X



【ハレ婚。】NON総合 Part11 【デリバリーシンデレラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/01(月) 23:15:23.98ID:H9b8sd+q0
また俺が建てたか・・・
みんなのツッコミよろw
0234名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/12(月) 05:33:41.89ID:JMJR0jFA0
ここまんこ臭いスレだね
嫉妬かなにかしらんけど醜いよ
自分の半生でも見つめ直したら
0236名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/12(月) 06:07:30.33ID:IQyPojGa0
ま〇こ臭いも何も、ハレ婚は
「女性読者にも人気あるエロ漫画!」みたいなのが宣伝文句なんだから、
ここを見たり書き込んでる女性読者がいたとしても当然だろとしかw
0238名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/12(月) 17:25:39.11ID:fkb5wGw30
>>237
そのHydeが推してたというまどかを理不尽にハレ婚から離れさせて、自分を投影した小春をやたら持ち上げる話ばかり描くところに「とにかく自分だけ見てろ!」的なNONの根性が駄々漏れなんだよな
0239名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/12(月) 17:34:07.24ID:0XvJP+Ur0
なんでまどか退場しないといけなかったんだろうな
補充されるわけでもなく
最後は1対1に向かうわけでもなく
0240名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/12(月) 18:06:50.08ID:IQyPojGa0
>>237
進撃やワンピのような超有名ヒットメーカーの漫画家なら、芸能人と交流があったとしても
特に何も思わないけど、NONの場合は背後にドス黒いモノを色々と感じてしまうわ…
以前ここで書かれてた、「作者の親や親戚が出版社の偉い人でコネを使って漫画家してる」
というのも案外と本当の事かもしれんね
この作者は若い時にアイドル経験もあるみたいだけど、それすら親のコネで
事務所にゴリ押ししてのデビューだった可能性もあるのかもなあ
0242名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/13(火) 00:37:20.39ID:IftDdmkt0
漫画に限らず世の中コネだらけよ本当
傍目から見れば友達の友達程度のしょうもない仲でも、「意気投合して仕事の依頼!」ってのが至る所で起きる
0243名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/13(火) 01:37:28.28ID:WW3Hablz0
>>242
別にコネ採用がすべてダメだと言ってる訳じゃなくて、
プロとしてきちんとした仕事をしてくれるなら読者も別に気にしないんだよね
以前から何度も書かれてるけど、NONがきちんとプロとして仕事してるなら
バッシングなんてほとんど起きなかったと思うよ
読者はコネが羨ましいから叩いてるんじゃなくて、
無能者がコネで好き勝手してるように感じるからバッシングするんだよ
まあアスペの人なんかだとそういう一般人の普通の感情の動きが分からないのかもしれないけどね
0247名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/13(火) 16:52:01.30ID:3vx0PGrd0
ほんまそれ
最初はコネだろうときちんとプロとしての仕事をしてれば文句はない
それをNONはプロとしての仕事をしないで好き勝手やってるから
なんで連載続けてられるの?と不審がられてバッシングになる

自分はあまり人の事アスぺアスぺ言うのは嫌いなほうだけど
NONの漫画はキャラの感情や話しの展開があまりに意味不明なので
この作者まじでアスぺなのかと疑いたくなるのは無理ない
0248名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/13(火) 20:25:48.63ID:WW3Hablz0
今回の話、あれって龍の父親を登場させる意味あったのかね?
母親が死んだらしき描写があったから普通に母方の親族で良かったんじゃないのかと

