X



【福本伸行協力】1日外出録ハンチョウ part13【旨さ倍付け】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 18:42:49.00ID:uPQ3/oey0
福本伸行協力、萩原天晴原作、上原求・新井和也作画

「賭博黙示録カイジ」のスピンオフ作品
地下労働施設の班長・大槻が、 「1日外出券」を使い、
地上で贅の限りを尽くすある一日を描く
週刊ヤングマガジン(毎週月曜発売)で隔号連載中・・・・!

次スレは>>970が宣言してから立てる
踏み逃げの場合は他の人が宣言して立てる
※スレの即死回避の為、スレがたった後は>>12くらいまで埋めてください・・・!

関連
【福本伸行】 カイジ 逃亡7日目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1516527522/

【福本伸行協力】中間管理録トネガワ part9【板挟み】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1508416688/

※前スレ
【福本伸行協力】1日外出録ハンチョウ part12【旨さ倍付け】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1513682326/
0792名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/13(火) 02:47:11.61ID:hW//1eHY0
>>791
こち亀の両津が
下痢で体調が悪いときは下痢で全部下す以上のスピードでひたすら食って無理やり栄養を吸収するんだ!
と実戦してたのを思い出す
0793名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/13(火) 05:36:35.79ID:nZAUc2JX0
名物だから名物食えっての嫌い
飯くらい好きなもん食わせろよって思うし、うどん屋とかそば屋でもかつ丼しか食わない
人との外食はかつ丼、唐揚げ定食、ハンバーグセットのどれかで決める

味覚なんて人それぞれだし、年齢とか体調とかでも変わるのに、人に食の事で指示する人嫌い

グルメ漫画は嫌いじゃないけど、現実で食を語る人間嫌いだわ
0794名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/13(火) 05:37:13.63ID:nZAUc2JX0
自称グルメの人って、例えば酒飲めなくてもコミュニケーションだろとか強引に飲ませたりする人達なんですな
料理の好みなんて人それぞれだと思うし、その料理が駄目な人に名物だから食えってある種のパワハラだと思うけどね
コミュニケーションって言葉使えば何でも許されるとか、パワハラとかセクハラとか平気でやりそう

そう言う同調圧力嫌いやわ
ますます自称グルメが大嫌いになったわ
他人のグルメ論なんか興味ないから、次の連載までスレ離れるわ

関係ない方にはスレ汚しごめん
ただ、グルメ論の方がスレチだと思うけど、独善的な自称グルメwは分かってないらしいんだわ
0796名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/13(火) 06:13:49.15ID:cMKPxqA60
うるせぇなおめえの好みなんか誰も聞いてねーよ
どこいっても同じもん食うって蛭子能収かてめーは
0799名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/13(火) 07:12:20.12ID:yi0FDe6d0
牛スレにも同じ書き込みして迷惑かけやがって 発達障害とか言われてるけどレス元の本人だけは己は間違ってないってイキってたなあ
0803名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/13(火) 12:42:01.53ID:ojn41/2WO
相手の事そんなに良く知らんから食語りになるんだよ
それが嫌なら自分好みの話題提供しろや!
0808名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/13(火) 15:42:53.16ID:UdSlc93I0
この度は、妙なコピペを使いスレ
の混乱を招いてしまい申し訳ありませんでした。
クダンの話題については一度水に流し
ズッと楽しいスレであることを
めざして、圧倒的満身して参ります。
0813名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/13(火) 17:20:42.96ID:QJaBJW+Y0
久しぶりに来たけど、あのコピペの最初は俺だけど後は他人だからな
なんかこう、キチガイに好まれる文章なんかね
2ちゃんのいたる所でキチガイに絡まれる
0817名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/13(火) 17:51:10.13ID:LErwPTgq0
久々に来たけどとかくっさ、コテ気取りしたいキッズはコテつけてくれNGするから
そもそも「次の掲載までこない」とか言っておいて気になって来て俺だけどとか自己顕示欲と承認欲求の塊丸出しのキッズなんだよなあ本当くっさいわぁ
0818名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/13(火) 18:37:33.26ID:6NvX6i8M0
本当は毎日チェックして顔真っ赤にして地団駄踏みママに5ちゃんでバカにされたって泣きついてたに3000ペリカ
0821名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/13(火) 23:13:16.85ID:73yGYJCR0
調べてみたら牡蠣フレーバーの黒ビール(スタウトというジャンル)もあるんだな
スタウト好きじゃないから飲むことはないと思うけど、ギネスとか好きな人は見つけたら買ってみてレポしてみてよ
0822名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 05:39:31.24ID:eKuBj7mH0
名物 だから名物食えっての嫌い
飯くらい好きなもん食わせろよって思うし、うどん屋とかそば屋でもかつ丼しか食わない
人との外食はかつ丼、唐揚げ定食、ハンバーグセットのどれかで決める
味覚なんて人それぞれだし、年齢とか体調とかでも変わるのに、人に食の事で指示する人嫌い
グルメ漫画は嫌いじゃないけど、現実で食を語る人間嫌いだわ
0823名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 05:41:23.80ID:eKuBj7mH0
自称グルメの人って、例えば酒飲めなくてもコミュニケーションだろとか強引に飲ませたりする人達なんですな
料理の好みなんて人それぞれだと思うし、その料理が駄目な人に名物だから食えってある種のパワハラだと思うけどね
コミュニケーションって言葉使えば何でも許されるとか、パワハラとかセクハラとか平気でやりそう

そう言う同調圧力嫌いやわ
ますます自称グルメが大嫌いになったわ
他人のグルメ論なんか興味ないから、次の連載までスレ離れるわ

関係ない方にはスレ汚しごめん
ただ、グルメ論の方がスレチだと思うけど、独善的な自称グルメwは分かってないらしいんだわ
0824名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 06:17:12.89ID:fkB3DV7D0
こいつのレスって見れば見る程バカ丸出しだな 次の掲載までとか言ってるけど二度とこなくていいわ
0829名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 10:07:03.82ID:qN1FpS5h0
馬鹿はワッチョイどころかIPでも自演認定するからな
人間誰しも自分と同じで工作する暇があると思ってるんだよ
0836名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 19:12:35.25ID:v6mcpLe20
スレ立て出来ない雑魚どもがワッチョイワッチョイ自演自演喚いててほんと草生えるwww
0841名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 00:37:47.26ID:zmL4dTh80
ククク…荒らしくんは…
ここんとこ続けてた節制のストレスで、精神のバランスが崩れておるんだ…!
彼は今、自分が自分で何をしているのかよく分かっていないんだろう…
その行為が相手にどういう感情を生むかもな…!
明らかな精神失調状態…!
だから…許してやろうじゃないか…寛容な精神で…!
0843名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 00:46:45.50ID:z14JaqDd0
>>839
原作者同じだしそもそもハンチョウの連載前の1話はトネガワの作画の人が描いてるから細かいこと気にしなくてよくね
0845名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 05:33:00.40ID:PhJBhqmN0
名物だから名物食えっての嫌い
くらい好きなもん食わせろよって思うし、うどん屋とかそば屋でもかつ丼しか食わない
との外食はかつ丼、唐揚げ定食、ハンバーグセットのどれかで決める
br>味覚なんて人それぞれだし、年齢とか体調とかでも変わるのに、人に食の事で指示する人嫌い
br>グルメ漫画は嫌いじゃないけど、現実で食を語る人間嫌いだわ
0846名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 05:33:25.75ID:PhJBhqmN0
自称グルメの人って、例えば酒飲めなくてもコミュニケーションだろとか強引に飲ませたりする人達なんですな
理の好みなんて人それぞれだと思うし、その料理が駄目な人に名物だから食えってある種のパワハラだと思うけどね
ミュニケーションって言葉使えば何でも許されるとか、パワハラとかセクハラとか平気でやりそう
br>そう言う同調圧力嫌いやわ
すます自称グルメが大嫌いになったわ
人のグルメ論なんか興味ないから、次の連載までスレ離れるわ
br>関係ない方にはスレ汚しごめん
だ、グルメ論の方がスレチだと思うけど、独善的な自称グルメwは分かってないらしいんだわ
0847名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 07:29:43.40ID:D4zOIFKv0
こいつのレスって見れば見る程バカ丸出しだな 次の掲載までとか言ってるけど二度とこなくていいわ
0848名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 08:44:37.41ID:kUu/hFUA0
蟹しか食べないという
超偏食のタイガーを思い出したわ
0849名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 08:54:14.11ID:XpeaiRfo0
毒づく毒づくピース尖閣♪
0850名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 10:01:16.24ID:E1ZTc9Kb0
ほんならほんなら
チコタン好きな
エビカニタコだけ売ったらええねん
ほんまにええこと思いついた♪
0851名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 10:08:02.46ID:pf/qggZc0
他の班からも購買に数人買いに来てる
って描いてるけど
地下住人全体としてはあんまり利用してないんかな
0853名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 10:15:03.93ID:XpeaiRfo0
班長特権使ってるとこがあまりないなら大槻のとこにはそこそこ集まりそうだけどな
スピンオフじゃ小田切は購買やってなかったが本編ではさすがにやってるだろうけど
0855名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 10:47:36.67ID:XpeaiRfo0
ホッピーかれせん売ってたなすまん
0857名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 11:45:31.54ID:ZkxEMWFbO
いかにも脳足りんの考えでそれがスタンダードって思い込んでる日本人の管理職、
みたいな価値観をハンチョウが持ってて秀逸
実際老害連中はこんな感じの人生が良い人生だと思って、たまの旅行と美味しいもの食べるために生きてるだけのBOTだし
0862名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 21:01:11.92ID:WYvW9s080
