X



【マンガワン】堕天作戦
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-CX6L)
垢版 |
2018/02/18(日) 09:29:58.83ID:qhDGU+Yjd
>>580
ゾフィアの調査では、普通に死ぬ人間を送り込むこともあったみたいだし、超人機械的には気にしてないんじゃないかなあ。死んだら死んだで代わりはいるし、本当に必要ならまた送り込めば良いしね
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 578d-TkRA)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:05:15.88ID:cEHnW64l0
>>592
裏サンデー(マンガワン)の総売上は
Web漫画の中ではかなり上位に入る
漫画誌では中堅月刊誌以上の売上

http://book-rank.net/index.cgi?mode=cateView&;cate1=18&page2=67

11 3,304,836 少年ジャンプ+
15 2,942,059 となりのヤングジャンプ
29 1,983,349 裏サンデー
53 1,227,693 ガンガンONLINE
62 921,521 マンガボックス
67 824,532 ヤングエースUP
105 299,312 サイコミ
112 258,407 やわらかスピリッツ
124 230,512 マンガpark
127 222,249 サンデーうぇぶり
130 208,013 comico
161 82,307 マンガUP!
179 62,949 LINEマンガ
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1fd8-aTuA)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:22:32.66ID:SGLUkU4J0
ルビーもミスターも死んだら割とマジでショックだ
てかルビーがメイミョー下っ端の慰み者にでもなったら痛々しくて見てられんぞ
あとうわされべるながら竜は元人間とかいう新情報
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1781-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:23:37.95ID:r+Vi6r530
トップのバナーありがとうマンガワン
読者増えたらいいな

それにしても竜が元人間?だとかシバとルビーがやられそうだとかどっからコメントしたらいいかわからん
あとサブタイトルめっちゃ気になる
この状況で誰が何故破顔大笑するのか
0604名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf18-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:28:46.59ID:H1rS054B0
これピロはこの後単独行動にでも出るのか?
0609名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1fd8-aTuA)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:55:10.40ID:SGLUkU4J0
>>608
あああそういやルビーの通信機やってるんだったな!
脚どうなったのかな

『有頂天外』でギョーマンがモーラをルビーに会わせた時の会話
ルビー「欠陥品じゃん。ないわ。いざってときどうすんのよ」
ギョーマン「いざ?撃墜かね?」
これがもう現実になったわけか
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fd5-CX6L)
垢版 |
2018/02/21(水) 01:02:09.29ID:EZSSMO/R0
>>610
その展開は多分ない。身内の女性には甘そうだし、何より彼女はカトラスを裏切れない。
あと舌先三寸で切り抜けるよりは刺し違える方を選びそう
それはそれとして、飛び方大人しいのはそのせいか。読み流してたわ。ありがとう
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fd5-CX6L)
垢版 |
2018/02/21(水) 01:12:18.75ID:EZSSMO/R0
シバとの戦いでもそうだったけど、アンダー、再生する位置をある程度選べるんだな。自爆後相手の後ろで復活するって……
ナイフの不死者が焦燥感感じたように、脳だけじゃなくて異次元側の機構にもある程度の処理能力があると見るべきかね
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f2f-b7sU)
垢版 |
2018/02/21(水) 01:13:30.74ID:cPFgMis/0
色々と詰め込まれて居て処理が追いつかない
アンダーが頭ハッピーな酔っ払い扱いされてるのが面白かった
また腐れ外道なぴろりんが見れそうで楽しみ
来月が待ちきれん…
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 97e4-+XiT)
垢版 |
2018/02/21(水) 01:22:30.63ID:QGWBj0nM0
>>610
環視無用の変態療術師にも許しを乞わなかったし、
今までのルビーのイメージとも合わないからそれは無いと思う

