X



【なきぼくろ】バトルスタディーズ【PL学園】Part.22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1334-tqAj)
垢版 |
2018/01/11(木) 17:13:48.06ID:PBbSv4Bw0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建ての際はこの文字列を三行書いてください(建てると一行消えます)

「強育」は愛、栄光への通過儀礼。生きる術は全て「PL野球部」で学んだ。18人で天下を獲ろう。俺たちの前に、道はできる。
元PL球児が描く高校野球漫画!

作者の「なきぼくろ」氏はPL学園野球部49期生で、3年夏に甲子園で九番ライトで出場し、2回戦まで進んだ。
(2年先輩には東北楽天ゴールデンイーグルスの今江敏晃がいた)
そんなグラゼニ以上の新感覚高校野球漫画を語るスレッドです。

単行本1〜12巻発売中(13巻は2月23日発売予定)

公式サイト
http://morning.moae.jp/lineup/469

関連サイト
「なきぼくろ」先生を応援しちゃおう プロジェクト!
http://www.ebookjapan.jp/ebj/special/mangaopen/index.asp

高校野球ドットコム内バトルスタディーズスペシャルサイト
http://www.hb-nippon.com/feature/battlestudies/

読み切り版
https://www.ebookjapan.jp/ebj/tachiyomi/additem.asp?tachiyomi_id=49562185


前スレ
【なきぼくろ】バトルスタディーズ【PL学園】Part.21
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1512048889/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-sek2)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:04:11.25ID:sfhc8lM5a
好きなキャラの門松が久しぶりに活躍して嬉しいけど、これじゃセンバツ優勝投手の音無はええとこなしで、パワーバランス崩壊ちゃうん?
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b7b0-PAl2)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:07:46.34ID:S7LR5gnl0
この流れだとここでは檜改心しないんじゃないか
早稲田も、ふぅ〜危なかった、やっぱ狩野は要注意やで!くらいで終わりそう

それかマウンドで檜ビンタして改心させるとか
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-Jlmy)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:26:10.04ID:tEgI+TYZK
ネットに檜のヤラレップリが拡散…『コイツラ黙らせんと、アメリカには行けん!』と〜斜め上に軌道修正するとか…無いかな?
早稲田組は、『狩野の手のひらで良いようにされてしまった…』感がこびりついてしまうのかな?
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロリ Sp0b-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:18:15.91ID:RDObeCDqp
見た瞬間わかるような誤植がデフォなのマジなんとかしてくれ。ガン萎えするわ。編集マジ仕事して。
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-Q+tP)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:55:35.54ID:IN9uS7blK
蒼天航路終盤でも関羽のルビ間違えたモーニングなんやからしゃーない

しかし檜ほんま正気け?ここから早稲田に5連続アーチぐらいくらってほしいわ
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp0b-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:26:28.09ID:jYi4hI09p
>>756
金川さん(´;ω;`)
思い出したら檜ホンマクズや
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-PAl2)
垢版 |
2018/02/15(木) 16:29:02.93ID:OgECrPv2d
檜救いようがないなw
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 174b-LWc1)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:54:55.90ID:kscMgGl70
この試合って檜改心させる目的とかじゃないの?試合も終盤でこの性格って今までの展開意味なくね
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5738-QZgD)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:11:24.49ID:POO6Bhfv0
ボンの性格の悪さは行くとこまで行ったかんじやね
ここからどうやって改心まで持ってくのか見ものやな

