X



高橋留美子総合スレ24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 79a5-J8Na)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:45:55.78ID:o6yMeODS0
◆作者紹介
高橋 留美子(たかはしるみこ)、漫画家、1957年10月10日生まれ、新潟県出身
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E6%A9%8B%E7%95%99%E7%BE%8E%E5%AD%90

◆主な連載作品
うる星やつら(1978〜1987年)
めぞん一刻(1980〜1987年)
らんま1/2(1987〜1996年)
犬夜叉(1996年〜2008年)
境界のRINNE(2009年〜連載中)
他にも短編・短期集中連載多数

次スレは>>980が立て、無理なら次の人を指名して下さい

次スレを立てる時は、本文一行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

を貼り付けて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6189-Ktf8)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:25:15.45ID:pT73qTCG0
>>638
そうだったか
またアニメは見返してみるわ
アニメだと中盤まで初期の雰囲気を残したまま製作されてたから、勘違いしてたかもしれん
>>637
MIXもその内アニメ化すると思うんだけど、どうなんだろうね
原作最終回までキチンとアニメ化する為に、ストックが貯まるのを待ってると俺は考えてるけど
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b2f-3UCh)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:28:37.69ID:N5GCSfm+0
桜を連日馬鹿みたいに叩いてるのって
>>600>>601>>613>>628>>629ですべてワッチョイ 1922-2fwiだけだしな
言ってることも支離滅裂な上にれんげを引き合いに出してる時点でどの辺の層か察しがつく
ここまで毎日一人で粘着して必死に荒らしてると情けなさ過ぎて哀れ
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1922-2fwi)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:09:10.68ID:HimRevap0
>>651
これはむかしのだった、失礼
0654名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b2f-3UCh)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:51:35.02ID:2/WN+K4m0
>>651
「嫌い」なんて一言も決めつけてないよ?
>>633も言ってるように、君の場合はキャラをしっかり把握しないで
桜を叩いてるただの低レベルアンチってこと
自分の想像の中で勝手に決めつけて墓穴掘ってる君がよっぽど気持ち悪い
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM6b-1Sjf)
垢版 |
2018/04/03(火) 21:59:07.58ID:FxwhATDfM
>>129今完全にこんな感じか?鳳不人気工作とその原因がばれて情報が拡散していったのが原因らしいな。こんなファン苛めが公式スレで断行されてりゃどっちみちこうなる運命だったんだよ。今迄も人気サブキャラに対し同じ事をしてきてるし
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b2f-3UCh)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:24:01.36ID:2/WN+K4m0
>>655-656=(オイコラミネオ MM6b-1Sjf)ID:FxwhATDfM=ID:nFzxwN/c0

桜スレ
864名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/03(火) 21:04:42.59ID:nFzxwN/c0
久しぶりにこのスレ視たけど完全に誉め殺しスレ。何か変じゃない?