むしろそんな行動をとってしまったら、
カトラスに愛想を尽かされるのでは
0640名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f18-MZXi)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:58:11.16ID:Hlix6KvA0
不死者は白人種の顔ばかりなのかな
魔神は東洋人顔も白人顔もアラブ顔もいるな
竜の繁殖ってまさか人間の女が妊娠して出産してるんじゃないよね? 竜同士で卵産んでて欲しい……
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 97e4-+XiT)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:58:29.52ID:QGWBj0nM0
>>641
コバルト、ニッケルにも作用するけど
チタンは大丈夫そうな事をサティが言っているから
全ての金属が腐鉄菌でやられるわけではないのは確かだね
銅は一応貨幣金属だし錆びると出てくる銅イオンは毒だから腐鉄菌が作用しないのかもね
0644名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 12ab-J93t)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:46:18.01ID:Vbww+Kcp0
ても堕天は昨日のバナーの通り読めばわかるとしか言いようがないんだよね
言い方悪いけど人を一目で引き付けるようなキャッチーさはないから宣伝も難しい
なんとか無料分の3話まで読んでもらえる方法はないか
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c036-Saqr)
垢版 |
2018/02/22(木) 07:40:07.36ID:AqfR9IJ00
ジュンボとアンダーってどこで会ったのかな?描写がなかったけど。
顔に鉈が刺さっても大丈夫だったし、シバが無事なのを祈る。でも切られたの胸〜首っぽいんだよなぁ…
あとアンダーがモーラに会えるといいな。レコベルが戴天党にいるってことと戴天党の目的について知ってくれたらなぁ。
0654名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ea6-MTlB)
垢版 |
2018/02/22(木) 09:58:19.21ID:Q9nzGx+j0
>>649
ありがとう。
今読み返してきたらジュンボさん殺気読みできるとか
ピロから見ても悪くないとか強者の前振りあったんだね。
しかもアンダー当然のように殺されてるし。

剣で戦うのを過小評価していたのは我々もだったんだな。
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4136-3i9Q)
垢版 |
2018/02/22(木) 16:47:01.46ID:7MjM6Hck0
もしこれで竜もシバも失ったら、あとはアマチレコベルとシャクターだけか。コサイタスは死にかけで流石に動かせないし。
ダルガパル戦で砲兵付き師団が投降、サーデリーの兵力の損失に加え虎の子が何人も死んで戴天党もオワコンに見える。話に聞くシャクターの手腕が問われそうだけど分からんな
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 30d5-fg+P)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:42:18.20ID:VXj1580B0
>>667
長期的に大規模な集団で利益を産むには治安維持やら福祉やらは必須だから、割と良い国になりそうではある。
ただしナイトワットやケレスのような人材がいないとシャクターは過労死する
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d94a-NbUA)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:38:50.39ID:tC3QvU1M0
アンダーの戦う理由は戦いのケリを付けるって程度の雰囲気だったから
今後どう動くかはなかなか想像できないねぇ

ヘリオスみたいに不死者を殺せる能力に心のどこかで怯えてる結果なだけの可能性もあるし
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa0a-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:29:24.43ID:9TuVWfDza
>>682
アマチ博士もどちらかといえばアジア系の顔してるけどあそこまでチャイニーズな魔人出てくるとは思わなかった、死んだけど
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5f-5wb4)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:45:54.57ID:aI5L/RIJr
>>610
他の人達も言ってるけどそれはないと思う
カトラスは孤独なルビーの唯一の理解者で世界を踏みにじるための力だからルビーは自分からは絶対にパイロットをやめない
ルビーの性格ならなんだかんだ言っても乱暴されそうになるモーラを庇う可能性まであると思う
やるなら生娘のマイアでなく元娼婦の自分をやれと

ただ「私がカトラスに嫌われたら責任とれるの?」が前振りのような気もするんだよね
カトラスがルビーからモーラや別の人に心変わりしたら嫌だな
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5f-5wb4)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:54:19.83ID:aI5L/RIJr
ごめん久しぶりに来たから嬉しくて数日前の書き込みに今更レスしてしまった
ノロマですみません

