X



【SAOP】比村奇石 総合スレ Part.5【月曜日のたわわ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/29(金) 11:01:07.94ID:SR5NtViU0
漫画家・比村奇石さんの作品総合スレです
次スレは>>980が立てる事
立てたら>>20まで落ちない様に保守する事

比村奇石作品
ソードアート・オンライン プログレッシブ 既巻 1巻〜6巻
月曜日のたわわ 既巻 1巻〜4巻(5巻がC93で頒布予定)

比村奇石公式twitter
http://twitter.com/strangestone
比村奇石公式ブログ
http://www10.plala.or.jp/strangestone/
比村奇石公式tumblr
http://himura-kiseki.tumblr.com

ソードアート・オンライン プログレッシブ コミックウォーカー
http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM08000004010000_68/

関連スレ
月曜日のたわわ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1483005185/
前スレ
【SAOP】比村奇石 総合スレ Part.4【月曜日のたわわ】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1501595123/
0539名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/09(月) 12:35:46.62ID:Bz9CAht70
>>537
何が何でも後輩ちゃんの会社社員から契約取りたいと
かつてのアイちゃんみたいに何かのコスプレをして目を隠し写真を撮られる生保レディ・・・
0541名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/09(月) 16:47:25.43ID:0oP7Ipaf0
>>538
一瞬たわわ女子プロレス(たわ女)ってのを想像してしまったw
でもスポーツ系も少ないけど格闘系たわわ嬢って無かったよな
0543名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/09(月) 20:21:08.89ID:86/95q4S0
やっと後輩ちゃんの出番だ嬉しい。やっぱ彼女が一番好きだ
今回たわわ凄いけどそれ以上にウエストの細さが凄い。あの胸とウエストの落差を思い切り強調したイラストを描いて欲しい
0544名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/09(月) 22:13:25.79ID:QPJI+QBc0
最後の生保レディの「ふ、やるわね……」な雰囲気がいいw
0547名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/10(火) 02:10:09.88ID:6iELfdSA0
作者嫌いになった
作品も嫌いになった
作者は韓国と慰安婦に土下座しろ
0548名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/10(火) 02:13:12.90ID:x7nOPTqT0
これからアフィカスにまとめられて燃料増やされそうでかわいそうやわ
黒歴史掘られただけやん
0550名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/10(火) 06:48:05.00ID:3wXhC/pc0
>>541
一応今まで出てきたキャラを見てみると(初期のは除く)、スポーツ系と言えるのは
ちあちゃんとスポーツクラブの指導員さん、あとは五輪期間中にアップされてた
カーリングチームくらいかな?

体力系だと居酒屋店員、バーテンダー、酪農家、ガソリンスタンド店員、ラーメン屋、軽音部員と
地味に体力いる部活や職種の人が描かれてるな。

>>548
ツイッターなんて、言ってみたらここと同じく「愚痴の吐き捨て場」に近いんだから、別にいいと思うけどねぇ・・・。
そりゃ先だっての「原爆落ちろ、カープ」発言したクソみたいなのは叩かれて然るべきだけど、それとこれとは
趣旨が違う気もするし。

つーかいつからツイッターはこんなに公共性を持つようになったのか。
0552名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/10(火) 07:40:18.78ID:UXaPempk0
>>550
バレー部ちゃんを忘れてあげるなw

型を披露する度に揺れる空手部ちゃんとか胸で正体がバレバレな謎の覆面レスラーちゃんとか見てみたいな
0559名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/10(火) 11:38:40.76ID:H5EHX8fq0
お兄さんの会社にも生保レディが押し寄せる

お兄さんと生保レディの攻防が繰り広げられる

お兄さん疲れてしまい「何もせず」ベーカリーたわわに来る

アイちゃん「香水の匂い!!!!」
0562名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/10(火) 15:28:27.59ID:B7N0IIi70
何年まえの話を持ち出してるんだ、それで比村奇石嫌いになったのなら見るのやめればよかろう
韓国人が「私たちが何をしましたか?」とか言ってるの見せられても困るわ
0563名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/10(火) 15:33:59.78ID:H5EHX8fq0
>>560
アイちゃん「5,600円になります。ありがとうございました。」
お兄さん「・・・給料日前なのに・・・」
0565名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/10(火) 17:51:22.42ID:7KL18N0d0
そのアイちゃんを年度末や新年度になっても描かないのはどうするか悩んでいるんだろうな?
大学生にさせて相変わらずお兄さんとイチャイチャさせるのか?
いっそのこと、夫婦にさせてしまった方がいいのか?
0568名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/10(火) 22:17:27.27ID:UT7Yp6610
商業に行った時点で
過去コメぐらい消しとけ
商業メインになったら
ぴったり止まってるから
電撃のお偉いさんに
お叱り受けたんだろうけど

