X



漫画の理不尽な点を強引に解釈するスレ 89
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 79d8-53ns)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:48:50.57ID:Z4Zg8t2C0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

漫画を読んでいて理不尽に感じたことを質問しましょう
優しく知識あふれる方々が納得のいく解釈を与えてくださる事と思います
スレ立ては>>980
FAQは>>2-10あたり

なんとなく出来てきたスレッドルールのようなもの

1.自分の質問に回答が付かなくても泣かない。気にくわない回答でもキレない
2.自分の回答が「つまらん」と言われてもキレない
3.「理不尽」じゃない質問に対しては、マジレスしても強引に理不尽ネタに持っていってもいいが、
  なるべく笑いを取る方向でひとつ。マジレスされた方も、冷静に冷静に
4.本編中に答えが描かれていることは質問しない
5.一つの漫画の細かい事をしつこく何度も質問しない(必要ならNGワード設定推奨)
6.このスレは理不尽な人が漫画の質問をするスレではありません
7.どこがどう理不尽なのか読んでいない人にも分かりやすく
8.「ゆでだから」のように作者やキャラのせいにはせず、出来るだけ強引に解釈しましょう

スレを立てるときにワッチョイは本来の住人も書き込みにくくなり寂れるため導入禁止。

まとめサイトさん
http://anime.geocities.jp/comic1010236394/
前スレ
漫画の理不尽な点を強引に解釈するスレ 88 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1506765535/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5dd8-53ns)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:49:57.53ID:Z4Zg8t2C0
FAQ(よく出る理不尽とその解釈)
Q.ドラえもんを過去に送って未来を変えることは、タイムパトロール的には問題ないのでしょうか?
A.ドラえもんを過去に送らないと、送ったことを前提として構築されている未来が変わってしまいます
Q.ジャイ子の本名が明かされないまま藤子・F・不二雄氏が死去されたのが理不尽です
A.本名がジャイ子でジャイ子の兄(アン)ちゃんだからジャイアンです
Q.あだ名がブタゴリラなのにガキ大将なのが理不尽です
A.ブタは人間の糧となるべく命を捧げてくれます
 ゴリラも基本的には温和で高い知能と社会性を持った動物です。特に理不尽な点は無いかと
Q.コナンや金田一の行く先々で人が死ぬのが理不尽です
A.実はコナンや金田一が真犯人で、犯人だとされている人に催眠術をかけて騙しているからです
Q.麻酔銃をいつもコナンに撃たれているのに、オッちゃんに麻酔が効くのが理不尽です
 そろそろ麻酔が効かなくなってもいいんじゃないでしょうか?
A.小五郎や園子の耐性強化に合わせて、より強い麻酔に入れ替えています。
 24巻ではジンが、麻酔が効く前にその部分を自分の銃で撃って無効化していましたが、
 今ならそんなヒマもなく昏倒します
 その他の、初めてくらう人々には強烈すぎて後遺症が出るかも知れませんが、
 そんな一発キャラでしかも犯罪者なぞどうなろうがコナン君の知った事ではありません
Q.「ササキ様にねがいを」で谷繁がどうしようもない馬鹿に設定されているのが理不尽です
A.自分の名前さえ書ければ通ると言われている高校に自分の名前が書けなくて落ちたといわれている人ですから…
Q.かりあげ君はあんなに嫌われそうな事ばかりしているのに、わりと友達多いですよね?
 上からも他の社員に比べて優遇されているみたいですし、理不尽です
A.かりあげ君なりのコミュニケーションの一種です。
