X



【ワンパンマン】ONE総合part290【モブサイコ100】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3f-RQbN)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:37:11.66ID:a/YbZwSJH
ワンパンマン http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100 http://urasunday.com/mobupsycho100/
村田版http://tonarinoyj.jp/manga/onepanman/
魔界のオッサンhttp://tonarinoyj.jp/manga/makai/
TVアニメ「ワンパンマン」公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/
●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れること。 立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。
●過去スレまとめwikihttp://www52.atwiki.jp/manga_one/

【ワンパンマン】ONE総合part289【モブサイコ100】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1514543668/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7b18-nLZj)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:58:12.67ID:OBgjMEi30
そりゃ負けるだろう

そういやヒーロー試験でサイタマは「ほとんどの」記録を塗り替えたみたいに言われてたけど何が新記録出せなかったんだろう
ヒーロー大全でサイタマはテクニックいるスポーツ苦手ってあってしそういうテストもあったのだろうか
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef40-/9VY)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:01:38.41ID:NwRMFqdA0
握力200kgは普通に考えると超人的だけど
S級ヒーローのクラスではコンクリの壁ぶち割ったりとか
そういうのが標準的なパワーだからなぁ

ちなみにチンパンジーの握力が200〜300kgと言われてる
猛獣パワーも一般人にとっては脅威だけど
S級からすれば可愛いもんじゃないの
ましてサイタマはS級さえ突き抜けてるレベルだし
0228名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fbb-W3PJ)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:58:15.56ID:zamsDV5b0
そもそも協会のブラストとタツマキが会った自由活動してるブラストは同一人物なの?タツマキが探してるの知って引き込むために名前使ってるだけで協会のやつは普通にS級上位くらいのやつじゃね
じゃなきゃさすがにブラスト弱すぎになるし……それか理由があって倒せるのに倒さなかったか
0230名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eff1-Ogju)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:09:11.17ID:7+KFhpkU0
長老はバラバラになっても生き返るタイプとは思えないし1発でバラバラにできないなら常識の範囲内のヒーローでサイタマの域まではいってなさそう
協会が未退治だって把握してるのもあるし
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srcf-q3hI)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:11:32.95ID:E08JzrPyr
ノーパン
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab25-XwCo)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:27:55.81ID:xzDRaXrn0
「スレチ」 「強さ議論スレへ」
これ言ってるのっていつも同じ人?ガイジなのかな
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7b18-nLZj)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:58:56.79ID:OBgjMEi30
ヒーロー大全でフブキがブラストについて語ってるのってなんなんだろうな
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f65-hL1C)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:26:59.85ID:gV3VfBuY0
>>246
養父母の元で育ったしその人等から愛されて育てられなかったんだろうな化物だししかも研究機関に売り飛ばされてんだから
ブラストはそんな彼女と対等に接せられる力を示し障害の教えを垂れてくれたんだから父親みたいな尊敬できる初めての男だったのだろう
タツマキはバングにも他とは違う認めているような接し方してるしキングの実績も認めてるから丁寧に対応している
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f18-JmtO)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:45:27.95ID:q7X4oJOP0
>>249
それコンビニで陳列してる奴だろ
「ワンピース徹底考察!」的な
それとは別にヒーロー大全ってのがあるのよ
そっちはONEと村田の対談があったり書き下ろしの番外編があったりする素敵なキャラブックになってるからお買い上げしよう
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f2f-uQNC)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:49:30.37ID:qj95/1Un0
作者が出てこない、絵が一枚も使われてないのなら、縁もゆかりも無いやつが許可取らずに勝手に出したケースだな
その手の解説本で関係ないやつが知名度目当てに勝手にかくことは良くある
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fb9-79/E)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:53:45.99ID:Psfi/s7z0
そんな本があったのか
世の中知らないことだらけだ
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f30-m+WY)
垢版 |
2018/01/08(月) 01:19:53.83ID:KFUJud7z0
>>196
誰が何から逃げてんの?
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7b18-nLZj)
垢版 |
2018/01/08(月) 01:47:16.01ID:/5p5qvxs0
舞妓プラズマはデザインも名前も好き
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f65-hL1C)
垢版 |
2018/01/08(月) 01:59:30.75ID:9UykP8wq0
舞妓みたいな99%人間の見た目しかも女の怪人とかサイタマ躊躇いなくワンパンしてきたのかねえ?
そんなに殺人してきたようにも見えんし無害な怪人もいる筈だよなぁ・・・
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7b18-nLZj)
垢版 |
2018/01/08(月) 02:11:23.57ID:/5p5qvxs0
>>271
無害な怪人はおらんぞ
害あることで怪人なんだから
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f74-RjiE)
垢版 |
2018/01/08(月) 02:55:39.22ID:VFSBjZbN0
そういやサイタマに遭遇して生き延びた珍しい怪人だな、昆布 サイタマは基本怪人は問答無用で殺すと思うんだが ガロウはサイタマ的には
怪人のコスプレしてるだけの人間だから殺さなかったっぽいし。
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fbb-W3PJ)
垢版 |
2018/01/08(月) 03:17:12.58ID:rqB6WzUM0
最近もなにもハゲマントからしてまんまやんけ
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1ba7-1vlo)
垢版 |
2018/01/08(月) 04:59:19.62ID:4gc/K2Ux0
公式で無免の強さが全盛期の魔裟斗レベルって言ってたけど、そう考えるとA灸ですら別次元の生き物な気がするわん
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f30-m+WY)
垢版 |
2018/01/08(月) 06:02:16.46ID:KFUJud7z0
まさとって深海王にガシガシ地面に叩きつけられてあんなもんで済むんかな
0285名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f30-m+WY)
垢版 |
2018/01/08(月) 07:37:49.71ID:KFUJud7z0
地元で怪童とか化け物って言われるようなやつが独立リーグとかプロの三軍とかでやっとなプロ野球界に似てる
S級はメジャーリーガートップ層だろうな
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa8f-FByP)
垢版 |
2018/01/08(月) 08:30:16.99ID:/DCJKDvIa
C級の強さもあの杜撰協会が判定してるから余りあてにならないんやろ
クロビカリ、バング、番犬マンも最初はC級判定するぐらいの無能集団設定やし
キングなんて噂だけで勝手にS級にされてるしなw
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb40-aKZ8)
垢版 |
2018/01/08(月) 08:45:27.16ID:3uzAk1kz0
キングにはいきなり認定免許送る真似してたからわかるけど
試験受けてまでヒーロー登録した割には積極的に活動もせず
ノルマ必要なC級に甘んじていたS級が複数いるのが結構謎

