X



【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part184
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 00:16:25.16ID:0+YOm1d30
闇金ウシジマくん 作・真鍋昌平

2004年からビッグコミックスピリッツ( http://spi-net.jp/index.html)に連載開始。
単行本は、第1巻〜41巻まで発売中。
次スレは>>970超えたあたりで立てましょう。

前スレ
【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part183
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1514450142/

ドラマ http://www.mbs.jp/ushijima/
映画 http://ymkn-ushijima-movie.com/

公式スピンオフ
『肉蝮伝説』
http://yawaspi.com/nikumamushi/index.html
『らーめん滑皮さん』
http://yawaspi.com/namerikawa/index.html

『闇金ウシジマくん』単行本は第41巻まで発売中。
https://www.shogakukan.co.jp/books/09189606
0671名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/11(木) 21:13:17.17ID:1oOyRKwl0
>>665
撮影したのはマサルのスマホだから、警官には渡ってないんじゃね
他にキャメラマンが居たのならともかく
0673名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/11(木) 21:28:29.91ID:1WPSe0Dg0
梶尾が言ってた「オヤジが探してたナンバーの車、面倒を見てる探偵事務所の人間が新宿で発見したそうです」って戌亥のことだよね?
0677名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/11(木) 21:45:12.24ID:T54WwTI80
ちょっと笑った。バクキ君カッコよかったよね。上位バージョン的な獅子谷兄が出ちゃったけど
0678名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/11(木) 21:56:35.64ID:1WPSe0Dg0
戌亥が柄崎のこと柄崎くんと言ったと思ったら次号では柄崎と呼び捨てになってたりキャラが定まってねえのよなぁ
0679名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/11(木) 21:59:08.00ID:hLttNwtG0
社長とは小学生の頃からの付き合いとか江崎が言ってたりしてるしまぁその辺は曖昧
0681名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/11(木) 22:31:41.76ID:tmB3a2v10
おっと。
鼻息荒いね
0683名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/11(木) 22:47:37.98ID:NsaGHUe50
ドブネズミみてーに逃げ回ってんじゃねーよ
真鍋ァ 手間とらせやがって
0685名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/11(木) 23:18:21.49ID:FWT86QTi0
バレ

車中で滑が丑に説く
何をどーしようがお前が生きていくには俺の下につき金を稼ぐしかないと
お前には戌亥のようなずる賢さが欠けていた
それが今の状況を作っていると

見開きで車が突っ込んでくる描写
滑即死と思われる

獏木が拳銃を持って降りてくるが、後ろに着いていた梶尾に頭を撃ち抜かれて終わる

梶尾と鳶田が号泣しオヤジと叫ぶ
丑は車中で意識不明

次回最終回
0688名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 00:43:48.23ID:kVjlifJh0
洗脳くん編はマジでいらなかった
0689名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 00:49:35.98ID:Iz/95HLy0
洗脳くん編のころはマジでネタがなくて悩んでたんだろうね
0691名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 01:16:20.81ID:Lsqze9DK0
>>665
とっくにホモ専門動画投稿サイト
アナルチューブにアップされて世界中のホモからイイネ!されてるよ
馬保根組長と尾崎もたまたま動画観て触発されてホモに走った口だろ
0692名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 01:42:20.49ID:swOXZrfE0
バレ。

ウシジマがカネを隠してる墓まで行くと、
ピタゴラスイッチ的なワナになっており、
斧が一閃、滑川の首が飛ぶ。

慌てる梶尾とハゲ田、その隙を見てカネを持ち逃げるウシジマ。
しかし走ってる途中、偶然歩いてた肉蝮とJPにぶつかってしまう。
キレるJPと肉蝮、ウシジマを羽交い締めにする。そこへ偶然通りかかったエメリヤ・エンコ・ヒョードル。
ヒョードルのパンチでJPを一発で気絶させ、肉蝮に馬乗りになる。
ハラハラ見守るウシジマ。

次号休載。
0693名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 01:54:03.56ID:nZUKI6Ab0
まぁむ!まぁむ!
0694名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 02:38:52.48ID:JDkmL3Ih0
>>678
急に髪の毛伸びて横に流してたりしたしね
0696名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 02:49:35.66ID:Iz/95HLy0
座間事件がもう数年早くあれば洗脳君でグダグダしないで済んだろうな。
洗脳君はモデルが凄まじすぎて漫画化には完全に失敗したよな
あの事件のキーワードは幼子の兄弟なのに、それをカットしちゃうなら作品化しないほうがよかった。
0697名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 05:17:02.33ID:Xs8IIZMG0
戌井はウシジマの痛い情報も、滑川の痛い情報も握ってるだろうな
どちらにしろ、ここから先の話を回すキーマンになってくるだろうね
0700名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 06:28:55.00ID:55hQOJEC0
>>696
お前は北九州事件を理解できていないな。
あれはあくまでも松永太自身の家族を食い物にするその方法論と彼の内面の鬼畜さが核。
子供は表象でしかない。
松永太を真似た小物が尼崎の婆さん。
0701名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 06:34:41.34ID:7BX02ppz0
獏木は殺されて埋められたらしい
最期の言葉は「俺を殺す前に俺にウシジマを殺させろ!ハブ組長と滑皮の兄貴分のカタキをとってやる!」