あとさあ、最近の若手の漫画家ってやたらと主人公の家族関係が希薄だったり、
コミュ障キャラを出したがるけど、要するにそれって人間関係の細かな描写が出来ないから、
なるべく自キャラを喋らせないようにする為にそういうストーリーにしてるんだろうなって思ったわ
NON先生も要するに父親のセリフを思い付けなかったんじゃないの?
0250名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 12:22:59.46ID:fz7/wcQ10
そもそも父親絡みのことが後から考えついたとしか思えんからな
普通、結婚式を挙げるにあたってお互いの家族を招くという話になったら嫌でも親のことが話題に上がるはずなのに、小春も他の妻たちもまるで話に出さないんだものな
それで散々引き延ばした挙げ句に突然出して来る辺りがその場の思い付きで描いてるだけとしか思えないんだよな
0251名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 14:33:44.36ID:3G53r5Pv0
しかも話が広げられないから散々引っ張った挙句登場から一週で終わりだもんな
ほんと行き当たりばったりすぎる
0252名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 16:33:45.13ID:OBDFCUhw0
>>250
こんな薄っぺらい話の展開、描写がてんこ盛りなのに
「自分はストーリー得意」ってドヤ顔でバカッターつぶやくのは
本当に理解苦しむわw
0255名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/16(金) 07:30:41.50ID:bTbjJNAe0
内容があまりにも薄い、やる意味無いだろとしか思えない話ばかりグダグダやってるくせに何かと休載取ってるものな
ワンピみたいに多くのメディアに取り上げられるほどの作品を描いてるわけでも、無理がたたってダウンしたというわけでもないのに随分いい身分してるよな
0257名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/16(金) 10:29:52.89ID:9pM1xSwV0
最新刊までしか読んでないけど、結局ジョーの子なん?
0261名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/18(日) 22:53:17.97ID:rXzgMUL50
>>250
自分はまどかは嫌いなタイプのキャラなんだけど、普通は自分の恋人や婚約者が
まどかみたいな家族のいない生い立ちだったら、相手を気遣って親族を大勢呼ぶような結婚式はやらないよね
特に今の若い人達なんて、貸衣装で写真撮影と食事会のみ、みたいな結婚式も増えてるから、
夫が無職なのに無理して豪華な結婚式を挙げるよりも読者の共感は得られやすいと思う
0262名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/19(月) 00:50:02.62ID:Og5yBKlI0
>>250
そもそも小春は結婚に消極的。
ゆずとまどかは付き合い長いし、ゆずはまどかの親のことも少なからず理解してるだろう
結婚に消極的な小春がいちいち小春否定的な嫁の親のこと気にするか?
自分のことで精いっぱいな中他の親のことなんて気にしないよ。
上っ面しか読めなくて事の背景理解できないならもっと単純明快な少年誌読んでろよ
安易に否定する奴は国語できない奴多いね
0263名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/19(月) 00:53:19.99ID:030vqWaW0
「結婚」「親」絡みのことに個人的な好き嫌いの感情を優先する小春が池沼って言いたいわけやねw
0264名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/21(水) 23:43:25.31ID:NWamXtO+0
この考えって理解できる人いるの?

https://twitter.com/non620126/status/959792192108732417

いや、恋愛や男女関係は確かに良いことばかりじゃなくて悪い部分もあるかもしれない
ただNONの場合、その悪い部分をやたらに、しかも極度に肥大化させて描くのが批判されてるわけで
少なくともこの作品読んで男女のお付き合いの良さは全く伝わってこないんですが
0265名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/22(木) 02:44:12.91ID:CawKb59s0
>>264
相変わらず「何言ってんだこいつ」感がすごいなw>NON発言

あとNON作品の場合、登場キャラが常識ではあり得ないような行動してるから、
まともな知性や感性の人間は普通は共感も同情もしないと思うよ
0266名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/22(木) 09:51:50.20ID:sYsgwgCe0
初期の龍と小春の関係(くっつきそうでくっつかない)や周囲の人間模様が面白くてはまった
最近はただのラブコメというか小春が単なるうざいバカになってしまったというか…
0268名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/22(木) 12:15:28.26ID:CYXBehIVO
マシリトなら容赦無くボツにするだろう
0269名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/22(木) 12:33:51.23ID:556JgM7x0
ツイッターで次回からぶっ飛んだ新章とかつぶやいてるけど、ここからどんな話が描けるんだ?
最近でさえ別に見たくない子育て展開で引き延ばした挙げ句に、龍の父親のことも大して進展ないまま放り出して、どう考えても描くことなんか思い付いてない感じしかしないんだけど
0270名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/22(木) 12:48:55.20ID:UrzdqXtL0
>>267
>>268
魔死利戸は外道マンで読む限り
非情だが、超有能編集なのは認めざるを得ないな

