X



【石田スイ】東京喰種トーキョーグール:re 347
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 10:17:10.97ID:f5zAP0MP0
“東京”には、変わらぬ絶望が潜む――。
人を喰らう怪人"喰種(グール)"が跋扈する東京。
日常に隠れて生きる、正体が謎に包まれた"喰種"の存在は、変わらず東京の人々を恐怖に陥れていた。
“喰種”に関わる事件を捜査・解決する唯一の機関〔CCG〕で、佐々木琲世は、あるひとつの使命を課されていた
「クインクス」と呼ばれる手に負えない4人の問題児たちを抱えながら、琲世の受難の日々が始まる…!?
次スレは>>950を踏んだ喰種さんがお願いいたします。
SLIPとして本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください。
立てられなかった場合は速やかに指名して下さい。
宣言なく立てるのはNG


ネタバレはヤングジャンプ公式発売日の午前0時まで待ちましょう。
待てない人はネタバレスレへ、アニメの話はアニメスレへ。
おいこら出たら文字変えて→【CCGを取り戻せ】

前スレ
【石田スイ】東京喰種トーキョーグール:re 346
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1513870748/
0504名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 17:26:15.09ID:5zk9T0S/0
もうあかんはこの漫画
別冊マガジンに移ったほうがいい
0505名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 17:29:24.31ID:5zk9T0S/0
次の展開は和解した瞬間金木に食われる展開なんだろ?
0507名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 17:31:39.05ID:fQrCKGJl0
つうか六月の闇ってもっと根が深いものと思ってたわ
これで治るなら血の匂い気づいた時点で抱きついたれや才子
0508名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 17:36:07.80ID:5zk9T0S/0
金木が卵から二人出てきて片方と六木がくっついた方がましだったな。
0511名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 17:39:01.98ID:8tSSXop40
>>503
あれ、なんかのゲームでEDで敵の雑魚に刺されて死亡する主人公思い出した
あれなんのゲームだったっけ。そのあとゲームヒロインが命使って助けるクソみたいなの
0512名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 17:39:35.31ID:CY616k1l0
アキラの喰種に対する意識が変わりヒナミはアキラを許すようになる
死にたがり少年が生きる気力を持つようになる
シリアルキラーが改心する

ハグの効果すげえ
0514名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 17:46:04.01ID:CvOBowOo0
才子ぶっころして二期生全滅させた六月を瓜がぶっ殺してクインクス班は瓜一人に
カネキ復活後に瓜がクインクス班を去ったハイセを責めながらカネキと戦う
これくらいは欲しかった
0515名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 18:21:31.83ID:D4UuspmH0
>>514
金木復活まではありえてもその後の展開は無いだろう
いつもの魔法の言葉「この世の不条理は」云々が炸裂してウリボーくたばるから
0516名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 18:40:56.94ID:CvOBowOo0
>>515
クインクス一期生はハイセの遺児くらいのポジションでカネキともっと色々あっても良かったと思うの

六月の顛末っぷりだと
カネキ「ハイセは僕の中にいるよ〜」一期生「わーい」
これくらいで終わりそうw
0517名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 18:41:22.08ID:8tSSXop40
>>514
それやると読者からお前依子に六月がしたことと部屋の異常さ無視したことを指摘されるぞ・・・
なら六月がクインクス全員倒して食って完全にボス役になった方がいい
0518名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 18:45:58.78ID:0FEA9Azm0
六月は依子の手が偽物だった時点で救われるフラグたってた

re始めたときから作者はカネキに飽きてたんだと思うけど、読者がカネキに戻せってうるさいから
頭蹴飛ばして雑に記憶を戻したあげく王様にして結婚させて持ち上げてからの糞虫展開
読者のこともカネキのことも嫌ってそうだw
編集の圧力でこのままハッピーエンドに向かわないなら、カネキは更に作者に足蹴にされることが予想できる
来週から楽しみ
0519名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 18:46:51.61ID:CvOBowOo0
>>517
今の展開だって相当やろ
0520名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 18:49:47.22ID:CvOBowOo0
>>518
楽しみになれるのかよ
お前すげーな

