X



萩原一至 BASTARD!!-暗黒の破壊神-Part131
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 18:58:48.72ID:b2jOMsP80
掲載誌→ウルトラジャンプ <UJ>

前スレ
萩原一至 BASTARD!!-暗黒の破壊神-Part130
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1511321734/

過去ログ・関連HP・よくある質問・今後の予定は
ttp://www.geocities.co.jp/hio_annex/bastard/

▼次スレは>>980超えたら建てれ。
0311名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/10(土) 10:27:56.00ID:iTDm011V0
DSは400年ずっとあの髪型なんだろうか
カルは長かったり短かったり変遷してるけど
あの北斗のシャチみたいな前髪がダサいんだよ
長髪でも前髪伸ばすとかオールバックにするとかしてほしい
0314名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/10(土) 23:04:35.94ID:+QVoEfyN0
PS3でネイがどういう意味かの説明は浮いた都市、舟で十賢者の一人が説明してたな

>>311-313
世界一ダサい髪型で有名なマレットヘアだもんあれw
1970年代にアメリカを中心に流行りだし、マレットヘアの全盛期は1980年代でした。
って書いてあるな
デヴィット・ボウイもマレットヘア
0315名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/11(日) 00:13:07.00ID:JzRghoK90
>>311
オールバックのDSは魔王っぽいな
0316名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/11(日) 01:19:11.06ID:dMG+58Y90
気に入ると萩原のパクり乱用率は凄いからな

ウィザードリィ
D&D 鈴木土下座衛門(ビホルダー)
ファンタシースター
ストIIX、ストIII3rd
メタル系バンド
etc
でも好きなものを出してるから嫌味には感じない
0317名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/11(日) 06:25:38.75ID:MkJYhUfK0
DS 第一話(読み切り「WIZARD!!」の回)で
「生まれ変わった この若い肉体で〜」って発言してたから
ルーシェの15歳の体で転生したから若い男の姿なだけで
転生前はワードナみたいな老人なのかと当時思ってたな

そもそも不老っぽいから
加齢による衰えとか無さそうなんだが……
0318名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/11(日) 07:26:45.36ID:QOS/BW1o0
ダイ・アモンもDSのことを「転生を重ね古い肉体を捨ててきた」って言ってたし
完全版2巻で差し替えられた絵では赤ちゃんからDSに再生する絵に変わってるから
何度か他人の身体乗っ取ってきたのかもね

手足が吹っ飛んでも大けがしても再生するけど回数に限度があるとか
ガラの腕が再生不能になってるみたいに
テメロア使い果たしたら再生不能よとか
0319名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/11(日) 07:49:35.62ID:mOJ+eqDd0
いや、後付けや設定ミスでしょ
400年前のDと肉体が変わってなかったり
十賢者とのやり取り聞いてる限りと
BASTARD(私生児)とか
味覚も感情もない人の子じゃないものとか
0320名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/11(日) 08:01:11.54ID:COfrkGKc0
それでも当時は勢いと浪漫があった
バランシェ博士が脳みそをファティマに移植して延命するけど脳の寿命で他界する傍らで
400年生きても臍まで反り返ったピーとかな
ここまで落ちぶれるとは想像もしなかった
0321名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/11(日) 08:20:12.42ID:JzRghoK90
>>318
赤子になったDSは成人の男になるまでハーレムの女かネイに面倒を見て貰ってたんだろうか
0322名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/11(日) 08:37:33.63ID:Xkdw0VYE0
BASTRAD無双でないかな。漫画に設定とゲーム性が絶対に相性良い思うんだ。
0324名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/11(日) 08:42:29.25ID:QOS/BW1o0
エグゾーダスして服は燃えてスッポンポンなのに髪の毛はサラサラのままだから
あの髪までDSの身体の一部なのだ
システムD作った科学者の中にメタラーがいて、髪を切ってもあの髪型固定で復元されるようインプットしたのだ
あの髪型はDSが十賢者の傀儡であるという烙印であり、魔人DSであろうとも変えられない呪いなのである…