NONの漫画?容赦なく不快な笑い声でボツにするだろw

>>269
大方結局ゆずバイバイ(ジョーの子だって確定して)か
まどか復帰とかじゃね?
または、うらら絡みか

どのみちつまらん話だろ
NONだから不快が+されるだろうがw
0273名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/22(木) 14:28:00.88ID:tvkm/CNw0
たしかに子宮全摘までして離れたまどかが戻ってきて子育てし始めたらぶっ飛んでるな
0274名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/22(木) 18:43:56.83ID:8bU67cxp0
>>264
これに関してはよく理解出来ないわ笑
まあ嫌になったら読まなきゃいいわけだし
惰性で読んでる感じになってきてるから今後に期待かなー
0275名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/22(木) 19:52:54.66ID:UrzdqXtL0
NONは、「実話の面白さ」とか
「リアルと嘘くささが上手く融合した」話なんざは全く描けないからな
全然取材とか勉強とかしてないのが丸わかりだからw

外道マンみたいな「リアルと嘘くささ」が上手く融合してる漫画とか
桜玉吉みたく「他愛もない日常」を面白おかしく描く漫画とか
読んで勉強しろよw
0276名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/23(金) 06:42:09.58ID:OdO+lHy70
創作界にいるくせにやたら頼まれてもない持論かざすのは自信がなくてブルってる証拠やな
0277名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/23(金) 12:22:39.88ID:71jwgWYkO
マシリト「…ハハハハハッ、ボツ。」
0278名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/23(金) 15:40:17.54ID:QtMFawtL0
マシリトはハハハっとも言わなさそう
容赦なくスパッと「ボツ!」ってイメージ

最近のインタビューでも、「ご自身の考えをまとめた本を出版する気はありますか?」「ないですね、編集者ですから」
と迷いがなく歯切れが良い
0279名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/23(金) 18:00:34.06ID:c/XZZUfd0
>>278
マシリトみたいな人はプロとしての自分の役割を明確に意識して生きてるんだろうね
0280名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/23(金) 20:21:22.03ID:hRnSeEI50
マシリトの言葉で印象に残ってるのは
作家が描きたいものと実際に描けるものは違うというものだが
NONは正に描けないけど描きたいもの描いてる状態なのかな
0281名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/24(土) 23:36:59.73ID:nuD/O65q0
ゆず編でウンコ諜報員ってなんでメガネがウンコ呼ばわりなのかと思ったが
川辺でウンコしてて偶然聞いたからか?
0287名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/26(月) 10:05:29.90ID:eX/dMIKJ0
女の為に特になにもしない野郎の側に女が居続けるなんて草も生えないから崩壊するのは別にいいけど読み応えのある崩壊してくれ
ななあなあで修羅場からのサクッとバッドエンドみたいなファッションや見せ場なしの崩壊は止めるべき終章なら尚更
0288名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/26(月) 12:16:38.87ID:WPONFeUr0
>>286
いくら父親絡みの話や龍がピアノとまた向かい合うまでの過程が思い付かなかったからってあれはないよな
今までの中でも最悪の手抜きを見たわ
0289名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/26(月) 12:26:49.35ID:WPONFeUr0
>>287
むしろ今まで崩壊してなかったんかという
まどかとは意味不明な後付けの理由ですか離婚、ゆずは余所の男との可能性高い子供を生む、龍はいつもスカしてばかりで何もしない、小春はいつも自己主張ばかり激しい
明らかにこの時点で幸せとは程遠い以外に言い様がないだろう
0291名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/26(月) 13:20:40.55ID:5Ujxa/SB0
>>289
何もかも最初からぶっ壊れた家庭生活だったよねw
0294名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/26(月) 14:29:06.13ID:b/rh8Hii0
あの父親との邂逅で何が龍の中で変わったかがマジで意味不明だったわ
もうリンはパパを認識してるし小春とも仲良しだから今更ジョーのとこ行くのもあんまりだと思う
みんなでリンを育てるって流れじゃないのか
0295名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/26(月) 15:40:28.65ID:JULwBoxsO
龍の父は荼毘に付したよ
0297名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/26(月) 19:16:11.61ID:Z9Izfegp0
なんか龍の扱いがまどか>>>>>>小春っぽくなってるし小春が嫉妬でいらんこと言うんだろうな
0299名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/26(月) 20:03:19.51ID:LCCbXMvN0
NON先生は、話の展開がキング・クリムゾンを当たり前のようにやるから
俺たちからすれば、ぽかーんなんだよな

