X



マガジンポケットの漫画を語るためのスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん次スレにご期待ください
垢版 |
2018/01/13(土) 19:28:42.37ID:TMHJ3Vfj0
週刊少年マガジンと別冊少年マガジンと完結作品マガジンポケットのオリジナル漫画
が掲載そして講談社は、週刊少年マガジン編集部より無料マンガアプリ「マガジンポケット」(iOS/Android)を2015年7月30日に公開したと発表した。
2016年12月02日01号毎週金曜日 インフェクション(移籍はいつか不明)及川徹
2017年02月08日10号毎週土曜日 ランカーズハイ (移籍はいつか不明)中島諒
オリジナル連載開始
2017年08月09日37.5号 毎週月曜日 君が僕らを悪魔と呼んだ頃 さの隆
2017年08月23日38号  毎週木曜日 放課後拷問少女      BOKU
2017年08月30日39号  曜日    不明暴虐のコケッコー   須崎洋輔
2017年09月06日40号  毎週火曜日 ヘッポコ勇者に戦略を   中村力斗/悪介
応援機能付いたアップデート 2017年10月31日火曜日
0528名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/21(水) 20:53:46.06ID:90TCl7cQ0
>>525
バカに絡むなよ
0529名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/21(水) 23:00:13.44ID:Tr3n53oa0
木星少女はダースベーダーみたいなのが出てきてコミュニティは今までで一番盛り上がってるな
もうダメだろこの漫画w
0530名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/22(木) 00:51:05.02ID:zOXdKLML0
コミュニティだけ盛り上がってないで単行本買ってよ…
0531名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/22(木) 07:15:46.88ID:5P312iyo0
神楽坂があと数話で終わるって告知があったみたいだけどそういうのないしまだ続くんじゃね
ただでさえ単行本出すほどなんだしここで打ち切ったらゴーサイン出した奴の面子がないし
0532名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/22(木) 08:31:59.85ID:SF8bplxk0
木星ってアイアンマンといいどっかで見たことあるのを出す辺り作画にも責任ありそうだなw
不快な上にパクリとかどうなんだよ
0533名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/22(木) 17:43:31.95ID:KzGiA+8k0
4月発売の単行本の表紙が公開されたけど
殺人予告はあの頃とオークが犯してくれない はレジまでもっていくのが恥ずかしい表紙やな
僕たち元気です はトップ画かわいかったのに表紙が怖くて買わない
コイツは俺のこと好きなのか は特典あるのに雨下雫は汗が好き は特典ないのか
講談社の顔の作品だから長瀞さんより売れたらいいね
0534名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/22(木) 22:44:45.00ID:T11omXuO0
スマホで長瀞さんを検索してたら
google検索の推定現在地が埼玉県秩父市になっててワロタ
0535名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/22(木) 23:23:52.29ID:xOMDDrbO0
汗が好きのコミュニティに書いてあったけどエロかグロでお願いしますって言われて描いてる人が多そう
だからこんなにレベルが低いんだよ
0537名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/23(金) 00:39:27.47ID:oL455A4L0
近年の漫画広告でも思ったけど
世間っていつからこんな陰鬱なモノ大好きになっちゃったんだろな
エロはともかく

戦略やトリック、緻密な構成が好評だったのに気が付くと粗くなっちゃう漫画は多いけど
まあ、普通に考えれば失速なんだろうけど
最近の流れを振り返ると作家が頭捻るのがアホらしい気分になってるんじゃないかとか思ってしまう
0538名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/23(金) 01:31:40.42ID:CmvcTQDT0
メス漫って3話って早い段階からページ数は少なくなったし
絵も雑になってきたからやる気なかったんだろうな
LINE漫画が好評だからメス漫を手抜いたようにしか思えない
宣伝のためにとりあえずメス漫の連載受けたとか?
俺はこの人の漫画はもう読まないと思う
LINE漫画だけやる気出してもう片方を手抜きする不誠実な作者なら
いずれLINE漫画の方がやる気なくなって手抜きしそうだから
0539名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/23(金) 02:02:56.17ID:w0FCkUZH0
マガポケの編集は島流しにあった無能ばかりかと思うくらい最初の三話くらいで見限られる漫画が多すぎる
0540名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/23(金) 02:57:00.50ID:oqXruy2f0
3話から短くなったのは1・2話は掲載が始まる前に描き貯められたからだろ
マガジン本誌でも最初は増ページなのと一緒
実際にマガポケ公開の2ヶ月も前にその1・2話目を描いてるし
並行で連載を始めた自体に疑問符はつくがマガジン編集部との力関係もあって断れなかったのかもしれんから何とも言えん

https://twitter.com/shinoharatt/status/903198849094737920
マガポケアプリの方で告知が出たようなので宣伝させて頂きます!
11月からマガジンポケットで、
少年漫画界で奮闘する女性漫画家の漫画「メス漫。」を連載します!
只今1話2話執筆中です。是非是非よろしくお願い致します!
午後7:12 · 2017年8月31日
0541名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/23(金) 09:51:51.87ID:FFyilWW40
>>537
連載開始前はいくらでもトリックを考える時間はあった
連載中に考えはじめたトリックはアホな頭じゃ時間や引き出しが足りず粗くなったとしか思えない

