X



■ 週刊漫画ゴラク 32 ■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 435e-PBUJ)
垢版 |
2018/01/01(月) 13:20:39.24ID:mt5sEiqa0
■公式サイト
http://www.nihonbungeisha.co.jp/goraku/goraku/

■編集部公式Twitter
https://twitter.com/BETSUGORAKU

週刊漫画ゴラクの公式発売日は毎週金曜日です。

増刊の
・漫画ゴラクスペシャル
・コミックヘヴン
の話題もこちらでどうぞ

前スレ
■ 週刊漫画ゴラク 31 ■
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1507918026/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b6ab-wGau)
垢版 |
2018/04/21(土) 20:40:38.19ID:n1Bmthvq0
作者がゲーメストに投稿してた事があるとかかね?
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a36-Mp6C)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:05:46.95ID:V3bbLZOT0
>>617
最近コンビニの書棚は雑誌コーナーが雨後の筍みたいに増えた時代劇専門漫画・
単行本コーナーが複数社の飯コミックに半ば占領されてるけど、どちらもそれほど需要あんのかね。
置いてあるだけで品はそれほど動いてるようには見えないんだが。

以前は盆正月やGWの長期休暇前にはゴラク漫画のコンビニ版が大量に並んでたのに、
最近は定番のミナミの帝王総集編以外あまり目立ったものは無いな。
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd5a-WKGl)
垢版 |
2018/04/22(日) 08:33:18.11ID:NoELrVDVd
>>604
ぽっちゃり女とはセフレとして長続きできないとかあったけど逆だよな
モデル体型とか守ってやりたくなる華奢なロリ体型なんかだと一度ヤったらゲームクリアでもういいわになるけど、ぽっちゃり巨乳の床上手(フェラも上手い)だったら多少ブスでも手放せないよな

痩せたらスタイルがいいと考えるあたりはたしかに女性作者っぽいかも
0637名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f45-iqNU)
垢版 |
2018/04/22(日) 09:24:19.03ID:7uP3RODS0
そろそろ「続・霧島嵐児」が見たい
0640名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7796-GPen)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:23:36.94ID:NnwjslGP0
オリオン
「ツカツカ」って黒虎の足音にウケた
ハイヒールでも履いてるのかw

「役不足」のありがちな誤用といい、あまつさえ

シリウス「シリウス…」

って
酷すぎる
0644名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9345-so8B)
垢版 |
2018/04/26(木) 06:17:49.37ID:d53W39xG0
霧島嵐児が「このでごすけがぁ!」と言いながら人を殺しまくるヤクザ漫画
白竜と差別化できるしもう一度連載していいと思う
今度は江戸時代じゃなくて古代ローマにタイムスリップしよう
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f985-LlQu)
垢版 |
2018/04/26(木) 19:16:55.62ID:yIjaizxv0
次号予告のはやたら扱いが大きいけど
有名な人なのかな?
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9318-luqG)
垢版 |
2018/04/26(木) 19:39:58.90ID:XYlnhCE40
ヘルハウンド打ち切りにするほど悪いマンガじゃないと思うんだけど
エロかカッコよさがもう少し特徴的に際立ってないと
地味というかウケが悪いんだろうなぁ。
打ち切りで後で語るつもりだった主人公のエピソードを
持ってきたのかもしれないけど、これをもっと浪花節というか
おっさんにも受け入れやすいようにドラマチックにして
最初にもってきた方がもう少し読者を掴めたかもね。
あと、見た目というかマンガの雰囲気がピンサロスナイパーとか
ギフト的な超法規的成敗をしそうなキャラに見えるけど
現実的な処理だったり、その割には今出てる双子?の子供みたいに
フィクション臭が凄かったりでどっちつかずというのはあるかも。
フィクションならフィクションでバカらしくてもスカッとするやつ・
リアルならリアルでリバースエッジみたいになさそな話でも
ありそうなリアリティで、ってハッキリさせた方が良かったかも。
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-okiP)
垢版 |
2018/04/27(金) 09:01:24.46ID:LIB++SCpa
スポーツドクターと同じでなんでまた連載始まってたのか分からなかった
ネタは悪くないんだろうけど絵が濃すぎて見るの疲れる
正直な話先に監禁婚とフシダラのほう終わってほしかったが
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9318-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:58:42.30ID:b6Ci9kdB0
読み切りはあらすじだけで言えば他の連載と大して変わらない
荒唐無稽な一発ネタのトンデモ話なんだけど
作画とか構成とかが隙なく真剣に配置されてるから
ちゃんと緊張感のあるリアリティが出てるんだよね。
マンガとして他のと一段階も二段階もクラスが違う感じ。
ヘルハウンドの人は自分と何が違うのか
自分がこの話を0から描くとしたらどうなるかとか
自分の絵に置き換えたらどうかとか
いろいろ考えてみると勉強になることがあると思う。