などと妄想してみる
0325名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/11(日) 09:17:28.62ID:u9lBO1mo0
デヴィット・ボウイもマレットヘアというか
DSのモデルがDボウイが演じた魔王ジャレスなんだろうよ。
0326名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/11(日) 09:18:44.21ID:u9lBO1mo0
竜戦士に乗りつつエグゾーダスとギランイーラを使ったのは良かった
0328名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/11(日) 16:08:14.59ID:TXORJHbu0
昔のメタル、ハードロックバンドが皆んなやってた
ヘアースタイルでしょ。
カラーヘアとか何とか言って、今は笑われてるけど。
ハードロックバンドがよく、女の子はべらせて
ビデオ・クリップ作ってたけど、あんなノリだよね。
0330名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/11(日) 16:30:49.80ID:OEFGeMXb0
DSの不死身さに影響与えてるのはMADARA の影響だよ。
その後神と悪魔の戦いでこの世界のことわりに囚われない私生児(土塊じゃなくアダムとイヴの子供でもない)
という設定になってるようだけどそんな話が陽の目になるようなこともないだろうな〜
0338名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/12(月) 00:10:04.98ID:O3nTJt020
>>324
DSが北斗のラオウみたいなヘアスタイルだったら
ヨーコさんは惚れ無い
0340名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/12(月) 08:04:31.35ID:CRIm/0sd0
マレットヘアはシーンやシェン、最新ガラや24巻カイみたいのだろ
頭頂部ショートで襟足だけ長いプロレスラーやヤンキーの子供みたいな
DSは時期によって長さやシャギーの入れ方がかわるけどなんつーか、バブルギャルみたいな感じ?
どっちにしろダサいけど

どこで読んだか忘れたけど、萩原が岡崎や鶴田と一緒に下積みしてたころ、差し入れしてくれた女性がようこさんって人で
お礼の意味も込めてキャラの名前にしたとか
0341名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/12(月) 11:29:47.05ID:kR6jOV5l0
>>340
それで納得。いきなり、オノヨーコは分からんもん。
DSはマレットじゃない。リアルでいたら普通のロン毛パーマだ。
0345名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/12(月) 22:07:30.70ID:L07dnJs00
昨今、ヤンキー系より断然少ねえだろ
保護したれww
あ、でもジャガーさんは最近、ますます活躍してるな
0346名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/12(月) 22:23:32.49ID:o6xLccLD0
>>343
元祖マレットヘアのデビット・ボウイか
マレットヘアWiki見たら70年代初頭、この人からマレットヘアが生まれて色んな亜種が出来たみたいな感じで書かれてるな
あとどこのマレットまとめでもこの人が元祖マレットとして出て来ちゃうな
0347名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/13(火) 00:16:04.35ID:h3LO/82b0
>>341
DSの髪型は短髪が良さそう
0349名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/13(火) 09:15:14.66ID:nn0GIe4E0
短髪だとウホッ!ぽくなるような
最近のコスチュームは乳丸出しのハードゲイみたいだし
0355名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/13(火) 16:09:34.81ID:gmFrriDt0
この萩原以上に気になるのが完全音信不通の同僚の鶴田さん!
漫画は事情で描けなくてもイラストレータくらいの仕事はちらほらやっていいはずだが
完全引退とかおかしいだろ? 事件に巻き込まれたのかな?
0357名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/13(火) 21:34:04.64ID:gmFrriDt0
そうっかもしれないしそうじゃないかもしれない。
信じるか信じないかはあなた次第です!
0359名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 00:15:49.95ID:pp3LV3a20
>>349
カル戦までDSが着ていたコスチュームは
ハードゲイっぽかった
0360名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 00:20:37.30ID:y0PdnLZB0
dやりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0363名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 10:08:16.69ID:+uBtOG/d0
コミケは知らんけどエヴァのエロ同人描いてたのは読んだ
昔の絵柄のまんま

岡崎武士か鶴田洋久かの単行本の著者近影みたいなところになぜか萩原の写真があって
誰が誰だかわからなくなった思い出
0364名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 00:30:26.52ID:p9jL+mzp0
>>359
DSはゲイっぽかった
0365名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 01:03:45.13ID:cb3YzYFq0
DSは髪の毛が銀髪?なのに眉毛だけ黒いのがずっと気になってた
しかもすごいゲジゲジ

眉毛だけ黒いっていうとジョジョのディオもだけど
0368名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 11:38:05.08ID:AKwxVeR/0
>>365
萩いわく、「眉毛も白いとおじいちゃんみたいだから」とのこと
ウリエルのM眉とかベリアルベルゼバブとか全体的にへんな眉毛多い
0369名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 20:58:51.22ID:CtyBTM260
暗黒の破破壊神の頃の方が絵は綺麗で好きだったし、内容も面白かったかな


今の絵は女性キャラとか奇乳て嫌いだわ
0371名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 23:59:29.71ID:cpdxBbv/0
今の絵と昔の絵を比べたら100%90年代初期までの絵が受けますよ。
90年代後期から2000年初期の絵も悪くないですが、まあ好き嫌いは別れるかと。
0372名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/16(金) 00:30:46.03ID:nb8ZCXFW0
>>368
アンスラ倒して老人になったDSで終わって欲しい
0374名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/16(金) 04:43:12.68ID:67sj8uVh0
こいつヒット作が出たら手放すなとかぬかしてたらしいな
アンスラ終わったら漫画家として再起できなくなるから
天使と悪魔出したって話だけど

酷いね

まぁその堕落した結果
何も出さなくなってしまったというのなら
ざまあみろだなほんと
0375名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/16(金) 04:47:58.71ID:67sj8uVh0
続きも描かないでエロ同人とか
描いてる暇があったら続き描け

バスタの続きしか読者は求めていない

完結させて死ぬか
完結できずに罵倒されて死ぬか


さっさと選べ


激怒
0376名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/16(金) 04:54:38.76ID:67sj8uVh0
スレの怒りの内容の8割以上は
度重なる休載と銭儲けしか考えていない作者に向けられてるな
0380名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/16(金) 15:29:57.27ID:6/NOEBAa0
アビ戦でネイ人質に取られたときはギャグで乗りきり、
ヨーコ人質に取られたときはヨーコ投身爆発リセットで先延ばしにしたことを
おおまじめにアムとウリで再演したのでぇす
大事な人を守れないという現実に直面したときどうするのかという
DSではキャラ的にできないことをウリにやらせたのでぇす
0381名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/16(金) 17:40:50.06ID:2YY+dP9i0
>>368
そうだったのか
ありがとー
眉毛、普通に髪の毛と同じ色の方がかっこいいと思うけどな
黒いにしてもあの激しいゲジゲジっぷりは何故そんなデザインにしたのかわからん

というか、おじいちゃんていうか
今やそれよりひどいただのエロ親父だけど
0382名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 00:17:09.01ID:LGRk2PMd0
>>380
方舟でヨーコが天使に殺されて
怒るDSが見たかった
0384名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 03:50:42.91ID:Q219tN1O0
素人目にもみてサボり&休み過ぎだとは思ってたが漫画のもう続き出ないんだな
そんなに休みたかったらさっさと終わらすなりしたらいいのになwもはや誰も惜しんでいない

あれだけ続いていたブリーチって最後どうなったん?打ち切り完結?
0385名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 11:53:24.64ID:kWVvcIA50
ブリーチは最後の大ボスが全く人気出ず失速。
結局イチゴ一人では役立たず、愛染と月島さんのおかげというネタに走ってイチゴが無理やりトドメ。
なぜかNARUTOと同じように無理やり子供世代を作り上げる。ユーハバッハはまだ残存してる模様・・
数々の謎は適当に他のところで語られて畳まれる・・・・・・・・
0386名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 16:05:27.73ID:uXlT5k2d0
ブリーチは無茶苦茶だったね
とりあえず主人公達を大人にして結婚&子供を出して終わり
中身無し

しかし、あれ曲がりなりにも「生と死」がテーマの漫画のはずなのに
生者側である主人公は良いとして、死者側で霊魂?霊子?の存在のキャラ同士も結婚出産して
主人公側と家族ぐるみの付き合いENDってアホすぎてびっくりした

BASTARDのテーマって何なんだろな
0387名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 18:34:00.81ID:Q219tN1O0
「なん・・・・だと?・・・」
凄いオチだな 霊的な存在だと思ってた。まさかガキまでこしらえるとはw
まぁ低迷してたし作者としては終わらして逃げた感じか 
もっとも萩原は終わらせもせず永遠と言い訳だけで描かなくて追放されたがw
0388名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 20:24:21.11ID:cMRFDIJN0
なんか義骸とかあったから、そのあたりをバージョンアップして
生殖可能にしたんでね?ばん回とかで
0391名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 23:13:37.26ID:y/tnxTUc0
>>386
あれは作者も忘れてるんじゃね?
初期の頃は律儀に義骸?とかマメに入れ替わってたけど途中から黒装束のままだったし切られたらちゃんと血?も吹き出てたから分からなくなったかどうでもよくなったんだろ
0392名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/18(日) 00:10:44.77ID:ba1pcO+E0
>>390
カルはDSの子供らしい
0393名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/18(日) 00:47:54.24ID:KuvW2Tf30
>>391
初期の頃は、あの世とこの世で死とか転生?とかで魂の数のバランス取ってるから、どっちかで消えたり増えたりしてそれが崩れたらヤバイみたいな設定だったのに
途中からノリで適当な事やりすぎ