ヘリオスはアンダー似のイケメンだしシャクターやコサイタスに愛されてるから読者の印象はよさげだけど、シバへの仕打ちが酷くて自分は顔以外好きになれない
マッドサイエンティストのアマチを戴天党に呼んだのもヘリオスらしいし、実はいままで描かれているような綺麗な人物ではない事実が後から出てくるのではと思っている
死に顔があまり良くなかったのがずっとひっかかってる
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ce36-L9Tg)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:30:53.81ID:QVV0g5CQ0
戴天党はみんな脛に傷あるようなはぐれ者の集まりなんじゃないの
サウジーネにもあんまりよく言われてなかったはず
あれだけ能のある奴らが成り上がりを目指して組むってのは事情がないと
シャクターやコサイタスなんて元の所属から飛び出す必要ないはずだしなあ
0688名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ce36-L9Tg)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:41:43.18ID:QVV0g5CQ0
>>687
シャクターが戴天党はそれに資する組織ではないと・・・
まあ、最初は別だったのかもしれんけど
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ce36-L9Tg)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:03:41.18ID:bXfk/SBm0
極端な例を出せば業火卿みたいなもんだったんではないかと思ったんよ
国を追い出されて人間と組むことを覚えたっていう
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f8d8-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:37:44.67ID:e1n5p/gO0
>>685
自分も堕天専用スレできて嬉しい。

実はヘリオスは男装の麗人だと思っている。これならコサイタスの執心も分かるし。あと、シバに対する冷淡さは畏怖の対象だけでは腑に落ちないんだよなー。何かに重ねているとか。オマケでいいから戴天党立ち上げエピでそこら辺も描き切ってくれたら最高なんだけど。

堕天作戦クライマックス説が囁かれているけど、今の内容の濃さで10巻ぐらいの長編がベストだと思う。どうか続いて欲しい!
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e218-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:54:26.31ID:NZGQPhTn0
ヘリオスさん、身内は大切にするけど部外者や新参者にだいぶ厳しかったとかかな。特にシバなんて生まれて初めての恐怖の対象だったし。残念なイケメンだ。
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd94-fg+P)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:49:40.47ID:6CvGFImMd
竜が改造された人なんだったら、竜誕生以降の記録が竜の故郷にあるかも?
不死者さん、どなたでも構わないので研究していただけませんか。というか、ゾフィアは渡米とかしなかったのかねえ
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4136-3i9Q)
垢版 |
2018/02/25(日) 19:10:26.84ID:T232Q9C30
アンダーがイスパノの肉屋でちりとり使ってたけどあれもセラミック製?一般に広まる程度は加工技術はあるっぽいけど
クメル薬物兵の捕虜の拘束具は鎖じゃなくて紐だったね
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 46d8-lxm+)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:49:08.70ID:bgsSx7Ii0
>>704
ターンエーガンダムはナノマシンによって文明が一旦破壊された後再建された世界が舞台だが
散布されたナノマシンは「あらゆる人工物を砂状に分解する機能」を持っている設定なので金属狙い撃ちではないな

キャプテン・フューチャーシリーズの『魔法の月の血闘』という作品にまんま金属のみ腐食させる菌が出てくる
1943年の作品だが早川文庫で翻訳されてるし
1978年にNHKでアニメ化されてる

作者はマクロス直撃世代だから原作かアニメどっちかに触れてる可能性はあるかな
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW f136-pwE/)
垢版 |
2018/02/26(月) 01:51:08.67ID:PeTFcUpz0
ボルカが回想していた、この世界の平和で豊かな都市が見てみたい
メイミョーは国としてもなかなかの規模なようだし、魔法や怪虫の利用で一般人もそれなりの生活はできているのだろうな

>>715
ありがとう、その時代まで遡るんだ
この世界の話はその頃からずっと暖めていたのかもね
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e218-sPXD)
垢版 |
2018/02/26(月) 02:16:46.83ID:GT6hWmYJ0
業火卿が科学のことを宗教って言い切っちゃってるのがいい味出してて面白い、そしてそんな魔人自体が宗教を持たないというのもまたこの漫画において影ながらに独特な世界観を支えてる点だと思う
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ea6-MTlB)
垢版 |
2018/02/26(月) 10:38:22.12ID:fDG4+0y60
戴天党が勢力を失う代わりにサティが勢いのある勢力になりそうだな。

業火卿のクローンを意のままに操れれば竜より強いし、
複数体クローンがいれば世界最強の軍事国家が出来るんじゃないか?
0729名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e218-xOks)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:47:06.29ID:pdUeZb0k0
>>728それが一番デカイと思う
でもあのランキングよく分からんな正直
本当に先読みされてるのか?みたいなやつもランクインしてるし、それ見るたびに歯痒いわ
0732名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa0a-gQSe)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:45:06.77ID:zSsaZLQaa
>>730
やっぱりそういうのは編集が一番わかってるはずだよね
だからツキイチ連載だけどバナーまで出して推してるんだろうな
しかし、クライマックス事件と新刊発売前の宣伝のやり方を見ると、どうにも不安を感じるんだよな
0734名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW f136-pwE/)
垢版 |
2018/02/28(水) 01:46:35.64ID:mWCGGrby0
>>732
堕天が、というよりマンガワン自体がそういう空気なので自然にどの作品にも読んだら好意的なコメントを書きたくなる
匿名コメ可能な場所でこういう雰囲気保つのは大変だろうね
感想が一回ごとに数百も集まるのは作家にとってはすばらしいモチベ維持になる

しまなみのコメ欄なんてヨソなら腐女子死ねで埋まるだろうね
AIでフィルタリングしてアンチコメ消したり攻撃的ユーザーBANしてるんだろうけど
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW f136-pwE/)
垢版 |
2018/02/28(水) 09:28:07.96ID:mWCGGrby0
今見て確認してきたけど、つまらんマンガには割と心を折るようなひどいコメもあるので(この作者は親戚に漫画家だって言わない方がいいよとか)ヘイトコメ一律規制って訳でもないのな
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 30d5-fg+P)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:01:29.50ID:WviANrFv0
そんなことより堕天作戦の話しようぜ!

ピロりんの1分200発のファイアボールって、魔術的には何個くらいの要素が組合わさってるんかな?
炎を作る→射出を、大魔力で繰り返してるだけ?
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e218-xOks)
垢版 |
2018/02/28(水) 13:42:40.41ID:4T1mqOfu0
コメ欄にピロの1分間に200発はボフォース57mm砲mk3に近いっていうのがあったの思い出したけどそうな感じなの?兵器知識全くないからよう分からんが……
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー Spdb-HIyF)
垢版 |
2018/03/03(土) 03:44:20.37ID:sZlLtL3Cp0303
シバのときは心臓ぶちぶちってやって血の一滴から即時再生したんじゃないの?
別漫画の亜人もそうだけど、もともと質量保存の法則なんてぶちやぶってる
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-I0Ee)
垢版 |
2018/03/04(日) 11:04:25.85ID:wVItwCmNd
絶命した瞬間、自身の欠片があるところのどこかから復活するんだから、厄介なことこの上ない。しかも灰から復活可能なら、細胞単位の生死すら問わないんだし。
自殺対策して石牢に放置か、アンダーみたくなるまで心を折るか、かな。
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sabb-RQfV)
垢版 |
2018/03/04(日) 19:09:15.74ID:GYevpbH9a
最初の方は人類の希望のように見られていたが、軍の運用が下手で特攻オンリーになって
次第にひたすら砲弾のように数十年も酷使され、周りの感覚も麻痺してあのように追い込んだんだろう

訓練積ませて暗殺者とすれば、シバが言ってたように最も脅威の存在になったはず(敵の将校などを暗殺する等)
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ff18-yhNg)
垢版 |
2018/03/05(月) 03:10:18.32ID:BlM3y7GH0
せっかく不死者なのに権力持ててなかったり発明家になってないのはなんでだ
それだけ長生きなら相当経験値たまってそうだが 凡人ぽかったり廃人だったり……
不死者を有効活用できたのは戴天党の初期メンバーくらいなのか
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a736-/nNY)
垢版 |
2018/03/05(月) 05:48:50.20ID:0qyru6S30
長生きしても脳の容量が足りないし・・・
化け物として人間からも魔人からもあんま良い扱い受けなさそうだしな
ヘリオスは幸運だったとも言えるな
だがナイフマンもゾフィアも結構知的な部分はあった、アンダーも元はそんな頭悪くはなさそう
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 07a6-k3ZN)
垢版 |
2018/03/05(月) 11:06:05.08ID:aDmcL4qH0
確かに不老不死の能力があっても何にもなれそうにない