鳳スレ
682名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/03(火) 21:16:02.18ID:nFzxwN/c0
メインキャラスレは誉め殺しレスばっかし、外部の人がレスできん
あれも荒らされてるのと変わらん
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b2f-3UCh)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:54:51.09ID:2/WN+K4m0
>>662
桜スレは俗にいう鳳信者(オイコラミネオ)の荒らしレスの見分けがついてるのか、
鳳信者へのスルースキルが出来てるだけに鳳信者の残念さが際立ってる感じ
一方の鳳スレは鳳信者(オイコラミネオ)しか居座っておらず、過疎ってしまい一人で寂しいから
>>655-656>>658>>660-661と連投したんだろうけど、そんなの知ったことではないしな
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM6b-1Sjf)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:56:42.96ID:FxwhATDfM
しかし五ちゃんねるは現場の裏側が判るな、あの明るく楽しいアニメの制作現場がここまで汚く理不尽な事が行われてるとはな。ファンは見るべきではなかった。因みに沫悟スレの人も正体がなんとなく判るな。
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6189-Ktf8)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:02:32.41ID:x+b2m0f40
頼むからうる星アニメスレにきて書き込むのは辞めてくれや
オイコラミネオ君が連投するようになってから雰囲気が悪いままなんだが
>>665
便所の落書きや痰壺と呼ばれる5chを見て現場の裏側が分かるとか
5chを秘密結社や巨大組織かなんかと勘違いしてないか?
0667名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b2f-3UCh)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:16:26.83ID:kGhE56T90
>>666
オイコラミネオ=鳳信者一人=鳳スレが巣くつなのは確定したからよかったよ
他にも過疎ってるスレ(沫悟スレ、れんげスレ、かごめスレ、犬夜叉スレ、うる星スレ)や、
そしてこの高橋留美子スレにも連日出張ってるのでお察し
いつまでも付き合ってても時間の無駄だからその辺にして通常通りでいけばOK
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン MM6b-1Sjf)
垢版 |
2018/04/04(水) 04:12:39.91ID:VKMviI/xM0404
>>667以前もっと鳳スレや本スレ、他のキャラスレでも鳳ageあったしこのスレでもあった。アンチ活動、思想統制、言論封鎖のせいで書き込みなくなっただけ。桜に対しても今よりもっと自由なaqe話題あった。
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン MM6b-1Sjf)
垢版 |
2018/04/04(水) 04:24:42.82ID:VKMviI/xM0404
>>651この人のレス内容もみてると桜叩きとまでは思えない、何故そこまで桜を神聖視する?以前はもっと自由な書き込み許されていて楽しく盛り上がっていた。それに比べ今の桜スレや本スレはなんだありゃ。
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン Sdb3-Ktf8)
垢版 |
2018/04/04(水) 06:57:15.07ID:G4/mEUQed0404
>>671
5ちゃんねるなんて昔から「便所の落書き」と呼ばれてきたし、2ちゃんねる時代のトップページには「痰壺」の画像があったんだが
もしかして5chを神聖な掲示板だと思ってる?
だとしたら、今すぐ認識を改めた方がいい
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン d13d-bCzG)
垢版 |
2018/04/04(水) 08:14:30.97ID:caEFVv5T00404
「うる星やつら」×「鎌倉珈琲」のコラボ移動カフェOPEN!!
2018年4月5日(木)より5月6日(日)まで(雨天の影響により変更がございます。)
東京・丸の内仲通りにて、「うる星やつら」×「鎌倉珈琲」のコラボ移動カフェが期間限定オープンします。
ラムちゃんがおしゃれにデザインされたワゴンカーでは、ハンドドリップで丁寧にいれたコーヒーをお楽しみいただける他、
「うる星やつら」オリジナル限定商品(マルシェバッグ、タンブラー、コルクコースター)も販売されます。
営業時間など詳細は、随時「鎌倉珈琲ツイッター」にてお知らせしております。
https://twitter.com/kamakura_coffee

ソース
http://websunday.net/news/18040404.html
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン MM6b-1Sjf)
垢版 |
2018/04/04(水) 09:08:41.11ID:VKMviI/xM0404
>>667
本来もっと人気のある筈のスレの勢いが極端に墜ちてる、鳳スレも1から2リボン位の時の勢いが本来の勢い。桜スレの常に26以上の勢いはアニメ漫画終了後とその前でほぼ同じ
で内容も初めの頃は自由に楽しく書き込みあったのにだんだん鳳関連の悪口が増えアニメ3期半ば以降は悪口が突然消えて桜誉め殺しスレに変わっていった。
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン Sdad-vktN)
垢版 |
2018/04/04(水) 12:02:44.98ID:WDSyDdQ7d0404
みんな既に見ての通りで周知だけど、
>>668-672>>675-676は鳳信者オイコラミネオで、
ただの被害妄想文と荒らし行為だから構うだけ無駄なので
このままレスを返さずスルーで話題の続きをしていこう

>>674
去年は連載30周年記念のらんまがあって、
今年は連載40周年のうる星がコラボ企画やるんだね
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンT Sa45-3UCh)
垢版 |
2018/04/04(水) 12:27:11.30ID:8OZoLH8ua0404
>>677
ようは鳳信者オイコラミネオは桜スレにすごく対抗してるってことでしょ
でも桜スレからは全然相手にされてないしいかに鳳信者がが愚かかよくわかる
スルーが一番良いね

>>674
うる星のコラボカフェは初めてだから行きたい
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン MM6b-1Sjf)
垢版 |
2018/04/04(水) 16:53:54.28ID:VKMviI/xM0404
単スレの勢いだけでなく内容を実際に確認すると真実が解る、ソースは編集可能なのがかごめスレで証明されてるように、そのまま信用は出来ない、見てきた結果報告もしかり。
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 2bbc-psQl)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:32:43.90ID:57sxIl+A00404
イベント関連は一番集客が見込める東京や大都市で開催されるしな
だからどうしても行きたい地方や遠方の人は移動手段が大変
大きなイベントなら泊りがけで来る人もいるくらいだし
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMce-Lq3i)
垢版 |
2018/04/05(木) 22:28:56.72ID:IMmaiM3yM
>>682最近は原作うる星やつらスレ
59も荒らしてるな!誤爆に見せた長文ソース連打!アニメ版スレも0633辺りから執拗な、いちゃもん付け!
最近は嫌がらせで迷惑かけて他作品スレから追い出す事に特化してる!
濡れ衣着せ荒らしは諦めたようだな
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fe2f-1Lkb)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:55:59.19ID:W/70Eq6O0
あんまり関係ないかもしれないけど、らんま1/2で天道かすみ役やった井上喜久子さんが5月にツアー企画やるみたい

