X



【天王寺大/渡辺みちお】白竜-HADOU-【漫画ゴラク】21 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0530名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/24(土) 21:02:59.11ID:A6fAa0r9O
>>529
そう言えば最初期はそうだったな。練馬の田んぼから渋谷(無印)、そこから六本木(LEGND、HADOU)
0534名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/24(土) 22:40:55.93ID:LZLrCwsB0
王道会と伊達臣人の組がシマ争いしたらどっちが勝つと思う?
0535名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/24(土) 23:17:29.31ID:JfPs0kxi0
カシラのキメ台詞がもうギャグみたいに扱われててワロタ
「もう仕切っちゃうのー!?」
0538名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/24(土) 23:35:31.17ID:Mzjl7Y1r0
今週異様にテンポいいわ、決め台詞がギャグになってるわ、最高だったわ
0540名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/24(土) 23:45:28.20ID:tRl5gODW0
黒ちゃんの「も、もう仕切っちゃうのー!?」はまるで俺たち読者の突っ込みの代弁w
0544名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/25(日) 01:32:02.22ID:k+2Ghgg/0
>>543
仕切ったっつーか
ホステスを口説く時に店の酒全部飲もうとしたことはあったね
他の組員はバカスカ飲んだのに
白竜はコメント以外に基本なーもしなかったな
0545名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/25(日) 08:13:24.37ID:ARzGOzhb0
オリンピックの予算が異常に膨れ上がった理由にカシラ有りですw
0548名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/25(日) 14:56:26.11ID:FMWxprD/0
原発自己が無かったら今回の五輪利権の話とかもたかが漫画と馬鹿にしていただろう
0551名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/25(日) 19:20:58.53ID:ARzGOzhb0
今回のカシラは利か義かが興味深い。
原発と魚市場は義の側だったな。
0552名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/25(日) 20:13:33.95ID:l48HvF7e0
組員の親戚か友人が、会場の建設工事に従事していたところ過労死して、それを聞きつけた白竜がケジメを取りに行くところから始まると予想
0553名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/25(日) 21:06:21.47ID:Pkjz6+qA0
咲山都知事に謝礼として払われる2500億の建設費の5%、125億を不意にするか、私に50億払って闇に葬るか?
0555名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/25(日) 22:06:59.31ID:ulEBvzrD0
そのマフィアを押しのけて利権に食い込むんだろう?
既に8000人の病気持ちな王道会のシマに食い込んでいるからな
0556名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/25(日) 22:15:35.38ID:8IDxyo9H0
>>554
カシラはこれまでも相手がフリーメーソンだろうがヴァチカン市国だろうが一歩もイモ引いた事ない
超イケイケなんですが
0557名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/25(日) 22:18:01.40ID:wTa0z/rl0
なんだかんだいきなり射殺して後から考えるスーパーイケイケイケイケマンとは対峙してないよな
タイ時代はカシラ自身がそんな感じだったが
0558名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/25(日) 22:31:10.56ID:AbPKmuh6O
>>555
その8000人が吹けば飛ぶ様な規模なんだよ。暴力もそろばんも国との繋がりも。何たってロシアン(ry
0562名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/26(月) 08:55:52.27ID:PFj6KiJu0
東京でオリンピックが見れるなんて夢のようだぜーーーっ!!
とか
俺も毎日競技場通うぜーーーーっ!!
とか言ってるヤクザかわいいな
心をなくしたリーマンや心を知らない子供より生き生きしてるやんけ
0565名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/26(月) 14:35:23.58ID:vPO/yUUf0
>>557
萬田銀次郎も全く話の通じない相手には突っ張らずにすぐ引くしな。
白竜も萬田もその手の見極めが出来ないとすぐ死んじゃう立場だし。
0568名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/27(火) 23:48:03.75ID:8aRrngT70
>>557
京都の人格異常の組長覚えてないのか
0569名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/28(水) 00:57:46.78ID:oE7Iw1m9O
居たな。今でこそトップだけど、お前その我慢出来ない性格でどうやって出世したの、ってくらいイカレてた奴
あんな人格破綻じゃ下積み時代とか兄貴分に命令されてもキレるだろ、って思いながら読んでた
0570名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/01(木) 04:12:49.17ID:hD6UacS+0
黒ちゃんの もう仕切っちゃうのー で黒ちゃん&このシリーズはどうなっても許せるwwwww
0571名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/01(木) 04:20:01.65ID:hD6UacS+0
>>559
恩義もあるし黒ちゃんのことが好きなんだろ
剛野が行く編で剛野に言った頼まれたら理由を聞かずに従うのは黒ちゃんだけってのは本当だろうし、
最近だとゲイの実家問題の時の黒ちゃんと話す表情とかで黒ちゃんへの気持ちは分かるよ
0573名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/01(木) 09:10:48.25ID:gMDWB/TgO
黒い東京五輪2
ハニートラップで役員の痴体を撮影し脅迫するカシラ
まんまと落とされた役員が女を締め上げるが
女の気持ちは本物で二人は仲を取り戻して去った 続く
0576名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/01(木) 13:45:00.08ID:15Nt2Ef20
たった一話出たキャラで実は本当に好きでした。なんてやられてもリアクションに困るんだが
0580名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 15:35:05.50ID:fCGtnjLm0
「本気で好きになりそう」これもどうせウソだろ、カシラの仕込み。