勉強も運動も100年かかっても一番にはなれないだろうし
毎月一万円貯めても300年で3600万円じゃ大富豪とは呼べないもんなあ

ご長寿世界一以外に何か唯一無二の存在になれる方法はないものか
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfd5-I0Ee)
垢版 |
2018/03/05(月) 12:26:53.87ID:KMkEVsBe0
>>769
3次元では干渉できないところに、不死者1個体につき1つの超次元構造を持ってるから。超次元構造で異次元から汲み出したエネルギーを使って再生してるんだと思う
再生芽が蔦っぽいから、五芒星を創った技術を応用したんじゃないかな
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdff-mqjH)
垢版 |
2018/03/05(月) 13:45:23.78ID:fO899Xxmd
不死者は人間として生きることを知るために超人機械に作られたんだし
そういう人間では絶対無理なような生き方をすることに興味持たないようになってるんじゃないかな
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf18-LhZF)
垢版 |
2018/03/05(月) 14:34:48.21ID:crjyOcJw0
なんかこの世界の不死者のこと考えるとなかなかに辛いな、そりゃアンダーも虚無る
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-I0Ee)
垢版 |
2018/03/05(月) 21:04:11.21ID:bzczICldd
>>783
虚空part2でのレコベルとの会話を見る限り、不死者の魔力は五芒星からの供給じゃなくて独自に汲み出してるんじゃないな。樹海で調子悪くなったから外からの供給も受けてる可能性はあるけど、完全に依存はしてないと思うんだよな
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 07a6-k3ZN)
垢版 |
2018/03/06(火) 09:05:45.96ID:pP356oCp0
それが戦地では都合のいい人間爆弾だもんな
って、人間扱いもされてないか。

実は爆弾もって特攻させるよりトンカチ一個で突撃した方が
戦果が上がるとは思いもしなかっただろうがな。
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2b-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:14:22.10ID:QKnNtwsia
不死者の意識がどこにあるかによって話が変わってくるんじゃなかろうか
心身二元論的に不死者の意識が身体とは別の異次元にあるとしたら
ちりになったまま活動停止している不死者もいるかもしれない
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf4e-xnYn)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:03:33.63ID:iveZRlio0
ジュンボさんね、頭か悪い訳では無いのだろうけど、でもかけ値なしの有能にはなれない、こういうのってもう人間性の差なんだろうなあと、現実を思い出して辛くなるわ
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f381-Kq1W)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:25:54.28ID:voKSYclO0
雷撃将や業火卿、魔竜騎兵に不死者とロマン溢れる強者どもの中
しがないサラリーマンとしてジュンボに勝手に共感して応援してたら
今月大活躍してておいてきぼり喰らった感ある
いやそれでもジュンボさんも応援しますけどね
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2336-KmfU)
垢版 |
2018/03/09(金) 00:50:36.25ID:LxVoW95c0
シュロも一応魔法使い(しかも渦術の)なんだけど
そこは全く評価の対象じゃなさそうなのはなんでだろう
寿命に影響あるようだが禁忌術はみんな結構気軽に使ってる感じはあるが
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2618-Kq1W)
垢版 |
2018/03/09(金) 12:56:47.49ID:SOSG/AlG0
レコベルの着てるエビシャツが欲しい
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6ad5-UNJT)
垢版 |
2018/03/10(土) 02:40:00.12ID:8bJ9Qc8Z0
怪蟲は昆虫を元に超人機械が作った
3対の付属肢と外骨格、眼は変わってない
柿怪蟲とか桃怪蟲とか訳分からんのもいるけど、あれは流石にネタだろう。共生とかキメラとかかもしれんけど
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW daab-cosw)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:28:59.59ID:lQRNP7Fu0
ウェブ漫画ごときらぐらいの気持ちで読んだらめちゃくちゃ面白いじゃないか
2年も見落としてた自分の感度の低さが憎い
褒めすぎで気持ち悪がられるかもしれんが台詞回しと世界の練りこみは今連載されてる漫画の中でも抜けてるんじゃないか?
お前らもっとステマしろよ
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2618-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:20:07.96ID:3xgfSoQd0
桃、柿ときてるんだから栗怪蟲もおるやろ
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd8a-UNJT)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:56:00.65ID:aWvroIL1d
>>827
豚怪蟲も亀怪蟲も馬怪蟲も昆虫ベースに見えるから、命名は適当なんだと思うよ。科学を宗教と言い切る魔人のやることだし、まともな分類学とか機能して無いんだろう
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bb36-edyV)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:57:22.19ID:UlpaV52h0
星が南アジア・北米以外に言及されてないのでアジアヨーロッパは魔人は星が無いから無理だとしても
なんだろう、放射能地域で分断されていて近付けないとかそんな感じかな
インド亜大陸は魔人領域だし、人口1億らしく人間が住む場所はかなり少ないな
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2e18-czk9)
垢版 |
2018/03/13(火) 03:08:03.80ID:TBttaWDM0
地球外に文明破壊されないで進歩しっぱなしのコミュニティないのかな?
スペースコロニーとか月やら火星をテラフォーミングしてるとかに不死者の国あってもおかしくない
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b36-zwRa)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:33:25.86ID:Ch1NmZNU0
あんまスポットが当たってないから人間社会がどういう感じなのかよくわかんないな
サウジーネが火炎放射器持ちを人間の炎術士って呼んだり
ジュンボが魔法使いの仕組みを貴重な耳より情報として教えてたり
人間社会と魔人社会は戴天党って例外を除いて
つい最近まで本当に断絶してたって感じがある
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdd7-RG9o)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:09:35.43ID:I8AHqs0Sd
魔人は知識や文化の継承が苦手だから、交流が断絶したら人間陣営の情報は割とすぐに欠けそうってのもあるかも。
人間陣営の社会はほんとに気になるな。魔人との抗争の歴史とか、医学系の新技術とか、色々気になる
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cd36-ryMK)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:39:12.26ID:AzXa1USS0
メイミョーを除きクメルしか出てきてないな