ヒーローとしてのプライドがあるんだかないんだかよくわからんマイペースばっかで
小金目的でも情報目的でも半端過ぎる
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f65-hL1C)
垢版 |
2018/01/08(月) 09:07:13.24ID:9UykP8wq0
その人等はサイタマと同じで単にコスプレした変態と見られないための措置として協会に入っただけだからあくせく報告してポイント稼がなきゃなんて思いは無いんだろう
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf3b-tuZP)
垢版 |
2018/01/08(月) 09:54:07.17ID:zfeC3/620
>>230
サイタマだって、キングの助言が無ければ、
連続普通のパンチあたり打ち込んで、
「一件落着だな」でトドメ刺せずに取り逃がしてたかも
巨大隕石だってマジ殴りしてたら完全消滅
出来たんじゃ?
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-VvP9)
垢版 |
2018/01/08(月) 12:21:46.26ID:8/LjuWw7d
昆布は正当防衛で闘っただけでまだ悪い事してないもんな
これで殺しちゃってたらガロウが嫌ってる有無を言わせず悪を排除するヒーローになるとこだった
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa3f-Xdne)
垢版 |
2018/01/08(月) 12:23:56.19ID:8JvIfGQ9a
サイタマは蚊を殺すことができないから蚊の能力を持つモスキート娘も殺せていない説
0305名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b18-xOrX)
垢版 |
2018/01/08(月) 12:56:20.13ID:UH0l4zIP0
バットはS級でもトップクラスに真面目にヒーロー活動してるだろ
動機が全部妹に向いてるとはいえ要請があったらわざわざ妹より怪人退治優先するほどだし(剣山ネズミの時)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況