滑皮は熊倉をハジいたのがウシジマな事も知っている。本人はとぼけるがこの事が漏れたら猪瀬組の人間総出でお前をバラすと警告。
金を払ったら終わりにして下さいと乞うが終わらねェよ、金の問題じゃねェと言われ、消されるくらいならと猛スピードで反対車線のトラックに突っ込もうとする。
しかし滑皮にハンドル戻され阻止されナイフで太腿をぶっ刺される
「俺と盃をかわして猪瀬組に入れ、お前が生き残る道はそれしかない。俺がお前を守ってやる。」
汗だくハァハァのウシジマに対し優しく誘うのはこれが最後と警告。

金の隠し場所に到着。監視カメラだらけのレンタルボックスみたいなとこ
キャリーバッグと沖縄の時のボストンバッグ?が置いてある。

次号休載
0702名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 06:41:49.48ID:JTa2CLOx0
漠木生きてただけでもオイオイっ感じなのに、
ウシジマの偽装作業は把握できるけど
ウシジマに生きてるのバレない程度に瀕死とか
さすがに都合良すぎやろ
0703名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 06:54:14.68ID:Xs8IIZMG0
他人に惚れて付いて行ってる人は、付いてた人が殺された後は復讐が最優先になる
これが定説だろうが・・・実際は壊れた生活基盤を整えるのを優先する
案外クールな事をするもの

義理立する人が存在しない状態になったら人間そんなものだよ
0704名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 07:10:26.60ID:00SflYxI0
獏木波動拳(つよし)がいつかウシジマ狙わないかな
0705名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 07:11:41.82ID:55hQOJEC0
>>702
もう少し日本語を勉強しようか。

ウシジマに生きてるのにバレないってのは、ウシジマの銃弾を2発浴びながらも死には至らなかった獏木がウシジマには死んだと思わせる程度の瀕死で留まったことがあり得ないと言うかご都合主義だと言いたいのかな?
獏木が銃弾を頭部と腹部に受けたのは滑川の回想のシーンで描かれているから確かだろうし、そこに至近距離から撃ったウシジマが獏木の死を確信したのはおかしくも何ともない。
獏木も瀕死かどうかは知らないが、気を失ったろうから死体に見えてもおかしくない。
何かとケチを無理矢理つけてる奴が沢山いるが、漫画にケチつけて読んでも楽しくないだろ。
0706名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 07:23:13.19ID:Xs8IIZMG0
ウシジマは脅しと懐柔の効果の仕組みを理解して使ってビジネスしてる側の立場だからな
自分が仕掛けられてもその効果や狙いを理解してるという立場で
攻める方もそこを承知の上でやってることだからなぁ

懐柔したい方も難しいよね
0707名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 07:43:39.46ID:bQ5UqMLc0
飯匙倩組長を焼き殺してしまって丑嶋に撃たれて、さらに滑皮に山に連れて行かれた 獏木は踏んだり蹴ったり
0708名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 08:13:50.12ID:S5Hg/7nq0
>>705
銃弾2発で意識喪失も死なず、
ウシジマが去って梶尾が来るまでの間に意識を取り戻し、
瀕死にも関わらず状況が把握できるくらい冷静で頭回るってどーなのよ
元気な瀕死だな
ちなみに瀕死だったというのは滑川のセリフにあったぞ
0709名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 08:14:09.20ID:0lldeGrY0
その前に牛にこめかみペンで突かれマムに目を潰されいもやもには可愛がりされて漠木ほどやられて来たキャラそうはいない
0710名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 08:21:18.96ID:RGKTlWkx0
>>701
いよぉ!
バレ嶋がんばったな!
ドンペリで祝おう。
0712名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 08:31:24.30ID:zkWDFnDV0
獅子谷こーじの今後の動向が気になるわ
弟は別にウシジマに執着してるわけじゃないだろうしラスボスとしてはどうなのかな
0713名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 08:43:26.57ID:D+k/9IfG0
なあ真鍋、バレ嶋にチクったのお前か?
0715名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 08:54:04.55ID:a927tdxu0
>>702
当たりどこによっちゃ銃弾くらいで簡単に死なないよ
ウシジマも殺し屋でも医者でもないから
その判断を誤った
そう解釈できる
0719名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 09:25:14.15ID:H1nv02dx0
椚ファンクラブ通信
冬コミで椚のコスプレに出会えなかったな。
夏コミならいるだろうか。
ラッキービーストと並んで撮影するぞ。
0722名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 09:35:30.28ID:GWx07Zk20
>>685
こいつの嘘バレにはひやっとしたぜ
0724名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 09:46:37.65ID:S6vsYoyQ0
最後は滑皮に金も払ったし、
問題は解決していろいろあったけど
これからも元気に生きてくぜぇ!