 また社長の弱みを握っているので傍目には優遇されているように見えます
Q.かりあげ君はジャンボジェットのタイヤなんてでかい物をどうやってグラウンドまで持ってきたのでしょうか
 素手で持ってくるにはでかすぎます。理不尽です
A. 輸送も含めて調達したので「すげー」と言われているのです
 並の人では、買ったのはいいがグラウンドまでどうやって運ぶんだ?となりますから
<>
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5dd8-53ns)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:51:04.25ID:Z4Zg8t2C0
Q.山岡が一回飯を食わせただけで人間関係や会社の信用が180度変わるのが理不尽です
A.生物の三大欲求に直接作用しているので、当然です
Q.車田正美の漫画では、強い奴は美形なのに、瞬殺されるザコキャラは
 例外なくザクレロのパイロットに似た顔をしているのが不自然です
A.デスマスクを見限って自然と剥がれた蟹座の聖衣を思い出してください
 聖衣そのものがおぼろげながらも自意識を持っているため
 美形に着られるといつも以上に聖衣がはりきるのです
Q.女聖闘士は、男に素顔を見られたら殺すか愛するしかないという掟がありますが、
 シャイナさんは星矢以外に少なくとも8人に顔を見られています
 星矢以外の人々を亡き者にしなくてもいいのでしょうか?
A.既婚者は掟から除かれます
 つまり、星矢から順番に求婚される事になるのです。選り取りみどりでウハウハですね
Q.ハゲ丸の両親はなぜ自分の子供にハゲ丸という名前をつけたのですか
A.ハゲ丸は、本来は”葉華丸”と書きます。葉が茂り、花を着け、
 いつか豊かな丸い実をつける事をイメージした美しい名前なのです
 ただ「葉」と「華」は字面が似ており、お年寄りには読みにくく、
 また読み方も特殊なので、作者の思いやりで漫画ではカタカナ表記になりました
Q.影が薄いと言われるキャラに限って目が行きます。理不尽です
A.「影が薄い」というキャラが立っているため目立ちます。本当に影が薄いキャラは作者も忘れてます
Q.「料理が下手な女の子」は物語が進むにつれどんどん料理下手が加速していきます
 逆に料理が上手くなるなら分かりますが理不尽です
A.スポーツでも間違ったフォームで練習していると、上手くなるどころかますます下手になりますよね。そういうことです
Q.よく(主に女性が)服を着てから「何よこの服」と突っ込みますが、着る前に気付かないのは理不尽です
A.布地の少ない服ほど、実際に着るまでどういうデザインなのか判りにくいものです
 仮に気づいていたとしてもノリ突っ込みというやつです
Q.料理漫画では後から食べさせたほうが勝つことが多いのが理不尽です
A.前に食べた料理の味を忘れてしまうからです。先に出したほうが勝つ時はその印象が強かったのでしょう
<><>
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5dd8-53ns)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:52:03.22ID:Z4Zg8t2C0
Q.少年漫画ではなぜ乳首の無い奇形女性が多いのでしょうか?
A.白黒漫画なのでわからないと思いますが、地肌が乳輪色だからです
Q.解説者がとんでもなく早口でもなければ成立しない会話が理不尽です
A.それらの世界の「タイムキーパー」には時間を計る+決定的シーンで試合中の選手達の
 時の流れを遅くする役割があります。時の流れを遅くされた選手達には反応出来ない速度であっても、
 解説者やベンチにいる奴らにとってはスローすぎてあくびが出るような速度なので
 余裕をもってナレーションや解説、「知っているのか雷電!」等が行えます
Q.神成さんがジャイアンの歌で苦情を言わないのが理不尽です。
A.実は値段の高い防音ガラスを使っています。だからこそ割られると異常に怒るのです
Q.「パーマン」でスーパーマンがバードマンになったのが理不尽です
