X



モンキーピーク 2【週刊ゴラク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 21:48:19.94ID:/qyyO8Ga0
原作 志名坂高次
作画 粂田晃宏
週刊ゴラクで掲載されてるパニックホラージャンルのモンキーピークについて語るスレです
猿山を語りたい人は本スレに迷惑をかけることなく好きなだけ各個人の良心の範囲内で騒いでください

※前スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1507116965/
0066名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 20:04:29.45ID:Gl5Mu06o0
林は八木にレイプされそう
0068名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 21:24:45.00ID:MsT0Ti4u0
飯塚死亡フラグ?
俺だけ逃げるぜ!え?なんでこっちに猿がドス!みたいな。
0069名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 21:29:44.35ID:kHOvzdMO0
飯塚と藤柴は逃げようとして安斉に捕まって制裁だろ。

飯塚は安斉にオスr
藤柴は佐藤に性器r
0070名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 21:39:45.56ID:B6Zy57YI0
宮田が誰かが間違えて味方を突き殺しちゃう伏線かなって思った
罠のこと知らない安斎とか
あと佐藤とスマホメガネがカップル成立しそうな予感がする
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 21:56:30.17ID:g6yBXjhn0
メガネは佐藤に負い目感じてる描写あるから何かしら佐藤を助ける行動とりそうだね
カップル成立は・・・どうだろw
0073名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 22:26:31.08ID:B6Zy57YI0
>>72
夜はヘリ飛ばないから救助がくる前に野外で猿に襲われることになる
猿側も社員たちの死体の発見は遅ければ遅いほど良いわけで要はどちらにもメリットが無い
0076名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 08:47:15.60ID:z2P1R4jA0
飯塚と藤柴が恋に落ちてそれを安斉と佐藤が引き裂くんだろうな。
0078名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 11:01:54.03ID:qztPISFF0
>>77
藤柴と飯塚のラブシーンが最初にあると思う。
0079名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 12:40:23.81ID:cZ65OJ110
ラブシーンとかいうけど全員めっちゃ臭いと思う。
0081名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 13:34:46.53ID:hUdgC50G0
飯塚と藤柴がやろうとしてるとこに安斉と佐藤が割り込んで制裁だな。
0082名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 17:23:37.07ID:qztPISFF0
>>79
臭くてもあの極限状態だと性欲もすごいだろうから普通にヤるだろ。
0083名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 17:59:40.20ID:lQrejgir0
あさま山荘事件のメンバーが食糧調達とかで下山した時は格好や臭いが凄くて警察に通報されて逮捕されたのもいたらしいし
0085名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 18:39:33.85ID:Xb1luMbd0
男女で狭い個室に入ってもおっぱいも揉まないし
飯塚はそういうこと考えてないかもな
0086名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 19:39:43.48ID:xcS9dyPK0
飯塚はその辺めちゃドライそう。出世するためなら美人よりブス選びそうやん。
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 20:00:31.17ID:kdGNlPjc0
まさか・・・飯塚も・・・なのか?

いやそれは困る、ノンケだからこそ安斉に掘られて絵になる。
0088名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 23:46:21.67ID:+l7cZD3E0
林ちゃん猿側決定かー
確かにあの状況であんな顔して星きれいなんて言えるわけねえよな
0093名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/14(日) 04:13:17.64ID:WeYjJ6f+0
林は完全に猿サイドだな
まぁ前から本命言われてたがさすがにミスリードじゃなくて誰でもわかるようにしてきたね
0094名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/14(日) 21:22:19.57ID:DKBseFqm0
みんな深読みし過ぎw。
あれは単に全国高校ラグビー大会大阪決戦で
東海大仰星が5度目の優勝を果たしたことを詩的に表現しただけだよ。
0095名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/14(日) 22:57:40.54ID:wwq0jglD0
林が猿の仲間ならレイプされるのは決定かな。

