X



【ムサヲ】恋と嘘 part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/14(日) 23:03:59.07ID:2tCHE+tv0
「嘘」は許されない。 「恋」はもっと許されない。
すこし未来。日本では16歳になると、政府から結婚相手が指名される世の中になっていた。
相手探しの面倒もなく、国家から相性の良さが保証された「幸せ」を皆が受け入れていた。
根島由佳吏15歳は、日本の片隅に住む、うだつの上がらない少年。成績もスポーツも中の下。
だがしかし、その胸に燃えるような恋心を秘めていた!
恋が許されない世界で、誰かを好きになってしまった少年の運命は!?

マンガボックス(「恋と嘘」は毎週日曜配信予定)
https://www.mangabox.me/

ダイジェスト
https://www.mangabox.me/reader/203/first/

作者Twitter
https://twitter.com/tsumugi630
0241名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/05(月) 20:16:25.71ID:sIx+rhkw0
まあ一条は色々舐めすぎだしいつかバチが当たればいい
矢嶋はあんな地雷女と結婚しなくて良かったなと思う
0250名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/10(土) 10:10:24.91ID:/IHSIKSA0
矢嶋「頼む一条!、よりを戻してくれ!」
一条「両手をついて、謝ったって許してあげない!」
0253名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/11(日) 04:15:24.63ID:m3eQuzJm0
辛い。
0254名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/11(日) 07:46:20.42ID:JF7Yqqzz0
爆弾ババアばっかのマンガ
竹田と音大生のお姉さんだけは安泰くさい
0255名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/11(日) 12:32:40.69ID:bncslnn+0
たくさん売れてるって信者が擁護してくれてたから大丈夫だ。
0257名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/15(木) 02:06:07.47ID:cIZXL/YR0
ふむ
0263名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/16(金) 21:18:38.36ID:G4DPqDxa0
テコ入れのえろは確実に失敗だったなここで暴れてる奴らみたいに期待のベクトル変わってしまって
まともにストーリーすすめてもぼこぼこにされるだけ

いらない話だったわ
0266名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/16(金) 22:47:28.87ID:HfBEX3PK0
仁坂に厚労省の“男”がおさわりして、「ほら君の体は正直だね〜ホモだから政府通知断ったんだね」
とかやってほしい
0268名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/17(土) 06:58:38.58ID:Lm/dOQcZ0
おっぱいに規制を掛けるマンガ
0271名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/17(土) 21:09:09.13ID:Lm/dOQcZ0
演算通るとは思えんが
通知されたとしてもゲイロードを突き進んで欲しいわ
母親の手前体を為すってのだけは止めてほしい
父親は理解してる筈だし
0272ななしさん。
垢版 |
2018/03/17(土) 21:37:33.56ID:ofFiHcMZ0
先生が好きなウテナの内容が。
この先の展開に何か影響を及ぼしてないかは気にしてる。
0274名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 09:41:20.37ID:eVNXCOY80
嘘やろ…こんな展開になるなんて…(休載)
0275名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/19(月) 04:01:56.71ID:QFqVc4E50
>>231
個人的には一条の水槽の例えからタラレバ使っての否定の仕方には首をかしげた
無限の可能性を夢想したタラレバに意味はないからな
「可能性という言葉を無制限に使ってはいけない。我々という存在を規定するのは、我々がもつ可能性ではなく、我々がもつ不可能性である」
四畳半の樋口師匠の言葉が浮かんだよ
0276名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/20(火) 10:48:43.38ID:+9WtQ2qM0
柊お前も好きになっちゃえよ(笑)
0278名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/20(火) 12:07:00.35ID:++mxCjP00
>>59
あれは小野寺はメインヒロインじゃなくないか?
メインは金髪だし題名がニセコイだからなー
0280名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/22(木) 01:31:38.70ID:Tsb6af5p0
この時点で先読みついてないといっそのこと3連発サボりという剛の技を期待してしまう
0281名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/22(木) 05:08:24.04ID:avj3fC2E0
突然スイッチが入り70ページくらい描いてくれられろ
0284名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 04:51:12.82ID:9RLE2XzR0
ムサヲ遅筆すぎなんだよな
他の好きな漫画家はアニメ化中だろうが休載しないタイプだからなんだかな
単行本作業で休載ってアホか
0288名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 05:44:23.25ID:gzrQuiPm0
なんだかんだリリなの方が好きみたいだな
0290名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 12:19:23.17ID:ggZCnZWS0
お父さんの勇気有るアプローチを無下にするネジさんカッコいい
0292名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 18:11:57.82ID:hemFLERE0
りりな「男の人を落とす時は三つの袋を掴みなさいって聞いたけれど、何の袋なのかしら?」
0300名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/28(水) 19:35:20.10ID:Z4a1UE0f0
全てを失うエンドはよ
0308名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/01(日) 08:34:49.53ID:+sx9uN6h0
大コマで誤魔化しすぎだし進むの遅すぎ
最後の「男なら、返答は一択」の煽りで余計にイライラしたわ
0310名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/01(日) 09:17:31.16ID:khvlgmUe0
もうりりなとくっつけて適当に最終回でいい気がする
根島がどんどん屑になってくぞ
0311名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/01(日) 09:22:45.76ID:iLEAKcYR0
まあ毎週休まないなら良いよ
糞ババアの後だけにこの雰囲気なら幾らか心象マシになった
0312名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/01(日) 09:31:12.20ID:khbGubRb0
正直もう全部すっ飛ばしてりりなかわいい好きだって次回終わってくれていいわ
また一条が出てきてグダグダするのもうんざりだし高崎さんは引いてくれたんだからもう終われ
0319名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/02(月) 18:39:15.01ID:Ezccpc5v0
https://twitter.com/shonenmagazine1/status/980701423896707072
『 #恋と嘘 』第7巻発売記念!ムサヲ先生サイン会開催!
日時:2018年4月14日(土)13時〜 場所:大垣書店 京都ヨドバシ店

