X



【カヌ田】 木多康昭 喧嘩稼業 583 【レースの仕方が競技じゃない】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ af01-hL1C)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:16:11.43ID:fqcl25kb0
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【連絡】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい

【次回掲載日はヤンマガ8号】
【次スレは>>950が立てること 無理な場合は代わりを安価で指定】

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は9巻まで発売中!
■まとめサイト
http://book.geocities.jp/kenka_shobai_gyoza/index.html
■Q&A
http://i.imgur.com/YcuoTSY.jpg
■陰陽ト−ナメント出場者一覧(石橋強は佐藤十兵衛と差し替え)
http://i.imgur.com/N21vZL2.jpg
■陰陽トーナメント表
http://i.imgur.com/edxtVNX.jpg


前スレ
【もう幾つ寝ると】 木多康昭 喧嘩稼業 582 【掲載8号】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1515235270/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-ZBE4)
垢版 |
2018/01/10(水) 09:21:23.30ID:6X91Jrm6d
仮に和月が復帰した時も木多はその時にネタにする
あの年齢でしかも最後の頼みの綱のるろ剣の続編連載中に発覚したから復帰のハードルは島袋の時よりずっと高いが
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM8f-vNbQ)
垢版 |
2018/01/10(水) 09:33:41.98ID:whtWvCKQM
和月の事…パク・チョンヒョンの事…
少しでもカヌー日本代表候補の話題から逸らせようと仕向けている?
鈴木の話題から逸らせようとしている?

逸らせようとしているわけじゃないんだ…
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb45-pZvE)
垢版 |
2018/01/10(水) 09:36:00.56ID:I1ywd/w60
梶「カヌ田・・・7割の確率を確実と取り違えるな。
残り3割の失敗を潰す方法を考えろ。
成功すればいいだろうという安易な考えでいるな。
失敗すれば死ぬと思え。死ぬ気で考えろ。」

梶原さんの格言すら頭に刻み込んでいない時点でカヌ田は喧嘩民以下、語録はおろか単行本を全く読み込んでいない敗者だ。
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-IYiY)
垢版 |
2018/01/10(水) 09:55:38.25ID:DQtMoPdzd
>>76
カヌーみたいにマイナーな競技は競技人口が少ないのよ
それでいて金かかるから長続きするのはもの好きな金持ちの子供ってケースが少なくない
鈴木がそうなのかは分からないけどスポーツ選手で色々な問題起こしても処分が意外に軽いのは大抵このパターン
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-30Cf)
垢版 |
2018/01/10(水) 10:05:01.76ID:AFFwIA7Id
入江…俺は怖い
この件で稼業が犯罪者育成漫画としてBPOから目を付けられ連載停止にでもさせられたら
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srcf-3mXe)
垢版 |
2018/01/10(水) 10:19:55.67ID:sptn8Bn6r
木多の報道漫画家とういう肩書きが冗談じゃなくマジで現実のものとなりつつあるな
どっちかっつうと預言者に近いが

過去の木多作品を読み解けばこれから起こる事件を予測する事も可能なのではないか?
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-Sycn)
垢版 |
2018/01/10(水) 10:27:57.66ID:Fxr2BXmEd
トーナメント参加者の身長体重表できたぞ

佐藤十兵衛
195cm108kg
入江文学
185cm98kg
石橋強
191cm145kg
工藤優作
183cm90kg
梶原修斗
193cm103kg
櫻井裕章
186cm102kg
川口夢斗
201cm145kg
金隆山康隆
197cm197kg
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-Sycn)
垢版 |
2018/01/10(水) 10:30:15.73ID:Fxr2BXmEd
上杉均
183cm95kg
芝原剛盛
177cm69kg
佐川徳夫
192cm102kg
佐川睦夫
192cm98kg
関修一郎
195cm120kg
三代川祐介
186cm94kg
反町隆弘
185cm120kg
カブト
188cm98kg
里見賢治
193cm100kg
田島彬
193cm108kg
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK7f-uPK0)
垢版 |
2018/01/10(水) 11:05:38.75ID:xS1qnyQUK
>>151
金メダリストになれたのが金田、代表にすらなれないのがカヌ田
混ぜ物と死罪がバレないのが金田、混ぜ物と余罪までバレるのがカヌ田
他人の嫁に手出しするのが金田、自分の嫁に手助けさせるのがカヌ田

下位互換じゃねーか
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spcf-aZ2+)
垢版 |
2018/01/10(水) 11:35:19.48ID:qWpBdU9up
てことはそろそろ柔道家のスキャンダルが再燃するか、血を吸うために殺人を犯すマジモンが現れるってことか。
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4f-VnVy)
垢版 |
2018/01/10(水) 11:38:45.21ID:8sdAlofda
パドルを盗まれたので取り返しにカヌ田のとこに乗り込んだシチュエーションでいい
舞台はカヌ田の嫁のジム
ダンベルとか投げて武器にしよう
GPSを駆使して敵の位置を割り出せ
置いてあるペットボトルに魔人薬が入っていて、飲めればチートタイムだ
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK7f-uPK0)
垢版 |
2018/01/10(水) 11:58:04.70ID:xS1qnyQUK
>>168
どうやら知っているようだな

都心の閉所でBC兵器(毒ガス)使って来る化学部隊との戦いを描く→そこで地下鉄サリン事件が発生して当初の予定より早く終わらせなければならなくなったジーザスとかもあったな
0170名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-30Cf)
垢版 |
2018/01/10(水) 11:58:15.62ID:AFFwIA7Id
これはいつの世も同じく語られる勝者の弁か…
チャンス…それを掴む者と掴めぬ者の違いは…
備えていたか否か…ただ金田は備えていただけ
チャンスを生かす手段を
洗濯剤の推奨やドーピング入りエビワンなどその一端に過ぎない
恐らく金田もバレていただろう
掴む備えを一つでも怠っていたならばバレていた
勝つべくをした故の結果だ…チャンスとはそれを生かせる者の頭上にのみ乱舞する
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-30Cf)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:15:28.37ID:AFFwIA7Id
>>175
「カヌタ!捕まったんじゃ?」
「残念だったなぁ、トリックだよ」
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fa7-/9VY)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:15:50.04ID:1+KWa3BV0
小松「鈴木選手の自白がなかったら、停止処分を受けたままだった。そこは感謝している。東京五輪に向かって頑張っていきたい」

小松さんもはや完璧と言って良いぐらい陽側ですわ
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-30Cf)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:19:43.94ID:AFFwIA7Id
心に響かんな
言葉が軽い
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-30Cf)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:29:08.46ID:AFFwIA7Id
しまぶー
パクチョンヒョン
和月
横綱
カヌ田…

木多さんあんたまさか…東原亜希ばりのデスブロガーなんじゃ
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4f-p5eK)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:32:51.52ID:gjZ+tjsfa
ラジオジャンプでサンドウィッチマンが木多に興味を持ち始めたぞ、出てくれ
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdcf-GH2/)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:36:35.91ID:fIEmdpA4d
>>189
kwsk
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4f-p5eK)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:39:52.12ID:gjZ+tjsfa
>>193
TBSラジオ土曜深夜のサンドウィッチマンがやってるラジオ。ジャンプ(元)作家をゲストに呼ぶ番組。
先週先々週と小栗先生がゲスト。
小栗先生、『幕張』事件をエピソードとしてサンドの二人に披露。
サンド、木多先生をゲストに呼びたいと語る。
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK7f-uPK0)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:40:36.94ID:xS1qnyQUK
>>183
人主の手前絶対に言えない事ですが、剛と剛、業と業、號と號、羊(ゴート)・轟、
それはまるでGOの号砲の様にくだりは24ばりに画面分割されたコマと相俟って最高にイカしてるので嫌いではありません
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srcf-OdLS)
垢版 |
2018/01/10(水) 13:22:14.58ID:d8LUFRYdr
>>196
サンド幕張掲載時は20代半ばぐらいだからもうジャンプ読んでないかあ
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spcf-F6RI)
垢版 |
2018/01/10(水) 13:34:42.01ID:I2zhw47Rp
つーか告訴するみたいなことここで聞いたんだが

その昔具志堅のセコンドだったかが対戦相手の差し入れのオレンジに薬物入れて問題になった事があったが実はこれが世界的に普通で一般人は知らないだけでたまたま公になった時だけニュースになっているのかもしれん

陽の世界なんてなかったんだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています