X



【少女終末旅行】つくみず13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c297-GP+B)
垢版 |
2018/01/23(火) 16:13:54.62ID:i2x0/75Q0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建ての際はこの文字列を三行書いてください(建てると一行消えます)


荒廃した都市を愛車ケッテンクラート(履帯のついたバイクのようなもの)
に乗って旅する少女2人の少女の日常
滅び去った文明や文化の残滓がそこここに取り残された世界での発見と出会い
2人はどこから来てどこへ行くのか
他に類を見ない独特な背景絵、ハトポポコに影響を受けたと自ら認めるシンプルなキャラ絵
しかしながら構図や構成、ストーリーは大変味わい深い

次スレは>>950でお願いします

■つくみず先生のTwitter
https://twitter.com/tkmiz
■くらげバンチにてweb連載中(完結)
http://www.kurage-bunch.com/manga/shojoshumatsu/
■コミック公式Twitter
https://twitter.com/shojoshumatsu

■TVアニメ公式サイト
http://girls-last-tour.com/
■TVアニメ公式Twitter
https://twitter.com/girls_last_tour

■前スレ
【少女終末旅行】つくみず12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1515992267/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfa7-j4Dg)
垢版 |
2018/02/01(木) 16:05:30.49ID:bWgiy5sd0
一般的に二期やるかどうかがのラインが4500くらいらしいから
あと2倍売れてくれれば製作陣も一安心ってとこだろうけど
最近は動画配信もあるから海外で受けれくれればそれなりの評価になるんじゃね
0398名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fc6-2i0T)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:28:11.60ID:LKwdGqhK0
最後の黒い箱がエレベーターだったりしないかなぁ
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9736-VW3n)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:37:47.55ID:ACnK6hT20
軌道エレベーターならよい
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-2i0T)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:45:11.60ID:k5sfKRgqa
屋上が最後に残され温室だったってエンドも
想像してみたけど、問題の先延ばしだよね〜

まぁ、凍死もしくは餓死後
エリンギに回収ってのが妥当かな?
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー Sa2b-2i0T)
垢版 |
2018/02/02(金) 09:39:03.53ID:A4ZIbz4Ka0202
>>403
俺が出版社側の人間だったら
絶対書くw
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイーWW bf55-d02T)
垢版 |
2018/02/02(金) 10:31:59.06ID:+e4Kdj6g00202
石の所もありっちゃありだけどケッテン壊れて以降の死にかけからの何もなかったって流れで雪原ページは初出にしたいと思うから違うだろう
ケッテンと2人の最期の写真みたいなのがしっくりきそう
0415名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー Spcb-0Nez)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:29:53.68ID:fNj5OUzOp0202
掲載誌にもよるだろうけと
きらら作品は基本的に1年に1冊ペースだしそれと比べると早い方だよ
0420名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sxcb-VW3n)
垢版 |
2018/02/02(金) 23:36:27.75ID:kqnwzQQPx
>>419
いや終わっていない。作者がストーリーをそのまんまで設定を変えてしまった。
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sxcb-VW3n)
垢版 |
2018/02/03(土) 00:05:05.44ID:l71o0DQ1x
>>416
ああいう最低な作品を例に出すなよ。
次点:砂ぼうず
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sxcb-VW3n)
垢版 |
2018/02/03(土) 02:23:05.24ID:l71o0DQ1x
エリンギって結局エネルギーを何に変えているんだろう?
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-7AUO)
垢版 |
2018/02/03(土) 07:13:37.59ID:pw7LyKgSa
チトが本を大切にするタイプだったり
ユーがそんなものより食い物だ!なタイプだったり
そういうのが最後の生き残る複線になるのかなーと思ったが
そんなことはなにも繋がらなかったな…
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-2i0T)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:01:17.21ID:EkuMXjnSa
しかし、最後までアニメ化するのかが気になるな〜
やはり、円盤4000枚いかないとダメか?
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 97a7-0Nez)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:46:55.83ID:wZ177PEf0
その前にまず2期やれるだけの原作が無いのでは
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sxcb-VW3n)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:33:56.49ID:DCzKJbWix
>>425
人工生命体
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sxcb-VW3n)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:00:20.88ID:DCzKJbWix
実は線路が引いてあって空から蒸気機関車が牽引する列車が降りてくる。
それに乗り込むチトとユーリ。しかしエリンギが妨害を。
いきなり現れたおじいさん、エリンギを銃で撃ち殺し、
「チト ユーリ。いつかお前が戻って来て、地球を取り戻した時、
          大地を掘り返したら、わしらの赤い血が流れ出すだろう。
          ここは我々の星だ。我々の大地だ。
          その赤い血を見るまでは、死ぬなよ。
          ここは我々の星だ。我々の大地だ。

と言って死ぬ。 エンド

          わしらの娘よ・・・」
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1708-+MHm)
垢版 |
2018/02/04(日) 05:07:42.80ID:AdfPOTe10
この漫画に一番近いものはジェイムズ・ティプトリー・ジュニアのSF小説集「星ぼしの荒野から」に収録されている「スロー・ミュージック」だと思う
百合じゃなくて男女二人だから恋愛や性描写中心だけど雰囲気からオチまで同じ展開
つくみずは小説好きみたいだから読んだことあるんじゃないかな
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9736-VW3n)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:07:05.81ID:ky6PAm9A0
やこたき
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sxcb-VW3n)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:54:39.50ID:+LJw7hNNx
>>459
このスレではつくみずの性別が問題になっているが、
例に挙げたSFの作者の名は男の名前だが実は女って事を
知っている俺からするととわざとらしくしか思えんよ。
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-+xih)
垢版 |
2018/02/05(月) 07:58:45.17ID:g3lYI96id
お前はまだグンマを知らないがアニメ化か
くらげバンチどうしのよしみで「少女終末グンマ旅行」なんてどうだ?
グンマにたどり着いて奇妙な習慣に面食らうチトとユーリ
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1708-+MHm)
垢版 |
2018/02/05(月) 08:22:34.86ID:QBuHlCDt0
のらきゃっとっていう人が男バレした騒動が今あって、本スレ読んだらここにつくみずの過去ツイートが貼られた時並の大荒れしてて笑った
向こうはゆっくり実況みたいなボイス読み上げと女性キャラ使ってたユーチューバーらしいけど、やっぱりみんな女性だと思い込みたいのね
0484名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srcb-QZYd)
垢版 |
2018/02/05(月) 09:10:21.00ID:Hm41nslMr
そもそも終末モノだけど生き残った人達にあまり悲壮感ないってのは、オールディスが「心地よい破滅」って皮肉るくらいSFのありふれたジャンルなんだから
>>459の小説だけの話じゃない
似てるだけで結びつけるのはちょいと短絡的すぎるね
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spcb-0Nez)
垢版 |
2018/02/05(月) 09:46:02.44ID:LFb3Aeslp
>>484
もう既に昨日終わった話題に今更食いつくなんて
余程その作品が大嫌いなんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況