今週の3年間も吹っ飛ばしていきなり
龍がピアノ復帰するなんて、何考えてるの?

>>288みたく、なにも思いつかなかっただけだろうがw
0300名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/26(月) 20:23:42.49ID:5Ujxa/SB0
>>299
他の人も書いてるけど、せめて両親と龍之介のピアノとの思い出エピソードや
ピアノ復帰にあたっての印象に残る曲のエピソードとか、
せめてもうちょっとどうにかならんかったのかと思うよね

出版社の偉い人がどういう考えなのか知らんけどさ、こんな体たらくを繰り返してたら、
近い将来、わりとマジで売り上げを支えてるメイン作家達が一斉に離反する恐れも出てくるんじゃないの?
だって売り上げや読者感情を考えて真面目に創作してる人達からすれば、
無能でもコネさえあれば打ち切りされず好き勝手できるなんてハラワタが煮えくり返る思いがすると思うんだよね
出版社の社員だって、コネ採用の連中を見て面白くない思いをしてる人はいるだろうし、
偉い人とやらが事故や病気で何かあった時、角川のお家騒動みたいなのが勃発しちゃうんじゃないの
0301名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/26(月) 21:38:55.96ID:G7Zlj0+p0
>>297
心配しなくても上げて「落とす」んじゃない?(笑)
一部読者が小春を作者のアバターと批判するもんだから、とりあえずゆずに花を持たせてやった、と。そのあまり面白くない時間を割愛し、これからはスーパー小春ちゃんタイムが始まるから。
最近音沙汰無くなった間男が悪い意味で有名人になり、そいつと何故か瓜二つなイケメンピアニストの子供が文春砲され、立場がマズくなったゆずは泣く泣く離婚。落ち込む龍を慰める小春とか?
0302名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/27(火) 03:36:05.63ID:2elWMM9m0
崩壊って小春が出ていくん?
ゆずもジョーが戻ってきて出ていきそうだな
0303名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/27(火) 08:02:06.96ID:a3SGuEuv0
龍が種無しなら円香が子宮とった意味ないよね

