X



【灘・真・神影流】TOUGH外伝・龍を継ぐ男 118Round【猿渡哲也】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMcf-nVvH)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:02:14.51ID:jdtow/VSM
!extend:on:vvvvv:1000:512
全世界待望の『高校鉄拳伝タフ』『TOUGH』の続編が『週刊プレイボーイ』にて連載中!
TOUGH 龍を継ぐ男 第7巻、電子版も同時配信で大好評発売中!
GJにて大好評につき連載終了したZIG全1巻、大好評発売中!

1話はhttp://wpb.shueisha.co.jp/2016/01/04/58546/
2話はhttp://wpb.shueisha.co.jp/2016/01/18/59455/

テンプレwiki
http://www45.atwiki.jp/yowakimono/

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられなかった場合は立てるマネモブを指定してください
宣言無しのスレ立ては無効です

>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず記入してください

前スレ
【灘・真・神影流】TOUGH外伝・龍を継ぐ男 117Round【猿渡哲也】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1515991032/
関連スレ(懐かし漫画板):
【TOUGH-タフ】猿渡哲也 総合04【力王-RIKI-OH-】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1430844621/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW db2f-ZLPd)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:16:43.00ID:mdwe9ie40
鷹兄は心臓滑りなんてとんでもないことが出来て"気"で鉄のドアを円形に破壊する奴っす…
おまけに動物や山や木々も味方にできるっす NEO坊でさえも軽んじることない奴なんだ 悔しいだろうが糞星には勝ち目はないんだ
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW db18-tnqn)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:23:55.18ID:ZMBi91ws0
キー坊との戦いの後で衝撃的な退場した左門はある意味きれいな扱われ方だったんスね

壊し屋だった男が主人公との戦いを経てまともな世界で生きて行こうとするけど
その矢先で非情だったころなら歯牙にもかけなかったクズみたいな奴らの手にかかって死ぬあの終わり方は
格闘漫画なら王道の戦いを通して綺麗になることが悪い結果を招いたのもあって無常感があったっス
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKeb-Ung9)
垢版 |
2018/01/21(日) 01:04:02.51ID:lP/GpLoWK
初登場から明確に倒された描写がある連中は
プレロスラー達、安城、ガルシア、バクー、おとん(高校鉄拳伝)
ヤクザ達、彪、ウジ虫、木村、リザーバーの台湾人、ガンビーノ、テロリスト達(tough&外伝)

……あんまり強い敵いないッスね。ガルシアとおとんくらいで
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKeb-Ung9)
垢版 |
2018/01/21(日) 01:13:59.74ID:lP/GpLoWK
あっ、マラ手のお師匠様や帯刀右近とかいたでやんす。あと呪怨を手に入れる為に金時とか陳ジイやマフィアもやってたッスね
あと御狐四兄弟とミノル。思い出せてるようで思い出せていないという事だ
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 23f9-bfXQ)
垢版 |
2018/01/21(日) 07:07:23.51ID:PfkTjxAi0
>>232
貴様!猿先生を愚弄するかぁ!
0329名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 43e5-TqvA)
垢版 |
2018/01/21(日) 07:11:10.62ID:N0e6Iz6h0
>>323
おいおい本物の猿が1つ入っているでしょうが