人間側のプロパガンダとしては魔人は悪魔として扱われているみたいだから魔人の帰化もしにくい感じだろう
メイミョーは人間陣営から離脱して魔人を沢山取り込み、豊富な魔法使いの人材で更なる技術躍進に成功していると
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdf3-tYCI)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:55:52.48ID:JCl287Gad
スレタイはタイトル入ってればなんでも良いけど英数字は半角にしてくれ

テンプレはコピペしただけだけどこんなんでどう?

魔人と旧人類の永きに渡る戦火の中、
魔軍の捕虜として捉えられた男がいた。
その男の名はアンダー。
歴史上15人しか確認されていない不死者だった。

■裏サンデー、マンガワンにて毎月第3水曜更新中
http://urasunday.com/daten/index.html
※マンガワンで先読み推奨

■裏少年サンデーコミックスより@〜B発売中

■初公式グッズ「不死者」Tシャツ発売中
https://mangaone-shop.com/products/detail/263

作者のマンガonウェブネーム大賞応募作品まとめ

「最後の壁」
http://mangaonweb.com/dcms_free/contest/name02003
「燃える追い人」
http://mangaonweb.com/dcms_free/contest/name03005
「大いなる棘」
http://mangaonweb.com/dcms_free/contest/name06007
「憤怒の18」
http://mangaonweb.com/dcms_free/contest/name06017

次スレは>>950が立ててください
スレ立てするときは本文の一行目に↓の一行を入れてください
!extend:on:vvvvv:1000:512
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b7a-CZ08)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:31:08.73ID:sG9UXYDP0
検索かけるとしたらまず作者名か作品名だろうからその二つは入れてほしいかな
マンガワンはどうだろう
そもそも正式表記MangaONEだけど皆カタカナの方使ってんのかね
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-N47D)
垢版 |
2018/03/17(土) 01:49:36.57ID:P6TeQXR9a
一覧から堕天作戦で検索してこのスレに辿り着いた
自分は友達に教えてもらってマンガワンアプリ入れたからマンガワンは入れた方がわかりやすいかも?
この板に初カキコなんで常識はずれな意見かもしれませんが…
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dd81-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:43:31.33ID:8MvS6JjB0
宗教を持たない魔人がキリスト教の聖人と同じ名前なのはなんかの洒落かなーと
そう言えば作中の時間軸で欧州はどうなったか言及されてたっけ
名前とか文化とか結構影響あるっぽいが
ナルコの墓やメイミョーの諸々見るに人魔ともアルファベット使ってるみたいだし
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e318-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 00:15:02.25ID:gtjJVUie0
あんなクソ外道がフランシスコとは
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cd36-ryMK)
垢版 |
2018/03/19(月) 14:08:06.54ID:7LM614V30
>>893
人間1億という言及があるので、それを考えると密度的に居住領域は南アジアのみが妥当なんじゃないか
文明レベルが前近代ならともかく、現代技術もある程度普及しているっぽくて食糧の問題も解決してそうだから
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e318-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 00:10:31.80ID:k1EiMFvn0
人類ヲ駆逐〜って考えたやつ絶対堕天読んでねぇだろ
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e318-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:29:40.25ID:k1EiMFvn0
2巻のPRだけ異様に面白いからあれは作者が作ったと思ってるんだけど、シバのやつ
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7bd8-sB6M)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:32:28.03ID:Dygs/u5n0
担当はこの人だな
俗称豹柄の契約社員
立ち上げ作品の打率は高いがグロ多目
気の利いたコピーが書けるかは不明