最初から好評じゃないならアホらしい気分になるのはわからんでもないけど
0542名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/23(金) 10:27:17.90ID:STeDvCMQ0
マンガボックスのオリジナル漫画が安易なエログロばかりになって辟易してたけど
結局こっちもエログロばかりになるのな
0543名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/23(金) 12:12:05.46ID:bYuQ1r7X0
>>537 インフェクションのような作品が出だしてだと思う
約1〜2年くらい前ぐらいからエログロが増えた
そしてストーカー規制法やセクハラと言う問題
が増えてから漫画内だけで楽しむことしか
できなくなったのでそういうのが流行ってるのだと思う
0544名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/23(金) 16:56:49.32ID:jLhv224E0
>>536
ここ最近のレス見てるとわかる。
日本語不自由な奴ばかりだし、どんな教育受けたのか疑問だよ。
0545名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/23(金) 23:24:12.30ID:ms012QzV0
本誌からマガポケに移籍した他の漫画たちが全部打ち切りで終わっていった中
唯一移籍後に単行本の売り上げが伸びて巻数も二桁に乗り未だ連載が続いてるインフェクションとかいう奴
0548名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 01:27:27.83ID:aPaM8T6e0
お前とだけ付き合いたいって告白して相手もOKしたその後で他の2人ともセックスするってそれ主人公クズじゃん
0551名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 16:34:12.88ID:WbYhQ5iJ0
新連載多すぎる
数打ちゃ当たる方式なのかな
そんなんなら心配ちゃんもっと続けて欲しかったな
応援は少なかったけど十数話以降でも安定してた良い作品だったんだけどなあ
0552名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 16:39:56.31ID:mxOznDOA0
>>550 ギャル☆クリかなAB型の歓迎のサイトがあった
AB型が献血で歓迎される意外な理由!
あまり知られていない「ある使い道」があった
https://curazy.com/archives/143863
AB型の血液は、骨髄移植後に血液型が定まらない
患者さんに使われるので、もっと必要です
0554名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 00:30:32.68ID:G0MArsAs0
広瀬くんは青春系かと思ってたらまったく違ってて草
こんな発想流石にないわ、天才かよ
0555名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 00:46:25.08ID:WX7rMdPg0
広瀬くんの中心で愛を叫ぶ・・・
0560名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 14:33:57.86ID:ieQKORq30
>>559
相手と自分のちんこが入れ替わって、
かつちんこに人格があって会話してるコメディ。
初出は20年位前かな…
0565名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 07:26:25.49ID:s0RRhMYu0
もっと前から連載準備してただろうから被ったのはたまたまなんだろうけど
編集の見た目がほとんど変わらんのはモデルがいるとか
そういう指示だとか理由はあるかもね
0567名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 07:58:08.95ID:DNPyvrTA0
KOFバトルカッコいいし面白くなってきたな
京と大門と紅丸で3試合同時進行とか?
初めからこれぐらいやれば良いのに、選手紹介で大分読者離れたと思う
トーナメント話は何試合かカットするから
不人気キャラの試合カットされるのは予想出来る

YJKは不快だな、いきなりヒロインがカツアゲしといて謝罪もおとがめもなしとか
悪魔と呼んだ頃といい編集部の倫理観はどうなってるんだよ
0569名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 18:23:23.34ID:W87PlbUQ0
殺人猟団マッドメンの作者って真面目でいい人そう。
Twitterはフォロー返しをしているっぽいし、居住地の規模が大きそうな本屋に直筆色紙置いてもらったりとか…。
応援しちゃうんだよなぁ。
0575名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/27(火) 18:39:19.26ID:WCD9B0Hb0
アプデで出たチケットって最新数話には使えないのな
まあ中華一番でも読むのに使うか
ってか運営への要望掲示板がコメ&ユーザー削除祭りでわろたw
0576名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/27(火) 19:10:25.44ID:U30ftWXf0
チケットは今の時期に合わせた新規向けのサービスだね
割と良いシステムだと思うけど過去話読みたいのは5ポイントキャンペーンの時に買ったし使い所ほとんどない
0577名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/27(火) 19:40:56.62ID:2q2DHGB80
これ、よそのアプリでもよくあるけど24時間だと見る時間が1日ごとに遅れていくのが困るんだよな
0時に回復とかにしてくれ
0579名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/27(火) 19:52:24.29ID:U47T+pr80
23時間か見間違えてた
それでも1回でも読むタイミングが1時間以上遅れると取り戻せない(1日スキップは無しで)からやっぱり定時の方がいいと思う
ピッコマが両方やってるけど定時の方がずっといい
0580名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/27(火) 23:18:12.84ID:yd1EK9Hh0
YJKは次回カツアゲ女が通り魔に刺されて死ぬなり逮捕されてヒロイン交代なら読むわ
犯罪推奨してるようにしか見えない
コミュも炎上してるじゃん

