桜玉吉81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/29(金) 12:44:12.98ID:veDwDP9Q0
桜玉吉全般について語るスレです。

>>980が次スレを立てて下さい。立てられなかったらスレ立て1191100して下さい。

■連載
ゲイツちゃん(週刊アスキー):おおよそ隔週掲載
読もう!コミックビーム(週刊ファミ通):おおよそ隔週掲載
日々我人間(週刊文春):毎週掲載

■発売中の主な作品
幽玄漫玉日記 全4巻 (ビームコミックス文庫)
ブロイラーおやじFX+ (ビームコミックス文庫)
おやじ文庫 (ビームコミックス文庫)
防衛漫玉日記 (ビームコミックス文庫)
御緩漫玉日記 全3巻 (ビームコミックス)
漫喫漫玉日記 深夜便 (ビームコミックス)
漫喫漫玉日記 四コマ便 (ビームコミックス)
日々我人間(文藝春秋)
伊豆漫玉日記(ビームコミックス)

■その他作品リスト(Wikipediaより)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A1%9C%E7%8E%89%E5%90%89#.E4.BD.9C.E5.93.81.E3.83.AA.E3.82.B9.E3.83.

前スレ
桜玉吉80
fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1510007371/
0390名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/17(水) 23:20:18.48ID:GLNeS0Af0
>>378
言いたくないけど世間知らずのニートほど世間に口うるさくなるのに近いかもな
暇があるから余計なことを考えるという
0392名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 06:15:35.37ID:puVuEnjA0
出力20%くらいで仕事するのが当たり前になっちゃってんだろうな
漫画バンバン!ってノリとは程遠いもんな

この漫画バンバンって、本当に存在した雑誌だったんだなw
さすが勝彦さん
0393名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 06:32:17.84ID:1/xB5kxD0
たぶん今で出力全開120%
いつまで他人に全盛期の幻影を追い求めていくつもりかね

>>388
そういやますびさんの担当も寿リタイヤしたんだっけ
今の時代変な描き方したらその担当編集に訴えられかねないってのもあったりして
0398名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 12:41:20.25ID:6QExu+k70
御緩の2巻が一番好きかな
病院のとこ
0403名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 19:46:45.38ID:60e+uAf30
そういえば、アマゾンにでスーパー風呂バンスってのがあるんだけど
プロパン高くて引いてない仮定でも風呂につっこんどくと
風呂沸かせて便利なので誰が玉吉に教えてやってくれ。
沸かすのに9時間とかかかるけどね。
0410名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 22:05:41.98ID:8Qhny5Ak0
伊豆に吸い殻すてまくってる、
ってこと?
0411名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 23:22:02.61ID:6mcfOuai0
>>403
別荘を買った頃あたりは自宅で風呂入ってる描写あったから
今は気分で伊豆にいたり、満喫にいたりしてるという状況からして
引いてないというより、止めてるんじゃないかな

自宅のネットも止めてたし、ほとんど使ってないのに金払うってのが嫌なんだろう
タバコに関してはシケモク吸うくらいのニコ中で、入院中でも許可を得ず勝手に吸ってたくらいだから
優先順位は本人の中でもかなり高そうだし
0414名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 14:55:21.09ID:EkmFNhCX0
「御緩漫玉日記」の架空キャラってトクコちゃんと白鳥さんでいいのかな?
「桜玉吉のかたち」の最後のほうに、女性アシスタントが付いていたことがあると書いてたので、
たぶん、それをヒントに架空キャラを作ったんだろうね。エロ部分は創作としても、鼻歌とかは本当にあったかも。
白鳥さんは御緩2巻内に“脳内彼女”と記述があったので架空で間違いないと思うけど、
その後の別れるところとか妙にリアルなんで、たぶんこれも過去の女性をダブらせて描いてるんだろう。
0416名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 15:14:54.74ID:SiRlwpcU0
読もうコミックビーム4コマを読んだのだが


