X



【河本ほむら】賭ケグルイ総合スレpart14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/30(土) 18:17:32.56ID:Ix/AQLLM0
河本ほむら先生Twitter
https://twitter.com/ushimilksan?lang=ja

TVアニメ「賭ケグルイ」公式サイト
http://kakegurui-anime.com/

前スレ
【河本ほむら】賭ケグルイ総合スレpart12
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1504828363/
【河本ほむら】賭ケグルイ総合スレpart13
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1508392525/

荒らしは徹底してスルーする事を心掛けましょう
次スレは>>970が宣言してから立てるようにお願いします
無理な場合は宣言して代役を指定してください
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0248名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 00:08:05.23ID:6bEMyNuQ0
伊月と豆生田をもっとガッツリ進展させて欲しい
とりあえず豆生田が立ち直れた様で良かった
0252名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 06:51:05.36ID:cABvecHH0
漫画のようにだれでもネットで稼げる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

JN6B0
0255名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 08:41:51.65ID:m0fYON2z0
原作の鈴井も実はメチャクチャ腕っ節が強いのかもしれない
腕力ではなく博打力が物を言う学園だから披露する機会がないだけで
0256名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 08:56:16.92ID:EfS9UjN00
>>253
本命:双ラストで二人の仲に決定的な亀裂が入り、つづらは転校
対抗:本編で描写されないだけで、夢子のいないところで仲良し継続
大穴:復讐のため姿や名前を変え、本編に登場している(裏設定的なやつで)
0257名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 08:57:48.80ID:EfS9UjN00
>>255
夢子を脱がそうとしたブタゴリラを止められなかったのも
自分の腕っぷしが唸ると相手を殺しかねないから
思いとどまった説
0258名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 09:21:51.37ID:VPqtpt6t0
>>253
幸子さまもみくらもおらんのやで
無様に負ける幸子さまがはよみたい
会長vs幸子さまはどちらが負けてもおいしい
0259名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 09:42:58.83ID:XAcAUBnF0
>>258
聚楽は双の時点で三年だから普通に卒業しただけじゃね
同じ三年だが壬生臣は最終的に負ける雰囲気全開なのに対して芽亜里の本編の一話の状態からすると双は聚楽に負けて双で築いた全てを失って終わりの可能性も割と高いし
0260名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 09:48:00.42ID:uwwcdiHi0
「双」のキャラは悉く本編に出てないからやっぱりもう学園には居ないんじゃないかな
壬生臣の周辺は生徒会長へのクーデター失敗で追放が妥当だよな
つづら達も巻き込まれるか何かで芽亜里を残して学園を去るのかもしれない
芽亜里の荒れっぷりから察するに描写されてなかっただけで実は学園に居ました〜みたいなのがあるとは思えないし

>>213
鈴井と黄泉月さんの組み合わせも良いな
蟲喰の時も思ったが鈴井は合法ロリと相性が良い気がする

>>255
ここに来て鈴井元ヤン説か
穏やかな性格だから暴力に積極的ではないが実は力が強い奴なんて結構存在するしな
0261名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 10:15:24.67ID:dbiBV9qj0
>>260
拳を封印して真っ当に生きる決意を固めて新しい環境に来たら慣れない事をした為に家畜にされてしまった……みたいな妄想をした
0267名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 15:54:24.79ID:RV4Wjwea0
ファンブックに特典小説再録されるらしい

ガンガンJOKER編集部【公式】? @gangan_joker
【あと6日】
1月27日、賭ケグルイ最新刊発売!
シリーズ初のファンブック、その名も【賭ケグルイ愛(ラブ)】!
ここでしか見れない設定やキャラ人気投票の結果、特典小説を再録するなど盛りだくさん!
シリーズ4タイトル&ファンブック「賭ケグルイ愛」同時発売です!お見逃しなく★
15:22 - 2018年1月21日
https://twitter.com/gangan_joker/status/954962299831267328
0272名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 17:47:49.87ID:4LeDvx8+0
むしろ中途半端に集めてると取りこぼした分が気になって仕方ないから嬉しい
特典描き下ろしイラストもまとめてくれたらもっと良いのに
0273名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 18:15:02.61ID:EfS9UjN00
ドラマは鈴井くんにナレーションさせて
うまいことやったなあ、と思ったわ
人によってはウザく感じるかもしれんが…

しかし、投票ジャンケンのネタばらしどうするんだろな
何も知らなさそうなナレーションしてた鈴井が
実はイカサマに加担してましたー、とかちょっと掟破り
0281名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 00:46:04.47ID:DG7KBjVQ0
やっぱ定楽乃は個人的に賭けしてたんか
相手が伊月だったのは予想外だったが
そして結構人望あるのな
0282名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 01:11:36.78ID:YtLInXWB0
お調子者でコミカルなノリが憎めない茨
負けた後は潔い骨喰
なかなか良いキャラしてたな
百喰一族の中ではマシな方か
0283名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 01:18:30.68ID:DG7KBjVQ0
まあミラは定楽乃派だったから良かったけど茨は凛を勝たせるつもりだしそっちが絡むとどうなるかはまだわからんぞ
稼業も不明だしな

しかしなんで夢子がこのギャンブルにノリノリだったのかずっと疑問だったが伊月の賭けをみて楽しんでたのね
0285名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 01:45:54.51ID:B+q7U8cN0
裏稼業な一族みたいだが根本は学校や一族間でやりたい放題の独裁してる会長を何とかするって真面目な理由で集まってるからな
0286名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 06:21:52.48ID:G5P+4eyO0
伊月ちゃんの女心が複雑過ぎていまいちスッキリしない結末だったな
綺羅莉ちゃん一族からももて余されてて草
0289名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 07:55:54.89ID:7He+lLGg0
最新話、読んできた。
公共財始まってから空気一辺倒だった定楽乃が大物感ちゃんと出してくれたのは良かった。
やっぱり会長は色々とフリーダムなんだな……
伊月の行動は、罪悪感も入ってるんじゃないかなとか読んでて複雑な気持ちになりつつ、夢子&ミラの「豆生田、お前察しろよ」的なツッコミに笑った。
そして、この話読み終えた後の仮が相変わらず絶妙だった。こいつ嘘やろ……
0293名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 12:23:55.20ID:PD5Th4Ki0
こんな素晴らしい笑顔してた娘が昔は爪剥ぎしていたなんてとてもとても信じられませんな
0298名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 15:41:15.68ID:/9UFNCUo0
芽亜里は入試前に文化祭見学しなかったのか?
賭場が立ちまくってたり派手なギャンブルを見たら実態にも気付きそうだけど
0300名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 16:54:34.71ID:DG7KBjVQ0
下月売さんの土下座姿がなんかとても素敵でした
しかし文化祭メアリ側はいいとしても賭場の方はこれ戻ってきたら大変なことになってるフラグですかね・・・
それともただ単に久留米さんと絡ませた話を作りやすくするための厄介払いか・・・
0301名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 16:58:59.66ID:O4D5s3jd0
今月は本編も双も箸休め的な回でしたね
どうせなら姉妹が土下座してる方が良かったゾ



あとメイのメイデンは早くどっかもう少し過激なことできるとこに移籍してほしいと思いました
0304名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 17:33:42.07ID:Ad/1xHo60
芽亜里は(仮)の方で無かったことにしようとしてたからポチ扱いは黒歴史なんだろきっと
0307名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 18:15:49.39ID:DG7KBjVQ0
今回久留米さんが怖い目で「早乙女さんがどんな目にあって何を考えてどうなっていくのか――見てみたい間近でね」とか言ってたけどこれ完全にフラグだよね
つまりメアリちゃんが今後エライ目にあってその結果本編のように変わってしまうということよね…
0308名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 18:20:47.09ID:e0ChKeB40
本編初期と双のメアリが見た目以外同一人物に思えないんですがパラレルワールドなのですか?
0309名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 18:50:40.77ID:DG7KBjVQ0
>>308
それは百花王学園に夢子が転校してくる一年前。

公式の紹介文なのでもうパラレル扱いには逃げられないのだ!
0316名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 20:45:36.19ID:veO6MWzE0
伊月の献身ぶりに惚れ惚れするわ
女にここまで尽くして貰ってこれで奮い立たないなら漢じゃないぞ豆生田
0320名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 21:52:52.08ID:uf1x0bDf0
鈴井は夢子に助けられて奴隷身分から解放されたから女運あるぞ
夢子は最高の上げマンだわ
0321名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 22:17:59.44ID:sZw2Naa90
実家はそこそこ裕福で芽亜里の椅子にして貰えた上に夢子にスキンシップ過剰気味に懐かれる

・・・鈴、勝ち組じゃね?
0324名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 23:28:14.44ID:7IIdEUk10
やっぱり中途半端な百合営業より男女の恋愛の方が光るね
本編最新話を見て改めてそう感じたよ
0325名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 23:44:00.40ID:3FQsbEk90
ドラマ2話目、鈴井が夢子って呼んだ時だけ反応するのは良い改変だった
妖艶さはないけどもう一つの側面である無邪気さがクローズアップされてる実写夢子もまた良し
0326名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 23:48:45.50ID:Ik9v9qrN0
大雪の中を買って参りましたガンガンJOKER
内容に大満足で苦労して買いに行った甲斐あった
本編も(仮)も豆生田×伊月が美味しい

>>290
今月も本編には出番無し
そろそろ顔を見たいな

>>324
百合も嫌いじゃないがやっぱり男女カプの方が萌えるね
異性が絡むと普段とは違う顔をする所にグッと来る物がある
0328名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/23(火) 00:24:48.44ID:QzRNTC+L0
豆生田をゲームに参加させて勝たせる事で気持ちに火を点けて再起させるのではなく
伊月が必敗のギャンブルで自分の心に結論を出す事で豆生田に再起を促すのは上手いと思った
これで伊月は敗退だけど豆生田が本格参戦になる訳だ

>>301
ギャンブルしてる時よりも箸休め回の方が面白いな

>>322
気のせいじゃない
今月の本編はカラー入れても25Pしかないぞ
いつもは40Pくらいあった筈だよな?
0330名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/23(火) 00:59:52.26ID:ivrRMBPW0
豆とユメミはまだまだ出番多そうだな
1人だけ見せ場なく敗退してったにしのとーいんさんが哀れすぎる
0333名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/23(火) 03:05:36.89ID:34pio+MW0
熊楠さんだっけか
あの辺の人が発破かけたら復活しそう
生徒会メンバーは全員活躍するのでは
0334名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/23(火) 04:59:30.06ID:3LSqgPB80
百合子さまは復活しても死体蹴りになる未来しか見えないから
着ぐるみ着てるなちゃんと一緒に選挙管理委員でもやったら良いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況