予約方法・整理券配布等の詳細はイベントサイトをご確認ください。
http://www.books-ogaki.co.jp/news/event/

http://pbs.twimg.com/media/DZwmvjcUQAAlIsI.jpg
0324名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/04(水) 23:32:27.84ID:9dUBx0pw0
運命の人は一人じゃない
前後賞や組違いもある
問題は今の相手が何等賞だかわからない所にある
0325名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/05(木) 09:22:15.22ID:egv63tix0
真田とくっついて終わったら制度に縛られて他人に決められた相手と結局結婚する夢も希望も無い話としか思えないけど
周りと同じことやってたら主人公枠としている必要も無いし他人に決められた相手最高!いい制度だよね!ってなったらうすら寒いどころか怖い
0326名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/05(木) 10:51:11.72ID:ZL87QS160
小学生の時に抱いた恋愛感情を盲信して高崎みたいな面倒くさいメンヘラと結婚する方が夢も希望もない
0327名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/05(木) 16:05:14.52ID:CExDCsHY0
でも一話目で最初の政府通知は高崎さんだったよね
本当の政府通知の相手は高崎さんだと思ってる
なんらかの都合でリリナが相手に変更になって、リリナとネジは純粋に恋愛してたってパターンだと予想
0328名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/05(木) 16:51:37.09ID:FoCgKhT60
政府通知相手として見合いして周りからも似合ってると祝福されてる今の状況と相性のよさが恋愛感情を作ってる
たとえ高崎がほんとの政府通知の相手でもそんなことは知らない現状全く無意味
りりな宅に行ったり家族旅行したりしたのも全部政府通知のおかげ
そのことを棚に上げてりりなとの恋愛が政府通知関係なく本物だってのは都合よすぎる
0329名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/05(木) 17:01:40.45ID:FoCgKhT60
最終的にりりなとくっつくのは別にいいんだけど政府通知で出会った現実からは逃げないでほしい
高崎がほんとの政府通知の相手ならりりなの方が本物の恋になるみたいなのは違和感しかない
0330名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/05(木) 21:55:54.11ID:iEe5KP2G0
政府通知はあくまで出会ったきっかけにすぎないでしょ
実は相手ではありませんでしたと言われても、今のネジりりが
なんだじゃさよならってあっさり別れられないんじゃないかな
0331名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/05(木) 22:53:25.14ID:7HYIyzOT0
最近読み始めたにわかだけど
今ネジの事を好きだと言ってる(思ってる)人は美咲、りりな、仁坂の三人
ネジは高崎の事をずっと好きだけどりりなの事も意識し始めてる?
美咲は仁坂の事をライバルだと思ってるから初期の頃は敵視していた
美咲は何かしらの病気を持っているから身を引くって言ってる?
こんな感じなの?
0332名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/05(木) 23:43:21.37ID:FoCgKhT60
親族関係や外的な部分でもお膳立てされた関係でそれも政府通知の強みだって一条も言ってる
政府通知って相性とかもあるけど安心して恋をしやすい環境ってことも大きいでしょ
政府通知の相手が最初は高崎で二番手のりりなに順番が回ってきたんだとしても政府通知の美味しいとこをりりなが持っていったことには変わりない
だからりりなとの恋愛だけが本物で高崎との恋愛は政府通知の相性がいいだけだったから本物じゃないって流れは抵抗がある
0333名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/06(金) 00:36:04.98ID:2GrNolIZ0
二人は関係を断ち切ることを決めていてもお互いにどうしてもほったらかしにできないでいる
まだ莉々奈は自分の気持ちを自覚していない
ネジも莉々奈に対して抱く感情と向き合っていない

まだまだこれから
0334名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/06(金) 01:14:27.53ID:KxJsESTZ0
ネジみさは、美咲の守りたいものがクリアになってから
ネジりりは、りりなからキスをするようになってから、が本番かね
仁坂は良くわからん

>>331
俺も大体同じ解釈だけど、みさきが病気とか言う描写あったっけ?
0335名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/06(金) 10:06:09.49ID:PqVXx/LD0
>>327
そういや政府通知が夜中に来る事自体おかしいみたいな事矢嶋さんが言ってたな
0336名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/06(金) 13:45:44.51ID:qXIauVIj0
五十嵐柊だかって人がコンピューターとかに詳しいって設定なかったっけ?
美咲の本当の気持ち?を知ってるのは彼女だから、おそらく彼女が何か仕込んだんじゃないかなと思ってる>携帯の政府通知
0337名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/06(金) 18:12:59.72ID:3SY/OsCj0
ゆかり法、自体少子化対策のためのものなので
何かの原因で高崎美咲に子供ができなかったとしたらどうだろうか
あまり考えたくない事ではあるけど
そうだとして根島 由佳吏と真田 莉々奈の政府通知を破棄した場合
もう1つ失うものとしたら2人の間の子供となるわけだがどうだろう
それがすべてを掛けた美咲の恋とすればつじつまは合うが・・・
0338名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/06(金) 18:19:35.77ID:3SY/OsCj0
補足、政府通知が夜来たのは根島 由佳吏に政府通知が来る
ギリギリまで高崎 美咲との恋を一条 花月が応援してたり
でもこの予想はハズレて欲しい・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況