まあ、ナルトの次世代商法に乗っかりたかっただけで何も考えてないんだろうけど
0394名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/18(日) 04:30:09.24ID:7fYtf5gm0
NARUTOと言えばBORUTOで水影様やみたらし否子(生きとったんかいワレw)を
デブのおばさんに描いているが原作者の岸本はどう思ってんだろうな?
5代目火影の綱手姫はアニメしか観ていないが未だ出演していないから死んだんかね?

元アシに譲渡した時、好きにして良いとか金の取り分とか話はつけてあるんだろうが
冒頭でナルト死亡確定やオロチ丸の息子とかネタ明しが早すぎる素人みたいな構成に
岸本以下、担当は何も言わなかったのだろうか
0396名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/19(月) 00:26:11.45ID:5Cju+OW90
来月号のウルトラジャンプに
BASTARD!!30周年記念トリビュートイラストを載せるらしい
連載再開する予定は白紙になったのか
0397名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/19(月) 00:33:32.81ID:Z0cTt/b20
同人活動はやっぱり集英側と揉めたか?
タイミングはいいけどアビゲイル倒したところでウルジャン電子版復刻連載打ち切りになった
0398名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/19(月) 00:34:47.55ID:Z0cTt/b20
四月号の予告見てなかった
上の人が書いてる通りおまけが付くから切れてはないようだ
アビゲイル倒したところで区切りがよかっただけかな
0399名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/19(月) 02:00:45.94ID:5FyV8/ER0
>>396
普通なら30周年のメインは連載再開だがな。
30年の半分位休載してる漫画がアニバーサリーを祝うのもアホだが。
0400名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/19(月) 06:35:02.19ID:1QJ/0Pcq0
単に金の問題だろうな
エロ同人では金抜きにくいから集英社の仕事(笑)をさせて集英社に金が入るようにした。
萩原も刷った3百部のエロ同人より連載した方が遥かに金になるだろうにw
0401名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/19(月) 13:07:25.94ID:P7TNokLl0
数百は刷ったのかと思ったけどあらまそのくらいかw
でもまあファンが一応離れなかったから集英社がムチを少し入れたかなw
ただ今回ので確実に離れたし、トリビュートイラストですら本気のものが見れなかったら
完全なトドメとなる可能性もある!!
ここ最近の絵は完全に惰性で描いてるレベル!
さ〜最後の花火となってしまうか!
脅しじゃないよ。本当にそうなる可能性があるということですよ!
0402名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/19(月) 13:09:47.42ID:P7TNokLl0
当然新規一枚は描くよね?
0403名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/19(月) 17:52:31.18ID:1QJ/0Pcq0
あくまで目先の金目的のエロ同人販売だからな
1000部も刷る金も度胸も無い
さすがに4月号が新規の絵じゃなく過去絵だったなら
最早、故人として扱った方が良いのでは。集英社w
0404名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/19(月) 20:06:09.51ID:ldhIWFgv0
>>396
BASTARDのトリビュートイラストってことは萩原のイラストではない?
萩原に影響を受けた人が敬意を示す意味で出すのがトリビュートなんとかじゃないっけ?
萩原本人は「みんなありぐぁとー(泣)土下座」とかの落書きで応えるだけなんじゃ…
0406名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/19(月) 20:55:42.42ID:b/CiOp6a0
読者やファンに対するトリビュートとして、萩がイラスト描いてくれるんじゃないの?
0408名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/20(火) 00:47:05.00ID:9P62Ak140
>>396
本編連載再開は無いのか
0410名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/20(火) 04:15:54.31ID:76tQCJPx0
>>407
数えた事は無いが20年をゆうに超えてそうw
>>409
あんな仕事でもしっかりエロく描き切っていれば、毎月連載は無理でも
使こうてやらん事も無いと集英社も見直したかもだが完全にいつもの
怠け癖現れているもんな あんな仕事ぶりでは到底商業誌はお払い箱 否、同人でもかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況