まあ、消してないって事は
嫌々ながら止めたな
0571名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/11(水) 00:15:59.23ID:rgSRWuAU0
TwitterでNHKの巨乳アナの事に触れてたから次はアナウンサーがいいなぁ
今まで女子アナのたわわってあった?
0573名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/11(水) 00:37:51.32ID:ypcTNQw70
ママンが生保レディだったら後輩ちゃんに勝てるな
0578名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/11(水) 13:01:40.47ID:ypcTNQw70
>>534
代わりに社会人になったアイちゃんが入社



ボディーガードを買って出たバレー部ちゃんも一緒に
0579名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/11(水) 15:34:02.94ID:AtSBrUSK0
>>567
それこそ、過去の発言をさらってみたら?

最近スマホのtwitter、検索範囲がかなり狭くなった気がする。
全然たどれないな。
0580名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/11(水) 15:39:41.55ID:sCTSTTaS0
靖国神社崇敬奉賛会会員
慰安婦は売春婦
南京大虐殺はなかった
原発推進派

普通の日本人やね
0581名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/11(水) 15:45:50.28ID:KE7v7mc+0
慰安婦20万人強制連行なんて嘘
本当ならライダイハンのように日韓ハーフがたくさん生まれたはずなのにそんな話は聞かない

南京大虐殺も嘘
本当なら殺された中国人の人骨が山ほど出てくるはずなのにそんなものは無い
0582名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/11(水) 17:08:01.70ID:ypcTNQw70
>>574
女子アナやるとしてどんなシチュがあり得ると思う?
0583名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/11(水) 17:27:50.57ID:rR1HSjo00
ツイッターで何言おうと構うまいがね
しかも7〜8年もまえの発言だ
あげつらうほうがどうかしてる
まあどっちにせよ言うのは勝手だが…
0586名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/11(水) 18:23:52.84ID:ypcTNQw70
比村先生がRTしている漫画はどうしても買っちゃうよな
天野めぐみ、社畜ちゃん、双葉さん家などなど
興味を示さない方が大半だろうけど
0587名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/11(水) 20:15:32.73ID:hso8aScb0
>>586
ここだけじゃなく、twitterでいろいろ話題になってますな。

twitterで描かれてた漫画が、マガジンで新連載になってたな。
0588名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/11(水) 21:03:11.35ID:dwUTaX4t0
>>856
マイナーな作品じゃない
というかコンビニに置かれてる雑誌に掲載されてるんだから格上だと思う
0589名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 01:31:44.50ID:TCQuLimH0
比村奇石@三日目東シ-61
@Strangestone
普通の原発には密閉された「格納容器」があります。「圧力容器」蒸気はそこに逃がします。逃がすことを前提に作ってあります。大勢を立て直す為の戦略的撤退です。敵(放射性物質)は一兵たりとも侵入(環境に放出)させません。
午前2:31 · 2011年3月12日
twitter.com/Strangestone/status/46261945908731904

へー、そうなんだ!すごいね!!
そして数日後

ttp://jump.5ch.net/?https://i.imgur.com/Xp06igp.png

かっこいいね!イキ理系ってやつかな?
0590名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 01:36:10.25ID:TCQuLimH0
>>589はこうしないと見れないか
ttps://i.imgur.com/Xp06igp.png
決死隊精神すばらしいね
取りあえず漫画の売り上げは原発事故で被災した国民に全額寄付したらいいんじゃないかな?
0592名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 06:30:55.20ID:JrJ9Lm+u0
ありゃ必死になって防ごうとしてた現場の東電職員や、周りの制止を振り切って
福島第1に視察に来たバカ菅のせいだろ・・・。<メルトダウン