>梅崎勇也(うめざき ゆうや) マンガワン/裏サンデー編集者。永遠の中二病。

堕天以外の担当作品
ムルシエラゴ(スクエニで立ち上げ担当)
出会って5秒でバトル(80万部、原作を原案に格下げ)
IT'S MY LIFE(トナメ作品、アニメ化)
劫火の教典(引き継ぎ)
辱(嫌がる編集長を説得して連載)
迷家(コミカライズ)
秋月さんは大人になれない(立ち上げ)
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5bdb-clbx)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:44:24.58ID:K1kMJNLc0
アンダーもシバもかっけえッスよ
月一連載だからこそのクオリティなのかも知らんけど今連載中の漫画の中で一番好きだわ
セリフひとつひとつがいちいちカッコよくてセンスある
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e318-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 01:10:06.47ID:t19cPPQk0
共闘胸熱回だったけどサティがだいぶ怖い回でもあったな
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW dd4a-liG0)
垢版 |
2018/03/21(水) 02:14:25.77ID:Tc5RLfVM0
二人が共闘するのは嬉しかったけど、シバはやっぱ鵺になっちゃうのかなあ…
しかし破顔大笑するのは誰なんだろう
きっとピロだ!と思ってたけどシバ?サティ?もう全然分からないw
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dd81-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 08:27:30.19ID:zWBqjt/T0
民間の居住区で略奪が始まったのもサティが制止しないのも胸糞オブ胸糞
直立怪蟲が使えないのは二足歩行は難しいとかあるのか
ピロが何を思い何をするのか怖さ半分期待半分
地図の上のタバコの箱は何を表してるんだ?戦力外になった竜か作戦本部か
ルビーとモーラは大丈夫か?
それにしてもアンダーとシバの和解まじで胸熱
「そもそも人間じゃないだろ」の絶望からの「ここまで話が通じないのか」の流れ好き
化け物だっていいじゃない、人間だもの、みたいな感じでめっちゃ好きだ
アンダーが自分のことを虫のいいことを望んでたと振り返ってるけど人間扱いされたいと思うのは当然だと思うんだ
アンダーと戴天党が繋がったの素直に嬉しい
総裁に不死者を会わせたいし、アンダーとレコベルの再会も待ち遠しい
でもシュロやギンカ隊のいたダルガパルとは良好には行かんよな…
空の星について手がかり見つけたアンダーが人間らしく生き生きしてて嬉しい
星までたどり着けるだろうか?見上げるだけじゃわからないので是非たどり着いて欲しい
シバがまともなうちにやっておきたいことってなんだろうな
「この脳には変えられない記憶が詰まってるんだ」とか「生きていれば何だって」「できるっスよね」とかにレコベルの影響を感じる
シバとルビー、モーラに生き残って欲しいしジュンボとホワイトにも生き残って欲しい

一言で言うと今月も最高でした
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-ZsGX)
垢版 |
2018/03/21(水) 08:58:58.92ID:na0tqyjSa
まったく、毎度毎度どうしてこんなに面白いかねこの作品は…

アンダーの「人間じゃないだろ?」はヘリオスのそれと違って妙な優しさを感じるな、まさに同類憐れむって感じ
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2b36-W4Ss)
垢版 |
2018/03/21(水) 09:04:43.87ID:cCRQJtka0
今回の人間扱いされたいor人間らしくいたいシバの姿は、改造人間疑惑のあるサティにも重なるんだよな
人らしさと向き合ってるのがシバ、サティ、アンダーだとしたら、人らしさとか気にせず本能のままに生きてるのがピロとレコベルかな
だからそんな葛藤を「クレイジー」の一言で済ませちゃうホワイト君がすごい
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf16-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 14:58:46.96ID:xLRmfH3q0
共闘展開は来るだろうと思ってたけど和解の流れ早ぇな!
こういうところまで無駄がないのか
アマチ博士の治療技術では無理なんか?