沙村は無限の住人の途中から付いていけなくなったけど
絵柄とか描きこみの多さ上手さではなくて、
説得力のある絵が描けるのがやっぱり凄い。
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 415e-MWGT)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:34:11.09ID:k/YY194y0
ノブナガ作者は子供向けアニメ好きそう
ちびまる子ちゃんの丸尾そっくりの委員長は初登場時ズバリとか言ってたし
先週号ではジャイアンとスネオを併せ持つとかドラえもんネタ入れてたし
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ db6c-Zmkj)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:33:24.98ID:vDnR/tch0NIKU
男塾、最後は大噴火で島が吹っ飛んで領土問題も吹っ飛ぶんだろね
塾長が頭突き一撃で吹っ飛ばすかも
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 7136-cUH7)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:46:31.45ID:+APe1Gvf0NIKU
ギフトの公園でなんかやってる集団って、アレ法輪功のパクリじゃない?
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 9336-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:14:23.37ID:BEi07jsb0NIKU
>>676
むしろ最初の方は信長についての薀蓄(まあコンビニ雑学本で出てくる程度の小ネタだけど)
仕込んだりして気合入ってんのかと思ったけど、僅か数話でいつもの力押し大和田漫画に
戻ってしまったような。
具体的に言うと突然の暴力とか大した事無い物事にも大仰なリアクション連発でページ稼ぎとかね。

今のテンションは主人公が粗暴になった「どげせん」みたいな。
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b2a-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:42:12.43ID:dvpb+hQR0
千代女様、オナニーのみでセックスはまだお預けか
ということは終わりはまだ近くないんだな、よかったw

話は変わるが、ホモVS歩き巫女の場合
歩き巫女が夜哭丸を装着してホモを掘るんやろか?
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8136-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:26:12.02ID:/AB8dToW0
トレースしたとしか思えないほど弁当の食材の配置やノリの巻具合が安定してるなw

「車窓のグルメ」 魚乃目三太
に出てくる「朝のおむすび弁当」
http://goraku.nihonbungeisha.co.jp/ebook/shasougourmet_egg/#target/page_no=3

https://sukapara.exblog.jp/18141077/
↑のサイトの 「朝のおむすび弁当」画像↓
https://pds.exblog.jp/pds/1/201211/06/83/f0051283_19143738.jpg
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8136-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:46:22.85ID:/AB8dToW0
中の人、巡回お疲れ様ですw
論点ずらそうとしても苦しすぎますよw

今度は自分で撮影した写真を使いましょうねwww
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9318-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:43:33.04ID:IvmCF4at0
あぁ、公式メニューじゃなく個人の食レポサイトの写真だからってことか。
でも、俺は著作権とか詳しくは知らんけどこういう写真に著作権なんてあるかね?
それを言うならこの食レポサイトの主は弁当屋に著作権の許諾と著作権料払ってんの?
勝手に他人の弁当の内容を単に写してうpしただけの写真に
そこまでの権利は無いと思うけど。エロ同人ほどの独自性もないでしょ。
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9318-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:11:14.90ID:IvmCF4at0
いやこの場合、どこに著作権の主体があるかだよ。
弁当屋から訴えられるならまだ道理としてわかるけど
食べログの料理写真・しかもオリジナル料理でもなんでもない
誰でも購入することが出来る市販品を
なんらかの独自的な実験や加工を施したわけでもなく
ただ撮影しただけの商品写真において
撮影しただけの作者に著作権なんてあるのかって話。
もしあるというならその著作権について当然弁当屋と
著作権契約を交わしているはずだよね?って話。

んなこと言ってたらマンガなんて描けないだろ。
自分が行ったことが無い所や見たことがない実在のものなんて
全て何らかの資料写真や画像を元にしてるんだぜ?
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9318-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:23:19.04ID:IvmCF4at0
そういう論調には思えなかったけど、その点においても
作者が撮った写真でないから実際に食べてないと
無関係なお前が断言できるわけがないだろ。
写真撮り忘れて締め切り前に探す漫画家の話とか
ありふれたエピソードとして色々なマンガ家に語られてるだろ。

実際がどうかは俺は知らんけどね
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMb3-QcQX)
垢版 |
2018/05/02(水) 03:52:54.28ID:wlTOxbbXM
パクリ作家だったんかコイツ
道理で弁当の感想がいつもスッカスカだと思ったわ
主人公のニコニコ顔がクズのそれにしか見えなくなった

長文で必死な奴はどういう立場か知らんが著作権勉強して出直しな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況