猿先生の気のいいおじさん感は結構好きなんだ、初めて見たときはこのおじさんがバイオレンス・モンキー・コミックスを描く猿先生だとは信じられなかったんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 23f9-bfXQ)
垢版 |
2018/01/21(日) 08:18:52.03ID:PfkTjxAi0
>>334
舐めとりたいですね
レア(血)をね
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d536-KOA5)
垢版 |
2018/01/21(日) 10:50:48.16ID:bLt/pe4u0
うあああああああああああああ久正人がコミック乱に練り流されてるううううううううううう!
挙句に時代劇漫画誌にヤマトタケルの時代で変身特撮モノって怒られないんスかアレ…
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-HxCQ)
垢版 |
2018/01/21(日) 10:52:49.59ID:xQp8GDW7a
昔居合い使う893がいた筈なんスけど、どんな人だったスかね?
オトンの腕貰うぞとか言ってたっス。
居合いも武道ならって事で弓道始めたっス、これで自分もマネモブから卒業して猿空間に入れるキャラになったっス。
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKeb-Ung9)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:19:00.27ID:lP/GpLoWK
>>359
回想シーンに出てた若い頃のアイアン木場のタニマチのヤクザじゃなかったんスね。てっきりあいつかと
あいつもシステマを使うロシア人を助命したい静虎にじゃあお前の片腕でチャラにしてやる、ワシは居合いをやっとるってやり取りがあったッスから
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1536-4Qqy)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:45:53.48ID:UUOigkWR0
>>364
いつかWikipediaにでも書こうと思っているがタフの誕生は偶然を超えた偶然なんだ

猿先生読み切りに不良漫画を描く 読み切りなので主人公の名前は適当に総理大臣から取る

アンケートで好評を博したので連載用に再構成する
この時ヤング・ジャンプの格闘漫画枠である押忍空手部が休載中だったので
格闘技好きで知られていた猿先生に白羽の矢が立ち
格闘物への路線変更を要請される
猿先生「何でもいいですよ」

タフの連載を立ち上げた直後、WJ編集長である堀江にジャンプへのカムバックを打診される
ジャンプへのリベンジを胸に秘めていた猿先生は悩んだが
当時のジャンプの専属契約制では折角立ち上げたタフを終わらせる必要があったため(あくまで猿先生の主張でありこれが事実かどうかは不明)
とりあえず判断を先送りにする

ところが堀江は失脚し猿先生のWJ復帰チャンスは消滅
一方でタフシリーズは猿先生への代表作へと成長する

猿先生の座右の銘が「人生万事塞翁が馬」なのはこういう経験をしているからだと思うんだ
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW db2f-ZLPd)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:54:34.19ID:mdwe9ie40
Wikipediaのファントムジョーの詳細が通称ラーメンジョーになってた事がある金城剣史に悲しい過去
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM13-nVvH)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:16:30.21ID:WZ3AyBfqM
>>372
ったくもう なんで左手で左手を握ってるんだよ えーっ?
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1536-4Qqy)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:17:47.99ID:UUOigkWR0
>>374
貴様ーっ

堀江が失脚したのはほぼドラゴンボールが終わったことが原因なんで
本人の責任とするのは厳しいと思うっス
そう考えるとドラゴンボールが猿先生の運命を大きく動かしたとも言えるっスね
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b23-x16F)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:23:40.54ID:hC80C1YV0
>>368
しゃあっ 要出典!
とかWikipediaでも付いたりしそうにないのがタフ記事っスね
しかしあのブタマン大好きヤンキー漫画が当時アンケで人気って当時の読者どういうことだよ、えーーっ
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e3bf-3Ttg)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:43:06.41ID:RbhkCpYa0
http://i.imgur.com/xqbcOKm.jpg
うまるちゃんみたいに変形したり動物と会話出来る様になったり鷹兄をどうしたいんスかね
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b67-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:46:15.08ID:Ne9IsEWb0
>>395
悟空とベジータもそうスけど敵1人にタイマンじゃなくて二人掛かりなんてサイヤン・プライドはどこにいってしまったんスかね
セル戦だってみんなでリンチしたら悟飯に辛い思いをさせなくても余裕で勝てたんじゃ
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKeb-Ung9)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:47:43.17ID:lP/GpLoWK
一応、自然と溶け込んだり動物と分かり合えてるっぽい描写はハイパーバトルの頃からあるんスよ
(ニューヨークの公園で木を背に座禅を組むタカ兄ぃにリスが寄って来てるジブリっぽいシーン)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況