A.アメリカのスーパーマンと「負けた方が名前を変える」という条件でタイマン勝負をして負けてしまいました
Q.超人にしか効かないカピラリア光線で鉄柱が壊れたのが理不尽です
A.あの鉄柱も超人でした
Q.大豪院邪鬼は闘気で大きく見えただけとしても、運ばれてきたコップが実際に大きかったのが理不尽です
A.ギャラリーを驚かすためのパーティグッズです
Q.キン肉マンでアタルが牧師に変装する際服を黒いペンキに浸していますが、
 見れば一目瞭然なのにペンキ屋に「このペンキは黒か?」と聞くのが理不尽です
A.キン肉星の色彩感覚と地球人の色彩感覚は違います
Q.ミニ四駆漫画に登場するミニ四駆が叫んだら速くなるのが理不尽です
A.KERSとかオーバーテイクボタンが付いてて音声入力でONになるのです
Q.ミニ四駆漫画に登場する悪の組織が、ミニ四駆を使って世界征服しようとするのが理不尽です
A.ミニ四駆の世界シェアで一位になった後そのお金を元手に世界経済を征服します
Q.とってもラッキーマンの追手内洋一は大宇宙一ついてない少年なのに、
 地球の中では比較的平和な日本で産まれたのが理不尽です
A.治安の悪すぎる所に生まれたら即死してしまい、それ以降ついてなさを体験できません
 「ついてない」という単語で片付けられる程度のトラブルを毎日体験し続けるからこそのついてなさです
<>
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5dd8-53ns)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:52:53.48ID:Z4Zg8t2C0
Q.こち亀の両津がクビにならないのが理不尽です
A.両津の検挙率が高いからです。また両津の人脈が豊富すぎて切るに切れないという事情もあります
Q.こち亀はギャグ漫画なのに南部さんが生き返らないのが理不尽です
A.あえて生き返らないというギャグです
Q.漫画に登場する清原は西武時代は標準語だったのに
 西武と同じ関東に本拠地がある巨人に移籍しただけで関西弁になったのが理不尽です。
A.西武時代は契約条件に「球団イメージを守るために関西弁禁止」が入っていました
 巨人に移るにあたりその一文をとっぱらったので堂々と関西弁を喋っています
Q.こち亀やワンピースは連載期間が長すぎて少年漫画なのに読者が少年じゃないのが理不尽です
A.銀魂の銀さんも言っている通り、心はいつまでも少年なので問題ありません
Q.このスレがマロンじゃないのが理不尽です
A.マジレスですが、マロンだと自演し放題で荒れたため漫画板に戻ってきました
Q.FAQが最高の回答、みたいになっているのが理不尽です
A.「ここの答えだけどこうした方がいいんじゃね?」みたいなことを書けば
 採用されるかもしれません。強引かつ納得出来る解釈目指してがんばってください
Q.疑問符(?)がないのにQ.ってなっているのが理不尽です
A.他にいい言葉が思いつかなかっただけです。いじめないで…(By作成者)
<>
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-JzW6)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:06:32.25ID:i0UAnvemd
ワッチョイ乙
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-VLJ5)
垢版 |
2018/01/15(月) 07:00:04.63ID:v8ckVWEjd
連載自体の休載はOL個人の九ではなく会社自体の休社と考えるべきでしょう
そこまで頻繁に会社が閉まる状態で会社自体が持つかは別として個人の年俸は大丈夫なのだと思います
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea2f-iIRc)
垢版 |
2018/01/16(火) 12:06:13.31ID:KxdFsAkC0
保守お疲れ様です
さて本題ですが

Dr.STONE
ルリとコハクを海外の血が混じっていると判断した千空ですが
そもそも千空もその父親もどう見ても人のことを言えない身体的特徴なのが理不尽です
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd0a-581W)
垢版 |
2018/01/16(火) 17:44:23.06ID:puDHHmltd
>>22
今居るこの日本から見てルリとコハクには海外の血が混じっているようだということと
石神親子が日本人離れした造形であることは
そもそも矛盾しない独立した話として扱えるんじゃないかね
例えば「テメーら(日本人から見りゃ)外人みてえな風貌だな(俺もそうだが)」という感じにさ
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b536-QpsD)
垢版 |
2018/01/16(火) 17:47:39.07ID:ijLx1csv0
タフの鬼龍は「俺を誰だと思ってるんだ、悪魔を超えた悪魔と呼ばれた男だぜ」
って威張ってますが、誰がいつそんな呼び方をしたんだと疑問に思えます
怪物を超えた怪物と呼ばれてたのは知ってますが悪魔を超えた悪魔と呼ばれた事は一度もないのですが
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7942-BKjw)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:13:24.03ID:02K3w5En0
ギエピー

カントー編最終話でレッドの母親が登場しますが、息子を「レッド」と呼ぶのが理不尽です
レッドの本名は「赤井勇」で、レッドというあだ名は彼の苗字から取られたものなどで親の呼び名としては不自然です
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bd42-fWy6)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:54:11.99ID:ZBb5GYf40
>>30
だからこそです
両津自身まだ南部さんに会わせる顔があるほど立派な警官になれたとは思っていないのであえて会おうとしませんでした

本人が心からそう思える頃には天国や地獄からの受け入れ拒否が解かれていることでしょう
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-sP6+)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:00:56.27ID:RrYGdnRKd
大奥(よしながふみ版)
この作品では江戸時代の初期に男のみがかかる奇病によって男性の数が激減
その結果男性は貴重な種として保護されると共に女性が家業を継いで働くようになり、やがて女将軍が数百人の美男子を囲う男女逆転大奥が作られるようになった…というのが話の根幹です。
しかし、女将軍が何百人男を囲おうと産める子供の数は増えませんし
血統の維持が重要な将軍家では無事生き残った男が将軍になって沢山の奥方を囲う歴史通りの大奥が構成される方が自然だと思うのですが…
血統を維持しようとしない将軍家が理不尽です。
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bd5b-Qp0A)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:06:52.96ID:gEIiRf+j0
石川賢漫画版グレンダイザー
バレンドス親衛隊長が強奪したグレートマジンガーに人質を磔にしグレンダイザーと戦っていましたが
ちょっと動いただけでポロポロ落ちそうな雑な縛り付け方だったのが理不尽です
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5b2d-2a/K)
垢版 |
2018/01/20(土) 00:29:43.92ID:/gFLJfNR0
>>33
タイミングですね。
史実的にも大奥は老中を抑える位の力を持っていたとも言われています。

女性が表の権力を手に入れたら絶対に手放そうとはしないのでしょう。
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-2a/K)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:04:39.26ID:lxLJZ9ood
>>33
徳川の血を受け継ぐのも大事ですが、その中でも自分の子孫に継がすのに重きを置いていたので不思議ではないですね。
実際、生類憐れみの令もそこから生れたて訳ですし。
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5bae-2a/K)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:21:34.58ID:ICRry+Ov0
>>39
そもそも本選前に大掛かりな予選があるので各国での予選は必要ありません。
しかし、予選をする事により各国の組織委に多額の収益が入ります。
その代わり予選を行うと原則、超人オリンピックに出られるのは一人だけとなります。
日本は残念ながら予選を行うだけの選手人数が居ませんでした。
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bdfe-ZwRK)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:16:48.30ID:qLKn4Cpd0
>>33
リアル古代エジプトでは、ファラオは「先代ファラオの第一王女の夫」という規則で、
このため息子に後を継がせるためにきょうだい婚が多かったのですが女系というわけでもなく
上記の「第一王女の夫の側室(王家無関係)の娘が次代の第一王女」という場合もありました。

それに比べれば「男1人より2人の方が妊娠しやすくなるだろう」と考えるのは妥当だと思います。
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7507-GP+B)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:19:59.16ID:vkb0MYjF0
>>33
男子に種が少ない症状多いのだと思います。数で勝負が必要なのでしょう。
また、分家の数で血統の維持をなしているのでしょう。
現実の大奥も必ずしも全てをお手付きにしておりませんので
殆どが、大奥の管理に努めているのではないでしょうか。
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3dd8-weOF)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:58:44.44ID:6tEpId9a0
293 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2014/02/17(月) 18:58:50.94 ID:WbC9a6T80 [1/2]
2回目の超人オリンピックでペルーでは予選があったのに日本では予選が無かったのが理不尽です。

499 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/19(水) 20:28:35.75 ID:vQl6+58i0 [2/4]
第21回超人オリンピックでペルーでだけ予選をやっていたのが理不尽です。

519 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (中止W 5cdc-LX8D)[sage] 投稿日:2016/12/25(日) 11:32:34.12 ID:lJVihx7B0XMAS [1/2]
キン肉マンでペルーでは超人オリンピックの予選があるのに他の国では予選がないのが理不尽です
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bd42-z3cc)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:09:36.56ID:12H9jz8Y0
>>44
確かにヒカル本人は他のスタンド使いと出会いませんでしたが
原作者が別のはずのデスノートやラルグラドやプラチナタイム等にスタンド使い主人公がやたらいるのが惹かれあった結果です
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-sP6+)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:19:21.91ID:QMgdrS+Jd
遊戯王
騒々寺くんと言うキャラは自身のリサイタルに一枚4000円の参加券を作り、それを売り捌く事を強要して小金を稼いでいました。
その内訳は遊戯:15枚、花咲くん:10枚と最低25人が来る事を想定していたはずなのですが、リサイタルの舞台となったカラオケルームには精々10人くらいしか入らなさそうなのが理不尽です。
本当に遊戯達がパー券を全て売り切ったら人が溢れて主催の自分が困ると思うのですが…
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8dab-weOF)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:17:44.00ID:DmfVH6V10
>>46
人気アイドルのコンサートのように来ると予測されるものなら当然キャパは必要ですが
政治家のパーティーは資金集めの手段です。
当然枚数分は来ないことを予測しているので小さい会場にしています。
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bd42-z3cc)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:02:50.24ID:Hwz/RNTg0
青春兵器ナンバーワン
京都行きの新幹線がどう見ても全機退役済みの0系なのが理不尽です
作中で明らかにスマホやオンライン格ゲーが登場していることから舞台が昔ということもなさそうですし
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (ペラペラT SD03-wNYY)
垢版 |
2018/01/22(月) 21:54:37.75ID:NYCBo3BRD
>>52
最近の新幹線はエヴァ新幹線とか現美新幹線とかわけのわから……もとい外装に凝ったのがありますね。
その一環で、JR四国の鉄道ホビートレインのように0系新幹線の外装をあしらったN700Aが走っているのです。
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-br69)
垢版 |
2018/01/24(水) 15:22:35.05ID:I6LNsFTbd
紺田照の合法レシピ