視察がなくてもメルトダウンは起きたかもしれんが、少なくとも視察に来るって事で
要らん手間が増えてメルトダウン食い止める作業が中断したのは事実だしなぁ。

まあ、こういう話はよそでやろう。
0593名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 07:16:08.60ID:JFk2Suvc0
一次政権時に津波による全電源喪失を指摘されながら全電源喪失などありえないと対策を拒否した安倍のせいなんだよなぁ
0594名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 07:57:23.58ID:e7XeqY9D0
>>592
やっぱりこういうデマをしつこく流してるのって電力関係の人間だったんだ・・・うわ・・・
0595名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 08:20:56.14ID:QA742z4w0
>>582
思い浮かばない
呟いてた杉浦友紀アナがゲストの乙武にオッパイを凝視されるって事は本当にあったけどね(笑)
0596名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 09:01:51.30ID:Q6UTukWr0
比村奇石のこと嫌いな奴がこのスレきてんの?
昔の比村のネットイナゴっぷりを笑えないだろ
0597名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 10:05:04.09ID:x/pT+3X20
絵師については描く絵の質だけで評価されるべきであって、土俵外の相撲取りとかマウンド降りた後のピッチャーとかどーでもよいし、そもそも図々しい言いがかりでしか無いw
0598名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 10:18:05.10ID:0gghRdqV0
凄いな〜あんなエッチな絵を描けるだけじゃなくてガチ理系だったんだな。
憧れるわ〜
0600名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 12:24:53.59ID:jcLCDTnl0
>>539
草も生えないだろ
0606名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/13(金) 14:12:59.99ID:VOVFfY3i0
バスタオル姿とかシャワーが限界で
露天風呂はやっちゃいけないと自覚してんだろうな
0607名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/13(金) 16:18:24.62ID:i8Ga0U360
アイちゃん親子3人そろって露天風呂に浸ってる絵ならいける
湯から上乳がのぞいていれば十分というかそういうのを見たい
0609名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/13(金) 17:17:57.47ID:u82wg+Ru0
作者に失望して私を韓国人を侮辱した罪は許されることではない
ハングルが入力できない
0612名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/14(土) 03:39:20.11ID:ZnTkT6YF0
比村奇石って前は旧仮名遣いでツイートしてたよ
0615名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/14(土) 08:24:03.12ID:RJcF5RKq0
最初の指導教員が防大出身の原子力工学者(原発再稼働派)で
それに影響されてこうなったんじゃないかって推測されてるな
0619名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/15(日) 02:52:57.41ID:CouQPJB80
アニメ化後のたわわよ後書きで韓国のこと韓國って書いてたから韓流好きなのかと思ってた
まあどうであろうが比村先生のファンではあり続けるけど
0623名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/15(日) 23:37:10.84ID:ep+CkyMZ0
リーマンの時すげえニッチな仕事やっててつぶしが利かないみたいな事言ってたけど原子力関係ってそんなもんなんか
0626名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/16(月) 02:37:51.72ID:zZ+C/VEx0
先輩と後輩ちゃんはずっと付かず離れずの関係でいて欲しいなあ
傍から見たら、こいつら絶対デキてるだろって感じで
0630名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/16(月) 11:17:52.44ID:L4HcxrB70
あ〜、センセ結局サザエさん時空を採用しちゃったか。
ん、まあ、仕方ないか最近色々あったしね。
0631名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/16(月) 11:17:55.28ID:SWHUQrnO0
バレー部ちゃん両手に花w
0632名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/16(月) 11:32:31.82ID:J7ZGkK+w0
アイちゃん高三、妹ちゃん高一になるのか
しかし妹ちゃんまだまだ成長しそうだなw

次は成長してイケメンになった弟君が登場しそうだな
0635名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/16(月) 14:17:33.35ID:pxWjK4pM0
三人同じ高校って事はバレー部ちゃんと妹ちゃんも失礼ながら勉強出来るって事だよな
アイちゃんがランク落としてるとは考え難いし

>>634
妹ちゃんと一緒の時だけ電車では他人を装ったりしてw
0637名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/16(月) 16:14:29.91ID:Uf/h53g80
たわわ時空になったけどイイヨーイイヨー
学校で3人娘が揃ったシチュエーションこれからも見たいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況