井上喜久子さんの声優生活30周年を記念したツアー企画「お姉ちゃんと行く 1泊2日の旅 in木崎湖」が発売中です。
30周年の特別企画として、井上さんが出演している作品にも登場した木崎湖でのバーベキューや、本場信州でのそば打ち体験、
ホテルの宴会場でのトークショーなど盛りだくさんの1泊2日のツアーです。ツアー中は集合写真だけでなく、チェキでの2ショット撮影なども実施。
さらにツアー中スナップ写真を掲載したフォトブックもツアーグッズとしてついてきます。
5月という気持ちのいい季節に、井上さんと一緒に長野の旅を楽しみましょう。
【ツアーポイント】
・一緒にバーベキュー!
・お姉ちゃんが応援!そば打ち体験
・トークショーやカラオケ大会などホテルでのお楽しみ会
・お姉ちゃんとツーショットチェキ撮影会
・ツアー中のスナップや集合写真が入ったフォトブックを後日お届け!
ツアータイトル:お姉ちゃんと行く 1泊2日の旅 in木崎湖
出発予定日:2018年5月26日(土)より1泊2日
出演者:井上喜久子
旅行代金:2名部屋使用=4万4800円(1名様あたり)、1名部屋使用=4万6800円
最少催行人数:80名
申込締切:2018年4月8日(日)まで
集合場所:東京駅周辺
企画:株式会社クールジャパントラベル
旅行主催・実施:WILLER株式会社
協力:株式会社オフィスアネモネ
リンク:お姉ちゃんと行く 1泊2日の旅 in木崎湖 申込ページ
https://japanwalker.travel/jp/cp/kizakiko/
https://webnewtype.com/news/article/142643/
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fe93-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 01:01:56.98ID:kcQuk9s50
年1シリーズ「高橋留美子劇場」最新作は血の繋がらないおっさん2人の家が舞台

https://natalie.mu/comic/news/276737

高橋留美子が年1回のペースで発表している読み切りシリーズ「高橋留美子劇場」の最新作「ふたりの家」が、
本日4月5日発売のビッグコミックオリジナル8号(小学館)に掲載された。

「ふたりの家」は妻に先立たれ、義父と2人で暮らす中年男性が主人公。ある日義父が怪我をしたことをきっかけに、
血の繋がらないおっさん2人の家に、家事代行サービスの女性が訪れるようになり……。
恒例となった春の読み切りを楽しんでみては。
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8630-qDhS)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:34:54.40ID:2olBqRPc0
読み切り読んだ。
面白かったよ。
先生歳だからか、作風は若い頃より薄味になったように思うけど。
縦がつぶれてるキャラの顔はもうちょっと、昔みたいにならないものか。
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0a36-6Vn5)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:21:58.64ID:iW8epIpX0
主人公のオッサンが金で迫ろうとしてたから
五代みたいな貧乏学生と結婚ってオチを予想して読んでたわ
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-UF1J)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:22:50.53ID:kO5WypDxd
>>701
これお前のレス?違うならめぞん一刻スレに書き込んでみて

113 愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MMce-gakp) sage 2018/04/08(日) 15:09:21.49 ID:???M
五代くんは勝手に平常時10センチ勃起時17センチと思ってる
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMce-Lq3i)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:46:56.62ID:5Kz+ADz4M
高橋留美子スレ、境界のRINNEスレの勢いランキング見てみりゃ各スレで鳳不人気工作と桜誉め殺し工作がアニメ二期以降行われて来てるのが確認できる!パソコン等の端末は難しいがマイネオだと閲覧書き込み可能!
0708名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8922-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 07:19:48.66ID:C2K0Pzv40
あしたのジョーが連載開始50周年ということでメガロボクスというアニメが始まったけど
あと10年たつとうる星やつらも連載開始50周年と賑やかなことになるのかな
元気に現役で活躍していてほしい
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMce-Lq3i)
垢版 |
2018/04/10(火) 23:13:11.47ID:mESR+QoxM
>>715キャラコンアンケートの結果ももう少し信憑性のある工作出来んの?あそこまでメインとサブの人気差が出るわけないでしょう。単スレの勢いと内容もあからさまに変!
アニメ制作現場に指示して書かせてんだろうけど。
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr07-RUG7)
垢版 |
2018/04/12(木) 08:17:59.35ID:wkEeOrmwr
>>718
そうです
けも は、あだ名
こびる は、留美子の逆読み
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx07-dtn0)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:35:16.40ID:ye0uSC+ux
ナカグロは単語を並列に記すときに使うものだ。
つまり「けも」と「こびる」は並列するものであって同一のものではないことになる。
つまり「けも」と「こびる」は別人と考えるのが自然だ。
なら「けも」とは誰だろうか?

やはり同級生の「もちづきけんいち」さんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況