とある回で霜降組(主人公が所属する暴力団)が開くバーベキューに乞食の爺さんが乱入
当然相手にされないが、只者では無いと見抜いた主人公がとっておきのメニュー振る舞い、実は肉食会(霜降組の上位組織)の会長であった爺さんに認められると言う話があるのですが
その場に組長や若頭がいなかったとは言え、組員が誰も上位組織の会長の顔を知らないのが理不尽です。
格好を乞食風にしただけで特に変装もしていませんでしたし、下手したら指詰めじゃ済まない無礼を働いているのですが…
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efab-W10G)
垢版 |
2018/01/25(木) 15:45:42.12ID:kE6qTCgu0
>>59
ケンシロウの七つの傷はシンにつけられたものです。
素手で肉体を切り裂く南斗の達人技と見様見真似の素人の技と同じにしてはいけません。
最終章でボルゲを欺くためにバットも自分で七つの傷を付けましたがそんなにダメージはありません。
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7a-lOuU)
垢版 |
2018/01/25(木) 16:25:20.97ID:UMNBHkIWd
>>59
深さの問題
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa77-fz1k)
垢版 |
2018/01/25(木) 18:25:52.25ID:RwTT1S/la
ジャギがシンを唆した張本人なのにケンシロウがシンに倒された時に現れなかったのが理不尽です
ケンシロウが苦しむ姿を見たかったからトドメを刺さなかったのかもしれませんがジャギの性格からして地べたに這いつくばるケンシロウに唾を吐きつけ罵倒の言葉をまくし立てるくらいはやりそうです
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aad8-W10G)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:10:21.67ID:umv6Ssia0
349 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3464-LjkD)[sage] 投稿日:2016/07/28(木) 19:27:31.50 ID:DUsqk/B40 [2/2]
遊戯王でダイナソー竜崎が日本2位なのにレッドアイズ以外のカードがあまり強くないのが理不尽です
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイモマー MM8f-fPTX)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:44:52.92ID:OOgpwv8GM
ドラゴンボールで世界征服や地球侵略を企む魔の手から救った孫悟空を始めとする
武道の達人達が居なかったら地球は終わっていたように語られますが
アラレちゃんが居る限り大丈夫だったと思うことが理不尽です
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa77-fz1k)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:02:58.75ID:RwTT1S/la
>>67
送信前に自分の文章を声に出して読み上げおかしな所が無いか確認してから送信する事をお勧めします
多分あなたが思っているのだと思いますが『思うことが理不尽です』と書くとあなた以外別の人が思っているととれるので『思うことがあるのが理不尽です』または『思えるのが理不尽です』と書くと良いでしょう
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c74b-5Mtj)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:27:49.06ID:9BPktuG20
ドラゴンボール超の世界はずっと前に悟空がペンギン村行った時から22年経っているのに、ペンギン村の住人は全く変化が無いのが理不尽です
放送当時仲良しグループの中でアラレだけ歳を取らないことを悩んでいただけに、その問題をどう乗り越えたのかが気になります
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 87fe-BbAe)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:50:08.18ID:DY94QobN0
ムーミン(漫画版)

作者のヤンソン先生曰く、イギリスの新聞連載作品だったのでご法度のルールがあり、
イギリス王室批判・性的なネタ・下ネタなどは禁止だったそうです。

・・・第1話が「ムーミンのケツ大写し」から始まるこの漫画で下ネタ禁止というのが理不尽です。
(なんでも予告編もムーミンのケツの絵で「これなんだ?」だったとか)
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d6ae-lOuU)
垢版 |
2018/01/26(金) 01:02:06.13ID:hSoXkJWW0
>>73
広島や長崎、福島で同じことが言えますか?
心無い発言は控えましよう。
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spab-CTcU)
垢版 |
2018/01/26(金) 01:25:52.06ID:x52M7NGAp
ジョジョ5部
ブチャラティに見えない所で娘を殺せば自分にとっては円満に解決していただろうに途中で殺そうとしたボスが理不尽です
自分の力を誇示する狙いがあったのかも知れませんがそれまでの慎重さから考えると上記の行動は軽率だと思わざるを得ません
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efab-W10G)
垢版 |
2018/01/26(金) 10:34:53.49ID:o3ljPUsI0
>>70
ドラゴンボールの世界の地球はブウ編で再生され
巻き添えになった人は生き返っていますよね?
億単位の人間を復活させたためデータが手に入らなく昔のものを使っているケースもあります。
人が少ないペンギン村の住人のデータが古かったので若返ってしまったんですね。
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ba2f-66ub)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:29:31.07ID:XINpJwzD0
>>75
ボスの立場で考えてみましょう
かなりの額が見込めるシノギである麻薬売買を規制しようと考えている奴がいて、最近幹部になったってどう思います?
鬱陶しいですよね?消したいと思いませんか?
つまりブチャラティをトリッシュと一緒に始末し、リーダーを失ったチームもバラバラになったところを抑えつけるというのがボスの当初の計画でした
彼の誤算はただ一つ、確かに死亡させたはずのブチャラティを「命が終わった存在はどんなスタンドだろうと治せない」という鉄則を捻じ曲げてまで
ゾンビとして無理矢理生き長らえさせることの出来るスタンド使いにして吸血鬼の息子であるジョルノがブチャラティチームの構成員にいたことです
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ba2f-66ub)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:34:42.16ID:XINpJwzD0
>>65
実は元から強いカード持ってはいたんです
いたんですけど舞に部屋奪われた時にカードも取られてしまいました