しかし誰にやられるんだろう、安斉は女には興味無いし飯塚あたりか?
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/14(日) 23:17:28.91ID:nou5FoAP0
林と藤柴は八木がレイプ。
飯塚と宮田は安斉がオスレイプ。
0097名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/15(月) 03:12:43.85ID:1zcPA+ba0
さすがにあんな思わせぶりなシーン入れといて林が猿と無関係とかだったらズッコケるわw
今にして思えば猿と話し合いなんて無謀な事しようとしたのも、何らかの連絡を付けようとしたと取れるしな
0099名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/15(月) 12:10:58.47ID:s9MxHpOc0
でも特に猿側のメリットになる行動はしてないよねえ?
庶務だから登山計画書や電話連絡等偽装の担当で
あとは疑いがかからないように参加してるだけなのかなあ。
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/15(月) 12:15:53.49ID:VjSw7HCp0
>>99
突然猿と接触を図ろうとしたのはおかしいと思った
安斎が暴走した時は話しあおうとしなかったのに
あのタイミングでなんらかのメッセージ交換してると思う
0101名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/15(月) 13:12:55.15ID:cfgRhuYk0
>>99
そもそも今見えている情報だけじゃ
まだ動機も猿の正体もなーんにもわかってないんだぞ
0102名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/15(月) 14:56:42.21ID:6LyKmKRJ0
林ちゃんは新入社員っぽいからこの計画の為に潜り込んだんだな。
0103名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/15(月) 16:21:32.43ID:rFXHVB3L0
南は「はやしちゃん」じゃなく「りんちゃん」って呼んでんだな
0105名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 00:16:08.44ID:hxFkpxaI0
南みたいなゲスキャラを殺したのはもったいなかった。
0106名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 08:04:10.86ID:y0i3OP6Z0
はやしちゃんよりりんちゃんの方が音が可愛いからだと思う
林ちゃん呼びしたことあるのは今のところ南と宮田だけか
0107名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 08:45:02.34ID:YelPiuxf0
>>105
ゲスキャラは死に時ってのがありましてね
あのぐらいのタイミングがベストだった
0108名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 09:10:47.53ID:gprp9zva0
林は元々は猿の仲間じゃなかった
あの槍に毒が塗られててその毒で猿の仲間、いや猿そのものになってしまうのだ
次の日には体の半分が猿になってる
0109名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 11:14:19.45ID:niNWfsfo0
林が猿化するってのは彼岸島みたいだな。

猿「気持ちいいぜ!こいつのマ◯コ超気持ちいい」
0110名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 12:13:36.19ID:LD0HrpZw0
>>17
モンキーピーク
両方とも第一話がキャンプしてたら夜中に変な奴と遭遇するゆるキャンとそっくりな話し。
https://i.imgur.com/a2at7WN.jpg
https://i.imgur.com/s50krWO.jpg
あとちょっと違うのは人が30人ばかり死ぬくらいかなあ。

ゆるキャン△スレに貼られてたけど、あちらの読者がゆるふわキャンプ漫画と誤解したらどうすんだよw。
0111名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 12:57:50.25ID:YelPiuxf0
>>110
ちょっと違うどころじゃねぇだろw

しかし最初のときの猿の顔デカすぎだな
後からきぐるみというオチでもいいように
少しづつ顔が小さくなっていったのか
0112名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 18:48:40.19ID:lPbCYFsAO
今更になって思うと散々迷惑かけたけど鼻は卑劣な事してないし最期は自己犠牲とまだ綺麗に死ねた方だな。
生きてるかもしれんが。
0114名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 21:33:27.01ID:nEWNCbgk0
>>107
南はレイプ要員としてまだまだ必要だったと思う。
安斉は女に興味無いんだしホモレイプ専門だからな。
0116名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/17(水) 07:55:53.67ID:orXEylCG0
まあ骨折してたし潮時っというとこだろう。
佐藤さんもあんな奴のことさっさと忘れて新しい男キープすりやあいいよ。
0117名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/17(水) 18:36:46.55ID:q1/4Eh+B0
>>110
この頃の猿はまだ一見して猿と認識できる姿形だけど、現在の目玉ばかりでかくなったタイプは
チュパカブラとかエイリアンアニマルの系統だな
0122名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 12:47:07.66ID:DPUPCHqz0
>>120
戦国時代一番の殺傷能力を誇ったのは、爆弾です!
0124名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 14:15:53.04ID:jTQRbise0
佐藤はもっと藤柴への怒りをむき出しにしろや。

性器切り裂いたりするの見たいんだよ。
0128名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 20:17:27.73ID:lSQJ+AkN0
大丈夫、眼鏡が助けるよ。
簡単鍋爆弾レシピ
蓋を開けた酢の瓶2本を鍋の底に置き固定します。
重曹をその周りに敷き詰めます。
蓋をしてガムテープで何重にも厳重に密閉します。
猿が現れたら酢と重曹が混ざるように投げつけます。
大量の炭酸ガスが発生します。
爆発するかはわかりません。
タイミングもわかりません。
眼鏡君なら計算できるかも。
0129名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 21:00:24.77ID:s+ZyVT580
佐藤は藤柴の性器を切り裂くまでは死んでは困る。
0132名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 12:59:46.14ID:lWrizNIz0
チャラ男のせいで小屋火災、佐藤焼死の展開が見えてきたな
同時に救助隊も来るだろうからこれから話が一気に進めばいいんだが
0133名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 13:05:13.42ID:oEsP+0SC0
佐藤さん中岳小屋で猿来るまではウザかったけど
その後はかわいそうで愛おしくて抱きしめてあげたいから生き残ってほしい
0135名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 16:11:52.87ID:znaDgVAO0
チャラ男はあの極限状況で言葉巧みに立ち回るあたり無駄にチャラいだけじゃねーな
佐藤さんはお気の毒だがタスケテママ的な死を迎えそうだ
0136名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 16:19:31.53ID:rQct7+ES0
メガネ君が佐藤さんを危機一髪助ける展開?
0137名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 19:36:36.21ID:C7HryiMv0
佐藤の逆襲で飯塚を虐殺して欲しいわ。

チン切りくらいはやって欲しい。
0138名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 23:04:57.47ID:pwZGjSrz0
飯塚チン切り、藤柴マン裂きだよな。

でも佐藤さん弱りすぎてるからどうにか復活してサイコ化して欲しい。
0139名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 00:11:15.09ID:iil2q9+W0
あそこに隠れて二階に猿登ってきた状態でどうやって出てきて階段に火をつけるのよ
無理やん
0141名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 01:04:23.73ID:wmNybTpe0
そもそも猿に二階の状況いきなりバレてるんだよね
0147名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 09:04:59.54ID:V30zvqwB0
あの巨体が隠れることが出来る穴を一人で短時間で掘るとか超人過ぎるんだよほんとに。
0149名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 09:45:30.28ID:vhEBuimj0
穴掘りは別の意味でも得意だからな・・・
0151名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 16:55:02.39ID:Bs+J+e/q0
回想で出てきたアメフトの後輩達は安斉に掘られたんだろうな。
0152名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 21:36:52.26ID:UKQtFOR10
ていうかなんであいつらが安斎さんにはもうついていけませんって言ったかわかるか?
0153名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 21:43:34.98ID:Bs+J+e/q0
>>152
横暴なリーダーシップだろ。
逆ギレして後輩をガン掘り→富久が仲裁に入り和解して表沙汰にならず→富久と安斉が恋仲に
0155名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 22:30:52.13ID:BE99ekEN0
>>146
まさに墓穴というか あれでどうやって戦うつもりだろうか
塹壕みたいに身を隠しながら投石でもするつもりか。近づかれたらアウトだが
0156名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 23:41:57.37ID:T+B3qfwz0
結局猿が罠の部屋の外にいたのって虱潰しでみつけたのか
内通者がいてワンポイントで見つけたのかどっちだろう
0157名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 01:01:10.23ID:YkaIsocS0
いや、あの猿は林の特殊能力で窓に投影した猿の幻影だよ
実際あの時点ではあそこに猿はいない
0158名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 05:02:23.01ID:sXpVb3Tu0
林の怪しい点といえば、猿と遭遇した時に一番最初に見つけるのは林なんだよな
単純に視力がいいんだとばかり思っていたが
猿の動向をあらかじめ知っていたんだとすれば
0161名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 09:49:53.99ID:9qbzcZzN0
>>158
経理のおばちゃんの死体第一発見者も林ちゃんで
あの時すごい動揺してたけど
やはり計画にない殺し方だったからびっくりしたのかな?
猿側は氷室の悪巧みはどこまで把握してたんだろう?
0164名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 13:48:30.81ID:ZfPhBxk50
>>163
0165名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 22:33:54.69ID:64dKbFYz0
アメフトのあの穴は地中に縦横無尽に掘られたトンネルの1つなんじゃないかという気がしてきた
マリオとか羅刹先輩みたいに地中からボコーン!って飛び出してきて攻撃するんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況