X



【冬川基】とある科学の超電磁砲97射目【禁書外伝】 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb81-FiVz [14.133.114.67])
垢版 |
2018/01/03(水) 01:42:54.51ID:97jUKWXF0
当スレッドは電撃大王連載中の「とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の超電磁砲(レールガン)」を語るスレッドです。
原作 鎌池和馬
作画 冬川 基
キャラクターデザイン 灰村キヨタカ
発行 アスキー・メディアワークス

◆関連サイト
・とある科学の超電磁砲<レールガン>公式サイト
http://www.project-railgun.net/

・月刊コミック電撃大王 公式ホームページ
http://daioh.dengeki.com/

・とある魔術の禁書目録 Index(総合データベース@wiki、ネタバレ注意)
http://www12.atwiki.jp/index-index/pages/1.html

・原作絵師・灰村キヨタカ氏のサイト「rainbow spectrum」
http://r-s.サク☆ラ.ne.jp/

次スレは>>970を踏んだ人が立てましょう
無理な場合は踏み逃げせずに代理指定をして下さい
※前スレ
【冬川基】とある科学の超電磁砲96射目【禁書外伝】 [無断転載禁止]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1512005331/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0457名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ba7-Mu/V [153.144.62.96])
垢版 |
2018/02/05(月) 18:21:23.53ID:IocZ44kE0
>>456
そのマニアックな選択科目も履修し、(多分)優等な成績をとっていた
みこちゃん
勉強好きなんだろうね
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ba7-Mu/V [153.144.62.96])
垢版 |
2018/02/06(火) 08:52:37.18ID:9ZkuUFgD0
みこちゃんて事前になんだかんだ理由をつけて
普通の授業を受けないでレポートで済ましているイメージ
0463名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9d90-j4Dg [60.37.198.35])
垢版 |
2018/02/06(火) 19:11:33.24ID:/qmxhk6O0
最近禁書3期に合わせて、漫画と小説と、と実際の原作をひたすら読み返す毎日送ってたら、なんか
「この2人って薄い本みたいに流れるようにセックスとかしないんじゃないか?」
って真顔になるようになってしまった
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ba7-Mu/V [153.144.62.96])
垢版 |
2018/02/07(水) 05:22:26.76ID:kVMwRePb0
その美琴が、デンマークでは
真冬の温泉系女子とか癒しを与え
崩壊した学園都市では
美琴の存在は大きいといわせるまで好感度と信頼感が上がった
  
0474名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ba7-Mu/V [153.144.62.96])
垢版 |
2018/02/07(水) 09:20:55.11ID:kVMwRePb0
今の美琴と上条さんの関係て
高度の専門性を持つ専門家として美琴
を見ている面はあるかな
新約8以降見る目が変わったみたい
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bd08-wbgk [118.240.21.155])
垢版 |
2018/02/07(水) 17:20:58.28ID:LWv9jQZ20
>>481
俺もサークルの女の子の口臭が臭いと思っていたけど
自分も仕事に就いて胃を悪くしたら、「口が臭い」と彼女に言われるようになったよw

胃の悪い人は口臭が強く出るから、あまり虐めないでやってくれ
ストレスで、もっと胃が悪くなるからw
0484名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9d90-kjSK [60.37.198.35])
垢版 |
2018/02/07(水) 17:29:07.46ID:o5/abe2j0
美琴との帰り道だかを事件で他人に強制的に邪魔されて
「俺の! 青春の思い出を! 返せよ!(泣」とか心の叫びを訴えたこともあったな

>>471
一方戦で惚れる前の「いくらなぐって大丈夫なおにいちゃん」に甘えて
ポコポコしまくるツン妹(でも実は上条さんといる時が一番楽しい)みたいな距離感とかも
0489名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-ur89 [49.97.111.77])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:26:04.71ID:NFqax59gd
>454-488
2018年 平昌オリンピックは、
学園都市自画自賛「大覇星祭」、
ここらも真っ青の、胡散臭さバカさ加減、というか、2018年 平昌オリンピックは、
もうこれ、平和の祭典でもなんでもないw