え?王国にはデッキ一つ分しかカード持ち込めないのに舞はどうやって保管してたかって?
この全年齢板でそれを言わせるのですか?
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1adc-zwoo)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:05:09.44ID:dO1FTemB0
エアマスター
深道がクエストメンバーに、交渉なしで仲間にでき作戦にも従ってくれそうで
ダメージも少なくそんで割と強いし現在の居場所もわかっている弟を連れて行かなかったのが理不尽です。
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 875b-CTcU)
垢版 |
2018/01/27(土) 18:04:40.36ID:KRg6e/de0
クロスボーンガンダムdust
時代柄満足な整備を受けられない中、少なくともセンサー類だけは規格化し部隊を統率しているキュクロープスに入隊したフォントがファントムのセンサーをそのままにしてるのが理不尽です
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8742-66ub)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:23:43.95ID:LD54+Il20
>>84
理由は簡単、悟空には人格が二つあるからです(このことはベジータ戦でクリリンも言及しています)
つまり頭を打って我々のよく知る悟空の人格(仮に悟空人格とします)が生まれ
凶暴なサイヤ人としての人格(仮にこちらをカカロット人格とします)は大猿の中に追いやられたのです
つまりじいちゃんを殺したのは悟空人格ではなくあくまでカカロット人格の方であり
最初に死んだ際にカカロット人格のみが地獄行き、悟空人格は天国行きという別々の判決になる予定でしたが、生身ごと来たので双方とも判定は保留となりました

GTで黄金大猿になった時に一旦理性を失った(=カカロット人格が健在だった)のもそのためです
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (ペラペラT SD7a-Tfxv)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:28:54.99ID:E9T5EigHD
>>86
ファントムは二つのシステムを無理やり乗せておかしなことになった機体です。
キュクロープス(一つ目巨人)の統一された単一センサーにするとどっちかのシステムがメインカメラなしになって困るか
両方のシステムに一つのセンサーを無理やりつなげたためにそこでつながったシステム同士が干渉して異常を起こすのです。
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd7a-lOuU)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:58:36.91ID:wFCTyIR5d
>>90
なんで?
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6eb7-lOuU)
垢版 |
2018/01/28(日) 00:38:21.83ID:ChQEutcy0
親が居ない(独り暮らし)のなら理不尽ですけど、本編に登場しないから理不尽というのは逆に理不尽です。
共働きなどの理由で友達を家に上げる事が出来ず、そのチャンスが無かった等いくらでも理由がありますね。
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c78d-VnFR)
垢版 |
2018/01/28(日) 11:55:01.57ID:vR/mBJOp0
こち亀「新説桃太郎!の巻」

ボルボの鬼ヶ島作戦奪取作戦は、「手榴弾を持たせた鷹で敵陣を撹乱させた隙にドーベルマンとゴリラを放つ」ものですが
鷹やドーベルマンはともかく、ゴリラを作戦に使うのは希少性や調教の難易度を考えても現実的では無いと思います
歴史を顧みてもゴリラを戦場に利用したケースも無いと思います
理不尽です
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ed8-W10G)
垢版 |
2018/01/28(日) 18:30:05.35ID:dkbQfOAA0
370 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/05/20(水) 23:39:32.87 ID:rvmpX+dw0 [4/5]
ケムマキは学校に行くのにハットリくんは行かないのが理不尽です


ワッチョイW 3a2f-cgy0が何年もしつこくこのスレを荒らし続けるのが理不尽です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況