丸太 → 太いナニ

バックで山頂まで登る → 後背位で達する


玉さんからのSOSに思えてならない
0418名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 17:27:55.48ID:FoOxFTNe0
>>411
伊豆に移住したころから漫喫ネタはないから漫喫には住んでいないので、ガスを引かないのはケチゆえだろうね
御緩時代はガスを設置していたんだろうけど
0430名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 09:32:57.77ID:lPYzvQL60
KT氏は非常に気の毒としか思えないが、嫁が幼女退行と聞いてついイケナイ妄想をしてしまいました
0433名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 13:02:44.30ID:jSI94uQw0
ふたりとも二十年前は、生活者としての庶民感覚では雲の上の存在だったのにな。
結局、健康とか金銭感覚とか、なめてかかっちゃいけないんだよね。
マイクタイソンも腕一本で数億ドル稼いだのに、耳かじったりして、
挙げ句はホームレスまで転落するし、まったく油断大敵よ。
玉吉もおそらく免疫は落ちてるだろうからコロッと死んじゃうだろう。
まむあみだぶつ。
0436名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 14:46:23.50ID:dWd0503I0
>>433
>ふたりとも二十年前は、生活者としての庶民感覚では雲の上の存在だったのにな。

「預金通帳って99億までしか預金できないんだ」とのたまったKT氏と玉さんを同列に扱うのはちょっと...

今よりかはそりゃマシな経済状態ではあっただろうけど
0438名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 16:22:01.28ID:g8HPXYoX0
玉吉は軽くいくやろうが
いましろあたりは?
0448名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 00:39:04.01ID:K48HfZ8J0
50代が週末酒飲んで書き込んでる、
ってこと?
0454名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 08:49:28.18ID:RdFWvspn0
元妻とは舌戦で完敗を喫したと想像する。
正論攻めの元妻に対し、でも俺は俺なんだと濃縮還元100%アピールに必死な玉吉。
そして、変われないのなら終わりにするしかないという破局の流れへ。