今夜にも、>24-27 >453朝鮮核戦争開戦でいいよ、もうw

【前日に、露中イスラム北鮮 ユニオン圏orエルジア圏ピョンヤンで、大規模軍事パレード、移動式長距離核ミサイル大行進が行われる、
自称:平和の祭典w 平昌五輪w】 
2018年2月7日 18時17分
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018020701001774.html

韓国政府
「入港の北朝鮮の大型貨客船 万景峰92号に食事や燃料、電気を供給するニダ!!」
南朝鮮政府、とうとう堂々と国連禁輸措置を破る。

【悲報:ユニオン圏orエルジア統一コリア、日米連合に宣戦布告。朝鮮核戦争開戦へ】
2018/02/06 12:28
http://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2018/02/06/0900000000AJP20180206002500882.HTML

【南朝鮮、国連禁輸措置を無視、無効化】

北朝鮮選手団、代表団合計500人が南朝鮮入り。警護・接待・宿泊対応に奔走する韓国政府

【これは、南朝鮮の、露中イスラム北鮮ユニオン圏orエルジアへ内通、
利敵行為、裏切り、スパイ行為だ!!】
2018年2月7日11時27分
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL272F2GL27UHBI007.html
平昌五輪2018.2.1
http://www.sankei.com/smp/world/news/180201/wor1802010045-s1.html
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc3-7llW [1.66.101.218])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:48:18.70ID:+pyRVtchd
>>489 >490-515
【2018年 第1回平昌オリンピック改め、第1回平昌テクノリンピック前夜祭】
北朝鮮の軍事パレードに、移動式長距離核ミサイル「火星15型」複数登場。2月8日 19時06分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180208/k10011321321000.html

【2018年 平和の祭典 第1回平昌オリンピック改め平昌テクノリンピック前夜祭】
北朝鮮軍事パレードで、火星、北極星シリーズ移動式長距離核ミサイル群がフル行進。
ソウル射程の新型短距離弾道ミサイル連装システムも誇示
02/08 20:39
https://www.fnn-news.com/sp/news/headlines/articles/CONN00384413.html
2018年2月8日 21:47
http://www.news24.jp/sp/articles/2018/02/08/10385226.html

平昌オリンピック開会式の前日に
設定されたことから、注目された2月8日の北朝鮮軍創建70周年記念
パレード。

パレードでは、昨年、発射試験が
実施された火星14型、火星15型ICBM、
つまり、米国に届く弾道ミサイル、
そして、ロフテッド軌道で発射すれば、日本攻撃に使用できる火星12型、
北極星2型弾道ミサイル、
さらに、新型の弾道ミサイル連装システムが登場した。

一般に弾道ミサイルは、一輛に
一発搭載するが、今回公開されたシステムは、一輛に二発を搭載。
車体の屋根を開いて、
ミサイルを立てる方式。これは、
ロシアの9k720イスカンデルM短距離弾道ミサイルシステムに類似しており、
このミサイルもイスカンデル同様、
最初のミサイルが標的からずれても、即座に修正して二発目を発射できるというものなのだろう。
0499名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dd45-jA6l [180.46.162.218])
垢版 |
2018/02/10(土) 06:40:10.95ID:IMvtw2Gh0
>>495
【2018年 平昌五輪】 開会式に登場した人面鳥、高句麗時代の壁画から「うまく実体化できていた」
[2018/02/09]
https://dispatch.cdnserbe.net/wp-content/uploads/2018/02/20180209232316_cats.jpg
https://dispatch.cdnserbe.net/wp-content/uploads/2018/02/20180209230654_dvmoxznvaaavjn1.jpg
https://dispatch.cdnserbe.net/wp-content/uploads/2018/02/20180209230654_dvmoxznvaaavjn1.jpg
https://dispatch.cdnserbe.net/wp-content/uploads/2018/02/20180209230648_aa1a4cb1-59b3-4616-b81c-1c7f7486e988.gif