それからコケッコーは主人公のキャラが意味不明だなw
視野狭すぎるし作者の世間知らずっぷりがわかる
お前眼鏡が園長殺した時責めてたじゃんw
虐待受けた事を加味しても大人ってだけで全員悪とか危険な思想になってるな
あと、死体のスマホ番号登録してたが
そんな事やってる間に鶏来ないか?
パスワードロックかかってたらどうしたんだw
0582名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/28(水) 20:55:37.73ID:xabjC9t50
他人によって違うと思うけど作者がツイッターでフォロー返してくるのは俺は嫌だな
ひっそり作品を愚痴ってるのに監視が付くようなものだからな
RTならどうぞって思うけどフォロー返されると悪く書きにくくなる
0584名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 01:35:56.75ID:kXmhVv1w0
拷問、つまらねえな
0585名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 05:30:16.23ID:nM4mTyJl0
胸糞悪いキャラがいたり質の悪いパニック物の多いマガポケで
気楽に読めておっぱいがいっぱいの拷問は癒やしなんだ
0586名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 06:35:56.91ID:75hssQJ20
「面白い王道よりつまらない胸糞」がマガジン哲学だからな
王道に近いラブコメでありそこそこ売れてしまった拷問は叩くのが正しいマガジン読者
0587名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 07:22:46.24ID:9JV1h/Ec0
拷問が売れたというより他が全然売れなかったよな…
マガポケはマガジンの公式アプリとしては知名度が低すぎる。
だから気楽でちょっとえっちなラブコメで客引きするしかない。