みたいな終わり方かな。
0726名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 09:59:00.59ID:H1nv02dx0
椚でスピンオフ作品を。
みんな死んだあと大虎興業に拾われて第二の人生を歩む椚。

真鍋監督、次回作は椚を主人公にしてください。
0728名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 10:08:24.68ID:Iz/95HLy0
両腕は知らないけど両足の無いホームレスなら歌舞伎町に居るよな。
毎日お目にかかってた。
0733名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 10:52:30.31ID:Iz/95HLy0
あと妖怪人間ベラみたいなのが居たじゃん(セックス一回1000円とか新興宗教団体に入ったとか)
あれのモデルも新宿歌舞伎町西武地下道にちゃんと住んでるよな。
長髪とか服装とかで一目で「この女性ホームレスがモデルだな」と分かる。
0734名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 11:16:01.66ID:Iz/95HLy0
一時期は元関東連合の人から取材して関東連合ネタでずーと連載を続けてたけど
一斉に逮捕され警察に目をつけられるやネタ元がなくなって苦し紛れの洗脳君編だったんだよな。
でもつけ焼き場(自分で取材せずにネットで拾った情報で脚本を描いた)だったために想定通りの大失敗。
0736名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 11:47:26.71ID:+hlmjcX30
洗脳君編は何より長かったな
単行本3巻分もやるとは思わなかった
今のウシジマ君編も最終章なわけだからある程度の長さは覚悟してたが
過去編長かったせいかまだまだ終わりが見えない
0737名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 11:52:17.62ID:HydV6X2n0
キャブキチョーの某法律なんか何処吹く風スロット屋にコブラーレッドがよく出入りしてたよな。
最近見ないが、実家にでも帰ったのかな?帰りたがってた感じやったし
0738名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 12:11:57.72ID:aqRPDHHH0
ウシジマ猪瀬組入り確定だな
完結後に指定暴力団ウシジマくんスタートか
獅子谷と跡目争い編が楽しみ
0740名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 12:36:22.47ID:aEevQ+rp0
つーかウシジマくん編の終わりが全く予想できない
死ぬのか、滑と和解してまたカウカウ始めんのか…
滑と和解するだけじゃ再開できんけど

>>735
ドラマも洗脳くん編を採用してイマイチと批判されてたな
神堂の人の演技は良かったけど
0741名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 12:37:32.57ID:Z+Ha52BF0
ウシジマは台湾に逃亡兼武者修業に行ってた。

重火器の取り扱いと道具揃えて密輸の段取り整えてた。
これが中途半端な逃亡劇の理由。

おい真鍋ェ!一流脚本家の俺がシナリオ考えてやったからよ!
感謝して使えや!
0746名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 12:56:07.13ID:HcBE8OCX0
過去編が薄っぺらくて駄目まぁむ…
0749名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 14:04:29.78ID:FRfhE04f0
バレはよう
0750名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 14:17:41.31ID:2PGpeIYj0
バレ

丑嶋と別れた後に甲児が車に戻ると仲間達が全滅していた
血の海の中に一人佇む椚
甲児「何があった?」
椚「まぁむ……」
甲児が背後に気配を感じて振り向くと
鬼の形相をした椚の母親が全裸で立っていた

次号休載
0752名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 14:37:24.75ID:uc1ncsQ80
来週からは画太郎先生が描くからよ
0753名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 14:38:42.09ID:YTxMAihg0
バレ

車内に一人残された椚(両手がある?)
スマホを取り出すとどこかに電話をかける
「もう少しの辛抱だ。腕もここまで生えてきたし、間もなく準備が整う。今まで本当に苦労かけたな、お袋」
通話終了とほぼ同時にドアが開き獅子谷が乗り込んでくる。冷や汗を流す椚。どうやらバレていないようだ。
「椚ィ!今日の小遣いだ。風俗行ってこい」
一万円札を数枚(おそらく8〜10万円)渡そうとする獅子谷。
「おまんこ〜おまんこ〜」
普段のキャラに戻りお金を受け取る椚。
「アハハッ、お前は本当にかわいい奴だな」
しかし…
「あぁっ?テメェなんで両手がある!?」
椚(しまった〜!突然入ってきたから慌てちまった〜どうするどう誤魔化す!?)
「おまんこ〜おまんこ〜」
必死に誤魔化そうとする椚をジッと見つめる獅子谷。
「テメェ…!」
「ひっ」