茶番劇しか書けなくなってるとしか…
0521名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 18:51:45.25ID:zzQXNw2h0
さすがのTwitter信者もこれには閉口なんじゃないのか
うんこですら斬新だって褒めてたのにあいつら
0524名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 18:56:26.77ID:0FEA9Azm0
>>520
本編を純粋に楽しんでるってわけではないよ
作者が読者をどう揶揄してくるのかとか、どんな風にこの先の話を放り投げるつもりなのかとか
そういうのが楽しみなんだよ。というか、それ以外の楽しみ方ってあるの?今の喰種に
0526名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 19:25:14.51ID:D4UuspmH0
>>521
金木かトーカが出りゃまた最高最高って褒めまくるよ
それまでの展開とかあの手のやつらは考慮しないし好きなキャラさえでれば満足なんだから
0528名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 19:37:29.24ID:6mmv91yx0
Twitterは六月良かった。救われた。ウリと才子さすが!の感想ばっかだぞ
ほぼ女性ファンだが。もうそういうのしかTwitter残ってない
0529名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 19:42:37.57ID:egNFZVqu0
なんか今週は展開がスピーディすぎて最後にどんでん返しがあるかとドキドキしたわ
0531名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 19:52:49.33ID:YzUcV0QI0
喫茶店reの襲撃ウリエル達と一緒に行けばまだストーリーができたかもしれんのに
オッガイとか金木の餌でしかなかったじゃん
0533名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 20:24:11.53ID:L/YxBo6j0
今思えば六月って悪いグールしか殺してないんだな
0534名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 20:32:47.03ID:CvOBowOo0
オッガイの教習担当なんです
0536名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 20:42:02.68ID:4jCDrynF0
今週読み終わった後に全く関係ないんだけどなんで魔猿と狗は復活して特に出番なくまた死んだだろうって考えてしまった
0537名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 21:28:41.42ID:5Jc95SfZ0
東京喰種って作者が最初から最後まで話を作り上げてから
漫画描いてると思って読んでるんだけど
行き当たりバッタリと思ってる人が多いのに驚きなんだが
0539名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 21:45:11.38ID:5Jc95SfZ0
金木のゴジラ化とかも13巻の段階で予告あったし
勢いでとか言ってる人は読み込み足りないとしか
0540名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 22:00:09.74ID:fQrCKGJl0

亜門の扱いの酷さも最初からそういう扱いだったのか
金木が旧田相手に都合がいいとほざいてたのも
0541名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 22:05:40.46ID:NzU6DTd+0
お前らヤングジャンプは初めてか?
東京喰種で騒いでるようじゃ荻野真は読めないぞ
0542名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 22:14:51.00ID:mBIpjbKL0
>>497
旧多はイワッチョ殺してるしオカヒラ殺してるしいい奴路線は今更無理でしょ

金木の人生狂わした張本人だし
0543名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 22:15:26.00ID:zzQXNw2h0
僕だけなんだ、僕だけがグールと人間の間に立てるんだ!

いい話や…!と思ってたら結局悪い意味できっかけになっただけだったわ
殆ど13についていったようなもんじゃねえか
0549名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 23:23:46.78ID:TcvIxI8v0
こんなにあっさり改心するとは思えないから来週サイコの首跳ねたりしないかな
0550名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 23:54:50.28ID:CTJWAkVJ0
まあ、話を畳みにかかってるのはよくわかる
ウンコが誕生した時点で他の一切は些末事になったから
六月だって和解の道しかなくなる
0551名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 00:14:20.71ID:wzgTH6n60
vは放置して終了かな?
0552名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 00:19:04.83ID:bVjklyPF0
結局ムッちゃんから血の匂いするのはなんだったの?
殺してたの?死体とか食ってただけ?
0553名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 00:19:10.94ID:gnAZHOVj0
もうラストの締は、無印の最後の後からの夢落ちでも、みな納得するんじゃんなかろうか。
0561名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 00:59:16.80ID:GsoVmUwa0
○○は何だったの?って言ってる奴らは何度同じ目にあったら覚えるんだ!
この漫画はキャラも話も石田先生の思い付きで作られてそれ以上は(飽きて)空っぽなんだって
何度もしてやられてるだろ
0562名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 01:02:40.93ID:+7IpGQEW0
たまに鰤と比べる人いるけど、鰤の方が振り切ったオサレさと白さとライブ感あった
0564名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 01:20:49.96ID:GsoVmUwa0
喰種はやたら端まで黒いから雑誌だと手が汚れるんだよね
読者の側に立ててない
プロ意識が足りない
0565名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 01:25:29.47ID:wG8PP7pE0
>>506
才子「なんやその生意気な言葉遣いは?才子は偉いんやぞもっと敬って話せや」
ウリ「スグに謝れザコバカ六月」
0566名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 01:42:55.89ID:c3468H7j0
君達twitterじゃ今週は王道の感動できる回だったらしいよ!!
グールでやる意味があるのかっていうキチガイ女の嫉妬劇の解決
っていうしょうもないエピソードのどの辺が王道か分からないけど
0567名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 01:48:44.13ID:QgXyMPqt0
掲示板に投稿するほど嫌なら読むの辞めればいいのに。
誰も読んでくれなんて頼んでないのに
0568名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 01:56:29.29ID:OPZrnMVL0
>>566
同人誌の界隈において、自分が描きたいキャラクターをただ描いただけでストーリー性がまったくない自己満足ばかりの漫画を
「やまなし・おちなし・いみなし」の頭文字をとって「やおい」と呼んでいたのがはじまり
王道だね(ニッコリ
0569名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 02:05:59.75ID:lvvC0IWo0
掲示板が過疎って、残りも批判で溢れている原因は他の誰でもなく
こんな糞展開を望んでなかった読者を裏切った作者当人の能力不足
0571名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 02:25:44.57ID:GsoVmUwa0
まぁ増刊挟んだとは言え前回と今回が続きとは思えないほどギャップあるのは確か
話あんま見ないまま別人が書いたんじゃないかって感じ
0572名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 02:32:06.35ID:dDWyOuOI0
ちゃんと話描ける作者はカネキが自力で14を超えるように描く

無能作者はそういう王道が描けない
0575名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 02:39:24.07ID:szedepun0
ゴート結成→亜門を助ける→亜門は助けられた例にアキラだけ避難させてゴートに力を貸す→
ゴート内でこれからのことを会議する→125話→生きるために金木が不殺について考え始める

素人でもこれくらい思いつくんだけど多分石田先生みたいなプロからしたらクソなんだろうなぁ
0578名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 02:43:30.74ID:2yIupo8F0
こんだけ何ヵ月も引っ張って数ページで改心って六月と晋三平って何の為に存在してたんだ
この数ヵ月何を読まされてたんだろう
0579名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 03:03:36.27ID:vtZANtmP0
王道ってそれが期待される作風で使ってこそ生きるのに
条件反射的に王道だ!燃える!ってなるのは・・
0580名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 04:36:02.40ID:EVJ761Dx0
14巻読んだけど六月とアウラが胸糞だったのと
全面黒一色のページが計4ページくらいあって手抜き臭かったの以外は
普通に面白かった

この内容でもここではボロクソに言われてしまうんだな
0582名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 04:57:56.27ID:EVJ761Dx0
あと巻末のおまけ漫画の平子と宇井の会話がとてもよかった

ただ、これ結構大事なシーンだと思うけど
本編に入れずに、単行本買った人しか読めないおまけ漫画に入れるのはどうかと思った
0584名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 05:00:58.82ID:2PAEwlGS0
俺はこのスレでクソすぎるって毎週叩くの楽しんでるよ立ち読みで
コミックは流島辺りで買うのやめた
0585名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 05:03:09.01ID:EVJ761Dx0
まあ楽しめてればそれもいいんじゃないかと思う

雑誌で毎週イライラしてるような人は単行本にするか読むの辞めるかした方がいいとは思う
というくらい
0587名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 05:26:53.30ID:2PAEwlGS0
無印見たらエトがブッサイクすぎてびっくりしたわ
あんな可愛くないエトに顔舐められるなんて勘弁してほしいぜ
0588名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 06:10:14.88ID:nISvoY7i0
原作エトはいつだって不細工やん
アニメエトは美人だけど

ていうかツイッターで好評とか、じゃあ六月死ね言うてるのはこのスレだけかよもしかして
0589名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 06:32:49.43ID:CJjBcWHB0
久しぶりにスレに来たが荒れたままか
俺は最近の話は好きなのでコミック書い直したが
グールとの和解の話と、シンサンペーの死んだ人の想いの話を同じ巻で入れてあるのは良いな
0592名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 06:44:47.94ID:2PAEwlGS0
多分ツイカスの連中も本音は(つまんねぇ…)だろ
このスレにもいるやろ
「びっくりしたぁ!すごぉい」ってTwitterでいいながらこっちで「首吊れよ石田スイ」って言ってる奴
0594名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 07:22:00.52ID:NVRB/4gx0
>>592
吊されたそとなみ
正位置の意味 天にうんこを放つ
逆位置の意味 高みからうんこを垂らす
0597名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 08:00:38.41ID:c3468H7j0
おまけ漫画でアヤトがこれまでの経緯を知ってショックを受けるのをギャグっぽく描写するって
馬鹿ないんですかねこの作者
0598名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 08:02:20.23ID:wiHcMudr0
見事なまでの茶番だったな
クインクスという存在全部無かったことにして無視して読んでも全く問題ないなこの漫画
0599名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 08:06:56.84ID:lscEKs0b0
某掲示板におまけ漫画転がってたが酷いね
清子が足切られたのは事故みたいなものだからってそれ本誌でやるべき話だよね
ていうか清子がことの顛末をサンペに話してたら面倒くさいことにならなかったんでは
0600名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 08:15:26.20ID:ZvxXtxJq0
>>580
主人公が巻グソになって大量虐殺だけでマイナス10000ポイントくらいだが、
それ以外も13ちゃんがニッコリ微笑んでグールと捜査官がスピード和解でマイナス500ポイント
嘉納が大した謎を明かすこともなく、理由もなく自殺するのでマイナス500ポイント
六月とサンペのしょうもない和解エピソードでマイナス500ポイントで
安定のクソ巻です
0601名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 08:23:00.21ID:QgXyMPqt0
王道的展開見たくて喰種読みたいならやめた方がいいよ。
金木が不幸を積み重ねるところを楽しむ漫画やろ
0602名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 08:57:04.68ID:ECPpR0Ol0
>>598
無印キャラの出番削ってまで尺割いたのに全く仲間だ家族だって感しがしませんでしたね

六月みたいなこの漫画で出す意味が分からないキャラを出さずに
ウリエがフレームアウトしてシラズやサイコが見捨てずに助けようと奔走するという王道をやってれば読者がクインクスを好きになれたのに
0603名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 09:04:22.52ID:HxJHlgaL0
無印が終わってreがはじまったばかりの頃ガチでハマってたな  
休みの日はunravelを一日中聴いてたりしてた 単行本も擦り切れるほど読み返した
あの時の気持ちはなんだったんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況