玉吉が変わらなかった結果、夫婦関係が終わった。
それはつまり、玉吉の人格を否定したということ。
これは玉吉にとってツラいだろう。
毒々モンスターとして生まれ変わるくらいツラいはず。
そして、ぺそみに手を出し、「で、ですね」のおじさんとの交流の後、同居生活へ。
しかし一年で破綻。
ぺそみがその後誌面にいっさい登場しない事を考えれば、シビアな別れが伺える。
ここでアイスコンドルに生まれ変わるくらい玉吉はツラかったはず。
0455名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 09:03:35.05ID:eKy5WYqG0
御緩読む限りでは玉さんの主張が正論で奥がそれを一般論で切り崩そうとするもかなわず
やむを得ず撤退したとみたけれど実際はどうだったんだろうね
そのうち丸くなるでしょとか子供ができたら変わってくれるでしょとかの甘い見通しでいたのなら
仮にも作家の肩書きを持つ者の嫁となるにはちと覚悟が足りなかったようにも思えるが
0456名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 09:31:45.89ID:O4J/koHi0
>>455
アレ読んで嫁が悪いみたいな結論出すのか
実際のところは分からないがアレだけなら玉吉が餓鬼すぎるとしか言いようがないと思うが
0457名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 10:46:17.53ID:Ny+4uzp50
>>455
出産前は嫁のほうが稼いでいたから作家の妻として云々が通じないのですよ、御緩でも医者との縁談があるとか言う位だからスペック高い
玉吉は亭主関白したいのなら専業主婦で仕事に一切口はさまない従順な嫁にすべきだったわ
0460名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 12:43:15.86ID:3PPip/Y80
世間体や子供が学校で苛められるというのなら学校を転校させればいいだけだろ
嫁が悪いよ
0462名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 14:06:44.47ID:3PPip/Y80
              , -‐-'´ー- 、._
          ,、' : : ,:-'´: : : : : : :\
          /: : :/: : : : : : : : : : : : \
        /:/ : /: : :, : : : : : :/: : : : : : : ヽ
          !': : :/: :/;.、=7;、イ;i: : |: : : : 、: ヽ
         !: : /': :'´ ;| 'iァz;、,'ト|: :/;イ: : : }: i l
        !: : : : : : :{  `''゛'` !/'´/イ;ィ:/: リ'!
          '; : : : : ;|ヾ     ,ィ')y'/;ィ:/
          ヽ:|'; :{ヘ     _   ゝ./!'´ !' 逃 嫌 そ 
            /' ヽ! 、   ´,. ィ':i/    げ な  う
       _,,..../    /` ‐' ´l/リ゛    て こ や
      ノ `丶、  {、   ´       い と  っ
     / ' ‐- 、   \トヽ、         る か て
     ,イ;;;:::、:_:::::::`ヽ、 _\!`)、       の ら
    i;/    ヽ::::::::::::', `>ヶ、:>       ね
     !     '、:::::::::::',∨|:ハ! ',
    /      iヽ、:i::::::',. |:| ';〉 i
   /      l   /::::::::',.L! ';. !
   /      | ! /::::::::::::l  ハ
  /         V::::::::::::::::l / /  ',
  /__,.、 -‐┐   l::::::::::::::::l /   ,〉
   `|   '7:ー‐'、:::::::::::/ /|__/|
    |    |;;:::::::::):::::::〈 |:ヽ  |
0463名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 14:20:31.87ID:68yBwWdc0
>>456
結婚生活の基本は妥協だからねえ
お互いが譲歩もし助け合えないならいずれ破綻は目に見えてる
それに誰しもが他の人と同じように(この場合は親の集まり)できるわけじゃないから
0465名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 16:30:49.29ID:Ny+4uzp50
玉吉の性格ってぶっちゃけ妥協絶対しないだろうなとは思う
玉吉についての滑稽さは震災のときに原発どうこう言っていて健康を気にしているアピールするくせに、煙草は絶対やめないとか
0469名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 20:32:47.48ID:I/69bCY80
現在の居住環境的にこのスレでは竹林のほうがネタになるかと思ったけどまったく触れられないのね
0470名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 20:54:55.25ID:RdFWvspn0
玉吉はここんところ、「生きてます」以上の中味になっている漫画は描いてないな。
0471名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 21:12:11.04ID:DpnbD3Rl0
>>465
ニコ中は煙草吸うために生きてるようなもんだから
そのためになるべく健康でいようとするといった感じ
0473名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 21:26:42.34ID:Ny+4uzp50
でも対談で原発どうこう言っていたのは失笑もの、玉吉が人や世間にとやかく言えるかよって、まあそれを含めてギャグなのか?
0474名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 21:37:42.29ID:e9KmLfVD0
あれはあの年代の連中の共通話題なんだろ
思想というより懐古
しあわせ読者層がファミコン話やつくば万博話で盛り上がるような感じ
0477名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 22:19:06.37ID:68yBwWdc0
>>473
いやいや2011年の3.11の震災関連に関してだけは
日本中が刻一刻と変化する状況に肝を冷やした時期だからそれには賛同できない
やっぱ人間喉元過ぎれば熱さも忘れるなんかねえ?
0480名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 00:54:55.79ID:ZbSfKGVG0
ええ、大阪万博世代はいない、
ってこと?
0481名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 06:22:40.57ID:LPdv5h7C0
そねみのページからは負の波動を感じない
感情の澱だけで構成されているのに
あそこで描かれた伊豆は美しかった
0482名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 07:05:17.41ID:2+BnZocI0
ゴジラがいる!
0483名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 09:19:21.67ID:cIhuIWhR0
>>481
あの頃は情緒コントロール出来てたからなあ
それが防衛幽玄で徐々に崩れ、御緩で完全崩壊、それ以後は脱け殻と
0484名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 10:01:10.16ID:aKVOJLk00
オーバ君が上手く手綱を引ければ良かったんだろうが、
オーバ君はハルタ作家陣みたいな作品を作っていきたかったんだろうから玉吉とは合わなかっただろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況