高句麗王朝時代の壁画の
「迦陵頻伽」のつもりだったんだろうが、
手抜きで「フケイ」になっちゃってるな!?w
馬鹿チョンらしいww

>495「前夜祭」から、
北チョンで、火星シリーズ、北極星シリーズ
移動式長距離核ミサイルがぞろぞろと
オンパレードだった、
>495な、2018年・平昌オリンピック開会式。

これに出てきた薄気味悪い怪鳥は
古代シナの「山海経」に出てくる、
>>24-27戦乱の兆し、妖鳥「フケイ」そのものだ。

ほんとうに縁起が悪い。

こりゃ朝鮮核戦争>>24-27が速やかに起きるぞww
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aba7-VnJk [153.144.62.96])
垢版 |
2018/02/10(土) 09:31:51.32ID:g5Op2Q8U0
おはみこ
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dd45-jA6l [180.46.162.218])
垢版 |
2018/02/11(日) 07:14:11.14ID:RnwhHTqV0
>>499

>>499の、厄災招へい鳥・フケイの呪い、
速攻で効きすぎだろ。

【ユーラシア核危機:>>499安保法制フル稼働クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!】 

与野党の対立激化のインド洋リゾート・モルディブ、
内戦状態に。
大手民放テレビ局が、武装勢力の襲撃で閉鎖。

大統領派が、露・中・イスラムチョン枢軸に
「ユニオン」圏に支援要請。
反政府側が、米印豪日「環太平洋安保連合」に支援要請。

>>1 >>495ユーラシア核危機】

2018年2月10日17時29分
https://www.asahi.com/articles/ASL2B10PCL29UHBI03T.html
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aba7-VnJk [153.144.62.96])
垢版 |
2018/02/12(月) 09:04:44.96ID:yqENfdzs0
最近のはいむら絵の美琴が、高校生にしか見えない件
食蜂なんて大学生に見えるぞ
0523名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd03-LpTw [49.98.145.9])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:37:29.53ID:llR1xoHGd
832 名前:■■■■[sage] 投稿日:2018/02/12(月) 08:01:21 ID:tmtLVPII [2/2]
ごめん、間違えた
>>830
超電磁砲の読者が引いてしまうのは上条さんの存在ではなくて、超電磁砲で美琴をヒロインにして上条さんを主人公にする話の形式だと思うけどなあ
グラビトン事件の時みたいに美琴と上条さんがコンビで事件を解決するとか、困っている上条さんを美琴が助ける話とかなら全然問題ないと思う

835 名前:■■■■[sage] 投稿日:2018/02/12(月) 12:16:54 ID:VNSPe1dw [2/2]
>>834
良くも悪くもではあるが、禁書の日常パートは魅力があると思う
最近のはテンプレばっかで確かにつまらないけど

836 名前:■■■■[sage] 投稿日:2018/02/12(月) 12:55:36 ID:.10oYj8Y
テンプレ的だったのはむしろ昔で最近の日常パートはなんだかよく分からないゲテモノ状態のような気がする

837 名前:■■■■[sage] 投稿日:2018/02/12(月) 12:56:46 ID:o7zIMnxw
新約禁書に日常パートはつまらんが超電磁砲の日常パートは見れる
登場人物の心の機微をちゃんと描けるなら日常パートのがハードル低い
鎌池先生は設定考えるまでで満足しちゃって掘り下げがなってないね

近年のジャンプの準看板クラスの作品も日常回のが安定してる
シリアスだと魅力的な敵キャラとか王道かつ予定調和感を出さない展開とか
いろいろと求められるので描き切れればすごく盛り上がるが滑ったら阿鼻叫喚

