X



【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa03-SS7K)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:14:13.94ID:/59zP+q/a
ミラクルジャンプ(集英社)2015年6月号から2016年2月号まで連載。
週刊ヤングジャンプ(同)へ2016年17号より移籍し連載開始!
赤坂アカ先生の『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』について語りましょう。

※注意※
・次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次のアンカーを指定しましょう。
・重複防止のため、必ず宣言してからスレ立てして下さい。
・ワッチョイを付ける場合は、スレ立てするときに本文先頭に !extend:checked:vvvvv:: を入れて改行してください。
※ワッチョイなどの有無は、立てる人の裁量にお任せします。
その有無に文句をつけたり立て直したりすることは荒らし行為なのでお控えください。
また、テンプレで有無の強制などもしないでください。
・荒らしは完全スルーが鉄則。面白がって相手にしないこと。
・ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁とします。

◆関連サイト
・公式HP http://youngjump.jp/manga/kaguyasama/
・赤坂アカ先生Twitter https://twitter.com/akasaka_aka
・週刊ヤングジャンプ編集部Twitter https://twitter.com/young_jump
・第1〜5話試し読み http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/

◆関連スレ
かぐや様は告らせたい ネタバレスレ Part3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1500884665/
【かぐや様は告らせたい】伊井野ミコは真面目ちゃんかわいい
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1499900605/

◆前スレ
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆73 (実質☆78)
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1511394979/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0f49-Yi7O)
垢版 |
2018/01/04(木) 08:10:10.47ID:teKUaeqR0
選挙アフターの会長は誰にでも優しいの逆verか
普段は天才なのに相対するとバカになったり
見た目に反して実は普通に優しい一面とかもそっくりというのは知ってた
圭の方もかぐやや藤原の時はストレッチしてなかったし
親父もどうやら身内だけに弱いみたいだからそういう家系なんだろうな
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4f-RjiE)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:40:43.55ID:UeNYuxesa
圭ちゃんが体操してるだけと言ってるやつは過去話読んでないのかアスペなのか
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa8f-OpPU)
垢版 |
2018/01/04(木) 10:15:08.92ID:Rt8s1LXSa
かぐや様が防戦一方になってしまったせいで恋愛頭脳戦やっても「会長は頭脳戦やる余裕がある程度の愛なんだなー」と感じる
今回も会長については内面まで言及されたのに対してかぐや様については外見しか褒めてないしな
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efac-/9VY)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:25:19.38ID:XtxsD9Kz0
けいちゃんもでたし早坂も余計なカロリーとらずにすんで良い日だったな
ところで生徒手帳ってもう抽選終わったのか?当たった人いる?
出したけど外れたか?100名様で単行本買って尚且つはがき時前だからそこそこ当たりやすいと思ってたけど・・・
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b18-RQbN)
垢版 |
2018/01/04(木) 16:51:28.57ID:DZGVdbEW0
今週も起承転結流れるようなストーリーラインで大変すばらしかったです。
内容としては、二人がイチャイチャするだけなんだけど、圭ちゃんのアピールとか、ルーティーンとかアホかぐやとか、殺意の早坂とか、笑いポイントがふんだんにちりばめられ2828成分も十二分の濃度で新年早々ぼかぁ大満足ですよ。

かぐや様と会長しか出ない話って(圭ちゃんは無言なので、ハーサカはオチ要因で話の流れには絡んでないのでノーカン)久々だけど、やっぱり二人だけでも十分に面白いなと思いました
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW eb81-CTj9)
垢版 |
2018/01/04(木) 17:43:56.00ID:V9O079ys0
圭ちゃんは悩んでるお兄ちゃんの話を聞きたいけど素直に話しかけられないから体操しながら機会を伺ってるんだよってのが前の話からわかって圭ちゃんかわいいねってなってるんだよ
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW efa2-RjiE)
垢版 |
2018/01/04(木) 17:54:46.57ID:pN5MbQb10
今回会長が普通にアタックしてて、当初の告らせたろって意識無くなってるな。
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb51-jocT)
垢版 |
2018/01/04(木) 17:59:31.66ID:Q1k6k13c0
ルーティーン編み出しといて作者もかぐや様も良かったなあ
アレなしで会長と対峙したらかぐや様、羞恥死とか発情死とか腹上死とかしそう
会長にグイグイ攻められて物凄く喜んでるのは正直可愛かった
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4f-OxLR)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:01:30.46ID:d2FUFXVSa
今日は何の日だと思う?って聞かれてもあんなもんわかるわけねーだろ笑
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4f-OxLR)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:06:19.95ID:d2FUFXVSa
さすがに九巻の表紙は石上だよね
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fbd7-OxLR)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:30:31.89ID:vt1gF8oM0
かぐや&石上or応援団or ミコちゃん&石上かな
応援団は話数的に厳しいか
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4bab-cbZN)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:34:28.17ID:FD+azm+I0
9巻は石上ミコじゃないかな
8巻言うほど出番なかった書記が表紙だったのは表紙回数を他のメイン女性キャラと合わせたかったのでは

かぐや様2回(1,5)
書記2回(2,8)
柏木さん1回(6)
妹1回(4)
ミコ1回(7)
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW efa2-RjiE)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:57:35.56ID:pN5MbQb10
>>194
いいやんこれ9巻表紙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況