喋れるとメリットになる国だけ
英語圏のCAは特別ステータス高いわけでもない、自国の言語しゃべって雑用してるだけだからね。だから給料も特に高くない
やってる仕事内容はレストランのウェトレスと大して変わらんでしょ
向こうの飛行機で白人のCAだと日本人のCAと比べてやる気なくてビックリすることがある
キバヤシが考えるCAってのは憧れのスチューワーデス()だから地位は高いんじゃないの?感性は90年代で止まってるんだろうし
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd22-Fkzi)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:17:12.80ID:mgxH++Yq0
深雪バツイチなんじゃないの
出戻り女がさえない幼馴染とってリアルでもあるあるだし
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-pvLi)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:27:55.16ID:scovfSK9d
隣人をシンママにした時点で美雪がバツイチとか子持ちとかそういうことはしない気がする
つか、さすがに一度他の男と結婚した女に金田一が若い女に手を出しても文句言われる筋合いはないだろ
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-pvLi)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:33:40.42ID:9llBdSSJd
実は金田一の方が一度他の女と結婚歴ありとかは?
もちろんレイカとかでもなくエミリあたりかもっとモブな女キャラと離婚済み
それで美雪がヤケになって仕事人間になってこの歳まで独身になったけど
一応日本にいるときくらいは金田一と交流あるとかかも
0152忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 (アウアウウーT Sad9-GP+B)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:41:17.60ID:8uce4Mo+a
>>139
それ言ったら金田一も何も変わってねーよ
高校生にスーツ着せただけにしか見えん
正直「えっ?」って思った

>>140
CAは欧米では単なる雑用の仕事
全くハイソサエティではないし、むしろ真ん中より下くらいではなかろうか
大方>>143の説明した通りだと思う

だいたいやってることはJRの物売りのおばちゃんと変わんねーじゃん(最近はJRの車内販売少なくなってるそうだけど)
鉄道か飛行機かが違うだけでどうしてこうもイメージに差があるんだろうな
0156忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 (アウアウウーT Sad9-GP+B)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:02:05.22ID:8uce4Mo+a
にしても今回は、Rシリーズみたいなダメダメな展開は勘弁してほしいな
あれは原作の天城がダメすぎるね

さとうの絵は上手くなったと思う
つーか話がダメなのを絵でごまかしてるだけだよな
隔週連載なんだからしっかり練った上で展開作れよ

オペラ座館殺人事件は3つとも神がかった出来栄えだったからここでコケられるとキツいわ
0159忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 (アウアウウーT Sad9-GP+B)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:50:10.74ID:QnQLhqKCa
>>157
モーニング、イブニングはアラサー以上がターゲットだから当然規制は緩い
ただ、イブニング自体、昔ウケた作品の焼き直しとか、枯れたヒット作家の老人ホームみたいになっているのは事実
天城、さとうコンビもついにここへ来たのかなとも思った

金田一シリーズの劣化はどう考えても天城が原因だよ
隔週だから質が向上すると願いたいところではある
0161忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 (アウアウウーT Sad9-GP+B)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:56:22.34ID:QnQLhqKCa
金田一少年の元ネタの金田一耕助も探偵という民間人だが、警察とのパイプが太い探偵という設定だった
飄々としていて風采の上がらないところなんかは、耕助シリーズからかなり輸入したと思われる
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-ice7)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:04:54.75ID:X1Zpq3JZa
>>160
公務員なんだから試験に受からないとなれないよ
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb51-k4Q3)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:10:58.34ID:sy7NY+sB0
>>47
便座で捕まったあいつ?
0170名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK41-zggj)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:24:22.43ID:kWNMNBORK
>>167
警察関連でなくても金田一ってテレビ局でのバイト経験もあるしマスコミや芸能界とのコネもあるんだから
テレビ局なり新聞社なり出版社なりの報道部門にでも就職すれば能力も活かせるし収入だって良かったのにな。
0171忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 (アウアウウーT Sad9-GP+B)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:25:10.89ID:HrAmXcJga
>>164
金成時代メチャメチャ面白かったよね
サイコメトラーEIJIの原作も確かあの人でしょ
EIJIはメチャ面白かった 今読み返せばピッチだのエアマックスだの、色々と草だが
何でやめちゃったんだろ?

天城さんになってからも面白かったけど、劣化が始まった地点でスパッと打ち切るべきだったな
Rシリーズは見るに耐えない
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb51-k4Q3)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:27:00.89ID:sy7NY+sB0
もうキバヤシがやりたいって言い出したら止められる奴が講談社にいないんだろうよ
キバヤシ自身も平成の文豪気取りだから現役を退く気はないし
0173忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 (アウアウウーT Sad9-GP+B)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:29:52.57ID:HrAmXcJga
>>164
少年に戻るとなると、こういうハードルがある

・規制がキツくなる
・週刊誌なので、キチンと案を絞り出せるのか
・2人とも、体力的な問題

月2のイブニングでやっていくか、それかスパッとやめちゃうかしか無いと思うな
週間ペースでは天城はもう案は出せんだろさすがに
それか天城交えて別のやつにするか
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f56a-x16F)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:36:43.74ID:CMGMNeNH0
どう見ても幸せそうに見えない20年後を見た後で少年編に戻られても楽しめないわ

10年後に結婚して子供がいる話を同時連載しているからかい上手の高木さんを見習ってほしい
ハッピーエンドがあると分かってるから安心して見れるんだよあれは
0177忍者 ◆UDSBkPnPgPl9 (アウアウウーT Sad9-GP+B)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:43:00.83ID:HrAmXcJga
>>175
のだめとか、そろそろネタ切れで苦しいだろうな、ってところでスパッと打ち切って終了したからあの作者はその辺上手
キバヤシはど下手

>>176
え?ペンネーム変えてるだけで同一人物だろ?
違ったっけ?
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-Nc+P)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:43:17.06ID:n6d93ns/d
社会人になったばかりの20台前半の設定の方が良かった
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-ice7)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:48:15.31ID:X1Zpq3JZa
>>177
違うよ
サイコメトラーはキバヤシ(天樹)のほう
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db21-Qbx4)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:53:33.07ID:Vf/JAfq70
隣人の奥さんの名字の森下が、墓場島殺人事件の犯人で獄中で妊娠してた森下麗美とかぶってるんだが、
単に偶然か忘れてたかだよなさすがに
未亡人ってだけなら20年後だしあの森下が産んだ娘って線もなくはないけど、息子がでかすぎるし
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c545-GP+B)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:07:06.79ID:ZlLndYeG0
都会だと30代男性の約半数が独身だからな
30代女性も30〜40パーくらいが独身だったはず
金田一みたいに東京で一人暮らしの独身30代って今の時代4.5割でさらに増殖中だから別に当たり前なんだよね
キバヤシ姉弟は原作多すぎだしいろいろやってるからキバヤシ組みたいな構成考える集団がいるんでしょ
キバヤシはもう峠を過ぎた50代だし正直有望な新人の方がずっといい原作やれると思うけどね、マガジンの全盛期の立役者だから誰も文句言えない立場
マリアージュなんか本当につまらないもん
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-pvLi)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:21:08.17ID:AB0+ihY0d
いくら現実で30代独身が当たり前だからと言って漫画まで無理にそれに合わせる必要ないと思うわ
さすがに30代後半で結婚も出産も経験してないとかなり先行きが厳しいのも事実だし
金田一と美雪の付き合いの長さ考えると回りも茶化す前にとりあえず結婚するように仕向けそうなもんだがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況