コピペしてる奴がコピペ野郎とかブーメラン?
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 21:16:02.45ID:o6uEuMf60
ゾーマ オムド ピサロ デスピサロ ヒュンケル エスターク レオダーマ
部員に助けてもろうてここまでは魔王倒したんやが次はなにが楽なんやろ ゲマやろか
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 21:20:00.52ID:pwrIEHn50
ククク…圧倒的誤爆…
0866名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 21:26:51.19ID:w7ibrf0x0
一瞬南米とかの食べ物かと
メキシコ大槻が降臨したのかと思った
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 21:38:23.32ID:WYvW9s080
本編じゃ絶対にありえないようなスピンオフはそりゃ面白いからな
確か進撃とかもあるんでしょ見た事ないけど 本編が生きるか死ぬかなのに同じメンツでアホみたいな事やってたら落差でやられるだろう
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 21:41:17.19ID:Ii5heTxo0
最近溢れてる2-3巻で打ち切られるカス漫画なんぞトイレットペーパー以下だからな
売れてる作品のスピンオフのほうがずっと面白い
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 21:47:43.16ID:2uqf6Wvi0
個人的にトネガワ、ハンチョウは
寧ろ原作の狂気や闇、負の部分が残ってるから一見ライトな雰囲気を安心して楽しめるんだと思う
単に崩壊させたギャップに依存してるだけじゃ面白くならない
0878名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/16(金) 11:11:45.52ID:pC73Ow6u0
購買って1日外出券使って自分の金で仕入れてるのに帝愛が利益の半分持ってくってあくどすぎね?
0879名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/16(金) 11:48:23.18ID:NizNlZfi0
売値の半分ならともかく
利益の半分ならいいだろ
大槻の発言からしても、チンチロで巻き上げるのが金儲けのメインで
購買はガス抜きやクズを罠に落とすための網
だいたいそのルールだと柿ピーアンリミテッドのときは儲けの半分でどうやって算出したんだろうな
0880名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/16(金) 11:56:07.74ID:q83H0wwG0
あれは帝愛から金貰って買い付けが自分という風に解釈してるわ
じゃなきゃ1/10の価値しかないペリカで大量買いなんてきつくねーか?ていうか大槻が稼いだペリカを円にして仕入れて利益折半とか頭おかしすぎるだろどんだけ持ち出しになるんだ
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/16(金) 12:24:04.34ID:7vyTbkQm0
商品の売上も半分は帝愛に持ってかれてなおかつ外出費用も大槻持ちだと外の倍の値段位ならむしろ良心的だよな
0882名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/16(金) 12:32:25.64ID:UkLauM/10
許可ないと買ってきたもの全部没収とかになるんじゃね?
なにしろ劣悪負債者の底辺の底辺がたどり着くところなんだから儲けでるだけマシだろうという…
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/16(金) 12:34:29.98ID:q83H0wwG0
良心的というか赤字だろ絶対やらん 10倍で仕入れて2倍で売って半分持ってかれたら破綻なんてもんじゃない
物販は帝愛も充分収益が見込めるから班長に仕入れ金は渡してるはず
賭博で囚人の金全て持ってかれるより物販で帝愛にもいくらか入った方がいいわけでそこは帝愛が出してるでしょ
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/16(金) 13:21:18.72ID:NizNlZfi0
10倍で仕入れて
2倍ってのは市場価格の2倍だから
ペリカ基準で言うと20倍で売ってるんだぞ?
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/16(金) 13:33:08.61ID:q83H0wwG0
わりぃ、言い方問題あったかな
作中でポテチ3000でカイジが外の倍と言ってるとこからポテチ150円として班長は外で買うわけだから一万五千ペリカで仕入れる事になる
それを3000で売るのがもう破綻してるのにかつ利益折半だと手元に1500ペリカしか残らない 1つ仕入れて売ると班長は元の1/10しか返ってこないんだから班長が自腹はないと言いたかった
0890名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/16(金) 15:19:39.47ID:NizNlZfi0
1円=10ペリカだぞ
150円のポテチドンキで100円で買えば1000ペリカ
3000ペリカで売って儲けは折半なら一袋あたり1000ペリカ、大槻は儲かる
焼き鳥をどうしてるのかは知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況