もう円満に小春が出てってそれでおわりでいいや
0304名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/27(火) 08:04:06.09ID:f60Poo5dO
小春はただの疫病神
0305名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/27(火) 08:32:38.65ID:obp5B+nh0
どっちも出ていけばいいよ
もう三人の誰からも自分が満たされるために君が必要感とかないし
0306名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/27(火) 08:53:52.74ID:it/f0SfY0
作家がそこまで考えてるか&龍が意識してるかは別として、龍の本命は小春でまどかとゆずは愛人ポジに感じられる
小春と「男女としての」夫婦関係を継続するために(嫉妬とか他の女に負けないよう容姿を保たなければとか)ハレ婚制度を利用してるというか…
0308名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/27(火) 10:22:34.12ID:d+hKMPu30
龍は種無し決定なんだろ?
少子化対策で作ったハレ婚制度なのにその意味がないやん
第一婦人は浮気してできた間男の子を産んで普通に育ててるし
はよ崩壊しろよこんな狂った家
むしろよく3年以上ももったな
0309名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/27(火) 12:19:59.84ID:b3TXKp8a0
NONの思い付き節ってなんで本当に描くべきことはまるで思い付かないくせに話を余計にこじれさせる、自分のお気に入りより目立つキャラを潰す、そもそもテーマに全く関係ないような展開はやたらと思い付くんだろうな
0311名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/27(火) 13:27:19.88ID:jQtAXbjR0
突然の三年後か
リンがいるからとはいえ不妊の検査するの遅くない?
小春がみじめすぎるわ
0312名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/27(火) 13:49:18.09ID:BY57kGRD0
いやいや似てないのわかってたしどちらの子かわからないって話だったのに何故不妊とか今更言ってるのか
3年も放置する意味がわからん
崩壊しないように今までやってきたんちゃうんかいって感じなんだが
0317名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/27(火) 18:25:11.69ID:d+hKMPu30
今週唐突に出てきたナイキのなんちゃらっていうスニーカー
漫画の資料のためにという名目で
編集部に金出して買ってもらってんだろうね
作者が単に自分が欲しかっただけだろ
0319名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/27(火) 19:45:12.68ID:f60Poo5dO
>>316

ゆず&小春「龍様は愛情の深い人なんだ」
0320名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/27(火) 22:04:39.93ID:XB6/GoMI0
ゆずは子供産んだことで無意識のうちに小春を見下して優越感にひたってる感あるから、小春はさっさと出てけばいい
0321名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/28(水) 20:49:17.71ID:H8PsyCXH0
小春「あたしはどこにも行かない。誰になんて言われても
喧嘩してもおばーちゃんになってもずっと(龍の)そばにいるよ」

まどか離縁後この発言からたった3年でもう崩壊かよw
0322名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/28(水) 20:54:27.90ID:TSignRyaO
>>321

小春「過去の話はすんな ワシは今滅茶苦茶機嫌が悪いんや」
0323名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/28(水) 21:17:55.94ID:2mCJEX3l0
最悪でも年内には終わってくれそうでよかった

センゴクと喧嘩稼業とソウナンですかを毎週載せてください
0324名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/01(木) 00:20:00.73ID:s10ff4Rl0
どんどん有名になっていく姿を見て「この時から崩壊は始まっていた」とか…
「ピアノの道にのめり込んで家庭を顧みなくなるのが怖い」という龍の独白は何だったのか
0327名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/01(木) 00:39:04.30ID:s10ff4Rl0
過去の内容と言えば、ちょっとネタバレサイトで温泉回をまた見たんだ
その中で龍が「子供が生まれたら何をするにも中心はそいつ」「俺が築いたハーレムなのに」と息子に嫉妬みたいなことしてる場面があったんだけど、こいつ本当に何様なの?
そもそもお前はそんなハーレムの妻たちの為に何をしてあげたことがあるんだと
この作品読み返せば読み返すほど嫌な部分ばかり発見できてしまってたまらんわ
0328名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/01(木) 01:41:25.32ID:L/Ou+uzp0
>>327
子供に愛情が持てないなら素直に別居婚しとけば良いのにね
子供だって馬鹿じゃないから自分に愛情をかけてくれない人が近くにいたらストレスになるだけだし
龍之介の言動って幼児と老人の悪い所ばかりをピックアップしたみたいだと思う
0331名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/01(木) 12:01:46.32ID:5AnsSVsx0
>>329
悪い意味で「絶対に交わらないであろう別の世界のおはなし」として見てる

車にガキ放置してパチンコ屋でタバコふかしてる馬鹿親とか
ファミレスで持ち込みの菓子や惣菜広げてパーティしてる馬鹿学生とか
いや実際にはこんなやつら見たことないよ?例えとしてね
0332名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/01(木) 12:23:50.46ID:yWkNrUnv0
あーなるほど分かりやすい

たまにドンキ行ったら普段関わる事のない上下スウェット金髪のオッサン、おばはんがウロウロしているが、そんな感じか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況