X



平野耕太†523 ドリフターズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cef7-CK2z)
垢版 |
2018/01/01(月) 18:39:10.70ID:W8Fn82vc0
!extend:on:vvvvv:1000:512
▽代表作は>>2-4 辺りを参照。
▽宿題を済ませる専ブラウザ導入推奨。
▽歯を磨かない奴に見つけられないようにsage進行推奨。
>>950超えたら新スレの準備をしましょう。※流れに応じてワッチョイ化(一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 )

ドリフターズアニメ公式
ttp://www.nbcuni.co.jp/rondorobe/anime/drifters/
少年画報社公式
ttp://www.shonengahosha.co.jp/

†関連スレ†
旧作品スレ
【平野耕太】 HELLSING ヘルシング Part11
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1422887271/
アニメ本スレ
ドリフターズ-DRIFTERS- 第27幕
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1491226834/

※前スレ
平野耕太†522 ドリフターズ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1513941698/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb4e-hg+r)
垢版 |
2018/01/06(土) 13:34:40.08ID:E3PUWLAC0
>>464
ラインハルト 心の純粋な
ジークフリード 勝利の平和
ウォルフガング 旅するオオカミ
オスカー 神の槍
パウル 控えめな
ミュラー 粉引き屋
フリッツ 平和的な指導者
エルンスト 正直で信頼できる者
エルネスト 正直で信頼できる者
ウルリッヒ 先祖伝来の主
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdbf-CJXz)
垢版 |
2018/01/06(土) 13:50:28.43ID:yPOrup7Od
>>459
その綾小路熊吉って、銀英伝のドイツ語名の珍妙さでよく例に出されるけど、
明治期の華族の庶子にはそういうひとよくいるのよね
でも明治期まで
大正昭和期に入ると庶民の名前も変わってくるから
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f9e-aKZ8)
垢版 |
2018/01/06(土) 18:04:45.74ID:Nx6RIThX0
>>447 >>450
そのくせ、諸葛孔明じゃなくて諸葛亮孔明と呼んでるなんて、これだから日本人は・・と創竜伝で書いてたよね。
これで、こいつおかしいんじゃね?と思うようになった

でも皆さんそんな昔の小説とかよくご存じで
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f9e-aKZ8)
垢版 |
2018/01/06(土) 18:17:15.73ID:Nx6RIThX0
>>443
戦国ちょっといい話・悪い話まとめ
1599年北京、「戦勝」式典

>4男の石曼子那疲ニ箔P(シーマンズノカジカサ)は薩摩在国で要職に就いていない

こういうのもある。
おそらく薩軍の捕虜、投降者から得た情報だから、薩摩国内でも中務と呼ばれてたんだろうね。
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b36-KvFf)
垢版 |
2018/01/06(土) 18:46:59.50ID:rybKu7uR0
ヤングウェイ
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b36-KvFf)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:18:24.05ID:rybKu7uR0
球団は四国と北陸にあってもいいとは思う
まあ下火だから全て衰退して行くだけな気もするが
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b7a-hL1C)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:31:41.28ID:NRoJZJZl0
プロ野球に新球団作るってことはリーグごとに二球団ずつで計四つ作ラないとバランス悪いよね
静岡や新潟がいっつも手を挙げてるイメージあるけど後二つはどうすんべ
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b4b-hL1C)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:46:57.66ID:2UpEEcdU0
>>536
NPBの球団持つには3万人収容でナイターが出来る球場が必要だから結局大都市じゃないと辛い
実際日ハムが北海道移転した時「商圏小さ過ぎね?」って言われたくらいだった

あと今は近畿はまあだけど四国や北関東信越に独立リーグって言うのがあってここからNPBにのし上がった選手も出てきた
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cba7-BsFp)
垢版 |
2018/01/06(土) 20:36:00.63ID:qEK+Axew0
>>414
西尾維新だっけか化物語なんか講談社ボックス文庫という名前ばかり文庫で変な箱入りの四六判みたいな変なサイズとレーベルと文庫じゃない値段で売ってたからあれよりゃマシかと…
後々図書館戦争文庫落ちしたし

ノブノブは坊主は焼いたりしたけど焚書はしてないよね多分

>>456
赤毛のアンの名付けエピソードみたいだな
0566名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0ff7-q4w1)
垢版 |
2018/01/06(土) 21:52:43.72ID:EWyIwCDr0
刀匠が作れば銘も入るそうだけど、殆どは野鍛冶製で有名な鍛冶師の物は殆ど残ってないとか、名物や儀式鎌を鎖鎌に仕立てて元の価値を損ねた贋物が多いとかなら聞いたかな
大鎖鎌とか、槍の穂先が付いた鎖鎌とか、色々あったらしいが
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0ff7-q4w1)
垢版 |
2018/01/06(土) 22:20:11.65ID:EWyIwCDr0
アニメは本来の総予算の多くを実際に作るクリエイタースタッフ以外で持っていってるだけだから作れなくなるんじゃなくて途中で大半抜いてる人が困るだけやで
それでも渋った場合はネットフリックス等の新興勢とかに有力スタジオの多くを押さえられるんじゃないかとか言われたりも
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b36-13b0)
垢版 |
2018/01/06(土) 22:36:43.95ID:Xr17OWp70
アニメに関しては、外国資本がスタジオ作ってちょっと人間らしい待遇でアニメーターの引き抜きを始めると
国内資本のアニメスタジオはあっさり崩壊すると言われているな

現状、「個人事業主としての契約」「動画1枚150円」とかで働かせてるらしいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況