838 名前:■■■■[sage] 投稿日:2018/02/12(月) 14:29:47 ID:FBR0XVUw
今月のチャロン短編も日常パートって感じだったけど
口囃子が縦ロールのことを「おいデカ盛り縦ロール超絶変態ゲコ太フィリア」と読んだり
地の文も「少女達は終始ギスギスしているが特にあの日ではないのであしからず〜」とかテンションおかしかったな
まぁいつもノリと言われればそれまでだけど

839 名前:■■■■[sage] 投稿日:2018/02/12(月) 15:09:16 ID:5SeYinuk
闇鍋パーティとかロリアレイスターとの漫喫デートはゲテモノと言えるかもしれないけど
基本的にやってることのノリは旧約から変わらない印象だな
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aba7-VnJk [153.144.62.96])
垢版 |
2018/02/13(火) 09:16:42.81ID:a1lJBFlZ0
美琴と食蜂の仲がいいか悪いかよくわからない
じゃれつきはそれなりに可愛い
美琴は上条さんには口よりすぐに電撃なのに
食蜂には一度も使わないとこも含めて
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a39f-D7bO [115.163.168.199])
垢版 |
2018/02/13(火) 17:49:18.74ID:q4heU81l0
能力使えない状態になっているけど美琴ちゃんでも使えるはず アニメでテレスティナの超巨大キャパシティダウンでも完全に封じれなかったっぽいしな
0538名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 7551-qX8t [122.219.140.63])
垢版 |
2018/02/14(水) 11:20:30.02ID:a7MvFGnI0St.V
>>536
巨大雷落とせば、施設内にいる参加者も真っ黒焦げで死人も出るな
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 aba7-VnJk [153.144.62.96])
垢版 |
2018/02/14(水) 11:55:34.04ID:L1KRckVG0St.V
美琴が食蜂の協力を得るために接待するほど
気配りの人だったんだな・・
やっていることはともかく
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 ad90-nYnO [60.37.198.35])
垢版 |
2018/02/14(水) 21:11:28.61ID:+2eB8en90St.V
美琴が自分で感電しないのも能力による制御の結果だろうから、
暴発するジャマーの中で自分に落雷を落としたら自分も死ぬ可能性

実験中の時のシスターズも、一方通行に電撃を反射されて自分の電撃で自分が感電してた
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eba7-C0Eg [153.144.62.96])
垢版 |
2018/02/15(木) 06:39:50.58ID:cLMzdKNU0
食蜂さん美琴怖がりすぎでしょう
派閥全員で監視とか
0552名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eba7-C0Eg [153.144.62.96])
垢版 |
2018/02/16(金) 07:05:43.26ID:YCt94yC20
バーチャロンコラボてパラレルだけど時系列的には、上里のこなかった
新約14巻くらいの感じかね・・
美琴が、食蜂と手を組んだりとかそんな感じ
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6145-T3WU [180.46.162.218])
垢版 |
2018/02/16(金) 23:38:24.08ID:Bg5y4qJr0
>>506
>>499
【露中チョン枢軸ユニオン圏・北朝鮮の
太平洋上での火星・北極星シリーズIRBM
での核ミサイル実験、まったなしw】

ロシア軍風兵士100人殺害、80人殺傷か=米軍などのシリア空爆で

【直ちに、影響があるw】
(2018/02/16-22:13)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018021601187&;g=int

うわ、平昌オリンピックで邪神モルゲッソヨの
トリオ、
邪神の象徴、人面鳥・フケイが降臨するだけあるなw

マジものの核戦争だw
平昌オリンピック、核戦争で打ち切りかw

【露中チョン枢軸ユニオン圏・北朝鮮の
太平洋上での火星・北極星シリーズIRBM
での核ミサイル実験、まったなしw】

仮想通貨大手マーケット コインチェック

数千億円分の現金、仮想通貨を、
日本の、日中太平洋戦争後の、
テラ預金封鎖ばりに、いきなり預金封鎖w

今度は、仮想通貨マーケット大手 同Zaif

マーケットに、イカレてるが、「2600兆円分の仮想通貨」が出回るうぇw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています