X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪210

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa03-SS7K)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:02:12.34ID:kbL8ulS6a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLINE 毎月第1・3木曜日正午頃無料公開
http://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『ライト姉妹 〜ヒキコモリの妹小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹〜』
コミック電撃だいおうじにて連載中 毎月27日頃発売 ※だいおうじピクシブ、コミックウォーカーでも無料公開
http://daiohg.dengeki.com/lineup/4379/
https://comic.pixiv.net/works/2567
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM06000026010000_68/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4 毎月14日〜27日無料公開
http://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/
【関連リンク】
・アニメ公式HP
http://www.watamote.jp/
・谷川ニコ先生Twitter
https://twitter.com/harimoguni
・谷川ニコまとめWiki 元ネタ集
https://www34.atwiki.jp/watashiga/sp/pages/26.html
・私モテエピソード一覧表
http://watamoteplace.net/wata_table/index.php
・もこっちを見守る会
http://watamote.com/
・私モテWiki
http://watamote.com/wiki/

スレ立ては>>950が行う事、無理な場合は安価する。重複や乱立を避けるためにスレ立ては宣言してから行う事≪踏み逃げ厳禁≫
1行目の行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載すること。

前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪209
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1514771213/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb8d-Auke)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:00:59.72ID:JDdO8zdd0
更新間隔が空いてるから深読みしすぎておかしなこと言い出してる人間が続出してるw
0440名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a8d-A04N)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:55:42.49ID:kioMZXtD0
先月レスがないとか言ってて、自分で自分に返答しだして
今一番発言するようになってんな。
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdea-/yIX)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:07:05.97ID:CyAodMhAd
クロマティ高校パロで思い出したけど
もこっちも神山も入試で友達落ちて
自分だけ受かってる繋がりなんだよな
ネモが教室で布団敷いて寝てる絵とか
何故か教室にゴリラがいる絵とかも見てみたい
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9e18-/3e5)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:07:51.73ID:WlXRZEbg0
>>437
部活仲間はいるだろうけど部活以外の時はこみちゃんを優先してる感じがする
ほぼお互いしか友達がいない状態だろうし
今やもこっちの方が友達や知り合いの数は断然勝ってるんだが、今のところそれでこみちゃんにマウントを取りに行ったりしないのは成長したと言っていいのかな
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 064d-QR3Q)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:43:11.10ID:5kP4ATXK0
>>453
真子ママがそばにいるとわがままになるんだよ
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9e18-/3e5)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:49:45.85ID:WlXRZEbg0
>>449
真子はよくも悪くも保護者って感じだからな
ゆりちゃんは真子から気をかけられるのは当然と思ってる節がある
もこっちのことはまあ好きなんだろ。とにかく独占していたい
それが一番簡単に説明がつく
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0772-wLAg)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:56:10.90ID:QpzQnFgc0
ゆりちゃんは吉田さんに対する独占欲も大してないぞ

もこっちをああいう人だって理解したつもりになっていたが、
実は積極的な面もあったことで不安になってるんだよな
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-vqXI)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:56:30.69ID:Jh4sZ2Lwa
真子はゆりちゃんと仲良くなる以前から広く浅く交友関係持ってるから今更嫉妬もないだろう
修学旅行で裏切るわ焼き肉では性懲りもなく仇敵キバ子の当てつけに相づち打つわで実質いじめの片棒担いでるし
その点もこっちはうっせーキバ子だからな
0471名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 064d-QR3Q)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:03:22.21ID:5kP4ATXK0
「私や黒木さんと違って」ってセリフがポイントだな
「私たちや黒木さんと違って」じゃないからゆりちゃんは真子は人種として別、クロは同種って考えてるんだよ
そんなクズ仲間が抜け駆けして陽の当たる場所に行こうとしたらイライラするのは隠キャならば当然
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 064d-QR3Q)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:05:15.62ID:5kP4ATXK0
>>469
この光景想像しただけで涙がでてくる
0474名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-vqXI)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:06:59.61ID:Jh4sZ2Lwa
>>469
泣ける
修学旅行で旅館ついてから真子と話して仲直りしてるから
行きの新幹線で出席番号順(田中田村)で座ったのに話してないんだよな
真子はキバ子の席に行っててゆりちゃんは死んだ目で虚空を眺めてたか
キバ子が田中の席に来て焼き肉回みたいなことになってたかもしれない
0475名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-6+OM)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:07:47.11ID:h8C0ZpmYd
班決めで吉田さんがバックれてたのは吉田さんの心境を想像すると悲しくなるけど同じくバックれたもこっちとの連携でタムが完全ソロになったであろう事を考えるとちょっと笑うw
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 064d-QR3Q)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:12:30.16ID:5kP4ATXK0
キバコ「修学旅行楽しみだねーwwwww」
真子「そ、そうだね」
ゆり「……」

??「ねえ、田村さん」
ゆり「え、あっ、な、なに?」
エミリ「私じゃんけんで負けちゃったから田村さんの班に名前だけいれといて、田村さんまだ班できてなさそうだし じゃあよろしくねw」

雌猫「ちゃんと班入れた?」
エミリ「うん、田村さんのとこ あーもうさいあくーみんなと班になれないなんて」
雌猫「じゃんけんで負けるうっちーが悪いんだよwww」

ゆり「……………………」
0484名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6305-nDvG)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:17:45.56ID:C4sLZC4Y0
>>478
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )

ゆりちゃん視点で話書いたら間違いなく鬱漫画になるな
特にクラスで遊んだクリスマスとかヤバそう
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 832f-ayga)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:20:37.42ID:8Fe5HkQM0
>>464

吉田
・ゆりの質問に「別のクラスになっても会えばいい」
・帰りに追いかけて合流
・二次会不参加理由「お前が誘ったのに勝手に帰るな」=お前がいるから来た
・比較対象を見ていない

もこ
・ゆりの質問に「別のクラスになっても会えばいい」
・帰りに追いかけず偶然合流
・二次会不参加理由「のどが調子悪い」
・友達(ゆう)との対応の差をはっきり見せられる

まあ友情への不安感に差は出るだろうな
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 064d-QR3Q)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:21:20.69ID:5kP4ATXK0
>>482
ぺたんこだったのは中学生だしさすがに成長期に4年も経てばおっぱい出てきてるだろ
まあこみちゃんの乳が大きくても誰も得しないんだが

>>485
それはクロに八つ当たりする度胸がなかっただけかもしれない
心の中ではビッチとか言ってるし
0489名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c618-h0Zt)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:23:18.19ID:X9EyPuP70
ゆりちゃんは自分がコミュ障であることは自覚してるようだしまだ治せる余地あると思うけどな
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 064d-QR3Q)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:27:02.54ID:5kP4ATXK0
>>490
ゆりちゃんじゃなくても泣くだろ
信じてた親友に裏切られて楽しみにしてた修学旅行がぼっち旅行
惨めさと悔しさは想像に難くない
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0b9e-2oA1)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:29:38.14ID:YIZDclPA0
修学旅行班決め時のゆりと吉田の心境を想像すると、荻野がこの二人にもこっちと仲良くしてやってくれと言った事に深い意味が有るんじゃねーかと思うんだよ
もこっちの強メンタルを見抜いた上で生け贄にしてゆりと吉田に手を差し伸べた可能性
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 064d-QR3Q)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:33:58.41ID:5kP4ATXK0
>>501
ネモへのうざさを考えると描写されてないだけでゆりにもなんかしてそう
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 064d-QR3Q)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:35:59.35ID:5kP4ATXK0
>>502
真子が抜けるんじゃないの?
0505名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd8a-VHJ1)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:41:12.91ID:5ONFGs6Nd
恐らくもこっちはゆり公にとって本当の意味で仲間だったんだよ
陰キャで交遊関係が狭くて消極的、自分と近いレベルにいて、無理して接する必要もないという非常に居心地の良い存在
だからもこっちにあだ名で呼び合う親友が居るのを知って驚愕したし、ネズミーではアトラクションの流れにのるもこっちを見て「自分とは違う」と更にぶすくれた
ゆうちゃんの時と違うのは、そんな自分にもこっちが手を差しのべた事だな。あれくらい強引でなきゃゆり公は変われないだろう

ゆり公はこれからもこっちの少し後から付いていく形で成長していって、最後は大勝利だよ
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 064d-QR3Q)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:44:32.75ID:5kP4ATXK0
>>507
真子以外にって話だろ
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 064d-QR3Q)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:47:43.96ID:5kP4ATXK0
>>508
ゆりちゃんがそんな嫌がらせするようなら吉田さんと真子が止めるだろ
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 064d-QR3Q)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:55:52.93ID:5kP4ATXK0
>>513
クロがこみ伊藤組に入った方がバランス良さそうだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況