最後はカシラのご褒美ドッドッドで〆だな、
カシラのチンポに逆らえないから、メガネじゃ代わりにならない。
0581名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 18:12:09.87ID:zhei7JNN0
探偵「白竜という暴力団員がオリンピック招致について…」
咲山知事「(またかよ(´・ω・`))」
0584名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/03(土) 18:39:38.11ID:zY2X4a/D0
要人の情報は常時出来る限り集めてるんだろう。
政府高官がどこそこの女に入れあげてるって聞いたらその女を抱き込んでおいて、
何かあった時に使えるようにしておく感じ。
0585名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/03(土) 19:58:45.69ID:CT2jHwUV0
バチカンの時もそうだがハニートラップに簡単にかかり過ぎw
0586名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 01:05:02.36ID:9TvNNdJJO
俺は誓うぜ…!
もう二度とシャブには手を出さねぇ…
黒須組はシャブをご法度にするぜえッ!!
0588名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 17:30:17.66ID:UQedDC740
黒須組は「クスリご法度」なのに・・・って
ひっかかる読者は、自分以外にもいるんだな
0590名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 20:21:43.37ID:RjBeKk0L0
シャブがご法度の理由は黒須が妻を急性中毒で亡くしたからでしょ?
その経緯を考えれば一切禁止の気がするが
0593名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 20:45:09.47ID:xL/H+jsB0
オレは貫くッ!!
白竜と一緒にシャブ無しで、カッコ良く飛んで行ける組を創るんだぁ!!
0598名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/08(木) 08:56:16.38ID:tYrXhb7lO
黒い東京五輪3
役員から聞き出した情報は
東京開催の裏に凄腕のシンガポール人がいるということ
シンガポールに飛ぶカシラとケンジたが
目的の場所にあったのは寂れた建物で誰もいない架空の会社住所
果たして鍵を握る男は何者なのか 続く
0600名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/08(木) 14:35:22.82ID:rbGwsdXZ0
>>598
その行為自体は糞だが要約能力は高いかもね
なぜ周囲に喜ばれる方向に行けないのか(笑)
0601名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/08(木) 15:19:08.82ID:H52mSz3z0
ほんとにシンガポールまで行くんなら、ちょっと足のばしてかーちゃんに元気な顔見せに行って欲しいな
0604名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 02:54:06.39ID:/YGJbcXt0
コンビニ版バンコク編3巻で掘られそうになるカシラを久しぶりに見た(連載してたの何年前だっけ?)
そりゃカシラは黒ちゃんに着いていって立てるのも納得だわ
(既にかなり使えるが)覚醒前とはいえ、あのカシラが涙を流してたもん
0605名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 08:00:13.20ID:40IaGV3h0
今週の白竜いいなぁ。
俺、今TOEIC合格目指して勉強してるけど
英語と日本語を併記してくれるとすごく勉強に役立つ。
漫画を楽しみつつ英会話が学べるなら最高だよ!
0606名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 13:08:09.02ID:elLKR4aM0
実際こんな事件ないっけ?
マスコミが何かの事件を追ってて登録されてる住所(東南アジア)に行ってみたら
ただのアパートで事務所なんかなかったってやつ

それも五輪招致のだっけ?
0608名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 14:55:51.31ID:yRtUP4bz0
そっ、それだけは言えない!が余りに不評過ぎてネタ化してるから
新しい繰り返しパターンとして使われるようになったな
0609名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 15:21:36.57ID:7Z321G/W0
>>606
電通が払ってた先がそれだった。
前回のオリンピックも関係者逮捕されたから、そのうち東京もあるだろうね。
0612名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 22:22:08.87ID:SHep39OM0
こういう幽霊会社みたいなのを防ぐ為に日本の大学では敷地、面積が一定以上必要みたいな法律があるんだっけ
0613名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/10(土) 05:44:49.13ID:FgmHNo7z0
五輪ネタは少々時期外れな気もするが 五輪期間中はあえて自粛していたということかな
原発の時もそうだったし
0618名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/11(日) 19:18:34.75ID:ASYXVRbq0
>>601
シンガポールからタイまではマレーシア突っ切る必要もあるし
ついでの里帰りというわけにはいかんな
0619名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/11(日) 20:30:24.80ID:izRxJPnDO
毎回ながら敵の仕事が雑すぎる
敵をあほにしないと物語作れないのか?
嘘喰いみたいに完全勝利しつつ敵の格は落とさないみたいなことやってくれ
0627名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/11(日) 22:00:20.92ID:PXvsIqQG0
ヒロシはああだけどこれまで誰かに掘られた描写ないだろ
確実に掘られてるのはケンジだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況