編集者あおり「絶対絶命!物語はいよいよクライマックスへ」

次号2話連続掲載
0757名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 14:56:25.94ID:AC/mxWW70
>>701
ウシジマがハンドル切るって後部座席から乗り上げてハンドル取ったの?運転してるのウシジマだったけ?
0759名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 16:10:16.18ID:IKUoDBAV0
バレ
椚から手が生えるビビる弟
椚「私はピッコロのデータも入っているのだよ」
吸収される弟 後は滑川で完全体になれると呟いて滑川達の後を追う
次号救済
0760名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 16:44:07.07ID:H7fPCoIM0
バレ

椚「まぁむ」
ししや「…………」
椚「ひゅ〜ひゅ〜」
ししや「…………狸が」
椚「たぬき!たぬき!」
ししや「いつまで装ってんだアホ」
椚「たぬき…………」
ししや「お前なんだろ?『能力者』」
椚「…………いつから気づいてた?」
ししや「兄ちゃんがよく言ってた」
(回想)ししや兄「椚は何かを隠してる」
(回想)ししや兄「俺が殺されるとしたらアイツだ」
(回想)ししや兄「だが復讐は考えるな。奴を利用するんだ」
ししや「……兄ちゃん」
椚「あんたの兄貴の言うとおり。俺が『ゲートキーパー』だ」
牛島の耳アップ

次号休載
0761名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 16:44:16.95ID:I/f3CVU70
バレ

金網に覆われた薄暗い地下闘技場に佇む椚の描写
足元にはかなり大型の羆が血だらけで転がっている
会場は大歓声
通路からその様子を見ている獅子谷と部下

部下「相変わらず凄い人気っすね」
獅子谷「…」
部下「週末にちょっとしたイベントあるんですが、椚さんお借りしてもいいですか?」
部下「椚さんいるとチケットの売り上げが全然違うんで」
獅子谷「ダメだ。来月のトーナメントのスポンサーの爺にモデルやってる孫娘いたろ?あれが椚お気に入りで一週間予約済みだ」
部下「そっすか…やっぱ椚さんすげぇや」

場面は変わって車内のウシジマと滑皮
滑皮「丑嶋ぁ!もう言い逃れ出来ないのは理解出来るな?」
丑嶋「…(冷や汗をかいている)」
滑皮「とりあえず3億はいただくが、まぁ本題はここからだ」
滑皮「甲児の主催してる地下格闘技団体は知ってるな?そこの王者が強すぎて対戦相手が見つからねぇ」
丑嶋「それがどうかしたんですか?滑皮さん」
滑皮「格闘技経験者を用意しろ。マラリアや狂犬病じゃないやつだ。3億で買い取ってやる」
丑嶋「(まさか…柄崎を…!?)」
滑皮「察したようだな?俺が大好きな丑嶋をこんなチンケなことで潰すわけねえだろ」
ニヤリとする滑皮、絶対絶命の丑嶋&柄崎

煽り:柄崎vs椚!仕組まれた試合(カード)!頂上決戦を生き残るのはどっちだ!!

次号救済
0763名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 17:13:17.81ID:HxO5XPA20
怒りの形相の滑皮、丑嶋に子分になるように迫る
のらりくらりとかわす丑嶋
怒りの形相の滑皮、嘘バレ書いてる奴に椚ネタ禁止を迫る
のらりくらりとかわす嘘バレ嶋
次回3月頃まで休載
0764名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 17:17:19.71ID:Ei/BpJ/h0
>>621
ラスト戌亥アップの前のコマで戌亥の後ろに高田とマサルっぽいシルエット見えてたな
高田はともかくマサルはねーだろ真鍋ぇぇー!
0768名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 17:40:00.63ID:HxO5XPA20
戌亥は滑皮に逆らったら殺されるから仕方なく丑嶋の情報を売った
でも心情としては丑嶋を助けたいから滑皮の鹿島殺しの情報を豹堂に売ろうとしてる感じかな
0769名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 17:42:04.85ID:645oapSK0
スピ編集長
で、どうなんだぁ真鍋。東京パラリンピックのマスコットキャラクターに
椚が内定してるってもっぱらの噂だよ。俺とお前の仲だ。いい加減本当の事を話せや

真鍋 勘弁してください。その話はまだ寒いです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況