個人的に,拷問は面白いけど何でこれがマガジンで?って感じはする。
サンデーあたりで乗せたら1巻10万行けたと思うけどなW
0588名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 09:51:45.74ID:2rCrysVQ0
拷問はさておき、もうちょっと売れてもいいはずのものが売れてないのは残念んだな。重版の漫画以外ももっと宣伝したら?
0589名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 09:59:38.57ID:/sZPMX430
>>587 サンデーならタイトルからはじくやろ
マガポケは6万以上のアカウントがあるから
知名度が低いというわけではない
長瀞さんは本誌出張掲載でソンタクされたのが結果だと思う
0590名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 10:45:47.00ID:iLAf9dba0
>>588
例えば何?他は姫奴隷くらいしか可能性無さそう
へっぽこの絵をオークの人に描かせたら良かったかもしれない
0591名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 11:12:44.49ID:/IaVWQGO0
マガポケでマガジンの定期購読してタブレットで見てるんだけど通信環境ないとこじゃ読めないです?
ダウンロードする方法がありますか?
0593名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 12:40:38.49ID:hSKWj38C0
新しいランキングは、弱小漫画にポイント使ってランキング押し上げてたような
わしが育てた層を去らせる原因になりそう
0595名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 12:51:28.97ID:flcqLZ2C0
木星は古き良きクソ漫画なので大事にしてほしい
他はクソ漫画の域にも達してない
個人の感想です
0596名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 13:42:56.41ID:iLAf9dba0
木星少女は理系の素養のない人はSFを書いちゃだめってのが分かる糞設定
毎話突っ込みどころが満載でなかなか楽しめるね
作画の人は日常パートは楽しそうに描いてるが戦闘シーンが下手くそで折角のバトルシーンも糞
原作のSF設定は糞だけど話の流れも糞なので漫画原作は向いてなさそう
作画の人は青春ストーリーものをやるのが良さそう
マガジンならラブコメかな
0599名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 18:15:11.01ID:o0qUIBSj0
そういやヘッポコ勇者ってコレも作画原作が別なんだっけ
罪のない作風で嫌いじゃないんだけど分担してこのクオリティって思うと、ちょっとなあ
0600名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 18:28:43.14ID:JQOIL19O0
>>590 他の漫画の宣伝で例えば何かって588は俺じゃないけど答えるわ
君が僕らを悪魔と呼んだ頃 ヘッポコ勇者に戦略を 木星少女流星群 
ひめドレ〜姫と奴隷の学園 を宣伝してほしいな 放課後の拷問少女は自力で重版はすごい
イジらないで長瀞さんと暴虐のコケッコーは宣伝されてると思う
コケッコーはポイント対象3週連続 イジ瀞は本誌出張掲載 拷問少女は重版告知宣伝
3月期の2作品はソンタクされてると思う、ソンタクされてもコケッコーは売れなかったけどね
4月は何が売れそうかな 
0601名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 19:27:06.49ID:9JV1h/Ec0
>>600
お前忖度の使い方間違ってないか?
0602名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 19:34:04.42ID:9JV1h/Ec0
>>600
あとヘッポコは絵が駄目で1話見てあきらめたけど
最新話見たら絵が全然成長してなかった…
0603名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 19:50:39.75ID:9JV1h/Ec0
テスト
0604名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 20:27:36.22ID:0ZfOqkYP0
ヘッポコも悪くないけど別マガの超能力少女が面白い
マガジン編集この作者捨てないで
0605名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/30(金) 00:48:59.37ID:AaajnGWF0
へっぽこは作画つけるならもうちょいマシなやつにすれば良かったのに
まだオークのエロ漫画のやつとかでいいんじゃないかとコミュニティに書いたら消された
0606名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/30(金) 06:22:07.76ID:35kf4Awz0
コミュニティはちょっと否定的なこと書いたらすぐ通報する信者が居るからな
同じ事をニワトリとかの明らかにアレな作品のコミュニティに書いてもセーフだから解りやすい
0609名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/30(金) 10:49:53.81ID:8No3SOk70
今のマガポケランキング、純粋にクリック数順になってないか?
0610名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/30(金) 12:15:52.85ID:KK7HsAxq0
>>603 違うよ、チケット使った順になってる
これだと新連載などがかわいそうです
お気に入りの高い作品の1位は追い抜けない
0611名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/30(金) 18:13:51.46ID:Db2u7+vg0
>>605 まだオークのエロ漫画のやつとかでいいんじゃないか
ってコミュニティに書いて消されたとあるがエロ漫画が一発NGコメントに認定されたんだろ
どうせ作画の名前出すなら転生したらスライムだった件の川上泰樹先生を名指ししてほしい
0614名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/31(土) 08:42:21.47ID:u2volTHF0
ヘッポコの場合はシリアスなところをギャグ作画で行ってるとこが問題だと思う
転生したらスライムだった件のように凄い使い分けてるのを参考にしてほしい
作画も編集部もヘッポコだと思う
0615名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/31(土) 22:41:21.21ID:nVwI9/ZK0
紹介文が間違ってる
戦略を期待するとなんじゃこりゃってなるのでコメディにしとけ
0616名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/31(土) 22:51:45.73ID:4re8O9I00
ヘッポコ勇者もランカーズハイも頭脳戦がどうのと前振りしてハードル上げなきゃ読者が各々納得いく部分だけ素直に関心できたろうになあ
あと解説のタイミングとか長さにも難があるかな
0617名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/31(土) 23:02:02.41ID:u2volTHF0
今週はヘッポコが最新話休みでよかった
ランキングが異常に伸びてトップにでれない
戦略深く考えるだけ難しいからストーリーの
のボケやネタを楽しんでいる(^_^)b
チケットランキング悪すぎだろw
0618名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/31(土) 23:08:47.20ID:51z1s9dL0
ヘッポコも面白いんだけどクラスに彼女が2人いる
も面白い、犬と猫飼い主がめでている感じ
江連愛子が主人公をからかってるのとか最高です
0619名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/01(日) 01:12:38.29ID:EirENbUZ0
マガポケのランキングのシステムがイマイチよく分からなかったんだが...
一週間でリセット、更新後三日が経過すると票が減少し始める
みたいな感じなのかな
0621名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/01(日) 07:29:29.58ID:x74rN7w30
チケット使った数順でランキングつける。使ったチケットは72時間過ぎたらランキングに反映されなくなる。一部のファンがポイントぶちこんで作り上げてた以前のランキングシステムよりは客観的だな。
0622名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/01(日) 23:08:05.59ID:tVZOwVY90
いやこれポイントで買ってるとチケットなんて使わないし新規は不利だしオリジナル以外の作品も入ってるしでトップに持ってくるべきランキングではないと思うけどな
新規やオリジナル作品を盛り上げなくてどうするんだ
0625名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/02(月) 10:57:23.54ID:9a3ynDX80
面白いな。それにしてもこいつが霊能キャラで主人公ぽい立ち位置になるとは
0626名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 10:37:44.08ID:Jdeghi6K0
おくることば面白いけどメイがちょっとなあ
根が良い子なんだろうけど事故現場を撮影するシーンがDQNすぎてフォローされても好感持てない
写真を撮る展開が必要だったんだろうけどそれなら救急車呼ぼうとしてミスってカメラ起動した事にすればよかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況