ていうか「撃墜した竜にはうちの班員が向かって…」ってまさか
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-uxwA)
垢版 |
2018/03/21(水) 15:08:00.22ID:hWjgs0Zad
制御脳壊れても、脳増量中(当社比2倍)にすれば人間でいられるんじゃねえの
アフロをちょっとデカくすればいいだけだろ

つうか、制御脳なのに記憶装置があるのか
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spbb-X6Si)
垢版 |
2018/03/22(木) 05:36:47.92ID:SWrEMcMUp
町は1個師団を食べさせるに充分って程度だけど、総戦力の3割が逃散もできずに降伏ってのがヤバい

コサイタスはアンダーに会って、天空処刑のノリで、今度は死にながら宇宙を目指せって言いそうな気がする
ロケットの生命維持装置の技術がないのを、不死者で解決しようとしてるんだから
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spbb-X6Si)
垢版 |
2018/03/22(木) 05:49:32.29ID:SWrEMcMUp
あの星って何なんだ?
樹海っス
これ描くために、アマチ博士のエピソード挟んだのか
そして超人機械の叡智が待ってると信じるコサイタスは、アンダーからただの樹海と知らされることに

やめて総裁のハートが死んじゃう
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd5a-YCnL)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:38:35.67ID:/wphqJl5d
精神やられてロクに会話もしておらず、不意打ちで殺すつもりだったはずのシバと仲良く(?)なるのはどうなんだ

これなら業火卿と雷撃将と総裁とルビーと手を組んで星に行くまであるな
皆でカトラスに乗って、大気圏は業火卿によるジェット推進で加速、宇宙では雷撃将の爆術で加速、総裁が渦術で軌道修正して星に到達エンドだな
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spbb-X6Si)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:57:40.88ID:SWrEMcMUp
シバが致命傷だったのが大きかったと思う
もうダメだー俺は鵺になる、っていってるシバに追い打ちかけてトドメさすほどアンダーは人でなしでもなかった
人じゃないけど

人間超えた化け物同士で、同類がほしかったんじゃないか
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW db81-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:15:56.37ID:dXEYmtM90
山本先生はピロの外見年齢くらいなんだと勝手に思ってた
おいくつなんだろう

>>984
・アンダーは負けてる人間を庇う傾向がある
・自分が殺すつもりの人間が他人に倒されそうになったのが許せない
というお膳立ては揃ってるんだけど巻きに入ってる感があってちょっとどうなのと思う
人間にあらざるもの同士死に物狂いで殺しあったのが
お互い共感するものがあって共闘するってめちゃくちゃ熱い展開なのにもっと尺割いて欲しかった
どうかお願いします編集さま…と思う
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6336-1kL3)
垢版 |
2018/03/23(金) 03:04:44.22ID:i6motMvy0
>>989
どうなんだろうね、死ぬほど読み込んでるわけじゃないからこれは妄言かもしれんが、どうにも山本先生ってそういう胸熱だとかカタルシスというのか……そういった所謂感涙な演出を避けて描いているような気がする、一貫して
だがらこの作品が面白い所は、大した事のないとこを大したことなく描くから却って人やら感情が大事に思える、そういうとこにあると思うんだけどね

元々大ゴマを使ったりセリフのフォントを変えたり、漫画の演出って神である作者の主観に依りすぎな所もあると思うんだが、この作品はできるだけ丁寧にそうした主観的な所を排除してキャラクターに寄り添っている気がしてとても好感が持てる。
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6336-1kL3)
垢版 |
2018/03/23(金) 03:27:13.73ID:i6motMvy0
あとなんか、いうほどシバとアンダーってそんなお互いに共感なんぞはしてないのではないかな
互いに共通するものはあるだろうけど、まあなんやら他にやることがあったり、戦時の過酷な状況に生きてたりで、多分、相手に深く入れ込んで感情移入をする暇も無かっただろう
だからアンダーはシバを殺さんしシバの最後を看取るのもアンダーじゃないんだろうなと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 15時間 43分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況