X



【ワンパンマン】ONE総合part291【モブサイコ100】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb4d-XhTK)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:47:53.58ID:LepeAFuN0
ワンパンマン http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100 http://urasunday.com/mobupsycho100/
村田版http://tonarinoyj.jp/manga/onepanman/
魔界のオッサンhttp://tonarinoyj.jp/manga/makai/
TVアニメ「ワンパンマン」公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/
●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れること。 立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。
●過去スレまとめwikihttp://www52.atwiki.jp/manga_one/

【ワンパンマン】ONE総合part290【モブサイコ100】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1515148631/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb18-CHkQ)
垢版 |
2018/01/19(金) 16:02:24.77ID:RE64LRwZ0
村田先生は過去の話を読み返して気に入らないところは直したりしてるみたいだけど、
フキダシの小ささは気にならないんだろうか
たぶん自分の描いた絵しか見てないんだろうなw

読みづらいのでもっと大きくして欲しい
セリフを詰め込むために、改行位置もおかしなことになってる
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dbae-3Ttg)
垢版 |
2018/01/19(金) 16:17:12.24ID:HGiVN23M0
@サイタマVSガロウ→ガロウVSキリサキング、蟲神、ヘドロクラゲ

AガロウVSキリサキング→ポチ→ギョロギョロ

BフラッシュVSウィンド&フレイム、童帝VSフェニックス男、アマイVS弩Sとおまけ、
 ゾンビマンVSバンパイア(血統書付き)、豚神VSダイショッカン、クロビカリVS蟲神、
 三剣士VS魔ロン毛→エビル天然水、プリズナーVSニャーンとおまけ→ガロウ、
 アトミック侍VSサイレスラ、タツマキVSレベル鬼以下多数、サイタマVSポチやレベル竜以下多数

CタツマキVSギョロギョロ、アトミック侍VS黒い精子、ゾンビマンVSホームレス帝、
 アマイVSブサイク、豚神VSハグキ、クロビカリVSガロウ、童帝VSエビル天然水、
 ジェノス&爺×2&フブキ&キングVSポチ、サイタマとフラッシュでワガンマ捜索(ついでにオロチ撃破)
後は覚醒ガロウがより強化される以外は原作通りかな?

G5は独自行動&ジェノスに接触、番犬マンやメタルナイトなどは本部等防衛
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spb1-Rgws)
垢版 |
2018/01/19(金) 16:26:23.93ID:0UXM+Bwhp
あれと同じくらいの性能なら肉弾戦もそれなり以上にこなせるだろうに、武器取り上げられたら座り込んでひーひーいう事しか出来んのだな
まぁまわりみんな敵しかいない状況だし仕方ないか
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spb1-Rgws)
垢版 |
2018/01/19(金) 16:40:53.81ID:0UXM+Bwhp
あの七人組も怪人細胞食わせて、とも思ったが素体は普通の人間だから効果薄いのかもね
もしくは、意外に怪人細胞は貴重品だからこれまでの勧誘攻勢で使い切ってて、在庫補充にもう暫くかかるとか
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c567-pQa0)
垢版 |
2018/01/19(金) 16:45:53.42ID:84Avs7Fb0
インフレ漫画でつまらない作品なんてないのかも知れない
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b8d-Livb)
垢版 |
2018/01/19(金) 16:50:33.39ID:hudwgoVY0
>>863
>>864
いや結果的に想定以上の犠牲が出たってだけで、別に幹部を犠牲にしてでも執着してはないだろ
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-iZFX)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:07:28.26ID:JwU3e4aWa
>>869
考えられるのは

1、死んだゴウケツの後釜、誰かいってたけど武術家怪人が大成功だったからすでにS級クラスと互角に戦ってきたガロウが魅力的に見えた

2、怪人細胞は元々の強さに更に怪人化によるパワーアップがなされるため食えばガロウの災害レベル竜に到達する可能性が高い

3、怪人を目指し自称してるため怪人細胞の適合も高いと予測がたてやすい

4、元々戦力が減ってることを懸念してるため、確信を得るために怪人細胞の話はせずあえて命令をだしこちらの言うことを聞くか様子見、怪人化してもバクザンのように噛みついてくる可能性があるため