改心しないならさっさとアメリカに追いやって阿比留を使ってやってくれやー
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f18-bVi4)
垢版 |
2018/02/16(金) 08:20:19.24ID:4cQEZI3l0
いくらピッチャーに自己中が多いとはいえ、檜はもう言葉が出ないな。ここまで魅力が欠片も無いエースがいただろうかってレベル。
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-NfNh)
垢版 |
2018/02/16(金) 08:28:01.14ID:KAs37eDYa
サヨナラ押し出しデッドボールかエラーでもしないと自分のせいってならないかな
砂金と対決してたときが一番キレイな檜だった
ただ性格が単純すぎるからふとしたきっかけでチームが好きでしょうがなくなるかも
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr0b-mOe8)
垢版 |
2018/02/16(金) 09:26:31.04ID:LL9IBRwMr
普通に打たれて負け→満塁にした審判が悪い
サヨナラ死球→満塁にした審判が悪い
自分のエラーで負け→満塁にした審判が悪い
ファインプレーで勝ち→そもそも審判がまともならこんなの無くても勝ってた

檜に死角なし
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 174b-LWc1)
垢版 |
2018/02/16(金) 09:45:43.79ID:LOrT8HsI0
つーか檜いる?いうほど
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロリ Sp0b-bVi4)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:06:07.96ID:M0x6R1CPp
檜がここまで畜生だと改心してエースになって甲子園優勝しましたーってなっても感動しないよな
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-RB7b)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:10:37.19ID:Lcrbq5cjK
>>783
みんな仲良し集団じゃなく甲子園で勝つために集められた、集まったんだから
ライバル出現でレギュラー入れ替わるならチームにとってはいいことよ
花ちゃんもこれを機に都築には負けないぞと奮起したらいい
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-bVi4)
垢版 |
2018/02/16(金) 15:41:12.24ID:z8BAIjz9a
控えからの突き上げが常にあるのはチームとしてはすごいいい事なのよな。
もっと阿比留 天津 ロバートの投球シーン見たいわ。特にボブまだ1回も投げてないじゃん
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 174b-LWc1)
垢版 |
2018/02/16(金) 17:45:54.29ID:LOrT8HsI0
先頭三振にとって気抜けて三連続フォアボールなのになんで2死満塁なの?
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6b-NhAO)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:27:18.11ID:oRGhvyHUa
一般寮君(なきぼくろ)は今の狩野をオモシロくてカッケーとか思っているんだろうなー
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM7f-jtfM)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:42:20.57ID:CvoUFub3M
今週絵雑じゃね?
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM7f-jtfM)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:49:32.02ID:CvoUFub3M
>>787
アンパイヤがアホやから甘い球行ってもうた
対岩倉で実際あった事
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6b-NhAO)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:34:54.74ID:oRGhvyHUa
>>811
知らないようなので教えてやるよ
なきぼくろは漫画に描かれているような野球部寮を経験していない
実はただの一般寮だったんだよ
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 174b-LWc1)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:12:47.86ID:LOrT8HsI0
だからなんやねん
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f18-bVi4)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:13:30.37ID:4cQEZI3l0
>>819
もっと性格も桑田寄りだったらなぁ...
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6b-NhAO)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:59:25.14ID:oRGhvyHUa
それな
最近の新キャラは奇形顔ばかりで見てられん
13巻表紙の鼻血ブーも最悪、絵が汚い
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6b-NhAO)
垢版 |
2018/02/17(土) 13:00:28.40ID:brKvqENJa
でもこのスレ見てない人は作者が野球部の寮を経験してるって勘違いしてるよね
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1fe4-QDmM)
垢版 |
2018/02/17(土) 20:06:16.64ID:JlFOHXSm0
障害持ってんじゃねえかって位の無能担当
公式でイキる前にやることやれよ
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6b-NhAO)
垢版 |
2018/02/17(土) 20:15:38.04ID:zVS9+DW0a
てかなきぼくろ気づけよ
やっぱり一般寮出身はぬるいよな
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 174b-LWc1)
垢版 |
2018/02/17(土) 22:40:26.80ID:rDs7Cp7/0
パイプ椅子桜井の下級生だっただけでヤバイわ
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6b-NhAO)
垢版 |
2018/02/18(日) 16:16:50.30ID:xqXPEjYBa
一般寮君(なきぼくろ)は何で自分の経験してきた一般寮で漫画描かないの?
改革っていってる今なんか絶好のチャンスだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況