ギョロギョロってすげー慎重なんじゃない?
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a518-DGnv)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:08:55.14ID:wEW0h6gO0
怪人協会鬼30体未満とその他雑魚470体vsブラストボフォイ番犬バッドマスター駆動を除いたS級10名&サイタマフブキボンブアマイ三剣士の総勢17名vsガロウ
って事でいいのかな
他のA級も参加するかと思いきやガロウやゴウケツら怪人との戦いで主力が怪我人ばかりだな
0886まつもと (オッペケ Srb1-22bi)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:13:48.30ID:xy5j5aOSr
実際のところはONEがそこまで深く考えてないってのが答えなんだろうけど、
精子ウインドフレイムがガロウの起用に疑問を抱くシーンがあるし、
もしかしたら案外ちゃんとした理由を用意してるのかもわからんね。
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-MNsU)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:24:02.31ID:Y6todgfCa
カオハギ=キリサキング 残念でしたw
駆動騎士=G5 ありえるのかも…?
オロチ=ハリボテ、オロチ=神 これカオハギングレベルだと思ってたけどどうなん?

ゴウケツがオロチに捕まってるシーンあるしハリボテでサイコスが操作してるにしては精密すぎやしないか
神に関しては(原作と大幅に変えるならまだしも)作品内での存在意義が全く変わってくるじゃん
バカにしてるわけではなく、これ支持してる人たちから根拠というか意見聞きたい
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2536-FSsp)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:28:44.11ID:/fwhxmih0
>>812
あるかもしれへん
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spb1-1fpv)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:28:50.97ID:z7Dzy+gfp
G5が駆動なら、私設団とワガンマを逃して、私設団の手柄になるみたいな展開もあるかもね
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a518-DGnv)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:33:01.52ID:wEW0h6gO0
怪人協会の鬼以上の死亡した怪人まとめた

ゴウケツ、ムカデ長老、バクザン
推定竜
ハラギリ

覚醒ゴキブリ、カオハギ、チョゼ、百々目蛸、ガンリキ、ラフレシドン、ムカデ先輩、フリーハガー、三羽カラス、拳闘魔人

竜は不測の事態だったからしゃーないけど流石に鬼減りすぎだな
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-iZFX)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:33:06.38ID:JwU3e4aWa
そもそも何もかんも全部ハゲが悪い

ギョロギョロさんの計画は華麗に途中まで上手くいってたのに

「ゴウケツに大会襲わせて質のいい怪人スカウトしてもらおう」

災害レベル竜バクザン誕生の大金星(だがハゲにワンパンされついででゴウケツもハゲにワンパンされた)

「怪人協会の宣伝大成功wこれで怪人協会に興味持ってもらえるはずや!」

コンタクトが取れなかった怪人達が続々集まり戦力増強(だがゴミだし途中のハゲに生ゴミにされる)

「此方に協力しそうな上、怪人化で大幅戦闘力強化しそうなガロウ君発見、速くスカウトしなきゃ!怪人数名とムカデ長老いれば大丈夫だろうw」

(尚結果は怪人全滅、ムカデ長老はハゲに殴られ死亡)

大体上手くいってんのにハゲに毎回台無しにされるギョロギョロかわいそう
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b8d-ZwRK)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:54:26.70ID:hudwgoVY0
>>893
こう見るとマジで村版怪人協会は原作とは比較にならん規模やなぁ
ジェノスのとこに鬼が2体もいたしタツマキやフラッシュ、番犬マン等のS級たちが
判明してないだけで+1、2体ずつくらい倒してるかもって考えたら余裕で鬼以上が50体越えてそう
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-SEol)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:58:58.23ID:bPp73AZCd
G5はそのまま組織のG5なんやろ
工藤静香はどっか隠れてんじゃね
ボフォイが童帝に言ってた「他の悪が世界を狙っている」ってのが組織の事なんちゃう
工藤静香が組織側でヒーロー協会、怪人協会を探ってる設定かもしれんけど
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dd18-GP+B)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:14:30.20ID:iQCKkW+90
統率が取れた組織力をアピールしてんだから一体暴れさせても意味がないでしょ
竜を一体出してもS級ヒーロー複数人出動して即対応されてお終い
それに何度も出ているけど竜クラスの怪人を失ったのは全てサイタマが起こした不足の事態
想定では竜が犬死にするとは思っていない
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b8d-ZwRK)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:18:56.63ID:hudwgoVY0
まあ鬼以上って数えてるけど実際のとこ重要なのは竜だからな
仮に鬼が40体くらいいてそれが半分以下に減っても控えてる竜の存在でお釣りくるし
ただギョロギョロは慢心してるわけじゃないから、あまり減り過ぎるのは看過出来ないってだけで
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-UumK)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:38:27.81ID:quH1eaL6a
私設部隊の片目隠れの男鞭打たれた姿がキャプ翼みたいな感じに見える…
他の奴らは肥大化したなーって感じだがあいつだけ異様にアンバランスに見える
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW db1e-QV1c)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:45:46.20ID:MJBQs4LP0
キリサキングONE版の時から好きだわ
何故かキリサキングには魅力が感じられる
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-iZFX)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:49:00.24ID:tgMRzJiGa
>>908
探知能力と地下掘り進む能力なきゃ、一方的に虐殺出来るからねあいつ
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2536-FSsp)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:53:26.35ID:/fwhxmih0
https://i.imgur.com/MUzAKzL.jpg
初登場時は滅茶苦茶クール感ある強者感あったのに…
絶対にやられない感じだと思ったけどwww
でも可愛いよアサミちゃんwww
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b8d-ZwRK)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:54:11.00ID:hudwgoVY0
駆動騎士は組織の命令でヒーローやってる存在とかあるかな?
今回の目的は大富豪の子息を組織(駆動騎士)の手によって救出して恩を売り資金源を確保するため
先の襲撃で判明した弩Sの情報から私設部隊を手土産にする作戦を決行し上手く潜入
ちょうどタレオと入れ替わるタイミングでワガンマ救出&弩Sぶち殺して洗脳解除した私設部隊と共に脱出
って感じの展開を妄想してる
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2536-FSsp)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:54:13.16ID:/fwhxmih0
>>912
あんなクールそうな姿からこのビクついてるオドオド感興奮するわwww
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4519-eRUB)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:02:04.26ID:72MIpyYM0
編集も原稿完成からものすごい急いだんやろな

でも不思議なんだけどフキダシに使う文章ってネームの段階で先にテキストデータ化しとけばいいのに
あとペーストするだけでいいように
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2536-FSsp)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:31:47.68ID:/fwhxmih0
狼〜虎クラスの怪人とかいらねぇだろ
合体させろ
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2536-FSsp)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:37:01.05ID:/fwhxmih0
虎クラスの怪人とかいらねぇ
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srb1-29SS)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:53:28.44ID:KqW+MFu+r
あれ?1話読み飛ばした?て感じ
私設部隊wwwwww
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e3db-xrSa)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:17:09.98ID:chvLZtTM0
ジェノスってイニシャルGだよな
ってことはG4やG5と同シリーズってありそうじゃないか?
駆動騎士はG3でジェノスがG2で、G1が狂サイボーグとか
そうなら駆動がジェノスに言ったボフォイは敵って辻褄合う
ボフォイはあくまでヒーローなんだから組織(悪)の敵なわけで
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 23bb-lycV)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:17:31.02ID:hlI9kIPu0
>>933
ムカデ先輩はすでにお亡くなりだ(‐人‐)ナムナム
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srb1-SdxV)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:24:32.10ID:h/6MsbgIr
あれが駆動騎士ていうのはミスリードだろ
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b8d-ZwRK)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:34:26.80ID:hudwgoVY0
>>936
あーGがGenocide(ジェノサイド)から来てるならありそう
クセーノはかつて組織にいてG1か2かは知らんが狂サイボーグを作り出してしまった過去があって
それを機に組織から離反し独自にGに対抗するためジェノスを作ったとか
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c5fb-hYQh)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:48:30.70ID:97aBM+D40
ガロウのいる部屋はなんで鉄格子扉なんだよ
あんなの蹴破られるのわかるだろ
誰かを閉じ込めるために作った?
私設部隊やられて投降するところすら省略かよ
こんなのなんかのマンガでなかったっけ
やられ役が、ひでえやられるシーンすら省略とか
ぼこぼこにされて倒れながら楽屋ネタ発言していたような気がするけど
何のマンガだっけ
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-UumK)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:57:05.00ID:zgYPypbNa
>>937
そうじゃんガロウ一体誰倒すんだよ
もしかして誰も殺らないのか?
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8310-3Gmo)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:13:10.03ID:B9DJHQ120
ガロウ編で村田版一旦終わるってことはある?
まぁ終わっても原作更新されなさそうだし村田版の方でもう進めていくのかな
ガロウ編終わるのにあと5年くらいかかりそうだけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況